好無奈

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

Re: 逃避的人

文章patty » 2013-04-01 2:15 星期一

高中我開始發病~

老師要我媽媽帶我去給醫生看~

但去了一次~媽媽就不要我去了~

也是會罵我不惜福~想太多~

很多很多~

後來沒治療~病情越來越惡化

自殺的念頭也越來越強~

當時一個網友勸我去給醫生看~

我還跟她說不想自殺的人才有病~

因為這世界已經絕望了~

但是那個網友還是說服我去就醫~

最後是因為失眠去看~

一開始找醫生並不順利~

換到第三個覺得ok~

慢慢用藥去控制

我覺得父母應該也是有點知道我在看身心科~

但他們以為我是憂鬱症~

我們都像說好一樣~

不說破~大家維持表面和平就好~

我在鬱期也是會覺得自己變笨~

醫生說那是病程的關係

不完全是藥物~

不過我對藥物反應算敏感~

如果不對就換藥~

吃的ok就維持~

我覺得有本書還不錯~

"念頭一轉~心就不煩~"

是一個心理師寫的~

我以前也都擔心自己做不好怎麼辦~?

未來會如何?

但後來都覺得算了~

努力現在~其他交給上天去~ (嘻)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-01 22:21 星期一

欣欣 寫:櫻夜~~
你曾經好過一次,那為何這一次不敢讓自己好起來呢??,雖然我生病到現在一年多,但我也是半年前終於肯面對自己是身心理都生病了,因為當時我也怕一吃就停不下來,我怕人生被貼標籤,加上吃了快半年中藥,卻愈來愈嚴重,花了很多錢快走投無路了差點去跳海,不過現在我卻慶幸我自己因藥控制下來沒在惡化,因團療認識好多伙伴及志工和奶奶,因生病去接觸了讓我心靈安定的宗教,也更加認識自己~~~
記得有位伙伴在版上分享,藥的事交給專業醫生,其他的事交給自己(不太確定是這樣),而且吃藥就當保健藥一樣,剛開始的確會呆呆的,過幾週就會好一點了,你自己應該也知道,給自己一個機會吧.......
其實有很多伙伴的家人是不支持的,甚至以為是卡到陰或想太多.......但你可以不用期待他們了解,就不會失望,你要相信的是你自己,家人不是你更不會伴你一生,所以你只要清楚知道你在幹麻就好了~~~~家人的事只能順其自然了 (GOODJOB)

其實這次會這麼害怕吃藥和就醫是有原因的
第一次會好,那時是吃兩顆藥+心理治療,花了半年,邊工作邊學習邊治療的
但後來好了一年,正常工作,又不舒服,工作也丟了,再就醫,藥變成四顆
吃了三年半,工作也還ok,但後來發生一些事,身體狀況很糟,不管是心理還是身體
加上那時胃有點潰瘍,超不舒服,最後請辭養病

之後就不知為什麼,在吃藥的狀況下,工作都不長久,換了好幾個
有好幾次在工作時簡直快要發瘋,快要控制不了自己的情緒,深怕自己會做出什麼事情來
最後太過害怕,就不敢再找工作,躲在家中不敢出門

之後覺得自己這樣不行,和醫生說了情況後,醫生建議我待在醫院日間留院三個月
也許會比較好,至少比躲在家中一直躺在床上胡思亂想好

但剛進去的情況不是很好,腦中一直有想要自殺的念頭
所以護士本來要我住院,但同學叫我不要答應,因為住進去你就出不來了,裡面很可怕,每天都在打架
只是待在那裡,我似乎是個另類,因為大家都說我看起來就是個正常人,為什麼會來這裡
一問之下,才發現原來大家都病的蠻重,是因為情況好可以控制,才會變成日間留院
在日間留院的同學,大部份都是精神分裂症、燥鬱症和強迫症,而我會進去的病名是重鬱症
在那裡好像比較沒有壓力,所以情緒控制的比較好一點,但藥卻不知不覺越吃越多,多到一天要吃三次
而且連我自己也不知吃的是什麼藥,因為藥都是護士叫我排好,就收回去,等到要吃時才在護士的面前吃下

