好無奈

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
淡然

Re: 忍不住又逃避了

文章淡然 » 2013-05-31 9:36 星期五

櫻夜 寫:
ying 寫:
欣欣 寫:.............但60%欣欣覺得自己的堅持信念也很重要,
有一陣子我有常覺得 ying 說的 它就是如此 是個屁(ying不要生氣哦 (呵) ),我這麼痛苦還要不理它,
但其實現在我明白的是 它就是如此 在考驗我們的耐心和毅力,但那不代表 忍 而是找出與病共存的點,
欣欣也在努力學習,有時真的很累,可是有一點點效果時,那個小小的成就,比任何事都有意義,
你要一直相信我們會有好的一天,帶著這信念,
..........

欣欣:
呵呵!還好它就是如此,不是我發明的, (呵)

對於負面情緒的起伏我也常常覺得很累,
但是心裡知道這種負面情緒的起伏會因為方法用對而一次又一次的減低威力,
內心就平穩許多,

目前不管遇到任何事都用同一套方法,
先接受自己的情緒,然後觀察身體的感受,
我發現這樣可以讓情緒真正的過去,
不會再反彈回來反覆傷害自己。

我平常也有努力在練習"它就是如此"
一般時候是覺得還ok
只是當症狀突然來時,還是慌了手腳
完全忘了要念"它就是如此"

今天看了這期的會刊
有寫到有關"社交畏懼症"也很適用"它就是如此"
目前也許練習的還不夠,所以還沒有辦法完全使用上

我上的正向情緒課程,也告訴我們覺察的重要性
什麼時候會出現不舒服,而那些不舒服又是如何造成的
是情境還是想法?我發現,每次整理起來都是我的想法嚴重的認知錯誤
才會造成當下身體狀況非常的不舒服,然後就逃跑了
因為只是人家看我一下,我就覺得我是不是哪裡怪怪
我打招呼,人家不理我,我就以為我是不是被對方討厭了
然後就又害怕、難過起來 (倒地)

櫻夜:
主動打招呼~對方不理你
我也遇到過多次的經驗
有的可能是你說話聲音太小~對方沒聽到
再來就是對方沒注意到
但確實也有對方真的不理會
不過這些我都習以為常
有些人若是不喜歡你跟你熱絡
那麼我們並不一定就要熱臉貼冷屁股
這沒什麼意義
找真正在意你的朋友~
會回應你的朋友
那些不理會你的人一樣用禮節應對就好
不失禮節~自然對方若不喜歡你~至少還會可以接受
這也是我在職場上學到的
(加油New)
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2013-05-31 17:14 星期五

既然都活的這麼痛苦了

不如

大膽一點在做些刺激一點的如何
頭像
Kady
經典會員
經典會員

文章Kady » 2013-05-31 17:25 星期五

桃逼科 (咯) (逃避客 (悶) )+1
今天超級不想去學校
因為我在電話中被強勢的ㄊㄨㄥˊ 鞋秋風掃落葉
呵呵 我也有今天~~
來吧! 看命運能如何擺佈我!!!
(我要冷靜)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-05-31 22:27 星期五

淡然 寫:
櫻夜:
主動打招呼~對方不理你
我也遇到過多次的經驗
有的可能是你說話聲音太小~對方沒聽到
再來就是對方沒注意到
但確實也有對方真的不理會
不過這些我都習以為常
有些人若是不喜歡你跟你熱絡
那麼我們並不一定就要熱臉貼冷屁股
這沒什麼意義
找真正在意你的朋友~
會回應你的朋友
那些不理會你的人一樣用禮節應對就好
不失禮節~自然對方若不喜歡你~至少還會可以接受
這也是我在職場上學到的
(加油New)

其實好像是太過長久的負向,有時真的轉不過來
像今天同學好心給我他穿不下的舊衣
但我打開來一看,不是起毛球要不然就是髒髒的
不給我還好,給了我這樣的衣服,搞到我好生氣
懷疑是不是他自己找不到舊衣回收箱,才丟給我的
因為當下我說我不要,他說你帶回家,真的不要再隨你處理
總覺得和人相處真的好累好麻煩
因為我很容易都想到最壞的地方去 (冏)
淡然

