好無奈

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 其實我真的很在意又好難過

文章雲淡風輕 » 2013-06-05 8:27 星期三

我也是社交畏懼症
我發現大家都有個共通點
就是非常在意 別人的眼光

我以前 只要別人不理我,就會產生以下反應
驚嚇 >> 手足無措 >> 大腦聲音浮現 >> 木然 Orz

面對大腦負面聲音處理
我跟心理師討論過很多次
我是運用認知行為療法 平衡性思考去突破負面聲音

雖然我現在仍然得面對 大腦負面聲音
至少,我心裡有個底,知道它 並不是我內心真正的聲音
只是思考上的壞習慣而已

它就是如此+平衡心(不帶情緒的去看這件事情)
也能夠中斷大腦的負面思維...

只要選擇一個適合自己的方法,就夠了

但要做到兩者其中之一,"覺察" 是很重要的功課
要做到覺察,心要靜下來... >:D<

這是我前陣子做的功課,分享給大家
一起加油 (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
不不心驚
基本會員
基本會員

文章不不心驚 » 2013-06-05 10:21 星期三

今天早上去附近學校運動
例行性來開門的校工遲了幾分
我禮貌的謝謝他來開門
他卻面無表情聲音不悅的說:不用說謝謝,你不用謝我
我一時不知怎麼回應
後來同行的夥伴跟我說
這位校工做到這個月底就要離職了
我其實是平安的
並沒被他影響心情
只是不知他為何一早就生氣
或許他正為將改變的環境而不安吧
我的老師說:
我們永遠不知道他人正面臨什麼情境
所以別忙著分別和評論
以免讓別人的不穩定引發自己的不穩定

生活的確處處是考驗!
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-06-05 20:11 星期三

心安、patty
我也不知道為什麼這次發病比以往還要讓我沒信心
明明過去都這樣走出來
但這次怎麼也走不出來
越想越痛苦,叫自己別想,偏偏想更多

今天看了"是情緒糟,不是你很糟"
書上寫了好多和現在的我好像
越想脫離症狀,症狀就越嚴重
努力去找解決的方式
但如果找錯方向,就會使自己更加的憂慮

除了吃藥,看書,現在我真的不知該如何是好
每當到了晚上,就會特別的憂鬱
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-06-05 20:16 星期三

不不心驚 寫:今天早上去附近學校運動
例行性來開門的校工遲了幾分
我禮貌的謝謝他來開門
他卻面無表情聲音不悅的說:不用說謝謝,你不用謝我
我一時不知怎麼回應
後來同行的夥伴跟我說
這位校工做到這個月底就要離職了
我其實是平安的
並沒被他影響心情
只是不知他為何一早就生氣
或許他正為將改變的環境而不安吧
我的老師說:
我們永遠不知道他人正面臨什麼情境
所以別忙著分別和評論
以免讓別人的不穩定引發自己的不穩定

生活的確處處是考驗!

看到你這個例子,如果是我,就馬上被影響到了
我一定會覺得是否自己說錯話,要不然就是臉太臭
別人才會這樣面無表情的回答我
果然現在的我負向好嚴重
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-06-05 20:20 星期三

雲淡風輕 寫:我也是社交畏懼症
我發現大家都有個共通點
就是非常在意 別人的眼光

我以前 只要別人不理我,就會產生以下反應
驚嚇 >> 手足無措 >> 大腦聲音浮現 >> 木然 Orz

面對大腦負面聲音處理
我跟心理師討論過很多次
我是運用認知行為療法 平衡性思考去突破負面聲音

雖然我現在仍然得面對 大腦負面聲音
至少,我心裡有個底,知道它 並不是我內心真正的聲音
只是思考上的壞習慣而已

它就是如此+平衡心(不帶情緒的去看這件事情)
也能夠中斷大腦的負面思維...

只要選擇一個適合自己的方法,就夠了

但要做到兩者其中之一,"覺察" 是很重要的功課
要做到覺察,心要靜下來... >:D<

這是我前陣子做的功課,分享給大家
一起加油 (加油New)

就是對抗負向有嚴重的困難
不管發生什麼事,我總是想到最糟
腦子怎麼也轉不過來
除非說出來後,聽到別人不同的答案
才發現原來是這樣唷~
是我想過頭,一般人都會這麼想
明明也有在念"它就是如此"
但緊急時刻就是會忘記
讓自己又身陷憂鬱的旋渦中了 (累趴了)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-06-06 0:19 星期四

