想念你們

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 想念你們

文章紅豆 » 2009-07-14 18:06 星期二

j 寫:最近在電視上,看到一個人,,..
感覺說不出的怪,..精神有問題嗎??
有些問題的感覺?,..但她好像沒有病識感…?
活在自己的認知裡,?..但很快樂的樣子,.
連其他藝人對他的輕視,不屑的表情,.眾人的嘲笑,……..她好像一點都沒受偒,..不受影響的感覺…(有時,,真的會覺得不受影響的人,真是受上天的祝福..).

我知道你說的是慧慈
從網路上爆紅,然後成為藝人
我對她是沒什麼意見
只是覺得這個時代,這麼直接不遮掩的把人拿來消費、取笑
覺得很受不了

最近發現一本書--『小屋』
在書店瞄了一眼作者簡介
知道他有一個很不幸的童年,當他還是個小男孩時,被長期性侵
但他還是可以康復,可以做很多的事情
所以要有信心喔,身心症是可以康復的
而且,人生有無限可能,也許康復之後的路會更寬更廣
烏龜媽媽
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章烏龜媽媽 » 2009-07-14 18:36 星期二

!紅豆! 寫:

我知道你說的是慧慈
我對她是沒什麼意見
覺得很受不了
[/quote]

我電視看過慧慈一次 我也在納悶是從哪裡蹦出來的人
二十幾歲的人為了成名 不惜被消費.被取笑
是我們看的人受不了 她可不在意
就像孫道存六十歲了 跟同學的女兒結婚
就算社會觀感不好 他們可覺得幸福呢
每個人的價值觀不同 我想這就是"各取所需"吧!
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-15 8:54 星期三

[[/quote]紅豆說:
我知道你說的是慧慈
我對她是沒什麼意見
覺得很受不了

最近發現一本書--『小屋』
在書店瞄了一眼作者簡介
知道他有一個很不幸的童年,當他還是個小男孩時,被長期性侵
但他還是可以康復,可以做很多的事情
所以要有信心喔,身心症是可以康復的
而且,人生有無限可能,也許康復之後的路會更寬更廣[/quote]

紅豆說出我的感覺了,..
對他,我會好奇,..有時也覺得倒彈,
但覺得很受不了的是其他的人對他的反應,..拿別人的...當自己的快樂,..
是碰到自己內心的什麼東西嗎?
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-15 9:05 星期三

烏龜媽媽 寫:親愛的調心:
看到這張圖片 是今天最開心的事
好可愛喔 哈哈哈.......

烏龜媽媽:

很高興能被你喚作親愛的… (微笑) 呵…
前天地震…我信中問了一位也是憂鬱失眠的朋友如何?
她說 " ㄟ!什麼地震?每天都頭昏昏的, 地震於我好像比不上頭昏耶.”
今天換我頭暈了…太早醒了..
這是後知後覺的餘震嗎?
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-07-15 14:47 星期三

星期天...先生開車帶我們去...蘇澳泡冷泉...
一年四季常常...泡溫泉...
熱得很.... 就泡一下冷泉.....
那天雪山隧道....塞車...塞到晚上12點才到家...[我有看到阿通伯說的診所]

今天先生約我去馬槽洗溫泉[乳白色帶酸性的泉質]
現在要出門.....

浮出水面跟奶奶... 烏龜媽媽... 紅豆... 大家 (ILoveYou)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-16 11:10 星期四

昨晚,小妮子因前天我有答應他..隔天要帶他去坐搖搖,..
所以一直吵我吵個不停,
我已疲倦的爬不起來,..
又想看電視,
便..隨便回答她,有一句,沒一句的回答她..

小妮子脾氣來了,…好玩的,…往我肚子一撞,..
~~
很痛,非常痛,…

於是我反射性的往她背部用力的打下去,..力道有點大,我自己都嚇到了,..

當然小妮子,也嚇到了,….好像快哭出來了,..

