期待天晴~憂鬱+恐慌~新同學alice報到

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 期待天晴~憂鬱+恐慌~新同學alice報到

文章bagel » 2014-03-08 1:10 星期六

亮亮 寫:a I i c e >:D<
B a g e 1是位熱心的好志工
這次換新藥的過程中
多虧她的陪伴

暫時離開職場的心情
若有需要我幫忙的地方
可上來寫寫
我很願意分享心路歷程的哦
(Big Hug)

Alice:

亮亮姊這幾個月來適應新藥物,

工作也停擺了一陣子,

待在家裡時也是有"罪惡感"產生,

後來她有接受現實,願意讓自己放鬆一陣子......

我想如果有機會在團療碰面,你們可以好好地聊聊,

亮亮姊的經驗,值得讓你參考喔!! (微笑)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2014-03-08 12:39 星期六

alice 跟亮, bagel, 鬆鬆重新吃藥一週多, 也不想工作, 我球類一竅不通, 乒乓球的熱鬧是湊不上, 那我們揪團去喝下午茶好了. (一杯咖啡)
路易
基本會員
基本會員

文章路易 » 2014-03-08 19:32 星期六

年輕的朋友~你現在身心的苦慢慢的一定會減緩的,這是真的,但是過程可能會進進退退,這裡很多過來人都經歷過!告訴你接受現況,絕非淡淡的安慰。接受二字,實在是重生之源,跌跌撞撞近十年,才略有體會⋯⋯另外開始持續的運動——我最喜歡快走,持續二個月,一定有所改善!但請循序漸進。
路不易走~唯有接受一途
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-03-10 16:31 星期一

鬆鬆 寫:alice 跟亮, bagel, 鬆鬆重新吃藥一週多, 也不想工作, 我球類一竅不通, 乒乓球的熱鬧是湊不上, 那我們揪團去喝下午茶好了. (一杯咖啡)

鬆鬆:妳也剛吃一周呀?吃什麼還習慣嗎?我外出還在心驚驚的偕段 (苦) 還要再一陣子呢!謝謝妳有加上我...
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-03-10 16:33 星期一

bagel 寫:
亮亮 寫:a I i c e >:D<
B a g e 1是位熱心的好志工
這次換新藥的過程中
多虧她的陪伴

暫時離開職場的心情
若有需要我幫忙的地方
可上來寫寫
我很願意分享心路歷程的哦
(Big Hug)

Alice:

亮亮姊這幾個月來適應新藥物,

工作也停擺了一陣子,

待在家裡時也是有"罪惡感"產生,

後來她有接受現實,願意讓自己放鬆一陣子......

我想如果有機會在團療碰面,你們可以好好地聊聊,

亮亮姊的經驗,值得讓你參考喔!! (微笑)

謝謝bagel~
謝謝妳一直鼓勵我~~~~~~~~ >:D<
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-03-10 16:36 星期一

小慧 寫:alice~
首先先謝謝你用心的看完我的文章~
就如你所說~
你在我的文章中看見自己類似的病況~
我也是在你的文章中又與自己的影子相遇~
這邊的人都有著相同的遭遇~
你的一切對我而言彷彿昨日歷歷在目~
從你的字行間~
我嗅得出來你也是一個追求完美的人~
往往給自己很大的壓力而不自知~
面對自己失序的生活~
會無語問蒼天為什麼是我~
好強的心無法承認與接納此時的自己就是如此脆弱~
曾經的我又何曾不是如此~
但現在我會視恐慌跟憂鬱逐漸當成是上天送我的禮物~
因為有這樣的不舒服~
所以我才能重新的去認識自己~
了解自己~覺察自己~
甚至愛自己~
也讓我知道自己有一顆敏銳的心~
可以感同身受跟我一樣受苦的人的苦~
我的心可以變得更加的柔軟~
但這一切都需要時間~
我相信你也一定可以重新找回自己~
克服病痛~
(加油New)

小慧:
看完妳的文,我真是感慨萬千....
謝謝妳用心打這一大篇
這是要何等走過的智慧的感言......
我會好好體悟.......
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-03-10 16:46 星期一

因為這周吃新藥太刺激

這周每天睡到半夜就起來,一直打牆壁焦慮感很重有點燥

等不到回診今天就去掛號了

徐醫師說我可能要吃另一種新藥樂活憂

因為體質對ssri很敏感

聽了心情很沉重.......

