奶奶晚點名

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 奶奶晚點名

文章apple奶奶 » 2014-06-04 19:49 星期三

福妹
奶奶跟妳收驚一下
沒事就好 (Big Hug)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2014-06-04 22:12 星期三

apple奶奶 寫:福妹
奶奶跟妳收驚一下
沒事就好 (Big Hug)

謝謝奶奶 這樣福妹就已經回魂了 哈 (笑趴在地)

(I Love U) (Big Hug)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2014-06-04 22:32 星期三

奶奶才走完第一天的行程我就開始後悔參加這個行程因為根本沒有度蜜月的甜蜜只有累累累還是累土豆又剛剛突然流鼻血接下來這麼多天該怎麼辦好不容易撐過飛機12小時結果感覺好像花錢自討苦吃好想哭好想回家
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-06-05 4:46 星期四

小慧

除了累
沒有別的嗎?
奶奶有點擔心妳往負面想
就會更放大 更不順 更抱怨
聽奶奶勸 想想妳曾學習過的賽斯理論
試著以歡喜心去面對旅途的點點滴滴
以好奇心去創造未來回顧的美好記憶
>:D<
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2014-06-05 5:33 星期四

奶奶好 (啵一個)

萍 等等弄完孩子上學 就去補眠了 !

都這麼早了,乾脆撐到7點 !

(I Love U)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2014-06-05 12:00 星期四

奶奶昨晚有睡了感覺有充電身體疲憊有消除一些但是恐慌症不舒服的症狀因為身體太累也一直出現吃不太下也必須每天開始服藥因為行程要一直走路我體力真的負荷不了所以會覺得美景是很沉重的負擔內心就無法好好欣賞與品味希望今天的自己會好些
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2014-06-06 2:07 星期五

奶奶今天的行程好棒好開心16小時的飛行一切都值得了
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-06-06 2:22 星期五

奶奶覺得妳太晚睡了
甚至清晨才睡
要稍微調整一下喔 乖
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-06-06 2:26 星期五

小慧

這就對了
希望漸入佳境
享受眼前當下的一切
才不虛此行

不過 若到名牌店
嗯 就要稍微克制一下 :mrgreen:
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2014-06-06 22:17 星期五

apple奶奶 寫:
奶奶覺得妳太晚睡了
甚至清晨才睡
要稍微調整一下喔 乖

親愛的奶奶 "

萍 會乖~

從昨日晚餐開始...把工作用的手機關機...休息2天"喘口氣....

姊弟2個玩的很開心~
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-06-08 23:59 星期天

奶奶晚安:
  剛才打了一大篇文字,結果一個不小心按錯了鍵,整個文章全部都消失了,怎麼找就是找不到,只好重新再打一次,這回先用word打字,先存檔,再copy到『回覆文章』,這樣就萬無一失了。
  姐姐目前仍然堅持不肯服藥,之前連打長效針劑都要旁人抓著才能夠打針,現在已經不會排斥了,也許是出於無奈吧,即使是抗拒還是要強迫打針,乾脆就讓護理人員打針算了。但媽媽今天和我談了許久,姐姐的狀況有進步一些;外出散步的時間到了,她也會主動提醒旁人該回醫院了。我聽了非常高興,因為不排斥住院,願意配合願住院的作息,就是很大的進步了。聽媽說,早上醫生查房時,姐姐也會主動和醫生談談,目前能夠做到這樣,就是很大的突破,很大的進步了。
  奶奶,有一點我覺得很遺憾的是,我一直想對姐姐表達我對她的關心,也想買一本李文瑄醫生所寫的『森田療法的理論與實施』以及『森田療法的閱讀指南』寄去給姐姐,希望能對她有些幫助。但我媽媽一直勸我不要做任何的舉動,一切全部交給醫生,以免節外生枝。我聽了蠻難過的。我想,是因為當初姐姐第一次發病時,爸媽讓我去照顧她,結果因為我對精神疾病的一無所知,所以做出了許多和精神醫療背道而馳的強悍做法,反而對姐姐造成了反效果,深深的傷害了她的心。有了前一次的經驗,這回爸媽就小心翼翼的,不敢讓我介入,以免讓她起了反感。我一直想對姐姐表達我的歉意,這幾年來,我總是藉著學校放暑假時,姐姐帶她的小朋友回老家渡假時,盡力表達出做一個弟弟和舅舅所該做的關心和祝福,但在姐姐的內心,只要我不要再發病住院,對全家人就是萬幸了;只要我自己有工作,不要依賴父毋,就樣子就夠了,其它的關心就免了。這是我心中的隠痛,也是我內心深處的無奈與後悔,所以現在姐姐住院,爸媽都不讓我介入,甚至是表達我真誠的關心,也勸我暫時什麼舉動都不要做,以免引起姐姐的反彈。我的內心很無奈,但也只好接受。在這個時刻,把自己照顧好,別讓爸媽分心而能全心全意照顧姐姐,能做到這一點,其它的,就全部交給醫生,和醫生配合即可。
  其它我所能夠做的,就是不斷的為姐姐祈禱,希望神的大能能夠發生神蹟在姐姐身上,能夠治療她的內心,讓她壓力不會這麼大,精神早日恢復穏定,恢復健康,同時能夠建立病識感,好好和醫療人員繼續配合治療。
  奶奶,我還能夠做些什麼呢?您可以給我一些建議嗎?
    祝  平安順利     silo敬上
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2014-06-10 5:39 星期二

奶奶爸爸週一又去住院了等著又要做栓塞我人剛到維也納內心好自責好有罪惡感我現在還在國外玩這樣的行為是對的嗎?
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2014-06-10 6:38 星期二

小慧:

既來之 則安之。

掛念的事 只能用祈禱
別讓不快樂的感受
掩蓋了眼前的美好

(幸福之旅)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-06-10 11:08 星期二

Dear silo
奶奶不建議你還要多做什麼?
只要你多多為自己打氣
你已經做得很好了

無論患者本身 或作為家屬
都會經歷從「無知」 「不知」到「覺知」的過程
誰也不怪誰 只要不再重複過去的錯誤
相信專業 也相信自己 好嗎
奶奶繼續支持你 (支持啦)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-06-10 11:15 星期二

Dear 小慧

放輕鬆好好玩
回來再去看爸爸即可
爸爸有醫護人員照顧
妳可以放心

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客