但我有稍微解釋,安撫一下,..

她仍有點受偒的感覺,..好像不信任我似的,下樓去了,…

過了一會兒,.我聽到她在二樓咆哮,..

(你怎麼可以這樣打你的寶貝?.....xx00的.)

我聽了覺得有點好笑,…

怎麼說呢??

是她先打痛我的,我才還擊,..但孩子不懂,..只覺得,..為什麼這樣用力打我,..我是你的寶貝耶???

小霸王嗎?不會反省自己嗎?以自己為尊嗎?

後來,聽先生說,..她下樓去跟先生告狀,..說媽媽不帶她去坐搖搖,又打她,..
完全跳過自己先打人的部份,..

我知道,這是人性,…
總會隱瞞自己的不對,..誇大,或做不實的對他人的控訴,…
(我有沒有犯這種錯呢?小時也常有吧,.但長大後,,我不覺得我會這樣了,.但我怕我自己看不到自己也是有犯這種錯,而不自知…,沒有查覺...)

我又覺得好笑,又覺得頭痛,..
這孩子要怎麼教???
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-07-16 12:15 星期四

這好像是許多人的反射動作吧
記得以前先生喜歡和孩子玩得很沒分寸
我勸他,卻總是得到一個『不甩妳』的回應
兒子曾爬到他頭上,然後滑下來
老公的眼鏡就順著兒子的身體,沿著鼻樑刷下來,把他的皮膚刮破了
也曾經玩到瘋掉,把老公肚子上的皮咬下一小口
他當下也是翻臉生氣,不過他沒有打小孩就是了……
女兒還很小時,有一次也是和爸爸玩到失去控制,說了一句非常不應該的話
我登時發火,冷冷的跟老公說,『她這樣子講,你都沒關係,可是外人聽見了,還以為我們小孩沒家教。」
說完叫女兒過來責問,她看我神色不善,嚇哭了
我沒有心軟,很嚴厲的給了兩個耳光,還跟她說『爸爸是疼妳,才會跟你玩得沒大沒小,可是妳是小孩子,你不可以這樣,去跟爸爸道歉。』
與其說我在責罵小孩,倒不如說是做給老公看
在那之後,就沒再發生過和小孩玩得沒分寸的情況

現在想想,那時候會發那麼大的脾氣
有很大一部份是因為女兒所有的一切都表現得很好,
那是我不曾達到的境地,她是我心頭上的寶
那句話讓我感受到一種威脅--我的寶貝已經寵壞掉了
所以做出激烈反應
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-16 13:16 星期四

呵呵,
天氣粉熱呦,
來碗冰冰涼涼的紅豆湯吧.

有點想念以前建立起友誼的朋友,.好久沒有連絡了...
呵呵,有的異性朋友,不太方便連絡,(因為顧及老公的感覺.)
有些生活太久沒有交集,..打過去也沒話講..

紅豆,你那邊天氣如何?

有時會想念中南部的農村,.它有些部份與我兒時記憶重疊...
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-07-16 16:10 星期四

j
南部天氣熱
我比較喜歡你那裡
靠山近,靠海也近
還曾經想過帶女兒去那裡就讀
可惜颱風來時,迎風面
因為這樣,興頭也就減了許多
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-17 10:32 星期五

我覺得,..這裡是我情感上的重心了吧,
每天都要上這裡感受一下大家的互相關心,與打氣,..
(嗯,我有進步了喔,..感受到正面了耶..,而且喜歡它們,心性有點跟以前的我不一樣了,.)

但不是要排斥負面的自己,…因為那個自己是要找尋愛與快樂,..(書上說的)
要愛負面的自己,就像愛正面的自己一樣,..

最近感覺版面有點冷,.
嗯,應是大家把生活重心回歸現實上,..這樣很棒喔...
只是有時候,.很想聽聽你們的想法,..
感受你們的關心,擁抱,..

