好無奈

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 覺得命運捉弄人

文章櫻夜 » 2013-05-20 23:41 星期一

patty和欣欣

目前我也是只能先努力做到活在當下
未來的事就先放下,過去老是想一堆
搞到自己好累
重新找到適合自己的醫生和乖乖吃藥
目前穩定許多
希望能一點一滴慢慢的好起來
謝謝大家的關心和鼓勵

學校的話如果可以,明年是很想要回去
如果狀況好的話
畢竟要半工半讀,病情一定要先穩定才行
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-05-21 0:45 星期二

半工半讀~

又是設計科~

那我覺得要兼顧的話~

就是找工讀~

因為工讀大多給學生打工~

也比較能體諒~

時間不要找太長~

正職大多不太喜歡學生~

而且兼顧壓力會很大喔!

量力而為是很重要的喔! (支持啦)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-05-22 20:32 星期三

patty 寫:半工半讀~

又是設計科~

那我覺得要兼顧的話~

就是找工讀~

因為工讀大多給學生打工~

也比較能體諒~

時間不要找太長~

正職大多不太喜歡學生~

而且兼顧壓力會很大喔!

量力而為是很重要的喔! (支持啦)

真的就是要量力而為
當初一直很堅持要找正職
結果很多都不用學生
搞到我很心灰意冷
最後才休學
因為很多聽到我是學生,就不用我了 (搞自閉)
所以真的找到好辛苦
看來如果真要半工半讀
目前大部份的工讀都是服務業
偏偏我對服務業會怕怕
不擅長和客人應對呀 (累趴了)
加上那時我自行斷藥,才會搞到現在這個局面
超後悔的,不管是休學還是自行斷藥
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 忍不住又逃避了

文章櫻夜 » 2013-05-25 16:48 星期六

覺得逃避真的會成習慣
昨天剛去聽講座時明明還ok
但後來發現課程幾乎都說台語
我聽不太懂,加上很多人覺得講座很有趣
都笑的很開心
然後就開始覺得不舒服了
所以忍到7點半終於受不了,最後就先走掉
不過有和門口的人先說一聲就是了

明明很希望可以改善自身的情況才去聽講座的
但也許對於目前還不是很穩定的我
可能不太適合吧?
因為光看到這麼多人,我就好緊張到一直想要跑出去
根本沒辦法專心聽演說

最近又想到職訓完萬一還是沒工作
想到未來該如何過生活,這樣下去還怎麼得了
明明看了一堆書,但如果需要時用不到自己身上根本沒有用
每次當焦慮又找上我時,很容易因為一時轉不過來,又慌了手腳,最後就逃避或逃跑
想到這樣的自己,不禁又覺得很糟糕 (倒地)

不過昨天當時的狀況真的已經沒辦法
整個人焦慮到不行,感覺我的頭、胃和心都糾結在一起
有種快要不受控制,快要發瘋的說
明明大家都乖乖的坐著聽演說,聽的很開心
但我就開始一直捏著自己,要自己冷靜
因為當下真的讓我好害怕,好緊張,不逃不行的說 (淚奔)
感覺真的很對不起大家,大家明明很努力的在準備演說,也很認真的在聽
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-05-25 22:46 星期六

用 逃避 字眼 讓自己更碑微
改用 我不舒服 要去休息
保有自信
更可達觀面對生活
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-05-25 22:58 星期六

我有一陣子也是這樣子~

畢竟沒工作跟收入

會很慌~

我的情緒也是焦慮不安~

很像寵物鼠被困在籠子

不停在滾輪上打轉~
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-05-25 23:08 星期六

心安
因為當下真的是嚴重不舒服,都快吐了
整個胃都糾結在一起,所以當下一離開會場,就先衝廁所
讓自己稍為冷靜一下
你的說法很不錯,我會努力採用的

patty
現在真的就是沒工作沒收入,心超慌超恐懼的
好害怕會一直這樣沒有進步,反而退步了
你的形容真是貼切,的確像籠中鼠,一直在原地跑圈圈
不過過去有養小倉鼠時,看牠那樣跑到是挺可愛的
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-05-25 23:12 星期六

我以前很壞~

都會偷偷把滾輪抵住~

牠轉不動還會下來~

換邊再重新跑~

但又不動~

牠就很疑惑~ (咯)

以前我也是很怕~

後來看到犀利人妻

說到發正念~

就是先去想好的狀況

這樣比較不會那麼害怕

一開始要放掉負面想法比較不容易
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-05-25 23:22 星期六

patty
我也是如此
以前真的也會故意讓牠跑不動
看著牠的模樣,真的很可愛

也許我有空也該看看犀利人妻
因為我沒完整看過
其實就是會怕,因為過去曾一口氣丟了不少工作
所以好怕未來會不會又如此
很羨慕patty
真希望自己有天也能找到適合自己的工作
努力的好起來,過正常的生活