只是那些藥的副作用真的很大,尤其是睡前的安眠藥,一開始的宜眠安,剛吃半顆有效,但後來越吃越多顆就沒效
加上吃了宜眠安,我早上起來都會很頭暈,很恍神,身上莫名的黑青,家人說應該是我晚上起床上廁所時撞到的
因為我都跌跌撞撞的走進廁所,但老實說我一點印象也沒有

最後換成樂活優、利福全,但沒換還好,換了之後就越吃越胖,一口氣在3個月內胖了10公斤
而且還是會在半夜大概3點多起來,因為肚子餓,一口氣吃了三份餐點,就又睡著了
後來出院才發現,原來樂活優會讓我一直很餓很餓,體重也會一直增加

當初曾詢問過醫生和護士,他們都和我說不會,但同學當初看到我有吃樂活優,就叫我要小心,會發胖
我和護士說,護士說同學是病人,他們說的話能相信嗎?叫我乖乖吃
最後我很乖,他們開什麼藥我都吃,但最後才發現他們騙我,害我現在都不太敢相信醫生和護士了,對於藥物的副作用也很害怕

之後家人覺得我這樣不行,就帶我去除靈,剛好三個月也到,就出院,沒有再續下去
所以治療也就中斷,藥也沒吃了

剛開始因為沒吃藥很難受,現在好不容易敖過來,體重也比較恢復正常
也不知道是除靈的心理作用還是什麼的,感覺是比以前好一點,不會突然就情緒發作、生氣,像換了一個人似的

但鬱悶的感覺還是在,最後還是再回醫院看一次,結果這次醫生和我說,會不會其實不是憂鬱症,而且其他的病
然後我才進去五分鐘,就開藥單叫我去領藥,先吃兩個星期再說,回家一查,發現他開給我的是治精神分裂症的藥
我生氣之下就再也不去看這家了,因為我覺得醫生好像把我當成白老鼠,一開始說我想太多,如果不是想而是聽到,那就是幻聽

但我說真的,我自己也不清楚,那到底是想法還是真的有聽到
因為我感覺那像是內心的另一個自己
一直說著我不行,我好笨,我做什麼都不好,活著也是白活,大家都討厭我,一堆的負面
所以到現在我已經不知道該怎麼辦了?也不知自己得的究竟是什麼病?
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-01 22:41 星期一

林凱兒 寫:櫻 :

http://www.ilife.org.tw/

這是愛心會官網的首頁
最下面有電話號碼 .
明天是星期一 , 大約 9 點後會有志工接聽 .

家人無法理解 , 可以試著換些銅板打公用電話 ............

正面思考能幫助打倒症狀 , 共勉 ~ (加油New)

我今天早上有打電話,但很緊張,不知該問什麼好
加上人在外面,不方便講太久
只問了有關團療和森田療法的書和會刊
我很想參加團療,但礙於我白天在上職訓的課
整個課程下來最多也只能請7天
團療要12週,一開始也是要先上台北看醫生才能知道適不適合團療

但最近負面的想法真的好多,過去都只吃藥,成效真的不大
因為腦中的想法轉不過來,身體上也感覺悶悶的不舒服,頭又好痛,全身都痛
重點是想死的想法一直在,還很認真的在計劃
但我想我應該只是想想,因為過去也一直在想,但還是活著,沒有勇氣

在家中都好好,但只要一出門,一看到人就又不舒服,但又不可能一輩子都不出門
真的搞不懂自己究竟是社交恐懼、憂鬱還是焦慮,因為感覺每一個都有
尤其看到班上同學在我面前說悄悄話時,就更加難受了,感覺很怕他們會不會在說我壞話
整個人都快瘋了似的

