想念你們

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 想念你們

文章apple奶奶 » 2009-06-20 11:40 星期六

ham: 最近還好嗎 工作是否恢復常態呢
J 你如果看到ham進來了
記得泡杯好茶招待客人喔
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2009-06-20 11:42 星期六

ham
這裡很晚了
我上床睡覺了 晚安
(Big Huge)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-06-20 13:48 星期六

來囉~~~~~~~~~~~
各位,
夏天啊,.本姑娘最愛海尼根+綠茶
既清涼,又解渴,
嘿,.ham帥哥,也來一杯吧.
唔,有酒精成份,…..,喝完可以馬上開車嗎?????
ham
基本會員
基本會員

文章ham » 2009-06-20 17:44 星期六

謝謝你的海尼根綠茶
奶奶
今年的景氣會很不好,無薪假會很多,收入也會少很多,但我已經有準備去度過這艱困的一年
並不會太擔心的
其實今年可能都會是收入不穩定的日子;我決定今年會去做我想做的事,當作是上天掉下來的禮物,
去地球村念英文--天天去
運動
旅行出國
很多很多還沒想好
好好的休息玩唸書,暫時不去想賺錢的事,好好enjoy這段時間;好好的想我還能做些麼 (bingo)
今年我們有機會見面,真是該感謝無薪假,前五年我一直都很忙,沒機會跟你見面
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-06-20 18:59 星期六

!紅豆! 寫:.

萍萍
人家說為母則強,在妳身上就是一個最好的例子
愛心會的舒眠音樂,也曾經幫助過失眠緊繃的我
如果你需要的話 (jolin) , 可以去下載,呵,我知道你現在不用啦
希望你可以越來越好,睡得著,憂鬱就好一半了

關於哭哭,我累的時候也會哭,可是我先生也會叫我不要哭
(好像男人都是這樣……)
可是我從來不聽他的,想哭就哭,連哭也不行,太不人道了
跟你先生說,流淚是一種紓解
好好在他面前哭一場,把鼻涕都糊在他衣服上

抱一個 (Big Huge)

紅豆 >:D<
愛心會的舒眠音樂我有下載.... 坐在電腦前的我.... 總是一邊聽著.... 一邊打字...
聽到吸氣.... 吐氣....我就跟著做 .... 幫助真的很大...
曾經看到一位心理醫師上電視說 ..... 治療憂鬱症.... 就從腹式深呼吸先做起.....
安眠藥....我如何慢慢不需要吃...
本來吃1顆半.... 我先減了半顆.... 發現也能睡得著...
過了一星期... 我再減半顆 ...... 也是能睡著....
再過一星期 ... 在寶寶回來前... 我把剩下的半顆都減完 ...也能睡著...
在減安眠藥的過程.... 我不給自己太大的壓力....
我先試試看.... 我告訴自己 ....真的無法睡.... 了不起就起來吃再睡...
這睡覺的過程我盡量養成固定時間就寢 .... 並聽著輕音樂...
音樂我會固定只聽那一首...
我發現如果從頭聽到完 ....我會去注意它在換另外一首音樂 ... 反而睡不著...

這是我的學習心得 ....希望能幫助有失眠習慣的朋友....

阿 ... 紅豆 ... 我還有一捲十幾年前的放鬆教學錄音帶... 陳年的...
我也有聽並跟著做... 這是壓箱寶... 我一直保管的很好....它幫了我很多年...

j .... 今天的茶 ....好 特別.... 妳泡茶功夫一級棒 .....

大家好 ....>:D< 乖女兒看到妳好高興 ..... ham 歡迎你 .....

最 重 要 的 奶 奶 >:D< 一直忘了跟...蘋 果 爺 爺...謝謝 >:D<
ham
基本會員
基本會員

文章ham » 2009-06-21 12:07 星期天

萍萍;
你的寶寶怎麼了,
當媽媽的人真偉大,創造人類:我喜歡孩子,稚嫩的身體,天使般的臉龐總是讓人覺得有力量,一掃憂愁
很高興認識你 (Big Huge)
頭像
海老伯
熱心會員
熱心會員

文章海老伯 » 2009-06-21 14:48 星期天

未曾相識
何來想念
既然想念
不如相見
:!:
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-06-21 16:45 星期天

海老伯
好久不見
君不知,相見不如懷念 :)
喝茶

萍萍
一起加油哦
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2009-06-21 22:07 星期天

!紅豆! 寫:君不知,相見不如懷念

:lol: :lol: :lol: :lol:
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2009-06-21 22:08 星期天

海老伯
謝謝你顧好台中的攤子
辛苦了
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-06-21 23:30 星期天

!紅豆! 寫:海老伯
好久不見
君不知,相見不如懷念 :)
喝茶

萍萍
一起加油哦

奶奶...紅豆....大家....>:D<

海老伯 .... 您的出現 ....一定是想幫我們加油打氣 .... 謝謝您.... >:D<

ham .... 也很高興認識你 ... 我們一起說加油... >:D<
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-06-22 10:56 星期一

奶奶:
我想談些情緒,想法…想談談.
我一直在希望自己做個,有趣,快樂,自信的人,..尤其是自信的這個部份..
但基本上,目前自己認為….自己尚未是以上所認定的那種人..
但做不到時,.我退而求其次,…至少做個不緊張的人,..也好,..
但我仍做不到不緊張….