文章淡然 » 2013-05-31 22:44 星期五

櫻夜 寫:其實好像是太過長久的負向,有時真的轉不過來

櫻夜:
前幾年因為自己狀況不是很好
家兄也給了我幾件舊衣
我看了看~~都是有點問題的
不是多了一些額外的斑點
就是有洗不掉的污垢

但最後我仍是接受了
有些甚至現在仍在穿
穿去逛街~上班也都有
我的想法是沒魚蝦也好
畢竟知道自己的經濟狀況是能省則省

我確實跟人際相處也會覺得很麻煩
但現在我都會盡可能的往好處想~往正面方向想

你在職訓上課也算是一種訓練
不管怎樣結訓是重要的課題
先前我也參加過職訓
曾經也遇過麻煩
不想去面對
但最終仍是勉強過關

職訓完後便是找尋適合的工作
再次重回職場
工作百百種
一定可以找得到合適自己的
就像我現在的工作
起初也有遇到人際或其它不適應的問題
且我也想不到自己會做到半年之久
但後來漸漸適應後~~我告訴自己要待更久
像我現在的工作一直類似作業員
但無太需要跟同事打太多人際關係
我以工作為主~做的久為最重點~其它都是其次
因為我最明白的清楚我不能沒工作

加油!我們互相打氣勉力
>:D< (加油New)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-05-31 23:48 星期五

淡然 寫:
櫻夜 寫:其實好像是太過長久的負向,有時真的轉不過來

櫻夜:
前幾年因為自己狀況不是很好
家兄也給了我幾件舊衣
我看了看~~都是有點問題的
不是多了一些額外的斑點
就是有洗不掉的污垢

但最後我仍是接受了
有些甚至現在仍在穿
穿去逛街~上班也都有
我的想法是沒魚蝦也好
畢竟知道自己的經濟狀況是能省則省

我確實跟人際相處也會覺得很麻煩
但現在我都會盡可能的往好處想~往正面方向想

你在職訓上課也算是一種訓練
不管怎樣結訓是重要的課題
先前我也參加過職訓
曾經也遇過麻煩
不想去面對
但最終仍是勉強過關

職訓完後便是找尋適合的工作
再次重回職場
工作百百種
一定可以找得到合適自己的
就像我現在的工作
起初也有遇到人際或其它不適應的問題
且我也想不到自己會做到半年之久
但後來漸漸適應後~~我告訴自己要待更久
像我現在的工作一直類似作業員
但無太需要跟同事打太多人際關係
我以工作為主~做的久為最重點~其它都是其次
因為我最明白的清楚我不能沒工作

加油!我們互相打氣勉力
>:D< (加油New)

謝謝你的加油打氣
我過去也一直都是作業員
但因為曾發生一些事,最後離職了
只是離職後就很不順,怎麼樣也無法適應新環境
所以工作就一直換一直換
最後狀況差,就待在家中了
希望這次職訓完,就算沒辦法做車縫工作
也能找到個適合自己的工作
也許我也該和你一樣,以工作為主
人際關係就隨緣,不要太在意
要不然真的搞到好累撐不下去
因為我很多工作都是和人相處不好、害怕才走人的
以至於工作不穩定,去年都是做短期打工

後來看了很多書,才知道不是環境的問題
問題是出在我身上,所以轉念和正向思考就是我需要做的功課了
只是現階段大概也只能先從兼職的慢慢做起
希望職訓完能一切順利呀~
真的很想要回歸過去那種正常有工作的生活
不要再讓家人擔心了
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-06-04 1:31 星期二

