100年茶館第三次聚會 !

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
大安
皇冠會員
皇冠會員

Re: 100年茶館第三次聚會 !

文章大安 » 2011-11-24 16:57 星期四

(蔥寶恭喜樣) (蔥寶恭喜樣) (蔥寶恭喜樣)
昨天的聚會,讓即將到來的冬天

充實了溫馨與溫暖,..

我的工作,

是一個人獨力完成的,說起來,是没有同事,没有固定的公司

而這裡讓我有一個真正的歸屬感

"我們是同一公司,有相同的腦波"

奶奶雖然跟我想像中的,好像不怎麼相同

但睿智, 氣質,與和藹可親,是讓人忘不了的,

鬆鬆,跟我應是同一類型的特質,我們都擁有純真的童心

給人的感覺,就是很年輕,很年輕,[換一句說,就是長不大啦,ha ha ],我家小朋友的相片,就讓妳幫我先保管囉

而我們的伙伴.就真的是,男的帥,女的漂亮,是俊男跟他妹妹的組合

最重要的是,我們在一起,是可以暢所欲言,可以彑相信任,不用戴虛假,防衛的面具

我愛這個團體

阿紫,紅豆,妳們這次錯過了,真可惜,下次一定要跟到喔.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-24 17:07 星期四

閃閃亮亮 寫:莊莊,凱兒總是不斷誇讚我,我真的有這麼優秀嗎??
真的!要多多運動。大家++++油;
下次見面 大夥都健康又美麗。

亮 :
>:D<
妳 100% 值得被讚美 !
認知 >>>>> 是妳最近的強項
運動 >>>>> 看妳身材就知道 妳很用功

再給自己多一些的正面能量
亮真的很棒 :D
vivi
熱心會員
熱心會員

文章vivi » 2011-11-24 17:07 星期四

謝謝大家!

昨天看到大夥們,心裡好暢快 ~

奶奶昨天居然捉弄我,說是新朋友,我趕緊遞上新的名牌,奶奶還真的寫了個名字,真壞 >:D< 看過奶奶的真面目後,實在是叫不出口奶奶了,我要改口叫"APPLE姐姐"了!!謝謝奶奶無時無刻都幫大家打氣,擁抱你的感覺好溫暖好真實。

莊伯昨天在我隔壁開講,我想起第一次到茶館聚會時我也被唬得一愣一愣,開玩笑啦!是被莊伯的魅力的吸引住了!感謝莊伯,你依舊可靠迷人 8)

榕柏昨天實在是遲到太久了,公司開會怎能缺少重要人物呢!?感謝榕伯總是提醒大家要多運動,在你的耳提面命之下,"同仁們"下次就可以集體參加路跑了,想像"同仁們"衝破終點線的樣子,實在是激勵人心。

美麗大方的凱兒姐姐,辛苦了!你工作如此忙碌還得幫茶館的各位張羅,真得好辛苦,茶館的女主人~你果然是集美麗與智慧於一身的美女唷!

樂受行大哥,很謝謝你,總是在我最緊急的時候安撫我的情緒,每次聽到你的聲音都覺得很安心,昨天原本想當面的感謝你,居然忘記了,真糟糕,樂大哥中肯的建議,總給我當頭棒喝,謝謝你。

閃亮老大,感謝你提出做名牌的需求,小妹才有機會奉獻微薄之力,很謝謝你稱讚我有愛心,"助人亦自助"相信你比我有更多體悟!

大安,看到你開心的聊著你家四個寶貝孩子,我也好想我家的狗女兒,你真的很厲害總是充滿活力的樣子!!在你身邊都可以感受到你的朝氣,以後多分享你家孩子的趣事喔!

Bagel,一直想跟你這個恐慌症的典範聊聊天,你和樂大哥一樣,都很努力的在生活中實踐團療格言,跟隨你成功的腳步,對於停藥我充滿了希望。

小乖你瘦好多喔!變的好正!你一直都很關心大家,也要多關心自己喔!加油:D

調心~~我喜歡你傻大姐的樣子,你的笑容真的很有感染力,期待星期六的活動喔!