我看到一些人,.他們不快樂,.不活潑,..但至少他們不緊張的樣子,…
所以好像不緊張,….比較容易存活在這個社會上,..至少,..別人會比較認同的.

我的意思是,..我感覺,..大部份的人,對看的出來在緊張的我們,.通常都帶著負面評價,..
好像緊張的人,.是可笑的,…甚至是可恥的,..沒有自信的,..沒有能力的..,
而通常在緊張的狀態下,…事情都是做不好的…所以導致別人所下的那種評價.---也不能怪別人,..要怪自己為什麼會那麼緊張???

曾有人告訴我,…會容易起情緒,..是這個人的能量很高,…只是能量跑到那些情緒上,..
聽完,..我覺得自己寧願不是個能量很高的人….

又那人說,..帶著你的緊張,..(和負面)勇往直前,…
我覺得,都在緊張了,怎麼有辦法,..有”勇氣”前進???
會講這種話的人,..八成是…..不曾緊張到,….沒有把事情處理好,..而失去自信,..(意思是:…雖然有緊張,..但都仍有完成,.,而累積自信,..而慢慢的都不會緊張了…,...)

但我剛好是相反….因緊張而做不好事情….
而對自己感到很無能,..很羞愧,..,進而抓住了那緊張而失敗的感覺,..不曾抓到緊張,但仍有成功,而進而有自信的感覺…

就這個緊張的感覺….的認知,.養成,..是在小學時期,….
小一,小二時,..?曾經有同學,問我會不會緊張?....從來也不曾聚焦在這個情緒上的我,..第一次知道,..原來在考試前,.那種
小小的情緒叫 ”緊張”,..?..但不會困擾我耶…因為我對考好,考不好,..當時是屬於無感的..
但同學很焦慮,.覺得很緊張,.因為他好像很在意成績,….
後來,我考不好,..被同學有點輕視的表示,.你的名次在我之後,..你是比我差的,..
又回家了,..父親看到了我的成績,..因為姐姐們都是成績很好的,..所以他第一次看到笨的孩子時,..
說我考的很爛,…啊,.是個不會讀書的孩子,…….

後來我在意起成績了, 也跟同學學習養成考前會緊張的習慣,…但在文字書寫的部份,.我還是不太會緊張,…(除非是我不會,沒有讀的狀況….)
在要表現個人(體育,歌唱..)的部份,..因緊張而做不好,..而更沒自信的狀況,..就一直累積,..(我沒有印象,自己有在人前表現好,而有自信的時候….,但有時自己都覺得大家反應還不錯時,…自己仍不太接納自己,..總還是在挑自己的毛病,..好還要更好,..

我看到我的孩子,..很有表演欲,….但在陌生人前很會害羞,…自尊心相當強,…很容易遇到挫折就放棄,..
我好像看到自己,…
所以以後,我想我不會對他著重在分數的高低,…我想我會著重在他的興趣,,(不是每科都要好,.才得有自信,.尤其是大家都認為數理科要好,..才是對的,聰明的,才是值得有自信.的,的這種認知)…(,我的自信就是因為在數理科上一直受挫而受到很大的損害的,………...),..努力,.(對這科了解多少?..而不是只看分數高低....).,
而去學跳舞的孩子,..願意在眾目睽睽之下表現自己的人,…..比較不會在眾人前緊張吧?這樣子的人,..就會比較容易有自信吧?
帶他去學跳舞吧,..這是我現在很想做的事情…
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2009-06-22 13:50 星期一

j
你已經非常清楚自己一路走來的脈絡
帶孩子去跳舞 很好的點子
緊張的體質個性不是原罪
一定要去壓制緊張
只有讓自己更緊張
不如開發擴大培養自信的領域
靜態或動態的方式都可以
我有一位朋友無法在大庭廣眾下發言
她會緊張到呼吸窘迫手腳發麻
但她並沒有因而形成社交畏懼症
因為她承認接受自己的緊張
[拜託 不要叫我上台 會要我的命]
這是她的護身符
不過 她很會做點心
常帶些自家烘烤的餅乾與人分享
也很樂意指導有興趣學習的朋友

j 你一定明白奶奶說的是什麼
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-06-26 10:45 星期五

j:

有孟婆湯嗎?圖檔

我想要喝了它,忘卻所有痛苦煩惱。

上課上了那麼久,心底還是痛恨著某些人,甚至還會詛咒這些人。
好像洩了氣的氣球 (鼻青臉腫)

我想休息隱居 (jolin)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-06-26 11:49 星期五

調心 寫:j:

有孟婆湯嗎

我想要喝了它,忘卻所有痛苦煩惱。

上課上了那麼久,心底還是痛恨著某些人,甚至還會詛咒這些人。
好像洩了氣的氣球 (鼻青臉腫)

我想休息隱居 (jolin)

調心:
抱一個,我完全了解,
也許是一直在要求自己,崇高的道德感,..作祟,..所以會很累,..
我們只是凡人...平凡人...

有時我會想,..人生好像在跳火圈的考試一樣,...
有時,會想,為什麼要點火呢?,..(但沒有點火,..我也是會害怕.)
但有人很厲害的跳過一圈又一圈的火圈.

我不太會說這感覺,...總而言之,..要跳火圈時,..不要理那些火吧. >:D<

(感覺,圈圈是困境,..火啊,..是負面...嘖,...不太會講..)
最後由 j 於 2009-06-26 13:16 星期五 編輯,總共編輯了 1 次。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客