我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 我的恐慌好像又來了

文章莊莊 » 2011-02-18 15:42 星期五

親愛的 紅豆小姐,

基本上 您應該對於 當年"丁丁俱樂部" 的會員, 一掬同情之淚.
建議您 淑女的笑容 以露齒微笑, 最為理想.

親愛的 凱兒,

生日快樂, 祝您繼續遊戲 80年.
17 歲的女生, 行為深不可測, 情緒深不可測.

"不夠圓融 , 心情起伏臉上表露無遺"
我修正解讀為: "直率且真情流露".

請您務必: 確實用藥, 忘記生病, 用心生活, 追求幸福.
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-02-18 20:10 星期五

凱兒:

調心覺得你很會生活,懂得製造片刻的幸福快樂。
你身邊的人應該都不會無聊吧?
心底不由自主的隨文暖起來了。
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-18 22:21 星期五

親愛的 調心,

歡迎加入 "凱兒俱樂部" , 常來回文.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-18 23:17 星期五

莊莊 )))))))
我不是 17 , 下週四就生日來算的話 , 繼續遊戲 80 年 ...........
那 ....... 肯定是"人瑞" 了 ! ( 未來的總統 , 到時還要接見我 , 有些麻煩 )

我早已過了十七 , 往前看往後看都有點吃力 ( 李宗盛是這樣唱的 )
but , 還好外表看起來差不多是 17 啦 :D
有句話是這麼說的 " age just a number ~ "
所以你也該忘了自己歲數囉 !

你的叮嚀 : 確實用藥, 忘記生病, 用心生活, 追求幸福
我會 "遵照辦理" 但關於忘記生病這一點 , 再給我一些時間 , 好嗎 ?
換作奶奶一定會答應我的 ! 所以 ............

親愛的調心:
謝謝你也來訪 , 凱兒並非真的很懂得生活
但感性的我 , 很珍惜每個關懷我的人
喜歡儘量讓每天相處長達八小時以上的伙伴們 ,一起樂在工作中 !

小古拉的影片 , 耐住性子看完了
覺得自己真像小古拉 , 受過傷的心等著最在意的人再次重新瞭解我
那個還化不開的結 , 不知需等到何年何日 ?

再次歡迎你加入 "凱兒與莊莊俱樂部"
有空常來哦 ^ _ ^
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-19 0:50 星期六

親愛的希雅 小姐,

馬來西亞的 "肉骨茶" 請一定要試試.
馬來西亞的 小強, 還算OK.

3年前我們 3位同事到印度 "加爾各答"公出2週, 我從没見過這麼多的肥老鼠在眼前 "走來走去" (到這才知: 老鼠在印度是受保護的, 因有神性), 2位同事 每天都鬧肚子, 我則除了飯店的食物與瓶裝水, 一律敬謝不敏.

天啊! 到現在還能想到 與肥老鼠 "四目相接" 的影像.
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-02-19 9:19 星期六

"凱兒與莊莊俱樂部" 在週末電影院即將播放

很酷的動畫影片'The Fly'~心轉境轉,柔能勝剛

http://www.urbandharma.org/dtube/dtube1/fly.html
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-19 10:44 星期六

調心 : 早安
相信嗎 ! 六點半就起床的我
忍住瞌睡蟲干擾 , 不捨的與周公道別
起床了..... 因為又輪到我值班
( 能在醫院工作 , 真不是蓋的 ! )

利用空檔 , 又上來 "曬太陽"
看了那片 THE FLY " 心轉境轉,柔能勝剛 "
很有趣 , 也很發人省思
謝謝你如此用心的為我 " 調心 "

我的醫院裡有所謂 "狗醫生"
它們會在週六出現
然後由專人或社服人員帶領去治療與陪伴需要的病患們
這陣子 , 凱兒在慎重思考是否該來養隻狗狗或貓咪呢 !
因為覺得自己很需要懂得去 "愛"
你說呢 ?
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-02-19 11:37 星期六

凱兒:

興奮的我舉雙手雙腳讚成! (bingo)
以前聽說養隻小動物就可以治療心臟方面的疾病。
因為小動物的純真可以軟化人們封閉冰冷的心進而達到療效。
而且牠們的靈性真的可以聽懂人話~只是偶有的抗議行為舉止也在引起人們的關心~如果能解讀了解牠們的表達,還真的會讓人又好氣又好笑呢!

圖檔

值班辛苦了~ 來張貓式瑜珈軟骨功讓你開懷一下吧!

