我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

Re: 我的恐慌好像又來了

文章apple奶奶 » 2011-02-21 0:19 星期一

凱兒啊
十多年了
奶奶真的變[慈祥]了
也比以前[增重]許多
可以給妳暖暖的大擁抱 >:D<
從妳上來討論區之後
好幾位朋友一路相陪
奶奶好喜歡看莊莊與你互動
我知道莊莊是用另類方式幫妳
經驗過恐慌發作更能體會恐慌

奶奶這些天還會很忙
即使無法上來看大家
仍然希望更多朋友進來添柴火
讓我們討論區熱烘烘暖洋洋
晚安
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-02-21 19:32 星期一

林凱兒 寫:謝謝調心 免客氣^^\\
那隻會練瑜珈的貓咪 , 真的很可愛 ~
嗯...我看圖說故事...貓咪是無辜滴
下了一整天的雨 ...............~~~~~我也快發霉了

凱兒的心 , 莫名的糾結了起來突然想起 , "偶爾" 的清明節會刻意打電話給父親
嘴上問說是否該去掃爺爺奶奶的墓
心裡擔憂的是 : 又一年不見了 , 您身體可好 ? 會想我嗎 ?就算他沒說,心底也是想得很呢!
這樣終日不停的綿綿細雨 , 讓我又想起父親了 !
上帝給我的人生課題 , 父親與母親 , 我好無力~~~~嗯..我能體會...還差點拿自己的生命換取
不知哪一年起 , 生日當天 , 會特地準備紅包交給母親
告訴她 , 生我的那一天您辛苦了 ! 調心十足的把握這才是凱兒打從內心對母親呼之欲出的真心話
如果, 不是這樣的家庭 , 凱兒該會是個知足又天真快樂的人格特質呢?
但肯定的是凱兒懂得關懷他人也懂得同理的可愛性格呀!
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-02-21 22:01 星期一

親愛的 凱兒,

今天客戶來談網路的一些問題, 那今天談談廣告好了.
日本的"T"牌汽車 訴求的是幸福感覺, 所以街上一堆的"新好男人" 享受幸福感覺.
南非的"知名可樂" 訴求的是幸福感覺, 所以南非的上班族願意每天花大錢買 1-2瓶 幸福感覺. (南非的薪資約為台灣的 1/8)

幸福感覺的模式 是可以 自我暗示 製造 及 複製的.

一念之間.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-21 23:10 星期一

奶奶
妳說對了 ! 一直知道莊莊在努力耕耘
不但為我 , 為大家 , 也為他自己
無論奶奶外表如何改變
那顆熱忱又溫暖的心 , 不但沒變反更加強壯

調心一定是個具有赤子之心的女孩
疼惜小動物的同時 , 別忘也該疼惜自己
說著 , 我倒有些羞愧了 ( 我也常忘記疼愛自己 ! )

莊莊 :
猶記得十幾年前 , 初接受團體治療的過程
當中有病友很感慨的說出令我難已忘懷的言語
~ 我們這群有著類似症狀的人們能有緣相聚 , 也許上輩子早已註定 ~
早期網路不盛行的年代
只能前往指定地點相聚 , 或等著年度大會 , 開開眼界
聽聽那也許比我更加嚴重的朋友們訴說病程 ( 藉以瞭解身心症 )

如今 , 有了這園地 , 人來人往
有悲傷 , 有哀怨 , 有怨恨 , 有疑惑 .............
最最重要的 , 總能有關懷 , 有安慰 , 有鼓勵 , 還有你美妙文筆裡的諸多小故事
經常忘記謙卑的凱兒
在這裡學習著 , 相信漸漸的會更成長茁壯 !
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-22 17:36 星期二

親愛的 凱兒:

"想起幾年前 , 妹妹去德國旅遊
問她有啥新鮮事 , 只記得她說: 德國的乾乳酪竟比男生襪子還臭".
=======================================================

看了臉上微微泛紅, 許久無法作答, 那今天就聊聊德國的 起司(Cheese)(乳酪):

歐洲乳酪 起司(Cheese)的種類超過 5百種﹐不同種類的乳酪﹐顏色﹑風味與脂肪熱量都不同。目前在台灣販售的起司﹐是以片裝的為主﹐
整塊的乳酪也以"臭味" 較少 的種類較受歡迎; 荷蘭的起司 花樣較多, 其中的水果口味, 小朋友都喜歡(妳一定也喜歡), 台灣可找的到。

談到乳酪 , 再談德國的 早餐:
德國媽每天的 早餐, 一定會有麵包(真奇怪, 一定是冷的), 一定會有乳酪 (起司)(3-4種選擇) , 一定會有 火腿片(Ham),一定會有 水煮蛋(7-8分熟), 加上 一杯 牛奶(冷的),
一杯 柳橙汁, 飯後一杯Coffee(她說是black tea) ,每天都一樣, 一定要著正式的上班服裝(她的規定), 再加上餐桌上的小花(她有種許多不知名小花, 她每天採),
餐桌的桌布也是每天換(一定是白的), 早餐準時 07:00 (因為06:30她會殘忍的關各房間的暖氣, 所以會準時起床), 配上古典音樂,
早餐之後她會在門口為我們穿大衣 擁抱 親吻臉頰 送出門.

