好無奈

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

Re: 覺得好累

文章patty » 2013-05-11 1:55 星期六

彈性布料真的比較難車

而且越小件的東西其實比大件更辛苦

同學本身有學過

就不能跟她們比

因為妳是完全新手~

我想老師大概也忘記自己剛開始學的狀況吧~

說不定比妳還要菜~ (嘻)

我還覺得妳做的出10件很不容易耶~

而且至少是有心學的~

不然老師教就寫筆記

或問同學~~

老師的個性也不同~

有些老師的確比較沒耐心

就抓一個比較沒壓力的標準車吧~

就想至少妳有在做就好~

先做到位~不求快

我不太清楚華歌兒的流程~

但我知道有些成衣場不是一個人車一整件~

那樣太慢了~因為人都會有不拿手的東西

所以他們是分好幾排~

第一個把自己的部份車好

傳給第二個人~

就這樣傳到最後一個~

重複動作就更容易上手~

可以依每個人的狀況安排~

越老手就車比較困難的~

之前我們也有去參觀~

不過像我雖然會做衣服~

卻好懶的做自己的~

都幫小熊做~ (咯)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-05-11 15:35 星期六

patty

我也不是做完一整件內衣褲唷!!
只是局部的
所以我才說一天不到10件是很糟糕的
因為老師說內衣是有機能性
常常是一塊布大,一塊布小
要把它們車成一樣大,布又不可以跑出來
車起來又不能太平,要有點澎澎的

而且車可能不用一分鐘,拆就可能要拆上好久
每天光花在拆的時間就有半天左右
還有可能被我拆壞

加上這上課方式簡直就像工廠一樣
老師教給我的部份,我因為一直車不好
導致後面接我的工程的同學會缺料沒的車
老師就會來催我,搞到我壓力好大
我真的很怕被人催動作慢
因為本身就夠緊張,一被催就更 (怕怕)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-05-12 0:32 星期天

這樣車對新手來說真的滿困難的~

可能華歌兒是這樣作業

所以老師教法也是像工廠~

我也覺得越催越緊張耶~

之前工作主管如果一直催

反而做更慢~ (塞)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-05-12 16:16 星期天

patty 寫:這樣車對新手來說真的滿困難的~

可能華歌兒是這樣作業

所以老師教法也是像工廠~

我也覺得越催越緊張耶~

之前工作主管如果一直催

反而做更慢~ (塞)

真的,沒催時我還很正常,勉強ok
但一催就手忙腳亂,腦袋又開始想東想西
完全沒辦法專注 (足冷ㄟ)

因為老師就是華歌爾退休人員
所以完全是以工廠的做法教我們
我真的吃不消 (累趴了)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 原來這就是內觀的一種

文章櫻夜 » 2013-05-13 23:47 星期一

今天下午去上了第一次的放鬆團體
有鑑於上次太期待正向團體所造成的失落感
所以這次完全不抱期待的去上課
本來一開始的自我介紹又讓我不耐煩了
感覺這樣會浪費時間
(再次想起李醫師說我不適合團療,真的好像是如此)
可是後來聽了之後,發現很多人和我症狀好像
看來真的是如心理師所說的,我適合的是放鬆團體不是正向情緒團體
因為我本人很容易心浮氣燥,專注力也不夠
難怪每次去上正向都沒辦法很專心,才會覺得教的東西沒什麼太大的效果
原因就出在我根本靜不下心來 (冏)

今天只發了小小一張A4紙,上面寫了長期處在壓力會有什麼狀況
我還真的幾乎都中獎 (足冷ㄟ)

最後就開始今天的課程,覺察
心理師發給大家一些葡萄乾
要我們細心的觀察,然後我們隨著心理師的引導
慢慢的吃下去,很特別的是那時我的心非常的平靜
也很專注在我手上的葡萄乾
神奇的是我從沒想過只是一顆葡萄乾也可以有這種味道
和我平常吃起來完全不同,甚至香味更香了
整個過程有點顛覆我以往的看法

後來我想到過去有像有在哪看過類似的文章
才想起是"是情緒糟,不是你很糟:穿透憂鬱的內觀力量"
http://www.books.com.tw/exep/prod/books/show_series.php?item=0010462949&page=5
當時完全沒注意,也沒去嘗試
現在想想,原來心理師念的就是這個唷!!