范小妹,你已經被訓練為神力女超人了,不要跑太快,顯得我好像在偷懶XD 加油喔!珍惜現在的生活!

烏龜媽媽,謝謝你上次提供的香甜水果,榕伯的任務還沒結束,有機會再加入我們喔!....或是再來跟榕伯聊個天,讓榕樹分個心對我們鬆懈一些XD

玉里姐,謝謝你跟舒涵聊聊,很感謝你如此的愛護大家:D

Su0727,團療給我們這些病友正確的認知及溫暖,有機會可以參加團療喔!

藍天,你家的兩隻小狗真可愛,很開心你也很愛護小動物,有機會在討論區聊聊你的小狗喔!

俊男,我們都是恐慌的過來人,不要急慢慢來,我們一定會好起來的。

文琦,下次記得來領名牌喔!

Amanda、萍萍、鬆鬆、亮亮、桂公公、老義、阿洪、晴陽、妙妙夫人、微笑呆咪 、武雄、星輝,昨天沒機會跟你們多聊天,茶館下次聚會一定要多跟妳們聊聊的。

新同學舒涵,快上來吧!我在呼喊你了~~~

Vivi
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-24 19:05 星期四

莊莊 寫:昨天參與聚會的好友們,

昨天聚會什麼事 或 什麼人, 讓妳(你) 印象深刻 ??

莊 :
為感謝你昨天不停的當 [接駁司機 ] 兼 [ 班長 ] 兼 [風紀股長]
凱兒老闆 快來回答以上這一題 !

我最難忘的是 >>>>> " 晴陽阿北" 一出現在茶館 ( 遲到 ) , 立即被我發現
明明 只見過他一眼 ( 七月聚會 ) , 昨天我倆好像認識好幾年般熟悉
尤其 , 晴陽不停的滴嘀咕 " 阿洪 " 和 " 老義 " ........... 每次都不來 !
都讓我一個人來 ......... 上次七月聚會嘛這樣 .............. 這次ㄚ 又這樣

索性拿起相機 : 凱兒妳幫忙 . 我一定要拍下這 2 個傢伙的名牌 !
( 我 "拿起" 阿洪和老義 , 於是三人合照了一張 )

散會前 , 跑去跟晴陽阿北 : 凱兒要和晴陽阿北抱抱 !
晴陽 : 太好了 . 抱抱 且 拍張照 ! 回去後一定要傳給阿洪和老義 ............

我滴媽呀 ~ 我們 "晴陽阿北" 盧起來時 超像小朋友滴 :P
"晴陽阿北 " 那靦腆 卻遮不住開心的神色 .............. 我永遠會記得 !

莊阿北這一題 , 伙伴們是否有興趣繼續接龍呢 ?
加油喔
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2011-11-24 19:40 星期四

讓我印象深刻的是:

榕樹大哥發給每一位朋友他的履歷表(宣傳單),

上面還有一張大榕樹的照片,真是超有創意~~ (GOODJOB)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-11-24 20:41 星期四

林凱兒 寫:
莊莊 寫:昨天參與聚會的好友們,

昨天聚會什麼事 或 什麼人, 讓妳(你) 印象深刻 ??

莊莊可稱為hold住哥

帥哥閃亮碎片有空請多上來發言指教

年輕桂公公和我第一次見面的感覺完全不同 您親切多了

晴陽,原來我們認識很久了我老是把你誤認為是hung 昨天終於搞清楚了

榕樹~你堆運動自制名片;超酷

樂受行 一步一腳印,樂於助人
大多數"同事"尚未共處過,有待發掘了。

至於眾美女團,ㄞ 青春無敵啦 (微笑)
妙妙夫人
熱心會員
熱心會員

文章妙妙夫人 » 2011-11-24 21:33 星期四

哀約!太熱鬧了,又加上我晚到,所以誰是誰,我老人家根本就搞不清楚,以後要帶個相機去,每個都要留下大頭照,回家再慢慢觀察和對照,才能記得起來,老人家,無法杜拉!
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-11-24 22:04 星期四

鹿橋 先生 在"未央歌" (未央歌: 一首未結束的歌曲) 的附錄 說:

" 好像是一杯 加了 方糖 的水, 你水喝完了, 問我 那 方糖 呢 ??"

