焦慮恐慌症之心聲

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
南翔
論壇守護員
論壇守護員

Re: 焦慮恐慌症之心聲

文章南翔 » 2016-08-13 22:27 星期六

許多人應該會很有同感~ http://ymiit.com/n5249nn5
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2016-08-14 2:46 星期天

亮亮,

嚴厲的父親令我成為負責任,謙遜謹慎的人
但壞的影響也實在好深好廣

現在我可以理解父親的用意
但不代表壞影響也立刻消失

活到30多歲才接受新的觀念
改變心態,說真的還是感到患得患失
我還是會害怕新的挑戰
雖然我知道自己心底是渴望著
否則的話我不會不斷為此困惑
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2016-08-14 2:51 星期天

南翔 寫:許多人應該會很有同感~ http://ymiit.com/n5249nn5

南翔,

很好的分享,謝謝
令我想起念書時拼命對自己灌輸正面觀念
其實真的沒有誠實的讓自己活著

從懂事起就被迫要跟別人競爭
高中才開始想活著的意義
20多歲才有 也許我可以走自己的路 的念頭

真是有點慢
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2016-08-17 20:18 星期三

南翔的分享
很有同感

身心狀況漸趨平穩
偶而仍會不適整天

腦子平靜,靈感似乎也平了!

人生
看似擁有
其實虛無。
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2016-08-17 23:57 星期三

亮亮,你的努力有回報了
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2016-08-18 17:04 星期四

安寧
你也進步許多許多

總覺得你每天都安排很多事

還在怕浪費時間沒多學習嗎?

現在或許年紀或許这次的難受尚未完全恢復
只要有朋友找或邀約

心里第一個念頭
就希望能靜靜的一個人

可每天都好多雜事在追著我
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2016-08-19 3:58 星期五

亮亮,

會覺得時間不夠學習的,看著日歷看到快8月底了,之後一年又完結人又快老一歲了,就覺得時間真不夠用

沒辦法苛刻自己太久了,唯有同時每天都留一點點時間,看喜歡的書或者做些輕鬆的事,

其實我也會很享受一個人靜靜的,也會很怕煩事雜事破壞這份平靜,好像又是一種焦慮
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2016-08-19 13:22 星期五

終於可以上來囉~

最近工作突然好多~

亮~安寧~

我想嚴厲的父母雖然有時候讓我們好累~

但也讓我們更懂得替自己負責

我想保留好的精神

改變讓我們痛苦的地方~ >:D<

一轉眼又8月了~8月多雨~

記得去年的8月~也是下了足足一個月的雨~
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2016-08-19 21:25 星期五

Patty,

我上次有跟詢商師講
我既恨爸爸對我苛刻,但從小又受他影響
處事性格某些地方跟他很像
令我常常覺得很矛盾
的確我不能否定因為他的嚴厲而帶給我的好處
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2016-08-23 16:56 星期二

這2天夢比較多

前晚夢到正在專科學校裡,要加入一個奇怪的社團
先要通過一個測試,就是跟人打架
最後我兇狠地打嬴了

入團後第一個考驗是,在從前念的中學對開有一個蓋行人道
我要徙手爬上上蓋,結果成功了

之後第二個考驗連我有3個人一起參加,內容不太記得
總之我沒通過就是了

最後社團負責人勸我退出,當下鬆了一口氣
覺得從此以後不用再於下課後,參加嚴苛的活動
--------------------------------------------
昨晚夢見自己沒有穿褲子
在表哥住的地方附近四處走

覺得很難堪,聽到好像是熟悉的人的聲音馬上逃
想到要買褲子,又找不到合適的店
在麥當勞,舊式百貨公司等地方徘徊

最後拚命跑到了表哥的家
但見到他病了
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2016-08-23 17:06 星期二

這也是我做過很多次的夢,每次都是在小學時住的大廈的電梯

不了解自己內心感受與想法的人

搭電梯要去某一層樓,明明按下了電梯的按鈕,卻一直到不了想去的樓層,這類﹁電梯迷走﹂的夢境,反映一直想搞懂自己,卻總不了解自己情緒和想法的人,所以一直到不了想去的地方。

這類人可能是從小不被容許出現「情緒」,或是沒有人可以談心,總是孤獨面對著起起伏伏的情緒,不明就裡又不知所措。這在內斂、不擅表達的東方社會裡,是很常見的人格形態,八、九成的人都可能因為在家中不習慣敞開心胸,而變得連最親近的人也有距離、甚至自己也不懂自己,於是常常疑惑著,為什麼快樂後總覺孤單、人群裡也覺得寂寞。

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5045076#
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2016-08-24 9:23 星期三

安寧:

天啊!原來焦慮恐懼的人做的夢也類似,

我老是夢見自己去學校考試,但考題全部看不懂,嚇出一身汗,(這是現實生活中完全沒發生過的)
不然就就是夢見寫功課但題目完全看不懂,嚇得快死掉,
有一次才好笑,夢見自己去高中註冊,走到校門口突然想到我已經大學畢業,為何還要去高中註冊?覺得莫名其妙就轉身回家,

也常夢見我在大庭廣眾下沒穿褲子或是上沒有門的廁所,大家都看見了,覺得羞愧難當,

也常夢見牙齒碎掉的夢,也常夢見被蛇咬的夢(很怕蛇這種動物),也常夢見迷路回不了家的夢,

總之,大部份都夢一些讓人情緒緊張焦慮的夢,然後再從夢中嚇醒,超難受!
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2016-08-24 17:50 星期三

Ying,

的確很相似,考試的夢我做過很多很多
沒有溫習就考試,不知為何完全不懂怎做題目......等等

還有最惡夢的惡夢,到學年尾才發現有一科連續多次沒有去上課
學分鐵定拿不到,不可以畢業
我只試過一次補考沒有拿不到學分,不知為何老是做這夢

大庭廣眾下沒穿褲子或牙齒碎掉的夢也做過不少次
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2016-08-24 17:58 星期三

To 安寧~我對以下這段話很有感觸~這在內斂、不擅表達的東方社會裡,是很常見的人格形態,八、九成的人都可能因為在家中不習慣敞開心胸,而變得連最親近的人也有距離、甚至自己也不懂自己,於是常常疑惑著,為什麼快樂後總覺孤單、人群裡也覺得寂寞。小時候跟哥哥是一起嘻鬧,無話不談,沒有距離,但長大了話越來越少,有時候感覺好像陌生人,比朋友還不熟的感覺,常再想是我生病才降子的嗎?若我沒生病是不是就不會這樣了???
最後由 南翔 於 2016-08-24 21:22 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2016-08-24 22:32 星期三

南翔,

我也曾有類似的疑惑,或許真的跟病有一些關係,至少我覺得這種感覺在快病發前很強烈

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客