他還說如果不行靠運動也有幫助......天呀,這是叫我不要吃藥嗎?

為什麼跟大家吃的藥都不一樣........

如果找不到合適的藥要怎麼辦.......

試藥好痛苦呀.......

行屍走肉好多天了,我也想好好吃藥................. (累趴了)
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-03-10 16:48 星期一

路易 寫:年輕的朋友~你現在身心的苦慢慢的一定會減緩的,這是真的,但是過程可能會進進退退,這裡很多過來人都經歷過!告訴你接受現況,絕非淡淡的安慰。接受二字,實在是重生之源,跌跌撞撞近十年,才略有體會⋯⋯另外開始持續的運動——我最喜歡快走,持續二個月,一定有所改善!但請循序漸進。

謝謝路易大哥的語重心長....小妹會用心體會
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2014-03-10 18:56 星期一

Alice:

運動的確會幫助降低焦慮感,(血清素提升)

醫師也告訴我,如果一直有保持運動習慣,

以我恢復的狀況,不必依賴藥物......

我想,醫師是在提醒你,目前除了適應藥物外,

另外最佳的方法就是運動~(我是每天運動喔!!)

分段運動也行,有流汗效果最好~ (啦啦隊)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2014-03-11 9:45 星期二

alice, 我吃千憂解, 是以前吃過一兩年今年重新再吃, 適應期較短. 如醫生所說每個人體質不一樣, 剛開始有些要調整. 試藥期間確實讓人害怕, 但醫生說過, 藥很多, 可找到適合自己體質的. 運動也是需要的. 看到你的擔憂, 參加團療或來這說一說, 這裡很多朋友可提供妳經驗談.
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-03-11 20:15 星期二

bagel 寫:Alice:

謝謝bagel~
妳真是小天使
甚麼事經過你的鼓勵變得更得以面對~今天妳一說完我就衝去團療了
雖然在同梯中我算是做事外出比較有限制恐慌憂鬱較重的
但也沒那麼崩潰
決定好好面對

公開對你示愛好像不太好... (K歌)
哈哈,反正跟我一樣感謝你的人很多~~~
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-03-11 20:19 星期二

鬆鬆 寫:alice, 我吃千憂解, 是以前吃過一兩年今年重新再吃, 適應期較短. 如醫生所說每個人體質不一樣, 剛開始有些要調整. 試藥期間確實讓人害怕, 但醫生說過, 藥很多, 可找到適合自己體質的. 運動也是需要的. 看到你的擔憂, 參加團療或來這說一說, 這裡很多朋友可提供妳經驗談.

鬆鬆姐:恩恩,我知道了,加油,希望能很快過適應期,我周圍有朋友吃這個吃維持很好,希望我們都能找到合適的藥
生活的好一些~~ >:D<
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2014-03-11 21:40 星期二

alicebaby67 寫:
bagel 寫:Alice:

謝謝bagel~
妳真是小天使
甚麼事經過你的鼓勵變得更得以面對~今天妳一說完我就衝去團療了
雖然在同梯中我算是做事外出比較有限制恐慌憂鬱較重的
但也沒那麼崩潰
決定好好面對

公開對你示愛好像不太好... (K歌)
哈哈,反正跟我一樣感謝你的人很多~~~

Alice:

別稱讚我.....我會害羞~ (拍謝啦)

去團療聊聊天,跟醫師討論藥物 ,

聽聽過來人(包括志工)的經驗,

都是可以增加信心的好方法!!

我在團療也認識了好多朋友,彼此鼓勵,到現在都還有聯絡喔~ (喜)

先乖乖地上團療課,撐過藥物適應期!! 我可以做到, 相信你也可以的~ >:D<
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2014-03-11 22:53 星期二

a l i c e
希望妳早點找到適合自己的方式
給自己一點時間,別急!
我覺得
b a g e 1最歷害的是吃一餐飲茶可胖半公斤
然後又很努力靠運動
給她瘦下來~了不起!