德國的 氣泡水礦泉水, 是我的最愛, 回台來後, 會一箱一箱的買, 因為一喝 就會有 "幸福的感覺".

凱兒 妳"幸福的感覺" 是什麼 ? 紅豆 , 小元, 希雅, 調心, 春天, 亮亮....... , 你們 "幸福的感覺" 是什麼 ?

請相信, 幸福是垂手可得的.

記得在 長榮 飛機上 吃到"魯肉飯 +魯蛋" 的感動, ....."幸福的感覺".
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-02-22 19:37 星期二

各位親愛的 [ 凱兒:莊莊] 俱樂部的會員好!我 是 亮亮 。
幸福?快樂? 真的要想還不知道是甚麼?
這是個我該想想,找找的東西! {最近打字進步很多}
我想學習是快樂。可我很貪心似乎並沒有真正快樂。目前覺得每天必做的:::

凱兒,莊莊俱樂部!有感到快樂<電視都暫時沒看> 幸福?還要再想想。 :?:
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-22 22:58 星期二

莊莊 :
你能否想像當凱兒看著你說的那句
早餐準時 07:00 ( 因為06:30她會殘忍的關各房間的暖氣, 所以會準時起床 ),
之後她會在門口為我們穿大衣 擁抱 親吻臉頰 送出門.

我竟對著筆電螢幕傻笑 , 想像著德國媽媽的身影與臉龐

這 ,,,,,,,, 該是個令人想親眼目睹其"盧山真面目"的可愛"母親"
此刻 , 因著這個真實生活故事 , 徹底的感覺到 , 我何其幸福
上來這版 ,第一個遇到即是這麼 "知性又感性"的莊莊
讓我再次鄭重的謝謝你 !
幸福的感覺 , 如此的垂手可得 ..............

我的亮亮 :
凱兒,莊莊俱樂部!有感到快樂<電視都暫時沒看> 幸福?還要再想想
你可感受到幸福了嗎 ?
最近凱兒每日的 "小小幸福" ,
是 ----- 來到這裡感受莊莊的認真關懷
等待著奶奶 , 想著紅豆 , 看看小元 , 想像希雅這尚欠我大擁抱的媽媽
牽掛著 May , 期袋著亮亮的進展 .................. 等等
要由衷的祝福亮亮
越加堅強 , 快樂感受生活

加油喔 ~ ( 凱兒&莊莊俱樂部) 的粉絲
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-02-22 23:19 星期二

越來越熱鬧之愛心會網站,很不容易的激起「潛水的人」參一腳之興趣。
幸福的感覺,是一種心態之轉變與掌握,正面思考是一種慣性,每天發掘一點,積存越多,正面能量越大,幸福的感覺也越濃郁。
吃總是我的嗜好,每到一個新鮮的地方,先想到的總是:有什麼好吃的?曾在「鳥不生蛋」(我兒子形容的)Missouri 鄉下,閉關修練兩年,最想念的居然是「臺灣」的豆漿燒餅油條,至今,每次上早餐店,一碗豆漿,一副燒餅油條,那種年輕;幸福的感覺,重據心頭...
葛芮絲
愛心會網路志工
愛心會網路志工

老爹爹~~~~~

文章葛芮絲 » 2011-02-23 0:20 星期三

zen 寫:越來越熱鬧之愛心會網站,很不容易的激起「潛水的人」參一腳之興趣。
幸福的感覺,是一種心態之轉變與掌握,正面思考是一種慣性,每天發掘一點,積存越多,正面能量越大,幸福的感覺也越濃郁。
吃總是我的嗜好,每到一個新鮮的地方,先想到的總是:有什麼好吃的?曾在「鳥不生蛋」(我兒子形容的)Missouri 鄉下,閉關修練兩年,最想念的居然是「臺灣」的豆漿燒餅油條,至今,每次上早餐店,一碗豆漿,一副燒餅油條,那種年輕;幸福的感覺,重據心頭...

