大家好!我是新進人員~Muyu(木魚)~

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
Muyu
基本會員
基本會員

Re: 大家好!我是新進人員~Muyu(木魚)~

文章Muyu » 2013-06-15 21:31 星期六

josephy 寫:
本來內心平衡狀況維持的不錯,有家人支持、有喜歡的工作、更有論及婚嫁的男友。我想在藥物上都已經到了想要減藥的狀況。
........略

Muyu :
情緒的處理在藥物控制平穩後是個重要的課題. 至於畏懼是否要再吃藥可以先問問醫師.

謝謝你喔~josephy~

畏懼問題~是否要再吃藥~等下次我有回診再跟醫生談~(真的需要問1下,謝謝喔~提醒我~) (筆記) (晴)

(謝謝1)
josephy
熱心會員
熱心會員

文章josephy » 2013-06-16 9:27 星期天

Muyu 寫:
josephy 寫:
本來內心平衡狀況維持的不錯,有家人支持、有喜歡的工作、更有論及婚嫁的男友。我想在藥物上都已經到了想要減藥的狀況。
........略

Muyu :
情緒的處理在藥物控制平穩後是個重要的課題. 至於畏懼是否要再吃藥可以先問問醫師.

謝謝你喔~josephy~

畏懼問題~是否要再吃藥~等下次我有回診再跟醫生談~(真的需要問1下,謝謝喔~提醒我~) (筆記) (晴)

(謝謝1)

Muyu :
網路上就有很多醫師可以先問,譬如還有"台灣e院","KingNet國家網路醫院"等等,針對各個醫師的回應做個統整待下次回診一起詢問.

關於情緒的處理下面的講座供您參考 : 20121027-新世紀的覺察觀
「覺察」是把注意力放在自己的身上,我們只能覺察自己不能覺察別人。
對於一個人產生厭惡的感覺,是要看見自己為什麼不痛快、不舒服,因為我們不能解決別人的行為,只能處理面對自己。
「記憶』是選擇性的,我們可以透過改變記憶、改變過去...............
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-06-17 0:06 星期一

muyu
妳提到妳從是公共藝術工作 是做那些事
對症狀療效如何
我也有計畫 由藝術去治聊症狀
歡迎妳給我意見
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-06-17 1:16 星期一

晚點才來打招呼~

歡迎喔~這邊大家臥虎藏龍~ (幸福御守)
頭像
Muyu
基本會員
基本會員

文章Muyu » 2013-06-17 22:18 星期一

心安 寫:muyu
妳提到妳從是公共藝術工作 是做那些事
對症狀療效如何
我也有計畫 由藝術去治聊症狀
歡迎妳給我意見

DEAR 心安:

我是做大型藝術作品,類似像"中壢市地標"等的意象工程。
藝術治療課程我是沒去上過,
我只知道,我能透過"藝術工作"讓心情平穩,
當1個人專注再1件喜歡的事情內,會有種成就感與驕傲!
透過藝術能紓發心情,像寫文章一樣~心情的好壞沒有禁忌的宣洩出來~
藉由畫筆~(隨便畫不用1定要畫出什麼)

當我畫圖的過程,會忘掉時間與其他病徵!(分散大腦注意力)
或許藝術就是接觸美的事物,美麗的東西可以讓人精神愉悅的。
藝術工作未必全然是快樂~但是工作中的專注力能得的暫時的平靜。

找1些喜歡的課程、喜歡的事情去做,不管有沒有生病的任何人都應該擁有的權利!
或許不知道你會不會喜歡"藝術治療",
但是勇於嘗試吧!你會有收穫的! (加油New)
頭像
Muyu
基本會員
基本會員

文章Muyu » 2013-06-17 22:19 星期一

patty 寫:晚點才來打招呼~

歡迎喔~這邊大家臥虎藏龍~ (幸福御守)

patty:

很高興認識你! (謝謝1)
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-06-18 0:15 星期二

muyu
我小時侯 美術非常優秀 作品常被老師收藏
確去學理工 學不通 工作格外辛苦
身心症狀一堆
我想回歸到自己的特質
找回那種自信
趕走那些症狀
妳能作公共藝術 很有成就感
應該也蠻辛苦
藝術是嚴格要求下的產物
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2013-06-19 0:12 星期三

