想念你們

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

Re: 想念你們

文章調心 » 2009-06-30 11:34 星期二

今天收到社工姐姐的回覆了….
她要我不要放棄…像這種反覆不定的狀況是最難熬的
請母親以我的苦及需要為前提來幫助我度過困難..
父母通常比較忘我…但比較願意為子女做改變..
奶奶啊…
我決定主動出擊找父親的醫生談….
又開始焦慮了.....
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2009-07-01 3:56 星期三

Dear 調心
每次出擊都是在突破僵局
尋求家族治療或找父親的醫師談
就算媽媽和哥哥還在逃避
但 起碼他們原本答應了
這就是一種突破
不論結果如何 你不要把成敗攬在自己身上 >:D<
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-01 7:37 星期三

奶奶:

計劃永遠在變….一切都還在進行….
我的心呀像坐雲霄飛車一樣….平靜穩定的那刻真的很難找到..
現在的打算是由我的主治醫師會談…
但是…有很多想法….很亂..卡在我的腦袋…一時整理不出個頭緒…
有時想想是我的問題..還是他人的問題…或是根本互有關聯?

想要跟奶奶說一聲謝謝&我喜歡奶奶…..(有點害羞)…. :oops:

調
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-01 11:26 星期三

昨晚身體很是疲累,..想要早點睡,..但女兒還沒睡意,..可是我很想抱抱他,.
就哄她,..過來我身邊躺躺,..我說故事給你聽,.
小不點很高興,..跟過來了,...
我累的拿不起書,.只好用自己的想像力,天馬行空的說故事了..
(房間點了小燈,.更是催人快進入夢鄉..)
故事中,..主角就是女兒,.變成一隻動物,..到處去玩玩了,.我還得變成故事中的人物
與他互動,..
有時,.我說一說,.快睡著了,,…她等了一下,..就會問,..然後呢?
然後,..我再一個,二個情境,..說說,..,…實在掰不下去了,..做了個故事的總結..

小不點聽完了,感覺是有點滿意了,..
轉過來,..親了我好幾下,.就跑出去了…
當下,..我有些訝異,..因為這是第一次她主動這樣親我,..
當下,..覺得心裡有股感動…帶著這樣的感動沈沈睡去…

人生不帶來,死不帶去,..只有愛,..恨,..執著,..跟隨,..
小孩真是天使,…
他漸漸長大了,.希望我能好好教她,(希望我的負面,..會改掉.,.不會影响他,..)..讓他快樂的長大,..

而我希望自己這世結束時,.是帶著愛而去,..不是其他的..負面..

這些日子,.心裡很是混亂,……以上是混亂中的感動,..

各位…砌杯花茶,..聞聞香氣,..讓那你喜歡的花香味,..帶你進入愉悅的心靈吧.
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-01 14:17 星期三

j :

看到你們母女的互動很窩心…. (眼汪汪)

現在每天早上我去上班都會主動去抱我的母親…這也是練了好久...因為她學不會主動...就自己先出動啊!
但有時侯我的情緒很低落…就想匆匆趕去上班…
她現在也會在我臨出門前主動過來抱抱我…在我耳邊低語加油..
這無形中帶給我某種力量來面對接下來一天的挑戰….
對於不適應這大環境…等等諸多困擾我的煩事…
我看到哥哥不可思議與渴望的眼神….這應該也能帶動改善他們的互動…
只是他都弄的很彆扭…..

看到同事都可以很自然的應對進退與人群互動….處事應變能力我都不如他們…
心裡總覺得很難受…但…
一想到自己的善良(老是替別人想)…我應該不輸他們吧…
好勉強安慰自己的話喔…^^
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-07-01 20:13 星期三

調心
抱一個, >:D< 加油
j
不知道該怎麼說……抱一個
多跟女兒講故事,我的寶貝,是聽我說故事長大的
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-01 21:40 星期三

紅豆 (Big Huge)

說到故事我到沒印象….
不過大人講話我都會很當真…
小時候跟哥哥分睡上下鋪…
因為怕黑又怕鬼…就跑上去窩在上鋪跟哥哥睡…(剛好他上鋪牆壁有燈夠亮)
結果隔天醒來竟然發現睡在下鋪自己的床位?
我急著跑去問媽媽怎麼會這樣?
她說因為我晚上打蚊子從上鋪摔到地下不小心睡著了…
她看到就把我抱回自己的床睡。
可是照理來說摔下來應該會痛到哭才對。自己怎麼沒印象?
這個疑問一直帶到長大,現在想想才猜是媽媽刻意趁我在上鋪睡著偷抱下來的。
到了現在我問她這問題,她都捧腹大笑說沒印象了。

因為一直焦慮~轉移一下注意力…與大家分享這幼時的趣事
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-07-01 21:45 星期三

說到講故事
我好像有這方面的特質
小時候和姊姊睡一起
她很喜歡聽我編故事,把一大堆卡通人物編在一起,說給她聽
後來,弟弟看我們玩得很開心
也要加入,編故事叫我們聽
可是實在不好聽,姊姊還是喜歡聽我編的故事

有一年女兒病得很重,躺在床上忍受著病痛
我實在很心疼,就想逗她開心,也移轉她的注意
就透過檯燈的光扮起影子戲,
隨手拿起她的辮子當巫婆,再要她伸出一根手指頭和我對戲
她倦倦的臉上,露出笑容......
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2009-07-02 0:54 星期四

調心
看到你和紅豆互動談著童年趣事
敘事治療的過程也常會讓個案從深暗的回顧中
發現一些被掩埋遺棄的彩球
看見生命故事的另一個面向
歡愉的 溫暖的 趣味的.....

