想念你們

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

Re: 想念你們

文章apple奶奶 » 2009-07-06 22:10 星期一

['我很討厭他的一些部份,.但我也是這樣對待別人的…..???尤其在沒有查覺時,…
我總承傳他的習氣……)]

J
每次看你的自我覺知 分析 檢省 甚至自我批判 譴責...
總想再次提醒你 成長之路一定會碰觸自己內在的陰暗面
認清它 只是想改變它
但 不要定自己的罪
即使看到最不堪的自己
仍然要記得支持著自己
才有勇氣繼續探索下去
加油 >:D<
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-07 11:34 星期二

apple奶奶 寫:['我很討厭他的一些部份,.但我也是這樣對待別人的…..???尤其在沒有查覺時,…
我總承傳他的習氣……)]

J
每次看你的自我覺知 分析 檢省 甚至自我批判 譴責...
總想再次提醒你 成長之路一定會碰觸自己內在的陰暗面
認清它 只是想改變它
但 不要定自己的罪
即使看到最不堪的自己
仍然要記得支持著自己
才有勇氣繼續探索下去
加油 >:D<

嗯,奶奶:
確實這種自我批判的習性,..會削弱力量耶...
還好你又提醒了我,..

不然我都會覺得為什麼我如實探索,..
為什麼沒有改變,.?.
反而都很不舒服,..

謝謝你總是提醒,.當我們陷在盲點不自覺時,... >:D<
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-08 11:02 星期三

昨天是農曆潤5/15,有些習俗,嫁出去的女兒要給娘家父母,祝壽,要送豬腳,或紅包..

因父親年紀大了,不愛油膩的,.所以我就送個小紅包,.

但父親不知是心疼我們這些孩子?,還是那種不願欠人的硬脾氣,?..
非不得已,總不願收我們給予的金錢..

