奶奶,各位好伙伴,我回來了。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
silo
熱心會員
熱心會員

Re: 奶奶,各位好伙伴,我回來了。

文章silo » 2014-05-09 11:00 星期五

奶奶,各位好伙伴,您們好:
  姐姐住院已經幾天了,但醫院傳回的訊息,她非常排斥吃藥;所以暫時用打長效針劑的方式,先讓她穏定下來,再慢慢勸她,吃藥是對她最有幫助的。希望在醫療人員的勸導下,她能夠接受藥物。
  這幾天我都是自己在家做菜,煮什錦麵,火鍋,再來就是自己炒菜,煮飯了。我討厭做菜,但在這個時刻,為了減少開銷,自我獨立生活,我必須強迫自己自我獨立生活,自己做菜,洗衣服,把家事打理好。這也是未來我可能一個人獨自生活的自我照顧訓練,所以我必須強迫自己去做這些家事。
  我仍然不斷的向上帝及天上眾神明祈禱,希望神明們能行神蹟在我姐姐身上,讓她想通,願意和醫生配合,主動吃藥。這必須在醫院中就做到的,不然,等到出院回家,姐姐没有建立病識感,一定又會自行停藥的。這樣一來,這次住院就白住了。
  奶奶,各位好伙伴們,謝謝您們給我的留言打氣,請您們繼續支持我,給我力量,渡過這次的難關。謝謝您們。
   祝 大家平安順利
                    silo敬上
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2014-05-09 12:04 星期五

Dear silo

繼續朝「獨立生活」的方向努力
剛開始有些勉強吃力
一旦養成習慣反而會覺得很自由 有尊嚴
姐姐拒絕吃藥的問題交給專業去協助
加油
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-05-17 0:57 星期六

奶奶,各位好伙伴,您們好:
  姐姐住院一星期多了,但仍然是拒絶服藥,醫生只好暫時幫她打短效針。有時想到她一心一意認為自己没病,没病識感,我就非常的擔憂。目前住在醫院是安全的環境,但總會有出院的一天,若到時她仍然不吃藥,出院之後怎麼辦呢?我目前能夠做的,只有把自己照顧好,煮飯,洗衣,拖地,認真服藥,再加上快走跑步機,慢慢增加自己的體力,為將來的工作預作準備。剩下的我只能夠不斷地祈禱,希望上天能軟化姐姐的心,讓她慢慢能夠接受藥物。其它的,我暫時也幫不上忙了,心中感到非常的無奈。
  夜深了,希望姐姐今天能夠睡的好。大家晚安了。
                                silo敬上
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-05-28 0:53 星期三

奶奶您說的很對,目前我首要的工作就是照顧好自己,二姐就讓醫療專業人員來想辦法照顧吧。這幾天我都自己做飯菜給爸吃,看著自己煮出來的飯菜還不錯吃,也感到蠻有成就感的,也比較省錢,買外食的費用太高了,自己做飯菜也比較省一些。
  我心中仍然不斷地祈禱,希望上帝能行大能行神蹟在姐姐身上,讓她盡早恢復健康,精神穩定下來。我現在的責任就是把自己和爸爸照顧好,這樣就好了,畢竟心中空擔憂與操心也幫不了什麼忙,反而讓自己生活步調更亂而已。
  希望毎一個好伙伴生活都有意義,健康快樂,晚安了。
                          silo敬上
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-05-28 2:13 星期三

Silo
很棒

繼續努力
努力即幸福
任何病痛都一樣
只有自己不放棄
才有契機 (晴)
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2014-05-28 10:31 星期三

silo 寫:奶奶您說的很對,目前我首要的工作就是照顧好自己,二姐就讓醫療專業人員來想辦法照顧吧。這幾天我都自己做飯菜給爸吃,看著自己煮出來的飯菜還不錯吃,也感到蠻有成就感的,也比較省錢,買外食的費用太高了,自己做飯菜也比較省一些。
  我心中仍然不斷地祈禱,希望上帝能行大能行神蹟在姐姐身上,讓她盡早恢復健康,精神穩定下來。我現在的責任就是把自己和爸爸照顧好,這樣就好了,畢竟心中空擔憂與操心也幫不了什麼忙,反而讓自己生活步調更亂而已。
  希望毎一個好伙伴生活都有意義,健康快樂,晚安了。
                          silo敬上

(Big Hug) (Big Hug)
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-05-29 1:03 星期四

今天又買了二本電腦書了,是有關TQC word 2010的電腦書,之前買了word 2010的使用手册,但我想學習題中直接做中學,會比較能知道自己的能力在什麼境地,比較實用些。自己看書學電腦,速度可以自己調整,不會的部份就可以多花一點時間,這樣子印像也會比較深刻些。大家學習電腦的經驗可以提出來說看看讓我參考嗎?也許大家所走過的路,經驗何以讓我參考,省下我自我摸索的時間。
  今天煮了二樣菜和二樣肉,但從準備菜料到做好菜,時間真的花的蠻多的,有點想去自助餐店買菜,飯就自己煮比較快了。但想起自己要訓練自我獨立,即使現在花的時間比較多,但我相信比較熟悉之後,速度就會越來越快了,同時也會讓自己比較有成就感,這也是自我復健的重要項目之一,凡事自我訓練獨立,為將來重新回到工作崗位而做準備。
  不知道姐姐現在情形如何了?希望她會逐漸康復,精神穏定下來。我則是要繼續朝『自我獨立』的方向繼續前進。
  晚安了,祝大家平安
                silo敬上
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-06-07 23:04 星期六

