我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我的恐慌好像又來了

文章凱兒 » 2011-02-13 22:53 星期天

親愛的莊莊
生活中的小小啟發與故事 , 能撿拾的其實不少
端看個人留意與否
謝謝你的撿拾與分享 !

有關 " 戶對 " 似乎較不困難
但要 " 門當 " , 那二十公分 , 應該非常不容易了

凱兒對於"翻身"這二字的體認是 :
再怎麼苦讀也只能改善或改變原來的環境
所謂 ---- 書中自有黃金屋 , 書中自有美嬌娘
現今社會 , 光想到 "房價 " 之水漲船 ( 也許只是台北市 )
一輩子想 " 翻身 " , 恐怕苦讀也無法 ..........
中個大樂透頭獎 , 可能較能 "翻身" ! ^ ^

又是個細雨紛飛的氣候
總喜歡來這裡看文回文 , 讓心情 "曬曬太陽 "
剛才撇見這篇文 , 點閱竟已超過二千
當然 ,
有一半或一半以上 , 都是自己進來"曬太陽"累計出來的吧 !
(微笑)
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-02-14 22:27 星期一

親愛的 凱兒,

高一下 當年分組:甲組(理工) 或 乙組(文組) 讓我舉棋不定.
我想 唸中文系 或 歷史系, 但礙於未來就業, 選擇了 甲組(理工).

如果可以從來, 我不知道會選擇什麼?

但對 中文的 詩 詞 字 及 歷史, 從不曾忘情.

人生有許多的無奈, 有的是迫於現實, 有的是無能為力, 每個人都有與眾不同的際遇.

但套一句廣告: " 我未必出類拔萃, 但我一定獨一無二."
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-14 22:58 星期一

親愛的莊莊
從前我便以為 , 台灣的教育方式很 "奇特"
一個才 16歲的孩子 , 要他決定出志向或未來的興趣
我想大部份的學生 , 也許是聽從父母的建議或隨波逐流吧

舉例來說 , 我在醫院工作
那白色象牙塔裡 , 菁英份子當然是醫師
但看看他們的生活品質或與其聊過相關話題之後便能略知
當年選擇醫學院 , 大多出於希望因此能夠 "出人頭地" 或者 " 向錢看齊"
有多少是學生時便立志 以"救人"為出發點 ? 決定奉獻自己
又有多少在進入行醫後能不被名利誘惑 ? 不斷稀釋了健保局或病人口袋的辛苦錢
當然也有少數像華佗再世般真正有好醫德的醫師.........

你說的對 , 就算選擇了理工 , 從事了相關行業
並不代表文學或歷史你不懂或不專精
學校給了我們的文憑上面的科系不代表我們只對其"專攻"
閱讀的力量很大 , 進入社會大學後
自己喜好的書籍也能提升許多所謂的"專業知識"

今天這個已被 "商業化" 的特別節日
再一個小時即將結束
祝福你也祝福大家
只要 "有情 " 的人們 ( 不一定要情侶吧 ^_^ )
幸福 . 快樂 .
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-02-15 10:16 星期二

親愛的莊莊
我對文史也很喜歡
十多年前和外子搬來他的故鄉
當時還立志看盡圖書館的館藏,也許是家庭因素讓求學過程不順利
我很愛很看書、讀書,那好像是我上進的唯一方式
後來
拜網路之賜,認識了一位好友
教我格律和入門,也跟著寫古詞、近體詩
在網站上發表唱和
為了推敲一句詩詞,熬夜兩三天也心甘情願
後來憂鬱太嚴重,連孩子拿數學來問也沒辦法幫忙
再後來,憂鬱好了,就再也想不出一句來

上次忘了哪位朋友回應一篇從基因治療憂鬱的主題
說沒得煮酒寫詩了,真的說到我的心裡去了

好像世界就是這樣
如果不是憂鬱到了極點
李煜也寫不出春花秋月何時了那些傳世的句子
也不只是文學,音樂、科學各領域裡
造就輝煌成就的天才,似乎都有著非常獨特的經歷或缺憾
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-15 23:27 星期二

親愛的紅豆 , 莊莊 , 奶奶 .......