只是當下那種焦慮感很重,重到讓我快發瘋快抓狂的感覺
一想到還是會怕怕 (人家要哭了)
因為我本身幾乎是先嚴重焦慮後,再憂鬱的人
沒自信大概就是大家對我的評價吧?
頭像
armanifu
熱心會員
熱心會員

文章armanifu » 2013-05-25 23:36 星期六

櫻夜:
我也是沒工作沒收入
剛開始每天焦慮到哭
但是醫生和心理師不斷不斷的告誡我~放下~
奶奶在我另一篇文中也跟我說治療焦慮最好的方法是~放下
所以我有在努力不去想那些
後來發現省一點都還是過得去的(老天爺不會讓我們餓死)
真的不要慌,否則惡性循環
我的醫生教我說~不要勉強看書或作需要集中精神的事
找能讓你放空的事做,看電視、聽音樂、散步、慢跑....
希望我的建議對你能有幫助~
~撥開擋住陽光的烏雲~
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-05-25 23:36 星期六

妳可以去看喔!

我覺得有些智慧可以用在生活上~

我過去狀況也很差~

每次回診醫生必定要問我自殺念頭高低~

之前還在前公司

我又住宿~

宿舍只有1~2坪~

假日很多時候只有我~

公司知道我生病

希望我要不要通勤~

後來等我狀況又更差了~

主管說她們其實很怕我會在宿舍離開~@@

後來沒辦法工作~只好回家~

那時我靠著看很多書~影片讓自己好過一點~

有時我都覺得自己不會好了~

但後來因為壓力只好去打工~

逼著自己去做~

後來又慢慢改變一些想法~

醫生說我現在跟一開始的我差好多~

雖然未來不知道會怎麼樣~

但我都會想先去試試再說~

其實回頭去看那一段低潮~

重新來一次~我不見得能夠再度過耶~

總覺得自己雖然有努力

但也是有一些運氣~

可能天時~地利~人合~狀況就好轉了吧~ (咯)
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-05-26 15:14 星期天

櫻夜 寫:最近又想到職訓完萬一還是沒工作
每次當焦慮又找上我時,很容易因為一時轉不過來,又慌了手腳,最後就逃避或逃跑

看你受訓內容 應該是公司委託訓練
訓練完會不會直接去公司上班
如果會進去
1. 作這個流程比較簡單的工作
2. 如果不能適應 向公司申請 調到比較適合工作
不同部門也可以
如果工作上 一時轉不過來 趕快求助同事或主管

我也時工作上常焦慮上身 所以我都定時吃鎮定劑
量不能太多 會打瞌睡

多看書對自已很有幫助 多看電視新聞性節目(經濟 科技 國際)
其實現在社會變化很大 所以年輕時潮這些方向發展
就業比較容易
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-05-26 21:04 星期天

armanifu

我現在也是努力每天盡量去散步
散步時就聽聽音樂,藥也有乖乖吃
只是沒有心理師的幫忙
我也想要個人諮商,可惜目前看的醫院是自費
對我來說太吃力
放下雖然說起來簡單,但要做到好難
內心就是好害怕好擔心,真想要把這種擔心、害怕給關掉該有多好

patty

過去我也曾好過一段時間,至少比現在好
只是當時不懂,就自行停藥沒回診
等到這次復發,才發現怎麼似乎比當初還要不知如何應對
而且內心真的就好急好急
目前也只能先乖乖的吃藥吃上一段時間
看看之後醫生還有什麼建議
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-05-26 21:11 星期天

心安 寫:
櫻夜 寫:最近又想到職訓完萬一還是沒工作

看你受訓內容 應該是公司委託訓練
訓練完會不會直接去公司上班
如果會進去
1. 作這個流程比較簡單的工作
2. 如果不能適應 向公司申請 調到比較適合工作
不同部門也可以
如果工作上 一時轉不過來 趕快求助同事或主管

我也時工作上常焦慮上身 所以我都定時吃鎮定劑
量不能太多 會打瞌睡

多看書對自已很有幫助 多看電視新聞性節目(經濟 科技 國際)
其實現在社會變化很大 所以年輕時潮這些方向發展
就業比較容易

現在比較麻煩的是我自己都快放棄自己了
每天光想到要去職訓就整個很焦慮
因為老師們的嚴格,連一般人都受不了
更不用說我 (omg)

我覺得吃鎮定劑很有效,但後來我發現會每天都好想睡,也是鎮定劑的原因
因為過去工作真的很常打瞌睡 (冏)
當初還想說為什麼我明明睡很多,卻還是睡不夠
現在換了家醫院,藥袋上都有打上副作用,才知道的

這個最後是會就業媒合
當然也要對方肯用我才有用
只是我的沒自信,過去面試很多都失敗 (累趴了)
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-05-26 21:28 星期天

其實 蠻多身心科藥會引起打瞌睡
所以 如果真要早上吃
我就盡量減量

妳就盡力而為
到面試時 妳再上來po文
我和同學們再叮嚀一些注意事項

回到「互動關懷區」