心理治療

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
基本會員
基本會員

Re: 心理治療

文章blank » 2014-08-29 20:45 星期五

新層代謝科有看過,但沒有問題,
最近時好時壞,我碰到一位醫生,每次和他談完話,我就覺得我好很多了,
每次的看診,醫生不會急促的開藥讓我離開,總是讓我說,哭著說,他聽完後再告訴我正向的事。
就在昨天和今天早上,我覺得好超多的,不像三天前的醫生,也要我一定要住院....

我不是故意一直換醫生的,本來在草屯看,但太遠,也沒心理治療了,我對那裡其實很失望了.......。
於是我求助精神科一般的小診所,但每次去,都忘記醫生上班的時間,所以我在那裏看了三位醫生。
兩位醫生都說一定要住院,而且態度強烈,讓我覺得,我是不是真的很糟,如果我不用上班,如果有能力,如果我的家人知道我目前狀況的話,其實我也是想住院的。因為常常我都覺得受不了,很想殺了自己。
現在固定給這間小診所的一位醫生看診,我也喜歡和他的每次談話,能帶給我滿滿能量。
但因為吃藥總是無效,或是每次都快跌倒,走路會晃,騎車都差點車禍。所以那位醫生建議我去大醫院的精神科看診,也替我介紹了醫生,他說因為他們診所是只有精神科的藥物,他認為我還需要吃其他輔助類的藥物,是他們診所沒有的。

但醫生推薦的大醫院醫生,要出國一年,診所醫生本來保證一定會好的,也告訴我那位醫生常常看診到半夜,但又看不到了。
他又幫我介紹了其它醫生,下周要去,但服務台說只能現場排,而且也不一定會看到。
不知道是不是這樣的關係,還是因為我剛剛看了談話性節目在講父親性侵女兒的事,我哭到不行,我不知道為什麼情緒又變這麼低落。
低落到好想全世界都把我拋棄了一樣。

我不想出門,常常這樣,和牙醫改預約的時間,今天又改了時間。
我討厭裡拜五,我不想回家,我也不想爸媽來找我,我也不想接到他們的電話。或許我自己知道為什麼不想聯絡他們的原因,但我又好像不知道。
雖然總是還是要接電話,雖然總是還是要回家,感覺好壓抑...

千憂解副作用有自殺的想法,但我換藥一陣子了,吃必博寧,醫生說必博寧不會有想自殺的副作用。
或許我想自殺和藥物沒關吧,可能真的太痛苦了。
昨天才跟醫生說我不會想在自殺了,但今天又很想了,是不是因為醫生要我去別間醫院讓我感覺到焦慮呢?
那位醫生幫助我很多,雖然他的職業就是醫生,本來就是這樣對待病患,但他會記得我說的事情,他沒有打字,沒有做紀錄,但他就是記得。
不像曾經看過的醫生,我隔兩天去而已,他好像從來沒見過我。或許那位醫生很累吧,但還是希望自己會被記得,不用講過的事,一講再講。

找到好醫生讓人感覺很放心,只是要換醫院了,可能真的有點焦慮。
今晚可能又睡不著了,人生真的有太多困難的事情了。我也真心希望自己能和過去的種種事情,和它們和解,然後,我過著愉快的生活。
我不是在家,就是在上班。對外界的事沒有興趣,對朋友也不在意,我沒有任何朋友,只剩男朋友陪我。有時候真的感覺非常孤獨。
希望自己能改變現況,雖然我不知道需要多少時間。

希望大家今晚都有好夢。
基本會員
基本會員

文章blank » 2014-08-31 11:16 星期天

我真覺得吃藥越來越糟,沒有好轉的跡象,藥對我來說沒有幫助。
醫生告訴我:我也不知道為什麼你吃藥沒效。
另外一個醫生說,或許需要什麼賀爾蒙的藥物,要我去大醫院求助。
有人有這樣的狀況嗎?
最近這兩天,我一直傷害別人,亂丟東西,亂發脾氣,不斷哭泣,睡眠品質非常糟,一直做夢。
有時候夢很清晰,我有點分不清現實和夢...,上一秒做過的事下一秒就忘了。
我好想停藥,為什麼藥沒有效?
頭像
Karen123
皇冠會員
皇冠會員