你好

如果我沒猜錯

你應該是好幾年沒有出門了

所有官能症的種類除了恐慌症及真正強迫症的人是必須吃藥_沒有第二種方法_其他種類可以吃也可以不吃

你的環境發生變化藥物要多增加次數

症狀爆發時吃個xanax及inderal各一顆

inderal這顆的作用是讓你心跳穩定不受情緒影響

心跳不規律容易引起呼吸困難

目前你先使用藥物控制

心跳會飆高是情緒引起

等藥物穩定後在做情緒調整_懂的如果控制情緒後在把藥物戒掉

這二種藥物可以3個小時後在吃一次一天裡可以吃到7次還不會有生命危險

如果你一直控制不下來一天可以使用4次

用藥物的時間不需要固定依你發作的情形來服用

這二顆藥物是急性發作時的效果

但沒有根治效果

你發作的原因是來自跟你分手的那個人

這方面任何人都幫不了你_需要靠你自己去排除面對這事實

那一天你看開了你的病情就會穩定

給你幾種方式做參考

多看些喜劇的影片_負面悲劇的影片不要去接觸

最好的方法找新的人可以取代短暫的負面
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-06-20 21:30 星期四

Muyu:

你好,我是大安

感情的失落

的確也會嚴重打擊一個人的自信心

一首歌,也相信妳能很快地,重新找回自己

從很早就明白 我討厭孤單
就算是談情感 有許多麻煩
也還是很嚮往 愛的人來作伴
太衝動的結果反而一片混亂
更心酸 更孤單

失戀過才明白 相處有多難
誰粗心誰敏感 誰體貼誰獨斷
誰說出了期盼 誰覺得是批判
當爭吵都變成冷戰也讓情感 被切斷

我只能勇敢 學習 釋然
把情人的淚還有責備 全部承擔
從不習慣 對曾經熾熱的愛情 分手就冷淡

我只能勇敢 順其 自然
誰叫我 對於真愛那麼期盼
不想要 關住了自己 安全但卻太黑暗

幸福過才明白 要永恆多夢幻
這一秒的美好 下一刻就暗淡
問再多為什麼 也不會有答案
但心裡很清楚以後有更多無解 的遺憾

我只能勇敢 學習 釋然
把離別的苦思念的酸 都看淡
人總要習慣 生命就是一站一站
不斷在轉換從很早就明白 我討厭孤單
就算是談情感 有許多麻煩
也還是很嚮往 愛的人來作伴
太衝動的結果反而一片混亂
更心酸 更孤單

失戀過才明白 相處有多難
誰粗心誰敏感 誰體貼誰獨斷
誰說出了期盼 誰覺得是批判
當爭吵都變成冷戰也讓情感 被切斷

我只能勇敢 學習 釋然
把情人的淚還有責備 全部承擔
從不習慣 對曾經熾熱的愛情 分手就冷淡

我只能勇敢 順其 自然
誰叫我 對於真愛那麼期盼
不想要 關住了自己 安全但卻太黑暗

幸福過才明白 要永恆多夢幻
這一秒的美好 下一刻就暗淡
問再多為什麼 也不會有答案
但心裡很清楚以後有更多無解 的遺憾

我只能勇敢 學習 釋然
把離別的苦思念的酸 都看淡
人總要習慣 生命就是一站一站
不斷在轉換

頭像
Muyu
基本會員
基本會員

文章Muyu » 2013-06-20 23:01 星期四

[quote="gaolu"]你好

如果我沒猜錯

你應該是好幾年沒有出門了......

心跳不規律容易引起呼吸困難......

gaolu 你好:

我每天自己開車上班喔! (幸福之旅)

呼吸困難常常有~但是沒有早期的心律不整狀況,(2年之前每天1大早,就心跳110~120左右....)

(兩年後的現在常常靠著呼吸法來調節當下緊張與三餐正常吃藥)

現在我也不看負面新聞,只看1些溫和的劇情片~

只是~最近情緒很糟~工作提不起精神~

原本有再持續的散步運動也無心去維持~

有時候真的是"計畫趕不上變化阿"~

當我覺得前進了5步~卻退了3步~

病情停停走走~受情緒影響~

我真的希望能有1天不去想~"我自己是精神官能症患者"~"我有恐慌症"~

但是當症狀發生時~每天都再提醒我~

唉~現在我希望自己能走出低潮就好~

起碼生活起居靠著藥物還能正常~(不想失控到連藥物吃了後 人還不舒服)

不想失去生活的重心阿~(對自己說 (加油New) )
頭像
Muyu
基本會員
基本會員

文章Muyu » 2013-06-20 23:04 星期四

[quote="大安"]Muyu:

你好,我是大安

感情的失落

的確也會嚴重打擊一個人的自信心

一首歌,也相信妳能很快地,重新找回自己

to 大安:
(謝謝1)
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2013-06-21 14:00 星期五

Muyu
你好

恐慌症我可以幫你達到完全跟一般人一樣

行為及思想都不會在發生

而且還能讓你大腦清醒做任何事自由自在

任何地方任何物品都能接觸

但有一個條件

接受後無論發生什麼事要絕對的信任給于你的方法不能有懷疑或是不尊重我的情形發生

不收取任何費用_完全免費

達成目標有
1.
讓你完全不需要吃藥把藥物戒掉

2.
讓你能不在有恐慌的想法

3.
讓你能在任何場所講出任何話自由自在

我說了一大推像似天方夜談

哈哈!!!!!