常常推來推去的,..我們的一片心意,.送不出去,..在那裏推來推去,..,覺得很不舒服,.
~~~悶,..

為了避免,這種情形又發生,..
要送之前,我一直在想要如何讓他真心想收下,..不會拒絕??
突然靈光一閃,…(平常我都覺得自己沒有那種處理好事情的智慧…通常在家庭裡的關係,.我都是越處理,越糟,………跟父親一樣,…………..但這次我覺得自己處理的不錯,.,….跟大家分享一下...)

因為父親只想有錢,..所以我就跟他說:
爸,我給你一樣東西,.你就說”好”,..就好了,..不要拒絕,,.不要說不要,..這樣才會好運,財運旺旺來,…

其實父親心裡有底,.我要給他什麼東西..
但當下,他又要開口說不要的反應時,.我馬上把紅包拿給他,..跟他說,..
要說,..好,..謝謝,…這樣才會好運來,..財運來,.

父親不要這二字因此說不出口,..哈,..有些高興,感動的收下了,...直說謝謝,

這方法不錯用喔,..
跟你們分享,..
下次跟姐姐說一下,..很好用,..這樣她就不會再那裡跟父親推來推去,.推到很煩了….呵呵…
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-07-08 16:03 星期三

j 寫:常常推來推去的,..我們的一片心意,.送不出去,..在那裏推來推去,..,覺得很不舒服,.

我想到以前給叔叔紅包時
他總是不收,我不是很喜歡這樣推
所以他不收我也不會堅持非要他收下
心裡想著就先放著,將來有一天他有需要時再拿出來,也是一樣
後來有一年
叔叔沒有推辭的就收下紅包
我反而有種感傷……
覺得他年紀越來越大,應該是開始匱乏了
可惜我能力有限
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-08 16:22 星期三

!紅豆! 寫:
j 寫:常常推來推去的,..我們的一片心意,.送不出去,..在那裏推來推去,..,覺得很不舒服,.

我想到以前給叔叔紅包時
他總是不收,我不是很喜歡這樣推
所以他不收我也不會堅持非要他收下
心裡想著就先放著,將來有一天他有需要時再拿出來,也是一樣
後來有一年
叔叔沒有推辭的就收下紅包
我反而有種感傷……
覺得他年紀越來越大,應該是開始匱乏了
可惜我能力有限

紅豆:
我完全感受那感覺,.抱一個.. >:D<
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2009-07-09 9:59 星期四

j 寫:其實父親心裡有底,.我要給他什麼東西..
但當下,他又要開口說不要的反應時,.我馬上把紅包拿給他,..跟他說,..
要說,..好,..謝謝,…這樣才會好運來,..財運來,.

父親不要這二字因此說不出口,..哈,..有些高興,感動的收下了,...直說謝謝

j妹:
我在這裡看到那個有智慧、好可愛的你,
抱一下!
(Big Huge)
好久沒有好好陪你,
這是我最近常提醒自己的,
先照顧好自己,再去照顧別人,
以前都傻呼呼的一直為別人犧牲,
弄得自己慘兮兮。呼~
(bingo)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-10 9:37 星期五

有次,看到有人跟我一樣畏懼權威時,..另一個人,..一點也不怕的樣子,..

不怕的他,.年紀輕輕的他,.表現的一派輕鬆,..

我心裡有些震撼

什麼是長大??

這樣就是長大吧..???

當你不再畏懼權威的指責,輕視,頤指頤使,…..或者只是權威者的身份,..

你就是長大了吧..

不再畏懼的心,.就能有許多的勇氣,.來做許多事情吧…?

以上是自己內心的投射,..

什麼感覺是長大???我有點困惑…..

各位,.你們能談談嗎?我想傾聽不一樣的聲音…

今天喝杯菊花茶,,…不知為什麼,..心中第一個跳出的就是菊花茶,..冰冰,涼涼,甜甜的菊花茶,..上面還要浮些冰塊,…..
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-10 9:38 星期五

今早去公園時...又被元極舞給吸引了...
那音樂配上那舞姿...讓我不得不停下腳步駐足觀賞...
看到帶舞的人神情自若..不顧他人眼光..
完全沈浸在當下....那打出去的圓形的舞姿...喔...真的美..卻又抽象
讓我又好想回去練練喔...(只可惜自己的時間沒那麼充裕)
想當年剛出院時體力稍微恢復時,就是趁下班後的晚上去媡..(只有幾週)
沒想到光踩蓮花步就練到腳抽筋...呵...(當然體力也不足)
我的手腳根本不協調...被特別注意很多次..
想當然爾後來就放棄啦...

昨天上課被臨告知要演戲...
可是要用台語...這我不會...
學員一句句的教..我一句句的唸...
最後她笑倒攤在桌上..真敗給我了..
留了最輕鬆的台詞...只有兩句...
哈....別人看似的輕鬆
對我而言還是個挑戰喔...(因為人數眾多所以要演八次)
怎麼去安住這顆焦慮不已的心在眾人面前就夠我受的了...
但還是要盡力完成小使命...突破自己的關卡...

給自己也給大家打氣。。。 (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊)