文章Karen123 » 2014-08-31 18:39 星期天

若是涉及潛意識的困擾 需要心理治療 而不是藥物

(潛意識 可搜尋關鍵字 精神分析大師佛洛伊德 )
基本會員
基本會員

文章blank » 2014-08-31 19:20 星期天

我可能瘋了,我會聽到幻聽,很清晰
今天好像真的...我不知道怎麼講,
我做夢的事情,我以為是真的,
真的事情,我無法判定到底是不是真的,還是做夢。
超級 無助。
希望周二,新的醫生能幫我排到心理治療。
josephy
熱心會員
熱心會員

文章josephy » 2014-09-01 21:41 星期一

blank 寫:我真覺得吃藥越來越糟,沒有好轉的跡象,藥對我來說沒有幫助。
醫生告訴我:我也不知道為什麼你吃藥沒效。
另外一個醫生說,或許需要什麼賀爾蒙的藥物,要我去大醫院求助。
有人有這樣的狀況嗎?
最近這兩天,我一直傷害別人,亂丟東西,亂發脾氣,不斷哭泣,睡眠品質非常糟,一直做夢。
有時候夢很清晰,我有點分不清現實和夢...,上一秒做過的事下一秒就忘了。

blank :

給您兩個精神科醫生在網路上的互動留言,您可以詢問看看為何吃的藥沒藥效果.

1.http://www.heartwareclinic.com.tw/guestbook (回覆很快)
2. http://blog.yam.com/ch2006ung
「覺察」是把注意力放在自己的身上,我們只能覺察自己不能覺察別人。
對於一個人產生厭惡的感覺,是要看見自己為什麼不痛快、不舒服,因為我們不能解決別人的行為,只能處理面對自己。
「記憶』是選擇性的,我們可以透過改變記憶、改變過去...............
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2014-09-04 0:40 星期四

看妳的情形 醫生說需要住院 就去住院
噪鬱正剛開始就要快治好 拖太久不好處理
要到大醫院
基本會員
基本會員

文章blank » 2014-09-09 23:32 星期二

我在大醫院看診,醫生檢查,結果是甲狀腺低下,他告訴我這可能是引發憂鬱症的原因,
醫生也跟我說恭喜,因為如果是甲狀腺低下造成的,補充甲狀腺就會好轉。
但我回家後上網查甲狀腺低下,我覺得比憂鬱症還可怕吧。醫生說現在我的大腦就像是乾枯一樣,已經有裂痕了,一定要按時吃藥。到底幹嘛說恭喜!?
我不知道,前陣子好很多了,這幾天又開始非常低落,哭不停。真的 非常 難熬................
基本會員
基本會員

文章blank » 2014-09-09 23:59 星期二

醫生告訴我甲狀腺低下會變很容易疲憊,最近瘋狂忘記事情也有可能是甲狀腺低下。
還有很笨也是。

上班可能剛和同事說過的話,講完回座位我就又和她說一次,我忘了我說過了。或是一樣的問題一問再問,我不記得我有問過,同事都會加強語氣說:不是跟你說過了嗎?
這讓人覺得難堪。

會不會是因為很笨,所以才忘不了曾經那些不好的回憶,因為很笨,所以沒有聰明的方法能忘掉,甚至想要緊緊抓住那回不來的回憶。懷念起那些把你狠狠甩掉離開的那些人,還有曾經的那些被人怒罵,汙辱,等等。
我忘不了,也接受不了,任由自己不停的回憶過往,那些讓人心理支離破碎的事情,而我好像自溺在這自虐裡。

知道自己到底是怎麼一回事,卻又不能接受,無法接納自己,沒辦法愛自己。只能這樣,一直哭,一直大叫。好像不管怎樣嘶吼,事實仍就是事實,改變不了。太無力了。太讓人想結束了。
josephy
熱心會員
熱心會員

文章josephy » 2014-09-10 20:03 星期三

blank 寫:我在大醫院看診,醫生檢查,結果是甲狀腺低下,他告訴我這可能是引發憂鬱症的原因,
醫生也跟我說恭喜,因為如果是甲狀腺低下造成的,補充甲狀腺就會好轉。
但我回家後上網查甲狀腺低下,我覺得比憂鬱症還可怕吧。醫生說現在我的大腦就像是乾枯一樣,已經有裂痕了,一定要按時吃藥。到底幹嘛說恭喜!?
我不知道,前陣子好很多了,這幾天又開始非常低落,哭不停。真的 非常 難熬................