在甜睡中被母親抱下來
輕放到床上的那一個小孩
是安全的 被呵護著的...
調心 有時讓那些柔軟的感覺回來
可以撫慰著此時疲憊而不安的心靈

害羞的你說出對奶奶的喜歡
這是你給奶奶的一份禮物
奶奶很驚喜 也很珍惜
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-02 13:19 星期四

奶奶:
以往的彩球,與父母互動的我想不起來,.
.
但有些跟姐姐的,(長大後.的).(小時大家各自發展,.沒有力氣,智慧在一起成長的感覺..)
有些跟大自然的,.感動(小時候比較會有..)

這些倒是可以想到一些,..
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-02 14:22 星期四

奶奶啊:

你的心好細….我在回覆那篇文章時就是有這種感覺…
只是被你說的更具體了…
昨天回家很疲累…就先進房間放個東西…
沒想到一出來母親突然站在門口送我一個吻…還帶有口水..
我有種感覺……媽媽變柔軟了…而且像我的孩子….
有一兩次還出門辦完事順道在公車站等我回家….
一瞬間…心底有種說不出的感動…

之前去圖書館有看到敍事治療的書….好大本的理論…本想借來看看..
比較想借的是童話故事治療…我好像還沒長大…呵.. (害羞扭扭)
不過都沒時間看…最近是希望練瑜珈不在只是動作而已…而是練到心的專注和焦慮的釋放…

昨天問醫生會談的事情…
覺得有點莫名其妙…
我問他父親適合參與會談否?主要母親不希望父親參與…
但我的想法是…怎樣對全面性能有所助益…
他反問我一些問題? ….(當然我知道參與者的意願動機很重要)
他丟了一句…我就是全家的醫生?他說那是我的業(就我感覺有點像心理學的家庭承擔者….我忘了那名詞….藥吃多了吧...頭天天昏...每天睡最多四小時..)
跟我說反正他們不來…我就自己去?
後來總算跟他拗到比較清楚的指示~都來
只不過有陣子因為某個因素我都沒與父親互動….
他到現在都還對我有所防範…(我在家對他有時是扮黑臉的)
我想週日可以再放下身段好好跟他談談…說自己有需要請他協助回診…
他若不要…那也要尊重他囉…
呼…有累到…湊個一家去也不過四口…

以上…報告…敬禮…
謝謝奶奶….呵… (啵一個)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2009-07-02 20:34 星期四

以上…報告…敬禮…
謝謝奶奶….呵… (啵一個)[/quote
]

調心 你把剛睡醒的奶奶逗笑了
:lol: :lol: :lol:
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2009-07-03 7:11 星期五

調心:
好久不見,
只想跟你說:敬佩你,
你達成了很多不可能的任務。
加油! (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-03 11:05 星期五

奶奶:

很開心能逗你開心…
其實我有時會人來瘋…三八阿花的…
患了這種病…總要發洩一下…
就像某位醫師總愛開玩笑說”不正常也是一種正常”….呵…
有時啊..發現某些成年人..就算當了主管...他們也不一定有成熟的心態待人處事…宣洩壓力…面對自己的情緒..

那天班級聯誼主辦的學員是一位幼稚園老師…
她淘氣的問我要不要去唸她們學校?...
我興奮的蹦蹦跳跳大叫”好啊…當然要”….
看到她笑著說”你都這麼大了..還童心未泯”….呵…

今天四點起來…頭還很昏…就硬躺了半小時還是醒著…
就去唸個經…公園快步走…
回來後…總算睡了有近一小時的回籠覺…
不過還是焦慮啦….
昨晚下課回家下了好大的雨…折傘跟本不夠撐…
我就心想要是搭直達車(不用轉車但會繞路)就不會淋這麼多雨了…
但是又一個念頭現起….我在享受雨中慢步的涼快…哈…
這陣子話多了…大家見諒…
謝謝房間主人讓我打開話匣子….j…謝謝…

圖檔大家品茶..慢用.

希雅瓦雪:

近來可好?
謝謝你的打氣。
我也佩服你的勇氣毅力,是看到你的文章才讓我心動浮出水面的。
呵~也許看似母親和我的互動讓很多人羨慕。
但三年多前的我們幾乎天天吵架,她很喜歡用力甩我房門等等(說不完)….有一次我們甚至差點大打出手(被父親和哥哥強制阻止)我都準備離家了。
後來她也一起進來團體上課後,有了共同的理念吧….好溝通多了。
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-03 13:16 星期五

日記,..這陣子,我有點想封筆了,..為什麼?
老是寫這些,..源源不斷的這些,..,..苦思出路,..郤老是在原點打轉,..加上自我安慰…的過日子,..
找了很多資料,.郤煩躁的讀不去下,…,…無法內化,..苦啊..
煩躁的頭腦無法轉成正面,..
那就,.只有唸經,..唸經了,…,..因為唸經是不用大腦的正面..

調心:
我取用一杯了,謝謝..

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客