不知道如果只先拿森田療法和會刊看看,會不會比較好呢?
因為看到很多文章提到團療很有效,我真的好想參加
因為打電話一聽到不認識的聲音,緊張到不知說什麼
結果在家打字就打的出來,真的很沒用
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-01 22:59 星期一

patty 寫:高中我開始發病~

老師要我媽媽帶我去給醫生看~

但去了一次~媽媽就不要我去了~

也是會罵我不惜福~想太多~

很多很多~

後來沒治療~病情越來越惡化

自殺的念頭也越來越強~

當時一個網友勸我去給醫生看~

我還跟她說不想自殺的人才有病~

因為這世界已經絕望了~

但是那個網友還是說服我去就醫~

最後是因為失眠去看~

一開始找醫生並不順利~

換到第三個覺得ok~

慢慢用藥去控制

我覺得父母應該也是有點知道我在看身心科~

但他們以為我是憂鬱症~

我們都像說好一樣~

不說破~大家維持表面和平就好~

我在鬱期也是會覺得自己變笨~

醫生說那是病程的關係

不完全是藥物~

不過我對藥物反應算敏感~

如果不對就換藥~

吃的ok就維持~

我覺得有本書還不錯~

"念頭一轉~心就不煩~"

是一個心理師寫的~

我以前也都擔心自己做不好怎麼辦~?

未來會如何?

但後來都覺得算了~

努力現在~其他交給上天去~ (嘻)

patty您好,我有看過你的一些文章
發現大家都好努力去面對問題
而我就是一直逃避,才會把問題越搞越大
如果當初大學時就有發現是生病了,乖乖看醫生,也許大學就念的完了

因為在我的心中一直有個想法,如果大學時沒發生那些事
是否我就不會是現在這個樣子了,一直後悔,一直好想回到過去
不認真的面對現實,才會過了這麼久,病都沒辦法好

家人也不愛我看病,原因是我第一次就醫時,隔沒幾天就送醫
因為把我安眠藥一口氣全吞了,所以事後被罵了很久
之後想說再試一次,剛好遇到好的醫生和心理治療師
所以好了一陣子,沒想到後來因為某些事又再度被打倒了
之後再看都遇不到對的醫生
因為那家的病人真的很多
每一次都大排長龍
可能醫生也看到煩
所以感覺都好隨便
偏偏當年好的醫生和心理治療師都不在了

現在我也好希望可以遇到對的醫生
因為精神科看一次真的好貴

查了一下,你說的"念頭一轉~心就不煩"這本書
感覺很不錯,有很多主題如:
【焦慮篇】
為什麼老是失眠,滿腦子煩惱?
為什麼工作時腦子空白、記憶力差,總是擔心裁員找上門?

【憂鬱篇】
為什麼悶悶不樂,生活無力?
為什麼人生不美好,老想一了百了?

【人生困境篇】
為什麼老覺得人生沒有希望?

因為這些問題問醫生他也說不出來,只說我生病了要吃藥
但也許真的只要心轉的出來就有救
有空去圖書館找找看,謝謝你的分享
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-04-02 0:51 星期二

櫻葉~

醫生感覺負責診斷~藥物

因為病人太多時

沒辦法好好談~只能看病人狀況開藥~

心理師可以針對病人的思考模式

以心理技巧方式去治療

如果是急性期~吃藥是先考量到的~

但病情緩解期~

可以心理治療喔!

我就是這樣~

先吃藥治療~

然後去心理治療

費用的問題~如果你的診斷是重鬱症~

醫院藥單上會有代碼喔!

