好朋友的話

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 朋友們,大家好,我是新加入的夥伴喔!

文章bagel » 2013-05-15 23:52 星期三

eason大哥:

有空可以說說你的故事嗎?

相信你也是花費一番功夫才擺脫症狀的糾纏....... (微笑)
eason
大咖會員
大咖會員

還要我吃多久的藥呢?我會不會好起來呢?為什麼我會重複的發生症狀呢?

文章eason » 2013-05-17 2:14 星期五

精神官能症狀的患者,不管是憂鬱症、強迫症、恐慌症、焦慮症、……,常常困擾著,還要我吃多久的藥呢?我會不會好起來呢?為什麼我會重複的發生症狀呢?
舒服的享受著徐徐的涼風、享受著美食;但是在涼風之下、在美食之間,有人卻感冒了、有人腸胃不舒服了,為什麼呢?因為每個人的體質不一樣啊!
同樣的,有人很快就復原了,有人卻要經過很久的吃藥和休息才能夠慢慢的恢復體力,為什麼呢?也是因為每個人的體質不一樣啊!。
有人可能會覺得奇怪,我以前也可以舒服的享受著徐徐的涼風、享受著美食,現在為什麼就不可以了呢?因為,我們的體質變差了,所以變得容易生病了。
如果我們耐心的配合醫師按時服藥,不管時間長短,病遲早會好轉的;如果再慢慢的把體質調整強化了,症狀就比較不容易復發。
我覺得,精神官能症,它是會好起來的,但是在某些情形下,它也會重複發病,就像得了傷風感冒、腸胃病的患者,再度受了風寒、再次吃壞了肚子,就會重複發病一樣,所以,正在精神官能症狀的痛苦中掙扎的朋友們,加油!不要放棄!不要厭煩!再給自己多一點時間,給自己多一點機會,不要急,慢慢來,按時服藥,勉強自己動一動,不管時間長短,病遲早會好轉的。
最後由 eason 於 2013-05-18 11:46 星期六 編輯,總共編輯了 1 次。
eason
大咖會員
大咖會員

天倫歌 帶著深沈的哀慟積極處世

文章eason » 2013-05-17 2:21 星期五

天倫歌

 人皆有父 翳我獨無 人皆有母 翳我獨無
 白雲悠悠 江水東流 小鳥歸去已無巢 兒欲歸去已無舟
 何處覓源頭 何處覓源頭
 莫道兒是被棄的羔羊 莫道兒已哭斷了肝腸
 人世的慘痛豈僅是失了爹娘
 奮起啊 孤兒 驚醒罷 迷途的羔羊 收拾起痛苦的呻吟
 獻出你赤子的心情 老吾老以及人之老 幼吾幼以及人之幼
 收拾起痛苦的呻吟 獻出你赤子的心情 服務犧牲 服務犧牲
 捨己為人無薄厚 浩浩江水 靄靄白雲
莊嚴宇宙亙古存 大同博愛 共享天倫

人世間,生、老、病、死、愛、恨、別離苦,是自然的循環,如果所有的動、植物一直不斷的出生來,卻都不凋零,經過百千萬年,這個地球會是一個怎麼樣老化、擁擠的悲慘世界呢?
父母至親的亡故,人人遲早都要面臨,雖然子女們產生揪心之痛,但是,活著的人,在經歷一段痛苦之後,總是要重新收拾心情,好好的迎向後面的人生,不要一直陷在自己悲傷的情緒中。
一直陷在自己悲傷的情緒中,這樣並不是代表自己很孝順,對父母很有感情,而別人好像無情、不孝順。
相反地,他們在父母在世的時候照顧父母,在父母過世之後,用積極的態度去過更好、更有意義的人生,來回報父母的養育之恩,讓父母的生命藉著我們,可以精采的延續下去。
如果我們只是思念父母、傷痛著自己,不如擦乾眼淚,好好的讓自己的生活過得更健康,更有意義
最後由 eason 於 2013-05-18 22:49 星期六 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