各位,給你們一個祝福,.也祝福我自己,..
這是種美好的感覺,..先從祝福自己開始喔^^
(感謝調心的心得分享,…隨時隨地的去感受美好,..愛,.與,.快樂,..哪怕一點點都沒關係…)

紅豆
我這裡天氣很好,..今天天氣涼爽,..有點不想上班,..想出去玩咧…
(看到紅豆,及大家..我覺得蠻高興的,..呵,..所以製造一些讓自己高興的表達,..
紅豆,不要介意字那麼大的一個喔…^^)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-17 10:50 星期五

追求快樂
來源:網路流傳
美國心理學者David G. Meyers在《追求快樂》一書中,則提出了追求快樂的幾個方法:

1.做出快樂的樣子:把自己當做是一個快樂的人,說話或行動時表現出快樂的人應有的態度與特質,也許你會真得變成這樣。經歷這樣的行為就有可能創造這樣的情緒。

2.從事可以讓你運用自己特長的工作或休閒:快樂的人通常會沉迷於令們感到有挑戰性卻又不至於過於艱難的事物。

3.多運動:愈來愈多的研究證明,有氧運動是治療憂鬱與焦慮的最好方法。

4.用心經營親密關係:相互支持與完全信賴的關係是抵抗憂鬱的另一大支柱。如果你已婚,更需要滋養你們兩人的關係,不要把對方的關心當做理所當然。要對你的配偶表達你的感情,一起玩耍、分享生活。

5.重視精神生活:研究發現有宗教信仰的人要比一般人快樂也比較能承受危機。信仰可以讓人有歸屬感、尋找到生命的意義,可以超越生活中一時的起起落落,而追求更長久的安身立命之道。

也許人不一定生而平等,不過在每一個生命誕生的時刻,上帝都不會忘記在他身上放一把快樂的鑰匙。那把鑰匙,你找到了嗎?

想要擁有快樂的第一步,就是要了解是什東西讓你感到快樂。一旦你了解自己快樂的源頭,就可以學習創造快樂的經驗。

心理學家建議你可以記錄下每一天中讓你感到快樂的事情,想一想上一次覺得很開心的時候,是什麼樣的情境、你跟什麼人在一起、你們在做麼事。記下你快樂的心靈筆記,試著了解你快樂的原因,那可能是因為你有一次很愉快而坦誠的聊天、也可能是你在工作上學習到新的技巧。

你的個性影響著你對快樂的感覺,如果你是一個比較人際導向,喜歡在一個和諧的團隊中工作的人,你在工作中獲得的快樂,可能是與同事的愉快關係;如果你是一個成就導向的人,你喜歡競爭、喜歡成長,一份有挑戰的工作,會讓你感覺到滿足。如果你不了解自己快樂的原因,就很容易將自己錯置在一個不快樂的情境。

創造正面情緒一個人可以學習如何讓自己變得更快樂一些嗎?創造正面情緒,是一個可以嘗試的方法。

快樂與不快樂,有時往往在一念之間。也就是你回應所遭遇到事情的想法。快樂的人思考比較正面,而根據研究,正面思考可以提升記憶力與解決問題的能力,因而創造更多成功,而引發更多正面的思考,形成一個快樂成功的正循環。不快樂的人喜歡負面思考,容易把錯誤歸罪於自己,同時覺得自己無法改變這一切。

負面思考會造成記憶力減退、解決問題的能力降低,引發更多負面思考,造成更多失敗的結果,而形成憂鬱的情形。

所以想要快樂的人,就要對抗負面思考,並且創造更多正面的情緒。例如,當你心中產生這樣的想法:「和我的母親比起來,我是一個非常糟糕的母親。」第一步你要停止這樣負面的想法,你可以舉出一些證據來反駁這句話。然後你可以讓自己知道,今天的情況並不代表所有的情況,也許你今天的事情太多,而讓你對孩子兇了一點。

