新人報到

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

Re: 新人報到

文章莊莊 » 2013-12-21 21:10 星期六

倫,

生病.

把病 交給 專業: 醫院醫師.

把快樂 交給自己.

病情及用藥, 與醫師討論.

心情 及生活 在這 交流分享.

很高興 倫 的加入.
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2013-12-21 22:24 星期六

在這邊可以多發言

還是你自己發言_免得被人誤會我在拉皮條

我知道你現在發生的事_不管別人怎麼誤會我_那是它家的事

忘記過去_記得受傷害的地方_下次多注意_也沒必要就此斷定一切

你非常開郎_總有一天你會在找回自己

本想借由跟你犯過同樣的地方讓你們兩可以互相去尋求到自己的答案

但還是由你自己去發現_台灣的社會變了_不在像以前_只要調整好自己心態_你可以在重新出發

加油!!祝你能找到心中的疑惑
熱心會員
熱心會員

文章 » 2013-12-22 15:00 星期天

Gaolu,
謝謝妳,我懂你的意思。

Nothing Is Impossible.

頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2013-12-23 14:04 星期一

歡迎倫
請多聊聊自己
這裡是個大家庭
(謝謝2)
熱心會員
熱心會員

文章 » 2013-12-23 20:35 星期一

我談談我自己,
身心狀況不好很久,對自己人生很絕望。
今天松德住院手續都辦好了,最後又後悔,取消住院。
我想給自己一次機會。

熱心會員
熱心會員

文章 » 2013-12-23 20:42 星期一

Gaolu,
又掉到谷底了。

頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-12-23 22:17 星期一

住院是個選項
調藥之外
會有系統的治療
若不適應
隨時可出院
因為那是官能症病房
不是強制住院
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-12-23 23:03 星期一

apple奶奶 寫:

住院是個選項
調藥之外
會有系統的治療
若不適應
隨時可出院
因為那是官能症病房
不是強制住院

奶奶
真的要出院就可以出院嗎?
因為我的醫生也建議我住院
但我怕進去容易出來難

去年進去日間留院時,不適應
就吵著要出院,但老師(護士)不准
結果就乖乖待了三個月,期滿才出來的
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-12-24 0:17 星期二

櫻夜
倫若自願住院
當然可以自願出院
因為精神官能症病房非急症病房

至於日間留院又是另一回事
以復健和職能訓練為主
晚上仍可以回家的
當時老師應該是關心妳
以妳的利益考量 才會-不准-妳退出
我想若你堅持 院方也不能強制留妳
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2013-12-24 11:08 星期二

我剛回台灣也是發生不適應台灣

你的情況應該是屬於海外症候群狀

出國在外的人_兩地跑比較會發生

會產生下面幾個情況:(做好調適應該就能灰復80%)

1.
接觸到新環境

2.
又回到舊環境_兩種文化的衝突在腦中無法釋放

3.
新環境的壓力長期在緊張恐懼(久了後深藏在潛意識的內心裡會無時無刻想到)

4.
回到台灣後_又讓你見到又是一個新環境
因為台灣也變了_所以你又要在適應一次新台灣

5.
環境不斷的變來變去_思想上當然會起伏不定_感到不安

很多台商也得到(心理障礙的疾病)