如果是296開頭~

又有持續半年以上~同一個醫生~

就問看看有沒有辦法幫你辦重大傷病卡~

這樣只要付掛號費~部份負擔、藥費就不用繳~

像我有卡~去醫院看一次120元~醫院心理治療也不用錢~

當時我去給同一個醫生看到第七個月~

因為重鬱大發作~

醫生幫我辦卡~病名是重鬱症~

我當時只是填表格~身份證~

其它都是醫院幫我送件~

我當時還問家人會不會知道

醫生說不會~

如果我拿紙卡~沒有註記到IC卡~

去別家醫院人家也不會知道

當時說辦好會電話告知~

雖然有說打我的手機~

但怕他們打我家裡電話~

我等2~3天就打電話去醫院問~

櫃檯說審核過了還要等1~2週~

等下一次回診~醫生把證件給我~

卡片上的病名欄只會寫病名代號而已

當時我辦還沒有改~是永久卡~

現在除了精神分裂症~

其他大多變為首發2年~續發永久~

我看病再把卡片跟IC卡給護士就好~

在我生病丟掉工作時~

真的幫我很大的忙~

你說常常會想回到過去~

我重鬱時也會這樣想~

覺得如果這樣會不會更好~

我自殺念頭也長達20年

我一直祈求上天讓我30歲就走了吧~

我好累好累~

29歲生日那天~朋友幫我慶生~

我還許願自己活到30歲就好~

結果不知道為什麼~

30歲那年突然就不想自殺了~

然後慢慢找到打工~

變得比較開心跟快樂
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-04-02 0:54 星期二

櫻 :

有了開始 , 就會慢慢習慣 .
愛心會辦公室的值班志工時間 從週一到週五
或許下次可以再試試

官能症的療癒之路方法很多 ,
( 對我而言 路途有些漫長 )

服藥 團療 認知 心靈探索
讀森田療法 放鬆冥想 園藝治療 ................

耐住性子 多方嚐試
祝福你
早日找到最適合自己的 早日康復 >:D<
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-04-02 0:57 星期二

親愛的 patty :

剛剛妳寫下代碼 296 ..............
忍不住要說 妳怎搶了我和欣欣的工作 (哭)

296 的後面 還有許多小數點
各代表著不同的疾病或症狀
第一次 看見有病患牢記這代號的
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-04-02 1:15 星期二

哈~凱兒~

說來好笑~

我以前常跟一個重鬱的女生聊天

藥單上有代碼~是她告訴我的~

當時我的代碼是~

296.32(重鬱症~復發~中度~)

她是296.33~重度~

她贏了~

但她雖然自殺多次被救~

還在醫院企圖自殺~

到最後她也是找到適合自己的生活

就沒有再自殺了~ (喜)

後來~我因為躁期發作~

代碼除了原本的296.32~

又多了296.40(躁期)

我告訴她說我296.40~

贏她了~ (呵)

她說她又沒在跟我比這個~ (咯)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-02 22:19 星期二

patty 寫:櫻葉~

醫生感覺負責診斷~藥物

因為病人太多時

沒辦法好好談~只能看病人狀況開藥~

心理師可以針對病人的思考模式

以心理技巧方式去治療

如果是急性期~吃藥是先考量到的~

但病情緩解期~

可以心理治療喔!

我就是這樣~

先吃藥治療~

然後去心理治療

費用的問題~如果你的診斷是重鬱症~

醫院藥單上會有代碼喔!

