奶奶晚點名

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 奶奶晚點名

文章雲淡風輕 » 2013-02-09 21:16 星期六

祝 奶奶與愛心會的大家

新年快樂~! 今年是的生肖是我最怕的動物 (塞)

所以改口,就祝大家 未來的一年行大運 (呵)

大家都要開心喔~! >:D<
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2013-02-09 21:23 星期六

奶奶&各位同學:

圖檔

祝蛇運沖天,福氣旺旺來

奶奶:
我的紅包是什麼? >:D<
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-09 23:55 星期六

亮亮的花 好漂亮

奶奶:

(I Love U) (I Love U) (I Love U)

(Big Hug) (Big Hug) (Big Hug)

(拍謝啦) (三八滴) (yea) (發憤圖強)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-02-10 8:41 星期天

大家早 奶奶早點名
奶奶給調心的紅包----在人群中自由 自在 自信 自然
奶奶給亮亮的紅包---投資順利圓滿 -疼痛少來搗蛋
奶奶給幸福的紅包----抬頭挺胸往前走 幸福健康輕鬆過
奶奶給雲的紅包是----掃除去年陰霾 身心靈整合充滿愛
奶奶給萍萍的紅包--- 內在有智慧 外在的困境終會消退
奶奶給patty的紅包--不隨心中小精靈起伏 情緒必穩住

沒有上來報到 奶奶給每個人的紅包是-------許自己一個平靜 平安 開心 開運 的一年
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-02-10 11:27 星期天

謝謝奶奶的紅包~ (微笑)
雲拿去買內心的糖果吃.... :mrgreen:

(拍謝啦) (Big Hug) (yea) (樂奔)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-10 12:37 星期天

親愛的奶奶

福妹收到紅包了!
我會把紅包存在心靈的口袋裡
謝謝您的心願紅包
奶奶我愛您 呵呵!
>:D< >:D< >:D<
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-02-10 14:25 星期天

apple奶奶 寫:Joanne紅包一個------兩人攜手走過困難
凱兒紅包一個------出國行為突破旅遊

親愛的奶奶 :
這個紅包 讓我又期待又害怕 ( 期待的成份很少 )
幽閉恐懼 , 曾讓我恐慌到歇斯底里 ..............

奶奶 :
我又在大年初一傷心落淚了
原本想寫私訊偷偷向奶奶訴苦
想一想後 還是寫在這裡 < 或許有夥伴和我處境相同 能相互交流 >

剛剛打電話和母親聊天
順便問要不要晚上我回到家 , 去和外婆家的舅舅阿姨們聚晚餐
其實我沒把握能趕得上聚餐時間 , 但希望媽媽能和他的兄弟姊妹們聯絡感情
< 媽媽和她娘家的恩怨 相當糾纏 >

聊到後來 , 媽又對我言語暴力
她大聲斥責 : 妳放心 ! 就算不帶你們去 , 也不會讓你們餓肚皮 , 幾時有讓你沒吃飽過嗎 ?
剎念間 .............. 我酸了鼻子 ,
緩緩的告訴她 : 是希望你們兄弟姊妹能和睦 , 感情融洽 . 我在哪裡晚餐都一樣的 .
忍住被澆了一盆冷水的傷心 , 仍和媽媽多聊幾句 才掛掉電話 .

或許過年過節 , 真的讓她太累了
也或許妹一家和我們都要回去 母親心裡是有壓力的
人多 , 家事也多 , 妹的小孩又正是愛吵鬧了年齡
又 , 母親自己也不知該如何面對(調整 ) , 正和她自己吵架中的阿姨和舅舅們

我 , 經常不懂她的情緒
企圖從中緩頰 , 希望她放下怨氣 , 希望她和阿姨們能像以前一樣有說有笑
而她 , 一如往常 ............ 又將情緒往我身上發洩了

腦海裡閃過一個念頭 , 乾脆不要回去 .
不爭氣的眼淚掉了下來 , 心想 : 為何每次過年都要這樣 ?
喝杯熱水 , 上來這裡抒發當 "受氣包" 的不開心 ..............