老爹爹~~~~ (happynewyear6)
補拜個晚年(還真是晚呢~~)

我是玉真啦~~~~嘻嘻!
因為密碼總是一忘再忘. 所以網路名字改來改去的-------

您老人家放心吧~~~
小女子我這次會託"密使"攜帶家鄉好料孝敬您的
因為最近"瘋狂"迷上網路購物.啥好吃ㄉ都有. 像是芒果干.酸甜李.甘橄欖--------

明天再聊(開會的資料都還沒準備.準備開天窗....)

想您老人家ㄋㄟ
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-02-23 1:02 星期三

Dear Grace:
真正迷糊,也是一種幸福。
台北已經很晚了,還不睡,夜貓子一個。
還有一點懷念板橋的烤番薯,不知道是否買得到?
在此冰天雪地,零下12度c,很安靜,很適合修練,武功進階快速,只是雪中無歲月,卻也不知農曆是何年何月何日,甚至星期幾都要翻一下日曆。這也是一種幸福吧,可是那另一半就要更操心了。
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-02-23 9:30 星期三

我的小寶貝是上天為我開的一扇窗
她很容易滿足
有時候我煮了我們『小倆口』的晚餐
她會拿出托盤、碟子,冰箱裡的布丁、果汁、水果
好整以暇的把平凡的晚餐變身成餐廳裡的高檔套餐
我一份、她一份,然後放點音樂,開始享受
我會由著她擺佈,因為她堆砌的點點滴滴
都是我的幸福

昨天和家教老師約在麥當勞
帶著我的小寶貝去和她談談我對未來英文課的想法
我很自在的拿出小寶貝的課本,介紹她的程度
也傾聽老師的回應
面談結束,老師想清理桌面
我告訴她我來就好了,妳快去上課
不久前,在外人面前我還是肩膀緊繃僵硬
但是現在,我氣定神閒輕輕鬆鬆
因為我知道,我和我自己在一起
接納自己、和自己在一起,就是幸福
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2011-02-23 10:23 星期三

我感覺到的幸福是在平凡的事情裏,
因為曾經行屍走肉好一陣子,
現在醒過來了,
發現幸福就在平凡的日子裏,
以前都沒有精神做的,
現在有精神可以做了,
幸福!
吃好吃的東西,
幸福!
和家人一起,
幸福!
難怪人家說有難過才能感覺快樂。
感謝上天的賜與!
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2011-02-23 11:12 星期三

幸福是~
從出生到高中畢業由老媽餵大的兒子,
瘦瘦的身材離開老媽上大學,開始他人生的自主期,
沒有老媽注重卡路里的飲食侍候,
老是外食的他,體重一年年的增加,
十多年後今天的他胖到讓老媽生氣、擔心、無奈,

終於今年過年在眾多關愛他的親友口中,
叮嚀著:不可再胖下去了!請愛惜自己的身體呀!﹍
連國中老師都加入陣營,哈哈!
一陣轟炸之後,終於﹍決定減重,
很認真的上網收集資料,瞭解減肥門診醫師告知的減重概念及方法,

前幾天去台北看兒媳,兒子認真的運動、控制飲食,
老媽對他有信心。

更叫人安慰的幸福是~
有焦慮體質的兒子,懂得讓自己時時提醒放輕鬆,
每每看到他經常掛在臉上的笑容,
老媽的心情就更寬了。
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2011-02-23 11:14 星期三

zen爺爺:
這把年紀修行是最棒的了!
好久不見!
感謝有您!
奶奶借給我們一段時間,幫助了好多人喔!
(Big Huge)
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-02-23 11:30 星期三

幸福 ? 快樂 ?
幸福快樂是一種過程的瞬間感覺,
不是要去達到某個目的才會幸福快樂,
也不是把所有的痛苦都去除掉,
你就會自然的幸福快樂.

我也不知道怎麼去形容我的幸福快樂,
不過生病之後, 才知道 ..
一覺醒來能夠起床上班我就覺得幸福,
趕上快要開走的公車我就覺得好運,
走在路上看到漂亮的美女我就覺得快樂,
......
如果今天一切都很平淡,
睡前的散步和靜坐也能讓我覺得平靜而入睡.

我以前常常忽略小小的好運,想圓一個大大的慾望,
結果是 -- 大大的跌了一跤.
不敢說自己是從雲端跌到谷底(哈~我沒那麼偉大..),
但感覺像是在睡夢中從床上跌到床下,一醒來就是很痛很痛...
現在,
珍惜自己小小的好運, 讓我每天有小小的幸福快樂.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客