茶館聚會, 就好像 是一杯 加了 "方糖" 的水, 真的 没有人知道 那 "方糖" 的真實樣子.

但都知道 那杯 加了 "方糖" 的水 滋味.

如果 妳(你) 未曾嘗過 及感受過, 茶館下回的聚會 請來坐坐.

我們共同記得: 那份 開心 感動 與幸福 .
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2011-11-24 22:30 星期四

~分公司賀總公司大會成功...~
>.<,..沒有人笑,..冷笑話嗎 (jolin)
班長負責笑一個吧... :D
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-24 23:19 星期四

j 寫:~分公司賀總公司大會成功...~
>.<,..沒有人笑,..冷笑話嗎 (jolin)
班長負責笑一個吧... :D

親愛的 j :
>:D<
遠在台東分公司的妳
記得下回總公司大會時
要回來 [開會 ] , 報告一下東部目前的狀況 !
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-24 23:28 星期四

莊莊 寫:鹿橋 先生 在"未央歌" (未央歌: 一首未結束的歌曲) 的附錄 說:

" 好像是一杯 加了 方糖 的水, 你水喝完了, 問我 那 方糖 呢 ??"

茶館聚會, 就好像 是一杯 加了 "方糖" 的水

真的 没有人知道 那 "方糖" 的真實樣子.

但都知道 那杯 加了 "方糖" 的水 滋味.

如果 妳(你) 未曾嘗過 及感受過, 茶館下回的聚會 請來坐坐.

我們共同記得: 那份 開心 感動 與幸福 .

莊莊班長 :
老闆想要送你一首歌 ..............

頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-11-24 23:36 星期四

來接龍:

"要大書一書的我有一個非常special 的是........

我比較小隻, 被超級無敵熱情的凱兒大嬸一把抱起來, 腳旋空, 好像小時候玩互揹, 開心笑得跟小朋友一樣, 好想再說, 還要還要還要再坐一次ㄌ

補充說明, 莊主, 我點的套餐有一個我的冰淇淋, 你的冰淇淋不是我吃的. 記這麼久, 冰都溶化了ㄌ"

以上.

同仁看到我的偷懶, 用貼的. :lol:

是大家熱情的開講. 有第一次見面的, 第二次見面的,從來沒見過面的, 大家卻像熟朋友一樣熱情開講起來 + 擁抱起來. 11/23記得大家的熱心+熱情. >:D<
莊莊

文章莊莊 » 2011-11-24 23:47 星期四

dear All,

昨天的 小麵包 做的很好.

配著桌上 橄欖油 及 果酢 吃, 美極了.(道地義大利口味)

Living ONE 的boss 下午來電:

"我看 下回就要包場了."
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-24 23:54 星期四

若下回真的人數多到要 "包場 "
拜託 " 莊阿北 " 您先給凱兒至少 5 位公主使喚一下
不然 .....................
我可能真的會手忙腳亂了 (XD)

提議 :
也許 101 年第一次茶館聚會 , 可以選在 [愛心會大會] 當天結束後 ............

TO : 鬆鬆
沒問題 , 下次凱兒會再和妳玩一次整個人懸空抱抱 ! :mrgreen:
莊莊

文章莊莊 » 2011-11-24 23:58 星期四

鬆鬆,

妳開心的笑容, 莊莊 是記得的, 那是幸福的模樣.

見到妳大幅的進步, 為妳開心.

(上回的 冰淇淋, 妳仍有嫌疑, 因妳一直在吃東西.)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客