100年茶館第三次聚會 !

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

Re: 100年茶館第三次聚會 !

文章Joanne » 2011-11-25 0:02 星期五

大家昨天好開心的樣子,可以大概想像了一下是什麼情形..... :D
我現在才看到原來昨天有這樣一個聚會,而且是在台大那裡
從我家到那裡一班車就可以到,感覺好像有點小小的可惜

最近事情和情緒過於煩雜,所以都比較沒注意看到
下次有機會的話,我也想看看大家...... (害羞扭扭)
烏龜媽媽
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章烏龜媽媽 » 2011-11-25 0:15 星期五

凱兒:
那天你抱住晴陽大哥,他一定臉紅心跳,晚上睡不著覺,
他會害羞連相片都不好意思看,
我猜阿宏、老義沒福氣看到這張照片啦!
阿宏、老義我猜對了嗎?

看到各位充滿活力和希望,大夥的笑容至今似乎還在眼前
雖然兩個半小時不夠盡興,但我們會細水長流源遠流長......
amandachao
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章amandachao » 2011-11-25 0:35 星期五

烏龜媽媽好)))))))~我也很高興認識妳喔!妳人好親切!

還有謝謝玉里姐帯來的甜點米糕~~好好吃喔^^

聚會的熱烈和溫暖,真的有說不出的力量,我今天工作行程排蠻多的,但一一順利,安心的完成了!
我還在計畫下星期的開始去健身房和工作排程,感覺動力回來多了!!

那感覺好像慢慢從一片霧中走出路來一樣~~
烏龜媽媽
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章烏龜媽媽 » 2011-11-25 0:55 星期五

哈哈 半夜在安靜的電腦前忽然有人叫我
太開心了,感覺永遠不寂寞!
在這裡會給妳無比的力量
繼續加油!
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2011-11-25 1:09 星期五

第二次參加聚會,代表三個老北北出席,很高興認識新朋友,也見到老朋友。
感謝莊阿北及榕樹的招待,凱兒的擁抱(年輕好幾歲),真的很感動十幾年來愛心會在彼此的接續下依然充滿活力與美善的力量。
生此病的人有福氣的,因為走過你更懂得珍惜人生,更樂於助人,這是我們依然在此的原因。
昨天已經跟阿洪北北報告聚會狀況,他剛好工廠要裝機器,走不開。他說改天要請凱兒,那我又可以跟著有口福了。

當天有朋友對攝影有興趣,我就獻醜將這些年的照片連上,希望各位可以一樣體會我鏡頭下平凡中的美意。
認知念頭跟影像一樣,有不同風光,心境不同會有不同的世界。一樣的外界,因一個駐足、轉彎而有另一片天地。
下面這兩張大圖是家常絲瓜布拍的,在我眼裡是心靈意象的美景,你也可以如是開啟新眼看到人生沿途的光明。
祝福了!

我的Picasa相簿,按此可以看到我的作品,希望能給大家帶來歡喜,請多指教!

頭像
Hung
討論區維護
討論區維護

文章Hung » 2011-11-25 9:14 星期五

更正:
不是工廠要裝機器,走不開。
是系統(程式)要上線 :mrgreen:
------------------------------------------
改天要請凱兒,OK~
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-25 9:32 星期五

TO 晴陽阿北 :
>:D<
我很想要聚會那天的幾張照片捏
尤其與你合照那一張 ( 聽說你變得粉年輕 ? )
頭像
oldyi
討論區維護
討論區維護
聯繫:

文章oldyi » 2011-11-25 13:12 星期五

烏龜媽媽 寫:凱兒:
阿宏、老義我猜對了嗎?
......

還好啦 照我們這年紀的說法 又不是蕭薔 哈 還好啦

Hung 寫:
------------------------------------------
改天要請凱兒,OK~

阿洪又要請客啦 真好
阿洪請完 奶奶請 ....
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-11-25 15:58 星期五

阿洪說
私下交易請以個人訊息通知
頭像
閃亮的碎片
熱心會員
熱心會員

文章閃亮的碎片 » 2011-11-25 16:58 星期五

感受到 溫馨.熱情.信任…
驚豔於 美麗.氣質.帥氣…
這些都被樓上夥伴 一再提及,想必是共同心得吧
我……
只好…改說些別的

榕樹 說的妙,都是同一家公司的 (創見啊,以前我們只知稱呼"同學”)
所以,外貌.氣質.性情都差不到哪裡去
原來,進公司時…就有篩選過了啦…
也確實,遇過的"同事”好像都氣質不俗,很懷疑是基因的問題 ㄎㄎ

幾年前,見過奶奶…
這次見面,在門口她喊了我,真是認不出來ㄟ…
恰好,實際上了一課 “想像一直在誤導我們的認知”
原來,被那 "坐搖椅”的影像洗腦甚久,一時居然無法拉回到真實的 "蘋果淑女”
這樣推演起來,我們平常就應多看美好的圖像或事物,說不定可以引導我們滿腦 美.善的想像

現場,有幾位默默守著愛心會多年的志工....
龜媽 . 老義、阿洪、晴陽、妙妙夫人、微笑呆咪 、武雄、星輝
他們,看著 "長江後浪推前浪,一代新人換舊人”
應該是欣慰又感慨的…
就像是 這家公司的守衛駐警,看著一批批員工新進,另一批則漸漸離去
或者 少數留下成為"資深員工”.... 帶著後進

紅豆 說的感想 和我還滿像的…

幾年前 愛心會所辦網聚
凝聚了當時一群夥伴,從關懷區24hr熱絡互動
到見面…大家互懂所苦. 惺惺相惜
持續聚會. 聯繫…也過數年
雖然,大家紛紛回歸社會或家庭生活軌道
聚會少了…也很少再出現在互動區…
但那份 "革命”感情始終存在,每次聚會的點滴.八卦,至今仍津津樂道....