讓我對這本書起了好大的興趣,只是剛好被人借走了,真可惜
大約看了簡介,覺得這本書寫的真的不錯,有種解惑了說
目前就先乖乖的做完這星期心理師給的作業,希望能有更多的體會

明天還要去參加正向情緒團體,也許當初就如心理師所說,我應該要先參加放鬆再參加正向
結果因為我太急,倒著參加,才會覺得正向對我來說效果不大
但目前上了三次,也剩下三次,還是乖乖的上完
至少目前有發現一件事,就是很多事情都是我的想法造成我的情緒
只要改變想法,情緒也會改變
而且心理師也叫我們不要急,要慢慢的來
才發現容易焦慮的人都很急性子 (咯)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-13 23:58 星期一

櫻葉:

恭喜你 找到屬於自己的方向了

放鬆治療 慢慢地 轉向 正向情緒治療

一定會使你更穩定的.

加油喔~
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-05-14 16:18 星期二

櫻夜

焦慮 來自於內心的不安

很多時候是自己 想出來的

活在當下,依著自己的步調,努力做當下的事情,

慢慢的內心就會有篤定 與堅強的感覺

慢慢來,不要太急 加油
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-05-16 20:36 星期四

蛻變的幸福、雲淡風輕

嗯!!我也希望能慢慢的步上軌道
一步一步的往好的方向前進
雖然有時候還是會不小心又低落了就是 (冏)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-05-16 21:17 星期四

櫻夜 寫:蛻變的幸福、雲淡風輕

櫻夜

情緒有高有低,是正常 每個人都會有的現象
就現在來說,我一個月遇見那隻憂鬱老貓兩三次

回到職場後,第一次遇到確實手足無措
面對螢幕 一行字都打不出來....
大腦當下是 一片空白.......
說老實話,那天我嚇的半死~
還好奶奶給了我相當大的鼓勵
嗯...我情緒才又回穩~!

現在要學習的是什麼?摔進洞內後後 要知道要怎麼爬出來
還有盡量避免犯同樣的情緒錯誤,減少再跌進洞的次數

人生是一輩子的功課,一起加油.... (加油New) (晴)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 覺得命運捉弄人

文章櫻夜 » 2013-05-16 21:23 星期四

過去很努力的找工作,都沒下文
最後想說暫時休學,去上職訓學個東西也不錯
沒想到職訓上了,才發現不適合我,也完全跟不上
壓力超大 (內傷)
之後報名了正向情緒+放鬆團體了
最近陸續接到兩通說要找我去工作的電話
還是我去年應徵的工作
都快等半年,我等到都忘了
結果現在是休學狀態,上職訓
我也沒辦法去上班
整個很無奈 (冏)

因為我真的好想退訓,想到還有兩個月就頭痛
畢竟我覺得車縫師對我來說有很大的壓力
也和老師說我沒打算走這行
但還是不肯放我走,退訓要賠錢

不過就目前的狀況時好時壞
我是把上職訓當成復健
但聽到有工作上門,還是好心動
只是無奈於我卡在職訓,結果還是都拒絕了

老實說我對於今年下學期休學一事真的好後悔
因為當初真的被逼急了,卡在上課和工作
很煩很煩,白天的工作真的很難找,偏偏我又怕人
去應徵服務業都被說太文靜不適合
找工廠又說我晚上上課不能加班也不行
最後我才放棄學業,先休學