我想嘗試 : 退一步海闊天空 !
我想努力 : 仍去整理行囊 , 那是我的家 那是我的母親 , 我要回家 !
我想放下 : 過不去" 關卡 " , 難受是自己 , 就當她發洩完後 她真的會舒坦些 .
我想要愛 : 他們不是不愛我 , 是不知道如何表達 .
比起他們 , 我很幸運 , 這裡有奶奶 有很多和我同病相憐的夥伴 教導我 指引我

回家吧 , 南部會有好天氣
回家去 , 小姪子開心的等著我
回家 ........... 回家 ............... 母親看到我們回去 一定是開心等待的 .
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-02-10 15:52 星期天

親愛的奶奶

紅包大大的一個收到
Joanne今年要好好運用
裡面充滿奶奶給的祝福
會是很好的好運符喔!! (啵一個)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2013-02-10 16:28 星期天

(喜)
apple奶奶 寫:大家早 奶奶早點名

沒有上來報到 奶奶給每個人的紅包是-------許自己一個平靜 平安 開心 開運 的一年

親愛的奶奶 >:D< 聽說奶奶被稱為不公平奶奶

今天看了紅包 .... 每個真的都不同 (喜)

萍 覺得奶奶是應每個人的需求... 而送給不同的愛 ... ( 愛給的不同... 但心是一樣的 )

需要奶奶幫助的 ... 奶奶會關愛照顧

能自己照顧好自己的 ... 奶奶保持關愛但不擔心

萍 ... 謝謝奶奶的紅包 ~ (幸福御守)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-02-10 20:07 星期天

親愛的凱兒
奶奶剛用完晚餐
看見你的留言
想起你以前過年時 把你的心情告訴奶奶
今年這個家和母親仍然讓你委曲落淚
但現在你的想法 已經有很大的改變
或者說 是能從不同的角度 面向
去詮釋 去善解 去轉念....

是的 你回家吧
南部的陽光很溫暖
田園的風光很美麗
家人還是那麼親密

家雖不完美 雖不如期待
有時讓你受氣 抱怨
有時卻也讓你開心

回家吧 (支持啦)
lin
熱心會員
熱心會員

文章lin » 2013-02-11 0:21 星期一

apple奶奶 寫:親愛的凱兒
奶奶剛用完晚餐
看見你的留言
想起你以前過年時 把你的心情告訴奶奶
今年這個家和母親仍然讓你委曲落淚
但現在你的想法 已經有很大的改變
或者說 是能從不同的角度 面向
去詮釋 去善解 去轉念....

是的 你回家吧
南部的陽光很溫暖
田園的風光很美麗
家人還是那麼親密

家雖不完美 雖不如期待
有時讓你受氣 抱怨
有時卻也讓你開心

回家吧 (支持啦)

我也是跟凱兒一樣, 自己渴望愛的人 ,卻也是不知不覺言語上的傷害 to us.

然而我們真的也渴望得到他們的愛, 也好愛他們(不希望他受傷), 好愛我們的家 ( 努力去維持整個家中和諧).

今天也是跟我爸爸交手 , 剛剛也問我太太,問我的表現是不是有進步.

不過有奶奶在 , 我們都有一個安全的地方. 隨時讓我們釘卯, 去面對我們的原生家庭.

謝謝凱兒的分享.

奶奶 , 邦邦也要一個紅包啦

Lin
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2013-02-11 0:51 星期一

apple奶奶 寫:大家早 奶奶早點名

親愛的奶奶:

我想要超大紅包---只當電話志工,其餘的時間准許我到處吃喝玩樂~~~~~ (三八滴)

新年快樂喔!! >:D<

還有,祝大家新的一年都能事事順心喔!! >:D<
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-02-11 2:18 星期一

謝謝奶奶~ (Big Hug)

給奶奶的紅包是平安健康~快樂

凱兒~

我媽最近也跟舅舅~舅媽不愉快

(他們怨念因為外婆~一直都很深)

後來又要我不要再跟表妹他們連絡

說她們唸書唸到美國去~

說不定也會看不起我沒唸什麼書~

因為以前比讀書~我通常不太有勝算~

(我們家族有唸書的標準是~

國小開始前3名~國中全校前50名內~高中唸當地最明星的學校

大學考上知名國立大學~除非醫學院可以唸私立~

科系就是理工~機械~會計~醫學之類的)

但如果跟我媽勸說舅舅什麼

她又會很硬很激動~覺得大家都在幫舅舅他們說話

都不支持她~

以前她說我功課比人家差~我一定會難過~

但現在會覺得那是她自己想的~

搞不好人家沒那樣想~

而且今天我又不偷不搶~

不過我覺得長輩的問題

晚輩真的很難去幫上忙~

不管夫妻吵架~舅舅吵架~鄰居吵架

我後來都選則聽~然後虛應一下故事

因為當中恩怨糾葛只有他們最了~

有時真的會好心踩到雷~

給妳秀秀~ (Big Hug)

我媽現在已經比較好了~

我高中一次超誇張

當時我爸說要帶一個親戚回家~

我媽一聽掛完電話

抓狂的把我跟弟弟火速拎到外婆家

邊說人家孩子唸台大~

你們這樣笨怎麼見人~

當時超難過的~

外婆說小孩子乖就好~

我媽一直碎唸我們如何讓她丟臉~

不過我媽其實也不是特別會唸書啊~哈~ (咯)
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2013-02-11 4:34 星期一

❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員