奶奶,各位好伙伴們,晚安:
  姐姐目前為止,依然堅持不肯服藥,所以仍然是打短效針劑;還好她現在會跟她的大夫聊聊,針劑發揮作用的時間比服藥晚一些,因此,我們家人仍然要有多一點的耐心,陪伴她度過這次人生的重大關卡。我最擔心的是,如果有一天姐姐出院了,就和醫療人員脫離了關係,不再去醫院看門診,連針劑都拒絶施打了,這才是未來我們家屬要面對的最大困難。
  這回姐姐生病,把我們全家人的心全部凝聚起來,一起陪伴她,支持她,我們全家人上上下下都為了姐姐而不斷的做一切的努力,想盡辦法要讓她好轉起來,有了前一次的經驗之後,我們全家人都很小心,小心翼翼的,深怕一個不小心傷了她的心,讓她心情混亂了起來。我們一直陪伴她,直到永遠。請大家也幫我加油打氣,讓我有能力有智慧知道如何幫助姐姐。大家晚安了。
                       silo敬上
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-06-10 23:26 星期二

奶奶,各位好伙伴們晚安:
  今天聽到了一個壞消息,就是姐姐告訴醫療人員,等到她出院之後,就會停止打長效針劑了。這樣一來,又會跟第一次住院時一樣了,等到出院,到門診拿了藥,卻完全都不吃。這樣危險的想法,什麼時候又會再發病一次呢?只希望剩下住院的時間,醫療人員能夠多多跟她溝通,希望能夠讓她建立病識感。除了向上帝祈禱之外,我也不能夠做些什麼了。希望上帝能夠軟化姐姐的心,接受別人對她的關心,願意朝向對自己有利的方向走。
           晚安了       silo敬上
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-07-27 21:43 星期天

奶奶,各位好伙伴,晚安:
  這一陣子深受強迫症及災難化思考的影響,有好一陣子没上來看看大家了。我真的没有料想到強迫症及災難化思考是如此的可怕,可以將一個人折磨到將近摧毀這個人;没有堅強的意志力和毅力,是無法和強迫症對抗的。只是心理頭深深的覺得好累,好累,一直想休息,躺床,什麼都不想動,什麼都不想做。連飯都吃不下。有時撐不住時,還會想要了解自己的生命。但想到白髮人送黑髮人的痛苦與悲哀,又不忍做出傷害自己的行為。我一直想到重新回到正常人的社會中去,重新回到職場,但現在的我,要做到這些,好難好難;現在我只能暫時把標準降低,能夠日常生活作息正常,規律生活,這樣就好了。幫我打氣吧,各位好伙伴們!謝謝您。晚安
               Silo敬上103/7/27
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-07-29 5:18 星期二

Silo

每次讀你的po文
真誠懇切的敘述近況和心境
很少怨天尤人 只謙卑的面對疾病
幾近認命的無奈 卻又不輕言放棄

奶奶知道你累了 沒關係
休息一下再繼續努力好嗎?
目標訂得簡單易行 只要做到一些
就給自己一份肯定讚賞 知道嗎?
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2014-07-29 14:38 星期二

silo, 你善良跟陪姊姊的心, 老天會看見, 有時候鬆鬆也會跟silo一樣心很累, 身心俱疲, 想放棄, 但是老天爺給我們這些課題可能有祂的意義, 你跟家人在一起, 鬆鬆身心不適, 卻沒人陪伴呢! 一起 (啦啦隊)
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-08-10 20:48 星期天

奶奶,鬆鬆,晚安:
  謝謝您們的留言鼓勵與打氣;為了自己的未來,即便症狀干擾的再利害,我仍然要帶著症狀向前行,現在所在的一切,都是為了未來做準備;所以無論如何,我會暫時與疾病共存,慢慢地,我會學習控制住它,然後戰勝它。
  鬆鬆,如果妳没人可以聽聽妳的心聲,可以留言給我,說說妳現在的生活狀況如何?心情好不好,穏不穏定?也許我的文筆不是很好,但我會做一個很好的傾聽者,然後想一想我有没有能力幫助妳的困難。鬆鬆,從妳的言談中,妳似乎是一個人獨立生活,是嗎?很不容易,妳已經是個勇者了,我們一起加油吧! (加油New)
silo敬上
loveself
基本會員
基本會員

文章loveself » 2014-08-11 21:34 星期一

加油囉~~勇敢面對~~
不行無力的時候就找人談談~~
自己一開始要獨立撐過去很辛苦,
不要給自己太大壓力,
這都需要時間的!!
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-08-13 23:17 星期三

鬆鬆晚安:
  我有接到妳傳給我的訊息,也回覆訊息給妳了,不知道妳是否有收到?因為我是新手的關係,所以有些功能我還不會使用。如果妳收到了我的訊息,請在這兒告訴我,讓我知道妳收到了,好嗎?
        祝  平安
                    silo敬上

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客