越急壓力就越大~

就更注意一點風吹草動~

生活就更辛苦了~

雖然嘗試是一件不安的事~

不過有時候也沒辦法~

像當初如果我不試著換掉抗憂鬱藥~

情緒可能還是大起大落~
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-06-06 0:36 星期四

櫻夜
妳最近職訓壓力大 症狀比較明顯
晚上也好好休息 做自己喜歡的事
症狀明顯時 晚上就不要想再努力進修
讓心情穩定最要僅
不不心驚
基本會員
基本會員

文章不不心驚 » 2013-06-06 8:51 星期四

看見自己的問題就好辦了
沒看見問題才是問題
知道換氣過度就拿塑膠袋
瞭解習慣負面思考就調整
有意識地改變自己
效應就會出來
這是我粗淺的經驗啦
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-06-08 19:03 星期六

patty、心安 、不不心驚

謝謝大家的鼓勵
只是最近真的不知怎麼搞的
超愛哭的,一哭就是半小時到一小時以上
完全停不下來
現在是早上一起來就快哭了
看到家人更是害怕到不行
因為家人一直說我是吃飽太閒
才會想太多,我媽又一直叫我念經
說這就是我的業障,我的冤親債主殘纏著我的關係
叫我不要老想一些有的沒的,要好好面對現實

明明剛吃藥情況很OK,但最近即使吃了藥也還是差不多
怎麼樣就是愛哭,起床哭,連騎車時也在哭,下課回到家沒人時更是完全控制不了的大哭
所以只能拿著毛巾,蓋在眼睛上,讓自己睡一下
至少眼睛才不會那麼的腫

現在是連職訓的同學都發現我的不對勁
同學和我聊聊後,我就忍不住的又哭了出來
明明不想在人前哭的,但就是控制不了那想哭的心情 (人家要哭了)
sos
大咖會員
大咖會員

文章sos » 2013-06-08 19:28 星期六

親愛的櫻夜

妳的狀況讓人讀了好心疼喔

我在團療的時侯醫生有說過

焦慮,憂鬱,恐慌是三合一

我之前也是一直莫名的哭泣,恐慌合併了憂鬱

後來經醫生加藥狀況才穩定下來

所以我覺得和醫生溝通是很重要的

也不要太排斥藥物,有時適時的藥量是有幫助的

妳要加油喔!給妳秀秀。

(Big Hug)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-06-08 19:37 星期六

sos 寫:親愛的櫻夜

妳的狀況讓人讀了好心疼喔

我在團療的時侯醫生有說過

焦慮,憂鬱,恐慌是三合一

我之前也是一直莫名的哭泣,恐慌合併了憂鬱

後來經醫生加藥狀況才穩定下來

所以我覺得和醫生溝通是很重要的

也不要太排斥藥物,有時適時的藥量是有幫助的

妳要加油喔!給妳秀秀。

(Big Hug)

我就是覺得最近的症狀和過往不太一樣
看了有關恐慌的文章,真的好像症狀又變多了
只是離下次回診還有三星期
看來下次真的要和醫生說這方面的問題
已經搞不懂自己到底為了什麼害怕而哭了
那個眼淚就像壞掉的水龍頭一樣,關不緊似的
sos
大咖會員
大咖會員

文章sos » 2013-06-08 19:46 星期六

親愛的我能了解妳的感受

我現在藥也一直在吃

很怕自己憂鬱的情緒會回來

當時那低落,哭泣的感覺

恐慌的情緒我也有。

不敢坐車,不敢一個人恐慌的狀況我都經歷過

雖然很難熬但真的會過去的
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-06-08 21:03 星期六

櫻夜
我前陣子 因為狀況不對 提前2星期回診
醫生說 沒關係 註明藥無效就好
所以 有狀況 可以提前回診 身體要緊
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-06-09 22:25 星期天

sos、心安

我也是第一次遇到這種事
過去明明搭車沒問題
但就不知道為什麼一上火車就開始焦慮起來
然後眼淚就快滴下來了
早知道上次就該和醫生說,但我忘了

我想我手邊的藥還蠻多的,暫時先再吃一陣子好了
目前要先把要說的話給寫下來,要不然每次去就醫
太緊張,腦子一片空白,都忘了要說什麼
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-06-10 13:29 星期一

我之前也是有種壞掉水龍頭的感覺~

憂鬱就算沒什麼好哭的~

也會因為低落而不舒服

哭有種宣洩的作用~

我之前也在火車上~

甚至去買杯飲料都可以哭~

以前我有人說我要改風水~

但後來還是回歸科學~

與其唸經~

不如讀經~

去了解經文要闡述的意思是什麼?

像心經我覺得很不錯~

因為短短的~

它的理念用在生活上又很有智慧~

也有人是唸聖經~

我覺得唸不如去懂它在說什麼

教什麼~ (加油New)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客