嗯~剛回職場不要太貪心~

先找個自己能夠負擔的工作

就算時數不多沒關係

等狀況慢慢好~再增加工時~

凡事都要考慮自己的身心~

不要太貪心喔~

我以前太貪心~

想要正職工作~想要唸大學~想考前三名~

結果最後搞到病情非常不穩定~

還有~妳要高興自己沒有資格拿到卡~

當時我連身心障礙手冊都能拿了~

但我相信自己還能工作

不願意拿~ (咯)

至於人際~我覺得淡淡之交就好~

君子之交淡如水~
淡然

文章淡然 » 2013-06-04 1:37 星期二

patty 寫:嗯~剛回職場不要太貪心~

就算時數不多沒關係

不要太貪心喔~

我以前太貪心~

但我相信自己還能工作

不願意拿~ (咯)

君子之交淡如水~

櫻夜:
patty說的很有道理
也很有志氣
我們都要當個有志氣的人
別被生病這件事情打敗
我曾說過
我現在的工作並不需要跟太多人打人際關係
大家也都習慣了我的安靜
所以其實只要做一份工作久了
除非是遇到故意找你碴的人
不然你工作仍是可以很適切
我們一起加油!
>:D<
呆呆
基本會員
基本會員

文章呆呆 » 2013-06-04 15:45 星期二

欣欣 寫:呆呆~~~
反覆的病情的確會令人心灰意冷,甚至想放棄了,尤其發作時真的很痛苦 (怕怕)
但事出必有因,為什麼有人可以很快站起來,為什麼有人一直蹶不振,
欣欣認為天生的問題占40%,畢竟個性及環境會影響,
但60%欣欣覺得自己的堅持信念也很重要,
有一陣子我有常覺得 ying 說的 它就是如此 是個屁(ying不要生氣哦 (呵) ),我這麼痛苦還要不理它,
但其實現在我明白的是 它就是如此 在考驗我們的耐心和毅力,但那不代表 忍 而是找出與病共存的點,
欣欣也在努力學習,有時真的很累,可是有一點點效果時,那個小小的成就,比任何事都有意義,
你要一直相信我們會有好的一天,帶著這信念,
欣欣受不了時就會大哭一場,埋怨一下放棄一下,哭完又是一條好漢,
因為承認自己不完美 自己生病 自己神經質 自己緊張(欣欣的本性),才能繼續下一段過程,
至於疾病碼的問題,反正不能申請什麼,也就無關緊要了,還是照顧自已的心較快活 (晴)

欣欣,很謝謝你的鼓勵~
這次發作是因為家裡養了多年的老狗被醫生宣佈活不久了
沒想到隔天馬上就急性發作了 @_@~
又開始早醒,焦慮不安,嘔吐....
但家人都沒事
感覺自己真的太脆弱了

其實我大概重重複復發作過七八次
理當是老病號有經驗了
但每次發作都還是會讓自己非常恐慌
真的很謝謝你的鼓勵
我會撐下去的!
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-06-04 22:08 星期二

patty 寫:嗯~剛回職場不要太貪心~

就算時數不多沒關係

不要太貪心喔~

我以前太貪心~

但我相信自己還能工作

不願意拿~ (咯)

君子之交淡如水~

我之前就是太貪心,想要正職工作,又想念大學
搞到找工作不順,心情不好,也無心念書
加上那時為了念書,怕記憶力不好,自行斷藥
結果不到半年就復發,真的是得不償失 (倒地)
現在對於休學這事真的好後悔,因為看到同學們FB很快樂的樣子
我好羨慕,因為本來有屬於我可以待著的地方
結果竟然被我的焦慮和恐懼給弄丟了 (搞自閉)
雖說明年要回去也OK,但想到要和不認識的新同學同班
好怕會處不好,然後又怕這怕那的,也許再也回不去校園了 (人家要哭了)

其實我一直都好希望能拿到卡,好糟糕的人 (冏)
因為看了這麼久,醫藥費花了不少錢呀~
尤其在沒工作時真的很吃緊

現在對於人際也不強求,但希望不要被排擠就好了
因為我真的很不會做人 (累趴了)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-06-04 22:15 星期二