這房間需要再多點陽光~房間主人,我把窗戶打開囉!圖檔
看到窗外的風景和新鮮的空氣嗎?

一起來做深呼吸圖檔
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-10 9:48 星期五

呵呵,
調心,我們同時送出文耶, >:D<

好棒的陽光,..我最喜歡..透過葉子,花瓣的陽光,.不要太刺眼,..

喜歡在秋高氣爽的秋天,..的陽光,.

或者是寒冬中,..射進心房,溫暖心房的陽光,....

或者春天,生機勃勃的陽光,..

或者是夏天,..熱情奔放的陽光,...

每個季節都有感動的時刻...各位 (Big Huge)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-10 9:56 星期五

j:

難得有默氣喔... (HI)

(調圖有點久..網站有些不穩...磨練自己的耐心也好)

很開心你喜歡這些圖^^

我想那位不畏懼權威的年輕人主要是有自信心吧...

當自信心足夠時...那種心態會很不一樣...不會覺得有人針對他..自然就輕輕鬆鬆應對進退..

這是我個人的一點想法...

抱一個 >:D<
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-10 23:56 星期五

今天下班一回家呀…
就是母親買菜回家埋怨父親不做家事..
累癱的我避重就輕的回覆邊偷偷回到房間小睡片刻..
不時她一直進來問我要吃什麼?
呵…知道她的用意…
我說”要我出面再跟他吵嗎”?
她就關了門…沒多久..兩個又要吵了..
我開了門..."說老爸平時擦的地板很乾淨喔…睡在地上都特別涼….”
他開始說些惹火老媽的話…
因為我在房間找學生時回憶的東西…(在我重鬱症時一位好友彈唱錄給我的歌..)
開門要去洗手間…啊…兩個真的吵起來了..(老哥在旁勸他們..怕老爸又要復發)
這時的我已經覺得沒像以往那麼慌張了…
我的想法..大不了自己擦…才剛擦完…
兩位都乖乖的去睡自己的覺…(但都還沒入睡是肯定的..其中一位又爬起來沖澡)
老哥說讓老媽發洩一下情緒有益健康…畢竟兩方都火氣憋太久…
不過當我請老哥移駕搬桌子以便讓我擦地時…他覺得我有點煩…
我說不然我們假裝吵架轉移父母的注意力?
他說..一人丟猴(台語)..全家丟猴….
我想這就是長大吧…
j….你知道我家以前都是自導自演武狹八點檔大戲…實在是心驚膽顫…
力量拿回來了…..我感覺的到
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-14 13:26 星期二

調心 寫:我想這就是長大吧…
j….你知道我家以前都是自導自演武狹八點檔大戲…實在是心驚膽顫…
力量拿回來了…..我感覺的到

今天才看到這篇,..
調心,.力量拿回來了,..這句話很讓我感動... >:D< ,...不知為什麼地,..感動...
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-14 13:36 星期二

早上,在公司..從玻璃的中,..看到自己模糊,不快樂的表情,…
心裡有點驚訝,..(因為覺得自己已經很努力表現快樂的樣子,..但事實上給人看到的是什麼???)
自己當時的心情,..,..感覺是有點悶,..是不快樂,…
但有這麼明顯喔..???
難怪總覺得自己與人格格不入,…別人也不喜歡這種不快樂的人…

但再看別人的倒影,..雖沒有笑容,.但感受不出他們是不快樂的,..
(也許我的訝異,只是心境的投射…)

最近在電視上,看到一個人,,..
感覺說不出的怪,..精神有問題嗎??
有些問題的感覺?,..但她好像沒有病識感…?
活在自己的認知裡,?..但很快樂的樣子,.
連其他藝人對他的輕視,不屑的表情,.眾人的嘲笑,……..她好像一點都沒受偒,..不受影響的感覺…(有時,,真的會覺得不受影響的人,真是受上天的祝福..).

人的認知,情緒,..有時左偏,..有時右偏,…(有時太在意,有時不在意..)
何時身心靈會修正到平衡呢???(平靜又自在..)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-14 15:07 星期二

j 寫:早上,在公司..從玻璃的中,..看到自己模糊,不快樂的表情,…
心裡有點驚訝,..(因為覺得自己已經很努力表現快樂的樣子,..但事實上給人看到的是什麼???)
自己當時的心情,..,..感覺是有點悶,..是不快樂,…
但有這麼明顯喔..???
難怪總覺得自己與人格格不入,…別人也不喜歡這種不快樂的人…

但再看別人的倒影,..雖沒有笑容,.但感受不出他們是不快樂的,..
(也許我的訝異,只是心境的投射…)

j:

與其千言萬語...不如...

圖檔
烏龜媽媽
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章烏龜媽媽 » 2009-07-14 17:19 星期二

親愛的調心:
看到這張圖片 是今天最開心的事
好可愛喔 哈哈哈.......

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客