大家都好了嗎
應該說 都好了很大部分
或者說 已經接受了它…和平共處…不再為之所困了

Sunny說的好,心境不同就會有不同的世界…因為走過,你更懂得珍惜現在,更樂於助人…
莊莊.榕樹.凱兒.小乖.調心.vivi.亮亮.萍萍.鬆鬆.玉里.Bagel .大安 .樂受行, 不都是具體人物寫真嗎
還有跟我一樣, 這麼久了, 一直都沒變老的桂公公.....
最後由 閃亮的碎片 於 2011-11-25 17:29 星期五 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-11-25 17:02 星期五

晴陽 大哥陽光般的笑容一點都不像” 北杯 ” ,( 晴陽 :年紀我比莊莊大一點 )( 萍 :怎麼可能不像+ ( 搖頭) ,看起來比莊莊小!( 莊莊 大大你一定操勞過多 + 抹錯牌子保養品 ) !

閃亮大哥 第2 次碰面 ,感覺親切 ,在互動區總覺得閃亮的文酷酷的 ,不素很敢去接話 ,怕破壞了閃亮的 fu ! ( 現在不怕了 )

桂公公 人也很好 ,分享一些心得給亮亮 ,還問大家要不要一起搭他的車 !( 體貼指數破表 )

亮亮 ” 跟萍 真的有像 ( 堅毅的外表下,同樣有顆溫暖的心 ) ,相逢素緣份 萍 也很珍惜這段情誼 !

烏龜媽媽好親切 ,萍 真的好佩服 烏龜媽媽的腿功 ,從華江橋到中正橋不素一般人能完成的 !( 還有一個超人大榕樹做的到 )

bagel " 還好妳自行補了點心 ,萍 比較不會不好意思了 !

玉里姐 到隔壁桌很久都沒回來 ,所以沒聊到 !( 希望下次能回來一下)

調心美眉有來聊一下 ,調心現在素活潑美麗又可愛 !( 素顏就漂亮了)

太多人了 ! 容 萍 分期付款 ,再接著寫 。
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-11-25 17:05 星期五

嘿嘿~我沒有被"奶奶"的圖片誤導
我一直堅持的認為她只是個姐姐
我也不知道為什麼

是"奶奶"堅持我們要喊她奶奶
真是喊得不甘願 太吃虧了
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-25 18:47 星期五

oldyi 寫:
烏龜媽媽 寫:凱兒:
阿宏、老義我猜對了嗎?
......

還好啦 , 照我們這年紀的說法 又不是蕭薔 哈 還好啦

老義阿北 !
你 ........ 讓偶躲在角落 " 傷心 落寞 " 好久 ........ 好久 .............
輪家 不訴蕭薔 , 也沒差粉多ㄚ ............. 嗚 :( ( 心碎了 )
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-11-25 22:52 星期五

萍萍 寫:晴陽 大哥陽光般的笑容一點都不像” 北杯 ” ,( 晴陽 :年紀我比莊莊大一點 )( 萍 :怎麼可能不像+ ( 搖頭) ,看起來比莊莊小!( 莊莊 大大你一定操勞過多 + 抹錯牌子保養品 ) !

萍萍 說的也是 莊莊 的小小疑惑.

但請大家一定要照 年齡 來長, 萍萍 亮亮 桂兄 ...., 不要為難 莊莊.
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-11-26 6:23 星期六

閃亮
早起看見你細膩獨特的聚會後感想
突然想起第一次網聚才是三年前的事
怎麼好像許久的事了?
這三年的互動區有諸多聚散起伏變化
似乎也是人生和世間的縮影啊

[一班的朋友們過得好嗎] 有時我仍會惦念著
色鉛筆 錦 資深美女 牧姊 芝麻 Steven Ruby Andy 大雄 奶茶 Hank jojo 振釗 Amy 小林魯拉拉 小檸檬 Kuan....等 許久不見了
持續上來探班的 紅豆 桂公公 沉睡的羊 烏龜媽媽 妙妙夫人 j 蘭妹妹 希雅瓦雪 丹尼斯 希望之路 Grace....等 依然有心有情
前年在台中辦過一次網聚 F7醫師還來爲大家加油 現場解答醫藥問題 當時台中的朋友都很認真求知 令我印象深刻

去年沉寂下來 直到今年年初 莊莊加入創意誕生[茶館聚會] 加上大榕樹的[山林團療] 互動區又是另一番光景
想來真是感觸良多 閃亮啊 那搖椅奶奶的形象 必然也投射著我在愛心會歷盡的心路 絕對符合[奶奶]這兩字呢
倒是你 對照初次網聚見面的你 顯得更神定氣爽 想必閃亮的碎片已然鋪滿心靈 不再受困當年的泥淖了

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 92 位訪客