對了~蛋糕順便補上~獻給永遠18歲的妳

圖檔
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-19 23:18 星期六

親愛的 凱兒:

論語:" 唯女子與 OO 難養也".
妳的花樣著實不少, 為妳開心, 用心感染妳的週遭, 也回饋感動自己, 人生就精彩.
妳有很大的感染力, 用力揮撒吧!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-19 23:42 星期六

謝謝調心
那隻會練瑜珈的貓咪 , 真的很可愛 ~

下了一整天的雨 ...............
凱兒的心 , 莫名的糾結了起來
突然想起 , "偶爾" 的清明節會刻意打電話給父親
嘴上問說是否該去掃爺爺奶奶的墓
心裡擔憂的是 : 又一年不見了 , 您身體可好 ? 會想我嗎 ?
這樣終日不停的綿綿細雨 , 讓我又想起父親了 !
上帝給我的人生課題 , 父親與母親 , 我好無力
不知哪一年起 , 生日當天 , 會特地準備紅包交給母親
告訴她 , 生我的那一天您辛苦了 !
如果, 不是這樣的家庭 , 凱兒該會是個知足又天真快樂的人格特質呢?

莊莊:
這是 "凱兒與莊莊俱樂部" 你可認同嗎 ?
一月發文至今 , 你給的鼓勵很多
那德國的所有小故事 , 應該很多人感動著
想起你三月中要 " 遠行 " 心裡有些許的輕愁 ..............
筆電不會太重吧 ? 行李中應會帶著是嗎 ?
這樣吧 ! 24 生日的當天 ,
想索個禮物 ------- 想想看在德國時還有啥故事呢
等你靈光乍現了 !
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-20 22:04 星期天

親愛的 凱兒:

當初順手寫了 "凱兒俱樂部" , 是 凱兒 一個多月 大家的文來文往, 看到妳的進步及開朗, 為妳開心, 希望更多的朋友們多來文, 起個哄, 如取名"凱兒莊莊俱樂部", 以後没人敢上來, 非妳我所願, 請您老見諒.

3月的行程至今仍在確認,電腦是我吃飯的傢伙, 會隨身, 但許多的地點, 上網速度慢, 且這次的行程是一人旅行, 白天會議及展示, 晚上晚餐及預期報告少不了, 但我一定會找時間上來.

凱兒, 德國的故事 想到我會與大家分享;Apple 奶奶, 妳的生活點滴, 紅豆的笑聲, 希雅,小元,調心,....., 都是令人感染動容的.

想起一句 "停車暫借問" , 我們 停在這, 相互 加油打氣 提供心得及建議 ,有了再出發的信心及勇氣, 這裡是我們共同的 加油打氣站.

凱兒, 妳很棒, 放手揮撒屬於妳的天空.

無論身在何處, 關心大家的 心 就在這裡, 不曾遠離.
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-02-20 22:23 星期天

親愛的莊莊 凱兒 紅豆 調心 希雅......等等
奶奶這幾天忙一些愛心會的人和事
剛才送走兩位志工才抽空上來看你們
這個凱兒莊莊俱樂部很精采啊
高朋滿座 妙語如珠 有笑有淚
我好想請大家來擔任網站支援志工
自助 互助 又助人
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-02-20 22:33 星期天

莊莊
最好你三月行程延後
二十六日聚會你就可以來了 :lol:
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-20 22:38 星期天

親愛的莊莊
很久沒享受 " brunch "
前天與多年前一起學習美語的同學們約好今天
真是個美好且有趣的上午 ( 當然,他們沒看出最近症狀上身的我 )
而我也不乖的喝了二杯咖啡 > <

說穿了 , 原來是有人沒忘記我生日
特地將大家湊齊聚聚的 ..............
美國佬也來了 , 超沒信心的說著二年以上沒用的 "怪怪美語"
老師客氣的安慰我 ,仍語意清楚啊 ( 他總是不相信我沒出國或去過英語系國家 )
想起剛北上的前幾年 , 每晚下班後一定往教室跑
當年外籍老師最愛拿我開玩笑
看見我課本上因查單字, 寫得密密麻麻
故作生氣拿起往地上砸 ! (看也知道故意激怒我, 我若無其事走去 , 將課本踢更遠 )

那個有些任性 , 霸氣 , 愛鬧又調皮的凱兒
慢慢會回來的 !
聽到你筆電不離身 , 頓時安心了很多
要知道 ! 這裡好多人需要你的關懷 , 希望聽聽你在德國的故事

想起幾年前 , 妹妹去德國旅遊
問她有啥新鮮事 , 只記得她說: 德國的乾乳酪竟比男生襪子還臭
.................................. (XD)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-20 23:14 星期天

奶奶
其實凱兒好緊張耶 , 因為相隔十五年了
妳的身影 .......... 停留在那一年大會禮堂的模樣
還有 , 還有, 台中那些我的救命恩人們
他們也會來吧 ?

到時後 , 那種他鄉遇故知的激動心情 , 該怎辦啊
有一年 , 台中賴德仁醫師要出國進修
我當場痛哭失聲 , 失控的擁抱著他
好像自己即將跌落大海般的無助與無法呼吸

雖然我很愛鬧 , 嘴上說著該減肥 , 見面叫我林至零
其實 , 內心早已莫名的開心又不安了起來 !
答應我 , 到時我要像紅豆說的那樣
要好好抱住妳 , 說什麼都不放開 ..............

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客