但想著自己的年紀30歲了,真的不知道還要不要念下去
雖然我是真的很喜歡商業設計這一科
但我又沒信心,想去年光評分作品被老師和同學盯著看
交頭接耳的,我就覺得好難受 (倒地)
連昨天去看醫生,醫生也說我太敏感了
除了靠吃藥,還是要改變你那麼負向又敏感的想法
一直想叫我爸媽跟我去醫院一趟
不過那是不可能的事
因為家人超反對我去看精神科
就更別說找他們去和醫生談話了 (搞自閉)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-05-16 21:27 星期四

雲淡風輕 寫:
櫻夜 寫:蛻變的幸福、雲淡風輕

櫻夜

情緒有高有低,是正常 每個人都會有的現象
就現在來說,我一個月遇見那隻憂鬱老貓兩三次

回到職場後,第一次遇到確實手足無措
面對螢幕 一行字都打不出來....
大腦當下是 一片空白.......
說老實話,那天我嚇的半死~
還好奶奶給了我相當大的鼓勵
嗯...我情緒才又回穩~!

現在要學習的是什麼?摔進洞內後後 要知道要怎麼爬出來
還有盡量避免犯同樣的情緒錯誤,減少再跌進洞的次數

人生是一輩子的功課,一起加油.... (加油New) (晴)

這個倒是真的很重要,我就是那種老犯同樣錯的人 (累趴了)
結果事後又後悔又難過,為什麼我就做了同樣的事
因為有時後突然陷下去,真的太害怕,以至於不小心又犯了錯 (淚奔)
只能說逃避很糟糕,但可能過去逃習慣,所以就很容易又逃了 (累趴了)
現在就是要努力堅持不逃避,勇敢的去面對
不過說簡單,有時真要做到也好難
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-05-17 1:09 星期五

嗯~工作跟學業真的不是那麼容易兼顧~

當時工廠的工作也是變成要加班~

我當時身體已經不是很好~

又被主管當眼中釘~

當時我沒辦法~只能辭職

但沒了收入~又變的很慌~

我也曾經常要休學~

因為被逼急了~

但是朋友都不贊成我休學~

後來發現學生身份找正職真的很困難

所以我才會去兼職~

因為當時課業重~身體差~

去找全職也可能做不久~

兼職時間也比較不會那麼硬~

壓力不會那麼大~

所以如果妳想回去唸完~

30並不晚~

只是可能先不要找全職~

至於葡萄乾練習~

心理師也教過我喔! (支持啦)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-05-19 20:36 星期天

patty

老實說這次休學讓我想了很多
過去我從來沒有好好的治療
只靠吃藥
現在參加了心理師主辦的課程
才發現原來想法很重要
必須雙管齊下才會更有效果
所以目前也是努力的先把剩下的課程給上完
藥現在也是有乖乖吃
希望真的有幫助
至於職訓的事就隨緣好了
要不然一直想著也很痛苦
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-05-20 3:22 星期一

如果真的沒辦法~

不要硬撐~

休學只要沒超過規定的時間~

還是可以回學校喔! (晴)
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-05-20 16:59 星期一

櫻夜 寫:patty

老實說這次休學讓我想了很多
過去我從來沒有好好的治療
只靠吃藥
現在參加了心理師主辦的課程
才發現原來想法很重要
必須雙管齊下才會更有效果
所以目前也是努力的先把剩下的課程給上完
藥現在也是有乖乖吃
希望真的有幫助
至於職訓的事就隨緣好了
要不然一直想著也很痛苦

櫻夜~~~
欣欣覺得你有一點一滴的在進步 (超讚) ,職訓的事你說隨緣,這不就是 順其自然 嗎~~~~
雖然欣欣覺得有些工作是需要一些個人特質的所以才會有 適任 這個詞的出現,
但欣欣意外地發現你喜歡設計的學科,沒關係學校的事慢慢來吧~~~~ (加油New)
行到水窮處,坐看雲起時

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客