淡然 寫:
櫻夜:
patty說的很有道理
也很有志氣
我們都要當個有志氣的人
別被生病這件事情打敗
我曾說過
我現在的工作並不需要跟太多人打人際關係
大家也都習慣了我的安靜
所以其實只要做一份工作久了
除非是遇到故意找你碴的人
不然你工作仍是可以很適切
我們一起加油!
>:D<

我之前做了三年半的工作就是如此
本來以為終於找到屬於我的地方
但偏偏我的領班被裁員後
一切就風雲變色
和我不錯的同事也都被裁掉
剩下的都是和我處不太來
所以最後因為壓力太大+胃潰瘍
因為有人一直針對我
最後實在受不了那個環境
才自行請辭的
之後就非常不順
因為狀況一直不穩,工作也就一直換

對不起,我是個沒志氣的人
好容易就被人和症狀打敗

希望下次能找到合適的工作
常常久久的待著
找工作換工作真的好辛苦 (累趴了)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-06-04 22:21 星期二

呆呆 寫:欣欣,很謝謝你的鼓勵~
這次發作是因為家裡養了多年的老狗被醫生宣佈活不久了
沒想到隔天馬上就急性發作了 @_@~
又開始早醒,焦慮不安,嘔吐....
但家人都沒事
感覺自己真的太脆弱了

其實我大概重重複復發作過七八次
理當是老病號有經驗了
但每次發作都還是會讓自己非常恐慌
真的很謝謝你的鼓勵
我會撐下去的!

我也是重複發作好多次,所以好怕會不會一輩子都如此
因為每一次發作都讓我好驚恐,不懂為什麼之前好好的
怎麼那種感覺又回頭找上我
總覺得這十年真的好累

不過也是我自己不好
沒有乖乖聽醫生的話
叫我日間留院,我自己覺得狀況良好
就辦出院,藥也停了
沒想到不用半年就復發
現在醫生也懶的理我了
因為我是個不乖的病人

只是沒有重大傷病卡
日間留院三個月就要7千
家人不同意,我也沒辦法
因為家人一直都覺得我很正常
只是想太多而已(好無奈)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 其實我真的很在意又好難過

文章櫻夜 » 2013-06-04 23:07 星期二

我知道一直後悔過去的事情是沒有用的
但就是沒辦法不去想
尤其每次都會忍不住跑去看班上的FB
看到他們上攝影課很歡樂的樣子
我真的好羨慕又好難過

因為我當初就是很期待這門課才報名商業設計的
但因為病情加重,我好怕讓同學發現
加上工作也找的不順
最後太過焦慮,於是就做錯了選擇

想想這學期也快結束了
我到底做了什麼
什麼也沒有,時間就這樣浪費
參加職訓也沒有我想像中的好
反而讓我更累更痛苦

加上最近幾天看了報紙,無意間看到有人自殺的消息
我內心真的是好佩服他們的勇氣
因為我沒有勇氣,就是標準的好死不如賴活著

這樣的生活究竟還要持續多久
每天好怕好擔心好難過,真的好想放棄了
總覺得我再努力找方法,但就好像腳陷在流沙中
越想脫離,就越陷越深,完全拔不出來似的
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-06-05 0:08 星期三

櫻夜
妳似乎已陷入負面思想循環中
人生活不一定要快快樂樂
也可以一個人 平靜生活
少些負面 多些心靜
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-06-05 0:56 星期三

拿卡也要調整耶~

有的人拿到卡~覺得自己永遠不會好了~

(因為當時我拿卡~有效期是永久)

結果更加憂鬱

休學再回去~也沒有這麼嚴重~

因為我同學也有是休學~

來到我們班~

這樣她反而多認識一些朋友

工作不穩定也可能是身心沒有穩定時

做了超出自己負擔的工作

所以便做不久~

我一開始從50小時/月~

慢慢增加的喔!

因為當時一下要我做正常班一定沒辦法

我之前一年發作好幾次~