有時候,負面想法的產生,是因為我們有錯誤的聯想。例如「長得漂亮,人家才會真正喜歡你」「有錢人通常比較有水準」……這些錯誤的想法常常會讓你把事情做出錯誤的歸疚,而感到自責、慚愧。要減少負面思考,就必須改變這些不合理的信念。

頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-07-17 13:01 星期五

j 寫:3.多運動:愈來愈多的研究證明,有氧運動是治療憂鬱與焦慮的最好方法。

因為體重失去控制,怕幾年之後,代謝疾病就會找上門
近一個月來,除了用餐前計算熱量之外
每天半小時的運動(用跑步機跑兩公里)
跑完之後真有的通體舒暢的感覺
所以,有沒有人需要跑步機?
請撥以下這個免付費服務電話
0800--000000
控八控空--空空空空空空
(我鞭)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-07-17 16:49 星期五

j 寫:我覺得,..這裡是我情感上的重心了吧,
每天都要上這裡感受一下大家的互相關心,與打氣,..
(嗯,我有進步了喔,..感受到正面了耶..,而且喜歡它們,心性有點跟以前的我不一樣了,.)
但不是要排斥負面的自己,…因為那個自己是要找尋愛與快樂,..(書上說的)
要愛負面的自己,就像愛正面的自己一樣,..
最近感覺版面有點冷,.
嗯,應是大家把生活重心回歸現實上,..這樣很棒喔...
只是有時候,.很想聽聽你們的想法,..
感受你們的關心,擁抱,..

j >:D< 可以想個主題[我們一起來討論]

[quote="!紅豆!"
[/quote]
因為體重失去控制,怕幾年之後,代謝疾病就會找上門
近一個月來,除了用餐前計算熱量之外
每天半小時的運動(用跑步機跑兩公里)
跑完之後真有的通體舒暢的感覺
所以,有沒有人需要跑步機?
請撥以下這個免付費服務電話
0800--000000
控八控空--空空空空空空
(我鞭)[/quote]
紅豆.... 我很需要控制一下 >:D<
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-18 10:29 星期六

萍萍,
抱一個 >:D<
為什麼你的回文,都這麼溫柔,.沒有負面,火氣呢?
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-18 10:31 星期六

要訓練自己有美好的感覺,實屬不易,
尤其在外在,其他的人事物的影響下,..這樣的拉扯,..
有時都很難,..不去看那不好的感覺,..更別說去感受美好的感覺了..
(有人說,不管別人讚美,或責罵,都要謝謝他,.反正就是要與美好接軌就是了..)

例如,..有人莫名其妙的兇你,..就不知要如何擺脫那負面感覺了,.如何在這樣的生活下,..緊抓美好的感覺??

沒有錢,很焦慮了,..如何不去看沒有錢的焦慮,而開心過日子???

最近在看秘密這本書,.
感覺,..要專注有美好的感覺,..
至少要在經濟條件上,..有一定的基礎吧???….
(而我當然還在過的去的生活下,..應該要訓練自己多接近,體會美好的感覺吧..)

不然,快要餓死的人,..如何有美好的感覺…?

也許以上,又是自己的負面跳出來在說話了,..
但記住,..也仍要愛它,.
雖然很習慣與它生活了(不習慣與正面生活..)
它總是緊緊抓住我,..
但它不想過好日子嗎?
想啊,…
只是習慣這樣過日子,它才有安全感,…

它害怕跳脫出這樣的範圍(雖然是負面,痛苦.),..,..生活究竟是什麼風貌???它有沒有辦法承受,.???.

有時,害怕的那個點,..總有個結,未打開,..
有時,.想到了,打開了,..就不害怕了,..
有時,..未想到,打不開,..苦惱啊,..繼續害怕吧…

要愛你的負面,因為它也是想讓自己過好日子,…只是方向錯了,…

就像你的孩子,.想要做好一件事,.但做錯了,你忍心怪他嗎?

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客