幸福或是禍在於你的智慧的判斷

時限到今天晚上12點前有效超過時間此文無效
頭像
Muyu
基本會員
基本會員

文章Muyu » 2013-06-21 20:48 星期五

gaolu 寫:Muyu
你好

恐慌症我可以幫你達到完全跟一般人一樣

行為及思想都不會在發生

而且還能讓你大腦清醒做任何事自由自在

任何地方任何物品都能接觸

但有一個條件

接受後無論發生什麼事要絕對的信任給于你的方法不能有懷疑或是不尊重我的情形發生

不收取任何費用_完全免費

達成目標有
1.
讓你完全不需要吃藥把藥物戒掉

2.
讓你能不在有恐慌的想法

3.
讓你能在任何場所講出任何話自由自在

我說了一大推像似天方夜談

哈哈!!!!!

幸福或是禍在於你的智慧的判斷

時限到今天晚上12點前有效超過時間此文無效

to gaolu (高路)

你講得很自信哩~(引起我的強烈好奇心)

(快私訊告訴我啦~絕對尊重你~也不笑你~但是以不違背善良旨意的相信喔!) (歡喜雀躍)
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2013-06-21 22:21 星期五

爽快_很好

就收你吧

算是有緣

我以公開方式來幫助你也可以給其他人做參考

我對你的發病情況不是很了解

你可以詳細的描述一下你發病的所有症狀?

我準備給你安排的課程如下

1.
藥物的調整

2.
戒藥

3.
再使用藥物

時間預估9個月內完成戒掉所有藥物

你回醫院時跟醫生協商要使用這幾種藥物

xanax
inderal
luvox
rohypnol

luvox若是沒有使用百優解也可以

但最好是luvox

xanax及inderal一天讓醫生開4次的藥量

至於那一種藥物廠商依你的身體適應來選擇

你要有心理準備會有很大的嘔吐情形出現

但這是正常不需要緊張

要讓你的血氣打通所以必須要經歷嘔吐

要先將你的循環系統調整到順暢

第二步驟
你每天下班後不要急著回到屋子裡面

在你們家附近有椅子的超商坐下來30分鐘-一個小時

在椅子上隨便你做什麼事玩手機也可以跟別人聊天也可以

在椅子上的期間有出現什麼情況記錄下來然後打到這裡讓我知道

你先完成這個步驟一直到我認為可以停止你才能停止不在去超商的椅子上

如果在這期間病發盡量不要回家能忍耐就忍耐

在忍耐的時候去注意你的思想在想些什麼

然後把他記錄下來

第一個步驟要達到思想及行為控制自如才能停止

服用藥物期間所做的任何動作不會發生任何危險_我在這引導你就可以

戒藥時比較困難_到時我在出現你身邊協助你

根基一定要打穩不能急_不然你以後還是會在發作

我要協助你的是徹底的排除而不是短暫性的舒服

補充一點
哈哈吃的FM2其實有抗焦慮的效果很多人不知道

FM2開吃時是安眠效果_但吃到一段時間後不會有安眠效果會轉變成穩定焦慮

FM2這顆藥物要拖到最後才戒掉

然後偶爾發作時都使用FM2這顆藥物

吃長期後他也可以在白天使用不會睡著

FM2不是阻斷劑戒藥後在使用他對身體不會有損害及頭腦不清醒及副作用

其他的安眠藥跟FM2不同效果不一樣

只有FM2才有這個效果
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-06-21 22:48 星期五

gaolu 先生 您好 :

上一篇文章當中
提到 建議 如何投藥的部分 ,
並非愛心會互動關懷區 的 宗旨 或 目標 ( 版規 )

多年前的一般討論區 ,
曾經情商過專業醫師針對 "藥物問題" 回覆
我們 試著將 "用藥專業 " 交給醫師或藥師處理 好嗎 ? (謝謝1)

這園地 仍需遵循版規的規定 :
[ 本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責 ........... ]

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 59 位訪客