今天看著辦公桌上的桌曆
三月的週末 , 三月初要上一整天的證照課程
三月底 , 要參加大會於市立療養院的大會
想起了 , 約十五年前見過唯一那次 apple 奶奶的身影
是否到時後我們都會見面, "真正" 的互相認識呢 ?
想著想著 ..........
奶奶可有改變嗎 ?
紅豆又是怎會匿稱是紅豆
而莊莊又怎樣的一個文學氣息大男生 ?
那一天 , 凱兒會見到多少位闊別多年的台中分會病友們嗎 ?
滿心的期待了起來 ................

喔 ~ 沒忘記 希雅說過
要給凱兒大大的擁抱 !
再一次祝福剛順利生產完的歡心 !
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-15 23:33 星期二

親愛的 凱兒 紅豆,

今天說一個"落花時節又逄君".

發病的第二年, 生命曾經重要的大學女友由美國回台, 近20年没見面, 狼狽的我不知該不該見, 午後約在學校喝Cofee.

校園的櫻花笑的紅了火, 我的心近乎冰點.

聊了2個多小時, 任何一個話題, 都會讓回想起, 大學清澀甜美的時光.

洗手間回來, 她已先離開, 桌上留了紙條:" 不知要如何Say Goodbye, 先走了, 落花時節又逄君".

景物依舊, 人事已非.

人生有很多的無奈, 那怕是擦身而過, 過了就是過了, 如果時光重來, 相信我, 結局仍會相同.

岐王宅裡尋常見,崔九堂前幾度聞。
正是江南好風景,落花時節又逢君。 [感傷好友人生逄巨變,世事無常]
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-15 23:43 星期二

親愛的 凱兒,

1. 我是個"歐吉尙".
2. 3月中旬後, 可能有遠行(固定的客戶拜訪旅行), 大約1個半月.
3. 學生時代, 晚上11:30 一定聴"倪培培" 的"今夜星辰", 大學 電視一次看到她後, 就.........
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2011-02-16 8:20 星期三

莊莊:
那個時代,我也有聽倪培培的節目~
可是我想我應該長你許多吧!
你是個很有內涵的歐吉尚ㄟ!
其實我感覺得出,你的內心也有柔的一面喔!
光看你跟德國媽媽的互動就令人感動不已呢!
還有那些詩詞、心得、感想、對內心感受的刻畫﹍,
對人世的觀察,從中得到的智慧分享﹍都讓我受益不少。
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-16 23:11 星期三

親愛的希雅 小姐,

好久不見.
是的, 聽倪培培的節目的片頭, 就很愉悅.

再說一個德國的故事:
德國人的廚藝, 我認為平均是 3-5分 (滿分:10分), 原因是不重視吃.
一天我下廚炒 蛋炒飯+火腿+台灣魚鬆, 她吃了2大盤, 吃完後打電話給她的親友, 約定下週日來吃, 並很嚴肅的要我寫下"step by step".
一週後home party,她的親友們的反應 一樣驚豔, 飯後的 台灣烏龍茶+牛奶+糖 , 她們也非常喜歡, (不加 牛奶 及 糖, 她們不喜歡).
她取了一個名字: "TAIWAN Fire Rice".

這也是我生平第一,二次的 蛋炒飯, 我没有告訴她.

如果有一天失業了, 我會在德國賣 蛋炒飯.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-16 23:45 星期三

親愛的莊莊 :

1. 我是個"歐吉尙"
2. 3月中旬後, 可能有遠行(固定的客戶拜訪旅行), 大約1個半月.
3. 學生時代, 晚上11:30 一定聴"倪培培" 的"今夜星辰", 大學 電視一次看到她後, 就.........

凱兒要抗議喔 :
1. 我也年紀不小啦 , 歐吉尚的內心也許藏著一個很需要關懷呵護的小男生 !
2. 三月的遠行前 , 能否就由你來召集網聚呢 ? 相信大家都期待著
3. 倪培培這名字 , 好像聽過 , 但搞不清楚到底是誰ㄚ ?