搜尋一下網路沒找到有關甲狀腺低下會引發憂鬱症的文章.
建議在問下網路醫師是否屬實,還是同時有這兩種狀況發生
還有,您有提過會有幻聽的情形不知是否也有告知醫生呢?
最後由 josephy 於 2014-09-10 22:34 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。
「覺察」是把注意力放在自己的身上,我們只能覺察自己不能覺察別人。
對於一個人產生厭惡的感覺,是要看見自己為什麼不痛快、不舒服,因為我們不能解決別人的行為,只能處理面對自己。
「記憶』是選擇性的,我們可以透過改變記憶、改變過去...............
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2014-09-10 21:42 星期三

blank,

你現在遭遇的一切和對藥物的疑惑,我大多經歷過
你焦躁絕望不知該怎麼辦的心情,我能體會
個性的轉變和想自殺的狀態與精神困擾和記不住事、走路搖晃不穩等等,
這些早已有研究精神疾病的專書寫道是和精神科藥物有關沒錯
《使腦失能的精神病學療法:藥物、電擊療法和精神藥物造成的複合物》
《Brain Disabling Treatments in Psychiatry: Drugs, Electroshock, and the Psychopharmaceutical Complex》

我將自己被藥物毒害的研究文獻和自己的遭遇寫在這裡 http://slowslow7.pixnet.net/blog/post/364254662
我寫躁鬱旅程部落格分享能協助自己的方法和遭遇的事情

建議妳向其他醫生反應你的情況
如果可以的話,可以考慮換醫生
因為會告訴你精神科用藥不容易成癮、戒除不難,並放心大膽的開多種精神科藥物給妳的醫生,最好不要信任
因為在這樣的情況下我們很容易成為實驗藥物的白老鼠

你身體的不適和對藥物的困惑都是真實的
你很理智,思路很清晰,能明白寫出發生在自己身上的事,
在你現在這樣身體病痛、精神受擾的情況下,真的很不容易
請你撐下去,活下來就有希望

願你平安

慢慢祝禱
基本會員
基本會員

文章blank » 2014-09-11 22:40 星期四

幻聽 幻覺 我都有告訴醫生過,有醫生說那是之前的事,無法評論什麼。也有醫生說,是憂鬱症引起的。
我真的覺得我和世界,好像整個脫離了,我不在軌道上,不管我怎麼努力想和一般人一樣。

今天因為一些事情,被老闆叫進去,我和老闆說了一些我心理的話,那些話大多是我的看法,但是對於老闆來說,可能我說得太直白了,老闆被我說的沒話說了。我說的並不是錯的,但是,太過於直接,或許會傷害到人。

後來我走向和我熟識的同事,不停的抱怨老闆和公司其他的事情,還忍不住罵髒話,我太激動了。我發覺我很容易衝動。晚上和同事吃飯,同事說,我跟他說,老闆看起來很聰明,但是非常愚蠢白癡等等等。

天哪!我有這樣說嗎?我真的有這樣說嗎?我真的不記得了,這樣讓我非常害怕,我害怕自己做出更多失控的事。男友昨天也被我用安全帽撞到滿嘴鮮血。我常對男友做類似的事情,使用暴力。之前有段時間有好轉,很久沒做出不好的舉動了,但是在最近又開始了。我有和醫生提過,但醫生靠訴我,沒有憂鬱症的人,也有很多人不能控制自己情緒。有憂鬱症的人,也很多都能控制自己情緒。這位醫生總是這樣,他會告訴我,凡是沒有一定。

醫生還告訴我,什麼藥物都能輕鬆的戒掉,他說他要放膽開藥...我經常被醫生換藥。
其實我自己認為,我不是甲狀腺低下引起的憂鬱症。因為有的行為,讓我覺得自己很可怕,我自己覺得或許還有什麼其他的疾病,但我問醫生,幾位醫生都告訴我只是憂鬱症。

憂鬱症會打人嗎?我生氣到總是打男朋友出氣,不是那種開玩笑的,他傷痕累累。
也曾經把他家的"所有東西"丟到地上,包括比較重的家具,櫃子,桌椅等等。家裡電氣壞了無數台,我無法控制自己的情緒,情緒不好的時候,我像瘋子。

今天草屯療養院打給我,告訴我心理師無法配合我的時間。我感覺,我又失去了一個機會。一個可能痊癒的機會。
我到底怎麼了,我真的不知道我怎麼了。感覺非常無力。感覺求救無援。

