我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
blue sky

Re: 我的恐慌好像又來了

文章blue sky » 2012-01-14 7:08 星期六

奶奶~凱兒~
我有傳訊息給你們了....
很謝謝你們的關心~
縱然我真的不回去~
也不打緊的~我沒事的~
(幸福御守)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2012-01-14 16:28 星期六

bluesky, 對狗兒對家人, 感情真的不一樣, 狗兒單純, 我的狗狗也曾作惡夢ㄅ 就是睡覺中突然嗚嗚叫或好像跟別的狗吵架, 我也是心疼地擁牠說別怕麻麻在這, 牠醒來, 一下又若無其事了, 但我們大人如果驚醒, 就是一人獨自在那, 驚甫未定. 有時叫醒狗狗, 有時獨自承受. 但心情不好受委曲時說給狗兒聽, 牠也是在的.
對家人, 有時候反而說不出, 還要硬ㄍㄧㄥ. (壓力好大)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2012-01-14 16:31 星期六

莊莊, 因了狗兒, 天天得帶牠外出, 算是自己也散步, 有時做些伸展, 慢慢跑或跳. 謝謝關心.
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2012-01-14 16:33 星期六

皓皓, (HI) 幽默感十足的好孩子.
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2012-01-14 16:41 星期六

凱兒, 無常, 是, 不想留遺憾, 是. 我想過如果是最後一天我還是選擇跟家人在一起, 轉個念頭, 就回去了. 身體卻說起話來 - 頭痛在我每次回家後產生. 我不知要如何說服自己的身體. 身心不抗拒要如何做到? (昏)
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2012-01-14 22:12 星期六

凱兒
哈哈一陣子沒上來了 妳有她的消息嗎
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-01-14 23:57 星期六

鬆鬆,

鬆鬆的狗寶貝很有趣.

但 莊莊 小小 建議 鬆鬆 可否參加附近 社區的活動(社區大學 課程).

一則可學習有趣的課程, 二來可認識些新朋友.

提供參考.
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2012-01-18 19:10 星期三

莊莊, 今天才看到你的文, 謝謝你的建議. (happynewyear1)
莊莊

文章莊莊 » 2012-01-18 23:30 星期三

鬆鬆,

要不 試試 針對外國遊客的半天City tour , 坐遊覽車, 英語介紹景點. 很有趣.
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2012-01-19 10:44 星期四

莊莊, 我在國外出差時, 在法國, 英國曾用觀光bus半天蜻蜓點水參觀, 因為半天要工作, 在德國時卻機場到工廠, 工廠到機場, 沒有機會參加. 在泰國, 上海, 是工作結束, 利用週六日, 參加飯店的local tour, 雖時間不多但還是玩的很愉快. 你沒提醒, 我都忘了曾經那麼興緻勃勃地到處好奇, 到處驚豔的愉快. 突然想起, 我家媽咪看照片時還問過妳去騎大象把相機交給一個不認識的人不怕別人拿走喔! 當時我很信任人, 沒想那麼多, 一時不知怎麼回答, :roll: 現在想答就是我騎大象去追呀! :lol:

寫到這, 想起前一陣子, 同學聚餐, 一位人妻同學提到她在義大利的豔遇, 我們一群老女生因大圓桌距離遠, 耳朵拉長, 深怕聽漏了什麼 :lol: , 當她說出是帥哥問路, 另一位常去歐洲同學馬上說那只是問路, 她堅持是搭訕, 一群老女生為了她們的不同解讀笑番了. :mrgreen: 我說我在英國東張西望找觀光bus站牌時, 一位老太太好心過來告訴我方向, 後來時間來不及得找計程車停車地方, 有位男士好心從對街過來問我需要什麼幫忙, 真的純粹是當地人的善意. 想起一些快樂的回憶. :mrgreen: 謝謝你, 莊莊.
blue sky

文章blue sky » 2012-01-19 16:49 星期四

鬆鬆 寫:bluesky, 對狗兒對家人, 感情真的不一樣, 狗兒單純, 我的狗狗也曾作惡夢ㄅ 就是睡覺中突然嗚嗚叫或好像跟別的狗吵架, 我也是心疼地擁牠說別怕麻麻在這, 牠醒來, 一下又若無其事了, 但我們大人如果驚醒, 就是一人獨自在那, 驚甫未定. 有時叫醒狗狗, 有時獨自承受. 但心情不好受委曲時說給狗兒聽, 牠也是在的.
對家人, 有時候反而說不出, 還要硬ㄍㄧㄥ. (壓力好大)

鬆鬆:
談到狗經~真的是說也說不完~
看到他們看著自己就會搖著尾巴~
看到他們甚至有時吃吐司就可以很滿足
有時自己悲傷時哭泣或許他們不懂~
但他們仍是一直陪在自己身旁~裝著一付單純天真的表情
這時看到他們,心情也突然感到溫暖~慢慢淡掉悲傷情緒
有時跟狗兒的互動良好~跟自己的家人卻表現不出來
所以我真的很愛他們,鬆鬆也一定很愛自己的狗狗~
(GOODJOB) (幸福御守)
莊莊

文章莊莊 » 2012-01-25 22:03 星期三

鬆鬆,

在歐洲 坐計程車, 花費是可觀的, 其中又以英國為最, 相信 鬆鬆 應會記得 花費.

鬆鬆, 在台北 給自己安排個 TOUR, 試試.
莊莊

文章莊莊 » 2012-01-27 22:27 星期五

各位同學,

今天 開工, 台北又出現久違的陽光, 真好.

今年南下過年 溫馨 有趣.

溫馨的是 走了許多舊時的 "點" : 打工的 紙箱工廠 (已關閉) ,木材工廠 , 國中教室, 高中教室.

有趣的是 見了昔日老友, 話話 舊時的趣事, 那段 胡作非為的時光, 是記得的.

不順 不滿 怨恨 .... 都是人生的 "逆光", 如果一直注意 "逆光", 可能就忽略了好風景.

莊莊 曾經過的 "逆光", 如今回想 也覺得 有趣的居多.

只有感謝.
莊莊

文章莊莊 » 2014-08-29 0:06 星期五

dear Silo,

提供Silo 及好友們參考.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客