如果是296開頭~

又有持續半年以上~同一個醫生~

就問看看有沒有辦法幫你辦重大傷病卡~

這樣只要付掛號費~部份負擔、藥費就不用繳~

像我有卡~去醫院看一次120元~醫院心理治療也不用錢~

當時我去給同一個醫生看到第七個月~

因為重鬱大發作~

醫生幫我辦卡~病名是重鬱症~

我當時只是填表格~身份證~

其它都是醫院幫我送件~

我當時還問家人會不會知道

醫生說不會~

如果我拿紙卡~沒有註記到IC卡~

去別家醫院人家也不會知道

當時說辦好會電話告知~

雖然有說打我的手機~

但怕他們打我家裡電話~

我等2~3天就打電話去醫院問~

櫃檯說審核過了還要等1~2週~

等下一次回診~醫生把證件給我~

卡片上的病名欄只會寫病名代號而已

當時我辦還沒有改~是永久卡~

現在除了精神分裂症~

其他大多變為首發2年~續發永久~

我看病再把卡片跟IC卡給護士就好~

在我生病丟掉工作時~

真的幫我很大的忙~

你說常常會想回到過去~

我重鬱時也會這樣想~

覺得如果這樣會不會更好~

我自殺念頭也長達20年

我一直祈求上天讓我30歲就走了吧~

我好累好累~

29歲生日那天~朋友幫我慶生~

我還許願自己活到30歲就好~

結果不知道為什麼~

30歲那年突然就不想自殺了~

然後慢慢找到打工~

變得比較開心跟快樂

現在的我就有點像你上面寫的過去的你
我也是希望活到29歲就好了
因為真的活的好累好辛苦
也許因為我沒有固定看同一個醫生,斷斷續續的
所以病情才會控制不好
加上現在失業去看醫生又是一筆不少的費用

不過我發現桃園地區好像也只有桃園療養院有心理師
其他的醫院大部份只有精神科醫生
我雖然很想回去桃療就醫,但因為每次去人都好多
加上也不知哪一個醫生好,最後還是沒去看

因為過去看一次拿藥都快五百,心理治療一次也快四百
而且心理治療那是很久以前的事
不知道現在心理治療有沒有漲價
想治療,但現在費用反而變成我的考量之一了
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-02 22:28 星期二

有了開始 , 就會慢慢習慣 .
愛心會辦公室的值班志工時間 從週一到週五
或許下次可以再試試

官能症的療癒之路方法很多 ,
( 對我而言 路途有些漫長 )

服藥 團療 認知 心靈探索
讀森田療法 放鬆冥想 園藝治療 ................

耐住性子 多方嚐試
祝福你
早日找到最適合自己的 早日康復 >:D<

嗯!!因為我都只有吃藥,加上我沒有固定醫生
所以才會沒什麼療效,因為我太急於想要好
沒有效果就放棄,也許真的是要耐住性子,多方嚐試
才知道什麼是適合自己的
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-04-02 22:51 星期二

櫻 :

團療的許多主治醫師們都會認同 並 告知學員
精神官能症病友的特質之一 : 急性子 !

櫻 很棒 , 已經察覺自己累積成疾的源頭
一直更換醫師 , 的確是焦慮症夥伴們 一開始的相同問題

如果無法馬上團療
不妨藥物之外 試試經常上來書寫 < 書寫療法 >
或 種小盆栽 < 園藝療法 >
或 自行研讀 < 森田療法> 一書

今天 , 意外聽聞一位朋友
他於初期時 每日必定閱覽 , < 愛心會會刊 > ,
甚至將其供奉於床頭 .............

總之 , 櫻的用心 與 努力
應該會帶來更多夥伴們 願意與妳 " 對談 " " 分享 "

加油 加油 >:D<
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2013-04-03 15:10 星期三

櫻葉妳好:
歡迎你上網來互動 >:D<
我簡稱"亮亮"

被症狀困住期間
還能出門去參加職訓 (支持啦)
基本上 要好轉是不難的。

看醫師的花費;若可固定看同位醫師
3個月以上 拿慢簽 2個月只需@290元。

藥物的幫助;短時間若無法改善的話
給自己一些耐心
對初期的我個人經驗;吃了藥可緩和急症
有時也會覺得:吃了藥不就應該完全沒事了嗎?
他會起起伏伏的。
多看看別人經驗談;慢慢改變
保持適當的運動;散步也可 或覺得有興趣的事可幫助轉移。

不舒服時;我也會逃避!多年的改變後
現在不舒服我會強迫自己 出門;發發呆都好
或強迫自己跟著喜歡的歌曲;哼哼 跳跳。

一定可找到適合自己方法的。 (支持啦)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-03 21:55 星期三

團療的許多主治醫師們都會認同 並 告知學員
精神官能症病友的特質之一 : 急性子 !