大陸地區我說一下感想

大陸地區發展非常快_佰姓很容易得到精神疾病
如果佰姓跟不上大陸的社會進步_就會造成心理壓力_然後潛意識的緊張_焦慮

而大陸地區有各大門派依然還是存在著

江湖人士各類型的人都有

一般人稱為是騙子_但若是以大陸的環境不能說是騙子_是種文化

為什麼這麼說_我舉例

大陸地區土地廣大

出門工作機呼是數千公里_到另一個省會住上幾個月才會回到家

而在外工作的那個地方又會認識到不同的文化不同的朋友_在加上人體的需求_感情自然的放出就形成了與另一個人發生性關係

所以大陸地區的居民一妻多夫_一夫多妻都是非常正常的文化

他們當地人都了解所以不在呼_更不重視婚姻家庭的觀念

他們習慣老公出門就是一年二年或者半輩子才回來

所以大陸的女孩見怪不怪_大陸的女孩也就形成了_一妻多夫_老公長期在外_她也來個心靈的需求在找其他人

所以大陸女孩的思想形成了_一輩子中有多個男人

1是老公
2是情人
3是性工具
4是工作伙伴

但台灣文化是沒有這樣的思想_會接受不了

台灣的文化是獨有佔有性

在什麼環境就要隨著當地的環境_若是堅持自己的想法_心理會產生衝突

不要抓的那麼緊_是讓你抓不到的

那是大陸的文化_你改變不了

大陸的家庭老公多女人正常_老婆多男人也正常_大家都心照不講就這樣過著夫妻生活

而大陸的社會變化了以錢看

據說男人要給女方150萬人民幣等於台幣650萬

給她650萬不是專屬你的_只是身體分你一部份

大陸女孩的思想是比台灣女孩更開放更先進

大陸女孩認為_嫁人不是專屬老公的

她還有權利在跟其他男人交往

以上是其中一種的文化

以下是另一種的文化

大陸地區是個很複雜的國家

窮跟富差距大_思想很一樣

也有對老公非常順心的_一夫多妻的文化

窮人家只能認命完全聽老公的_老公帶其他女人回家睡覺_老婆要服從還要幫帶回來的女人準備吃的住的穿的

這只是男女之間的感情問題就分出那麼多不同的文化

生活上的點點低低更多不同的文化

大陸的武林門派還是存在的

丐幫_神偷幫_神龍教_讀書人(古代的進士)_官員_等等

每一個組織都是上千萬人

在縱多的幫派有時會衝突到_所以要看誰的定力夠強_才不會精神錯亂了

因為種種因素變成大陸地區讓你感覺陰深深_有點鬼異害怕

每個佰姓好像是鬼_講話非常少_冷清安靜到可怕

這一個區塊也是新的官能症病人_他們的官能症跟台灣發病的病人不一樣

但目前台灣的醫院不會治療這種病_因為醫院根本不懂也不知道

台灣佰姓很多在國外回來的很多人得到這種官能症疾病

他們找不到治療方式_他們通常都會去夜店或是他們一群人聚集的地方會合降低內心的痛苦

承受不了海外症候群的人就吃K藥浣來解決內心的痛苦

不止這些官能症_還有海外婚姻精神疾病

兩種不同文化的結合_很容易產生緊張焦慮

由其是國外嫁來台灣的女孩最容易得到海外婚姻焦慮症

海外婚姻焦慮症會產生恐懼對台灣的老公會感到害怕

她們尋找不到解決方法_但他們有隻手拼命的要尋找靠岸港

只要讓這些外國女孩抓到靠岸港_內心的恐懼就會減少_因而產生了外國新娘外遇婚外情的原因

因為外國女孩恐懼到非常嚴重_好不容易找到其他男人給他的安全感_她不會放開這個安全感

這世上有太多的精神類型的各不同的精神疾病

你應該是屬於環境症候群產生的焦慮

尋找一些跟你同類的人應該就會改善了

人類有記憶_你的記憶依然存在著_只要一想到回憶的事潛意識的焦慮就會在腦中_像似空無一物的緊張出現

把過去忘了
2.
學習認識新台灣
3.
多交朋友多與他們交談

照上面3點做應該就能灰復
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-12-24 15:37 星期二

apple奶奶 寫:櫻夜
倫若自願住院
當然可以自願出院
因為精神官能症病房非急症病房

至於日間留院又是另一回事
以復健和職能訓練為主
晚上仍可以回家的
當時老師應該是關心妳
以妳的利益考量 才會-不准-妳退出
我想若你堅持 院方也不能強制留妳

因為我也不知道這次醫生要我住的是急性還是慢性的
只聽同學說進去像坐牢,連3C產品都不准帶
那簡直要了我的命,平常上網上習慣了
一天沒上網都會覺得混身不對勁

嗯!!那時我是到了第三個月,真的受不了
和老師說我要出院,最後一查發現期滿了
才准我出來
不過待在日間留院的日子
真的日子過很快,也比較不會胡思亂想
和同學相處的也很開心
上課也很好玩
出來我就自覺良好斷藥半年
沒想到今年初又復發了 (足冷ㄟ)

所以也許老師當初真的是為了我的病情著想才不讓我退出的吧?
那我現在在社區復健中心也是一樣學不乖
老想著要出來,但老師也不准
叫我要耐心待著,對你的病情會有幫助的

但社區的壓力比日間大
好幾次都痛苦到請假不想去呢~
想回日間,但醫生說如果你真的想回職場
就要以社區為重,等病情穩定
老師會安排你合適的工作的

我也知道日間留院都在上課都在玩
很輕鬆也很快樂
但袁醫生也告訴我,那也算是一種逃避
要我不要一直想待在那裡
但我真的只想待在輕鬆無壓力的地方呀~
因為一有壓力,症狀又會跑出來 (累趴了)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-12-24 20:13 星期二

若不去住院
星期五晚上去參加桌球班好嗎
你可能會遇見老義 沉睡的羊
大榕樹 小乖 雲淡風輕...等人
你若要去 那奶奶就去探班 (支持啦)
熱心會員
熱心會員

文章 » 2013-12-24 20:18 星期二

奶奶,
妳要多休息。
我會去桌球班。
不知道幾點?

頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-12-24 22:30 星期二

星期五晚7點---9點
在萬華運動中心3樓
第1、2桌
西寧南路6之1號
離西門町很近
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-12-26 22:41 星期四

倫 明晚的桌球班
你確定會去嗎

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客