真有本事 ! 你說那是生平第一次的蛋炒飯 , 竟讓德國媽媽吃得如此津津有味
開餐館難不倒你吧 ............
今晚又與幾個交情不錯的同事們聚餐
三個小時的閒聊 , 天花亂墜的 ,
嗓子都快啞了, 卻感到無比的開心 .................... :D
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-17 8:56 星期四

親愛的 凱兒,

歐吉尙 出門前,需準備及整理 連絡的事項不少, 網聚 一事暫緩, 請您諒解.
在這 我們大家 一杯coffee 距離(a cup distance) 的心得經驗 交換分享,不是最佳的距離嗎?

妳身體一好轉, 就開始起哄作亂, 我看妳是 17 吧?

good day.
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2011-02-17 9:24 星期四

莊莊:
這炒飯也太容易了吧!
這些德國人可還真容易滿足,
蛋炒飯加火腿加魚鬆,
再加上您特製的烏龍奶茶,
很經典喔!

這讓我想起馬來西亞很夯的小吃,
油條加奶茶,
有次去馬來西亞旅遊,
導遊說這是非吃不可的特色小吃,
呵呵!
我當場看到小強在地上鑽來鑽去。

凱兒:
我欣賞你開朗、活潑、有愛心的模樣!
心裡時時有陽光,
黑暗來臨時稍稍歇會兒,
陽光永遠存在你心裡,
你也總是適時讓它出來亮亮眼,
好棒!
(啦啦隊)
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-17 17:38 星期四

親愛的 紅豆,

大一時 交了一篇"嘔心瀝血" 的"新詩", 記得 得了一個大 "丁", 評語記得是:"你寫得很忘情, 但我改的很痛苦"之類的. 就此 詩壇就 "折損" 了一位可能的大師.

希雅 小姐,
謝謝您担任志工為 病友們 耐心 與 愛心的付出.
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-02-17 21:49 星期四

親愛的莊莊
你害我笑得好大聲
和你比起來,我應該有比較優秀

小學三年級學校教新詩
那天晚上躺在床上快入睡,忽然又跳起來,因為我忘了其中一項功課--寫詩
也不及思索,拿出鉛筆本子,一揮而就
第二天竟然意外被老師誇獎,我是全班寫得最好的 :P :P :P
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-18 0:12 星期五

莊莊 , 希雅 , 紅豆
下班回家睡到剛剛
睜開眼第一件事, 打開筆電

" 妳身體一好轉, 就開始起哄作亂, 我看妳是 17 吧? "
莊莊 : 很 17 , 是啥意思阿 ? 無法理解捏
還有ㄛ , 我並非真的好轉了 , 其實都還在加重藥物的過程當中
是我個性較為外向活潑吧 ! ?
如果沒有這些症狀 , 可能早已是導遊 , 主持人 , 表演者 ....... 等等

謝謝希雅的鼓勵 , 我想我真的是"很棒的"
不然怎會知道一週後會當上壽星
今天, 自己先去書局買了大卡片 !
然後, 故作冷靜的對辦公室同伴們說 :
知道你們都等當天買卡 , 還要邊工作臨時邊想台詞輪著寫
現在 , 還有一週 , 時間很充份的 , 就請大家找個 "好風水"的位置
開始輪著寫囉 .......... ( 告知說:別都老套只給祝福語 , 我好想要勸告類的語言 )
說畢 , 面無表情坐下 , 一群人笑翻了
還故意問我 , 寫完會秋後算帳嗎 ?
回答 : 可能是最好的證據 !

這是真性情的我
一個不夠圓融 , 心情起伏臉上表露無遺
上班時 , 希望辦公室氣氛除了忙碌外 , 能有歡樂氛圍
下班後 , 體力容許之下 , 暫忘左眼眼疾 , 很喜愛上來這裡
爬文 , 書寫 , 接受正面能量

這個 " 一杯咖啡的距離 "
讓人感覺很窩心 ..............

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客