Re: 我當下的想法

文章patty » 2013-05-17 2:23 星期五

我曾經覺得自己不會好了~

因為不斷發病~

好的時間越來越短~

讓我很沮喪

很想放棄一切離開~

但有覺得捨不得很多人~

也找不到好的方式離開~

所以只能繼續

辭職~去打工~

不同的人給我不同的想法~

現在醫生看到我~

說我跟以前比起來好很多很多~

整個人差很多... (啦啦隊)
eason
大咖會員
大咖會員

Re: 我當下的想法

文章eason » 2013-05-17 2:26 星期五

patty:
妳很棒!真的很棒喔!
我們大家都要一起互相加油、打氣
好不好啊?
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

Re: 我當下的想法之2

文章螢火蟲 » 2013-05-17 3:20 星期五

eason:

言之有理。

(讚)
面向陽光 迎接快樂
eason
大咖會員
大咖會員

文章eason » 2013-05-18 14:19 星期六

bagel :
看了那麼多痛苦的故事之後,
覺得自己的故事沒有什麼特別的
何況已經在許多場合說過很多次了
或許哪天心血來潮的時候
再好好的說一次吧,好嗎?

目前,我倒是很想把內心裡
正向的感想寫出來
提供給正在痛苦中的朋友們一起分享
希望他們能夠化出支持的能量
對他們有所幫助
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

Re: 還要我吃多久的藥呢?我會不會好起來呢?為什麼我會重複的發生症狀呢?

文章哈哈 » 2013-05-18 16:25 星期六

管它吃多久的藥 吃就對了
會不會好起來呢 這不重要
當成糖尿病一樣 記得吃藥
多了解怎樣病會快點好的方法
這裡有很多資訊 你慢慢爬文就可找到
裡面也有怎樣對付重複發生症狀
該如何處理的方法
看你是否真心想好
再大的困難都會去做
不要像哈哈一樣擺爛
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
小東
熱心會員
熱心會員

Re: 還要我吃多久的藥呢?我會不會好起來呢?為什麼我會重複的發生症狀呢?

文章小東 » 2013-05-18 21:55 星期六

請問eason,你主要是那些症狀?
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2013-05-18 21:58 星期六

eason大哥:

其實我就是想請你分享經驗,

說說這一路走來學習到如何調適自己的方法,

提供給大夥兒參考! 相信你的分享一定可以幫助到病友~ (喜)
eason
大咖會員
大咖會員

文章eason » 2013-05-18 22:35 星期六

小東:
我以前是憂鬱症+焦慮症&社交畏懼症&一點點強迫症
目前沒事了,每天只吃一點點「立普能」(焦慮症的藥只是備用,沒吃)
我這一篇是正向思考的文章
用來與生病中的朋友分享的
希望能夠幫助生病中朋友
從自己的內在產生化學變化
從痛苦的深淵中走向陽光
謝謝你的關心喔
eason
大咖會員
大咖會員

文章eason » 2013-05-18 22:43 星期六

bagel :
OK, (讚)
依照森田理論
順著自己的情緒
等待一個時間
再說說自己的故事吧 (嘻)
sos
大咖會員
大咖會員

文章sos » 2013-05-18 22:50 星期六

大哥:
你真的是神秘客內!

好險我和bagel一樣聰明

這星期的馬偕團療我有事不能去了

月底那次的團療見喔

我也很想聽聽你的故事^^

(讚)
eason
大咖會員
大咖會員

文章eason » 2013-05-18 22:57 星期六

sos:
(讚)
妳真的很棒喔
再給妳一個加油
(加油New)
eason
大咖會員
大咖會員

文章eason » 2013-05-18 23:14 星期六

哈哈 寫:管它吃多久的藥 吃就對了
會不會好起來呢 這不重要
當成糖尿病一樣 記得吃藥
多了解怎樣病會快點好的方法
這裡有很多資訊 你慢慢爬文就可找到
裡面也有怎樣對付重複發生症狀
該如何處理的方法
看你是否真心想好
再大的困難都會去做
不要像哈哈一樣擺爛

哈哈:
謝謝妳的意見喔