對精神科,身心科,我已經漸漸失去希望,也很想要停藥,但我曾經忘記吃,發現自己的情緒會更加糟糕,我就卡在吃藥,不吃藥的中間不斷猶豫。

為什麼人生這麼的困難,我多想像一般人一樣呀,覺得工作似乎也有點感覺做不下去。但不做工作,我還能做什麼呢?我的心好像沒有腳,不管在哪裡都無法立足,好像這世界與我脫軌。好像在哪裡,我都顯得格格不入。

我多想好起來呀,但有那樣的一天嗎?失望再失望。我自己覺得我好像變嚴重了,但我卻忘了以前還沒看精神科的時候,那時我的樣子,我的狀態。

有時候很想要瀟灑一點,就離開。但是更害怕離開後的世界,或是沒有成功的離開。很累 很累。
最近常常在馬路上想,如果我衝過去對向車道,在那台卡車前面,或是公車前面,我是不是就不用在這麼辛苦了。我知道我自己不會做,但還是不停的忍不住去想。

以前不吃安眠藥的我,現在卻要吃了才能比較快入睡。
我真的不想過的這麼悲哀,這麼悲慘。想起以前的事,還是讓人覺得難過到要死掉了。

這些日子以來,我做過什麼呢?高中畢業後經歷了人生最難熬的日子,我常常想到那一段過往的回憶,每天都會想到,每天都後悔,想回到那時候。為什麼那時候我覺得是我的全世界的那個人離開了我。然後,我的世界就毀滅了。在毀滅之前,我小的時候也發生好幾次讓人痛苦到難以忘懷的事情。
好多事情都過了10幾年了,我好像每天都回在過去,回在我曾經建構的那美好的回憶古堡。
10幾年怎麼這麼一下就過了呢?回想這10幾年,有的東西非常模糊,空白。好悲哀,我10幾年都是空白的,大學生活也是,好像咻一下就過去了,這遺失的時間到了哪裡去呢?

我真的需要一個什麼都懂的人,我的疑問太多了。但有時候又想,這麼多疑惑,到不如等到有一些裝備,可以讓我離開這裡的時候,就沒有疑問了。

我到底是怎麼了,思緒會一直跳躍,好像我剛剛做了哪些事情,但是我卻根本沒做。
但其實我做了,只是我全忘了。可能會冒出一些字,不是我新裡本來想打出來的,但就是這樣,有時候我和別人說話,他們其實都聽不懂,思緒太過跳躍了。

我真的好難過,好無力,我需要幫忙,但沒有人可以幫..............
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2014-09-11 23:00 星期四

Dear blank,

莊阿北 給blank 惜惜.

阿北 不是醫生.

但感覺到blank 的苦.

找個信任的醫生 , 好好聴醫生的話.

每天定時的運動.

吃一個喜歡的食物.

生活規律.

一切會好轉的.

阿北之前的 主管, 喜歡說:

"世界没有最壞的時候 , 只有我們放棄的時候".

不放棄 , 一切就有機會好轉.

乖乖.
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2014-09-12 0:34 星期五

暫時無法接受心理師的治療
不妨先到這裡來說說
重度憂鬱的人 是有可能發生的(我就發生過啦)
等憂鬱情況好轉,自然就會改善
頭像
Karen123
皇冠會員
皇冠會員

文章Karen123 » 2014-09-12 20:56 星期五

今天草屯療養院打給我,告訴我心理師無法配合我的時間。_______

你有想過去別的醫院嗎 ? 或者心理治療診所 , 若不知還有哪裡可心理治療 , 可詢問你所在縣市的衛生局
josephy
熱心會員
熱心會員

文章josephy » 2014-09-12 22:15 星期五

blank :

如果您也有自律神經失調的問題,那容易發怒記憶力減退的問題就很正常.底下文章連結可以參考.

自律神經失調?還是憂鬱症? ==> http://www.heartwareclinic.com.tw/2012/12/12/2127

另外吃對抗憂鬱的藥物才能使生理狀況獲得控制進而解決自己心裡的問題.因此可以的話藥物及心理治療兩者可以並進.

若只能取其一的話當然藥物是優先的選擇.其產生的影響是最快的.

但抗憂鬱的藥物有個前提是必須持續服用一段時間才能見效,而且服藥這段時間當中有可能發生比服藥之前更糟的情況.可以參考
底下連結影片

老師沒教的事 20110406 治療憂鬱症特集==> http://www.tudou.com/programs/view/A0wKGfWFfs4/

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客