櫻 很棒 , 已經察覺自己累積成疾的源頭
一直更換醫師 , 的確是焦慮症夥伴們 一開始的相同問題

如果無法馬上團療
不妨藥物之外 試試經常上來書寫 < 書寫療法 >
或 種小盆栽 < 園藝療法 >
或 自行研讀 < 森田療法> 一書

今天 , 意外聽聞一位朋友
他於初期時 每日必定閱覽 , < 愛心會會刊 > ,
甚至將其供奉於床頭 .............

總之 , 櫻的用心 與 努力
應該會帶來更多夥伴們 願意與妳 " 對談 " " 分享 "

加油 加油 >:D<

我想找好醫生,好不容易鼓起勇氣去就醫
但桃療醫生真的都看的好隨便
我想搭配心理治療,所以才去桃療
可是醫生竟然開給我"思樂康"
那可是治療精神分裂症的藥
整個好生氣,好想去問醫生為什麼會開這種藥
但偏偏之後兩天休假,那個醫生好像也不一定有診
我現在完全不知如何是好?
本想解決憂鬱和焦慮,結果現在是讓我更加的心煩了
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-03 22:04 星期三

閃閃亮亮 寫:櫻葉妳好:
歡迎你上網來互動 >:D<
我簡稱"亮亮"

被症狀困住期間
還能出門去參加職訓 (支持啦)
基本上 要好轉是不難的。

看醫師的花費;若可固定看同位醫師
3個月以上 拿慢簽 2個月只需@290元。

藥物的幫助;短時間若無法改善的話
給自己一些耐心
對初期的我個人經驗;吃了藥可緩和急症
有時也會覺得:吃了藥不就應該完全沒事了嗎?
他會起起伏伏的。
多看看別人經驗談;慢慢改變
保持適當的運動;散步也可 或覺得有興趣的事可幫助轉移。

不舒服時;我也會逃避!多年的改變後
現在不舒服我會強迫自己 出門;發發呆都好
或強迫自己跟著喜歡的歌曲;哼哼 跳跳。

一定可找到適合自己方法的。 (支持啦)

亮亮您好,我有看你寫的醫藥那篇文章
我現在也是對藥物很害怕
所以拿回家都會自行查一下,才吃
因為有些藥物的副作用真的很強,很可怕
心情煩悶,找醫生結果讓我更煩了
因為我進去告訴他我的狀況,只見醫生一直翻過去的記錄
然後也沒有很注意聽
最後就開了"思樂康"給我
而我也沒有很注意,那是去年10月另一個醫生也開過的
當時因為很生氣,所以就再也沒就醫,因為我又沒精神分裂症

沒想到這次再就醫,這家醫院不同醫生竟然都開精神分裂症的藥
我明明過去看是憂鬱症和焦慮症
為什麼這些醫生都給我亂開藥呀~
我的心真的好難過又無助
已經不知道該如何爬起
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-04-03 22:19 星期三

櫻 :
剛看見你對藥物的疑問
趕緊上來稍做解釋 .

思樂康 , 我也服用過
但因會嗜睡 ......... 等 副作用而無法專心工作 就改其他藥物了 .

它是屬於 "非典型" 的抗精神病用藥 , ( 還有一種 是 典型抗精神病藥 )
焦慮 及 憂鬱狀態 都可以服用 , 效果不錯 .

醫師 應該沒有用藥錯誤的問題 .
但 , 如果醫師的服務 沒有讓櫻 感受到關懷 ,
不妨再換醫師 .................

台灣的醫療費用 ( 健保局給醫院的給付 ) , 在國際間的比較上 算低廉
又 , 尤其精神科 ............. 只有門診 或 住院
沒有 儀器 檢驗檢查 或開刀 等 其他較高的給付
加上 , 主治醫師一個上午或下午的門診 , 要看許多病患
要遇到真正有耐心聽病患傾訴的 的確比較少 !

ps : 對於藥物的解釋 , 凱兒僅以過來人與妳分享
真正的專業 , 仍留給醫療人員為櫻解釋 ................
< 如果這幾天很不舒服 , 思樂康應可以先吃下 , 等假期結束再設法 >

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客