想念你們

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

Re: 想念你們

文章萍萍 » 2009-07-23 22:25 星期四

[quote="!紅豆!"
萍萍
我每天不停輟的使用跑步機
出發點也是愛自己
為了讓身體更健康[/quote]

今天過了很充實的一天 >:D< 親愛的紅豆 我整理一下想分享給你的文[等我一下]

我今天愛自己的愛法是[聽調心分享的音樂]今天沒時間去公園競走

謝謝調心分享的音樂 聽試聽的部分 就感動到眼睛有珍珠

很想買 有被撫慰的感動 >:D<
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-07-23 23:03 星期四

[quote="!紅豆!"]最近能量一直起伏著
看到大家說的,和我的心情那麼像
我有一種很不願意面對的感覺
想跳過去……
因為已經這麼大了,還像個孩子,渴望別人注意
渴望別人給予
>:D<
紅豆...這是正常的 >:D<

在婚姻裡...我也曾奢望過老公...能像我爸爸一樣疼我...[小萍萍出現]

這之前我寫過.....我爸爸給我的愛......

爸爸疼我愛我...但他是不及格的老公...[當爸爸可以]...[當老公不行]......

從爸爸的身上...我看到優缺點...[我先生是及格的先生]但對孩子的部分... 真的還好......

先生一直以來.....也把我當成他的媽媽一樣....[小男孩常常出現]...幾乎每天...........

我也習慣...讓他包容他...[當他像孩子一樣時]...我也是有點受不了......

若我的小萍萍直接跟小男孩互動時....[那真像在幼稚園一樣]...

紅豆....希望這篇文..... 能給妳有些幫助.......

很多事及習慣.....真的無法馬上....[看到效果]...

由一小點...慢慢去延伸...[點...線...面..]

過一陣子.... 或許感覺會不同.......[試試看]....

我最近在加強........[每天我如何愛自己]....

這個語言...用了一段時間...[我發現自己的安全感有提升]...

晚安..............
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-24 9:41 星期五

ying:

抱一個\( ̄︶ ̄)/…這符號很可愛吧?
今天那個怪咖真的沒出現…不過我覺得還是要提高警覺..畢竟我驚動了他..不知他是否會惱怒?
我父親啊…一副不情願(半強迫)的模樣..很勉強才陪我去的..有時真覺得他是當爸的料嗎?…我好像怨言很多吼?
你很酷喔~還fired掉心理師~呵…
我能體會你那種不被信認的感覺…外人通常都認為我們太過神經質…或妄想..
可是有時也真的要相信自己的直覺呀…
我也是曾被朋友說是雙面人…表面開朗..可內心卻又很多陰暗面..
醫生也是凡人…除非經親身經歷過病過苦過…不然很難會有被真實的理解或同理..

紅豆又名相思豆
我很喜歡”紅豆詞”這曲

滴不盡相思血淚拋紅豆;
開不完春柳春花滿畫樓。
睡不穩,紗窗風雨黃昏後;
忘不了,新愁與舊愁。
嚥不下,玉粒金波噎滿喉;
照不盡,菱花鏡裡形容瘦。
展不開的眉頭,
捱不明的更漏。
阿!
恰便似遮不住的青山隱隱,
流不斷的綠水悠悠。

萍萍:

那專輯裡沒試聽的部份還有童音的歌唱喔…
你的珍珠很珍貴滴…灌溉滋潤這園地呢!!

j 寫:有沒有一個快樂的地方,可以讓我去停留一下呢?

j:

http://www.youtube.com/watch?v=JcVMRnZlb18

大象長長的鼻子正昂揚 全世界都舉起了希望

孔雀旋轉著碧麗輝煌  沒有人應該永遠沮喪

河馬張開口吞掉了水草 煩惱都裝進牠的大肚量

老鷹帶領著我們飛翔  更高更遠更需要夢想

告訴你一個神秘的地方 一個孩子們的快樂天堂

跟人間一樣的忙碌擾攘 有哭有笑 當然也會有悲傷 我們擁有同樣的陽光

你的房間已經蓋了十八層...一起許願蓋到101層吧?圖檔以茲紀念
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-24 13:08 星期五

調心:
要蓋101樓喔?
啊,我很想早點畢業,..

呵,不是就離開了啦,.是希望自己有能力回饋,..

等到101時,..再回頭看那些文,..也許又是一番不同的心情..

各位,.抱一個,.. >:D<

而你上次說感謝我的陪伴,..讓我的心裡真的很感動,..我不知自己也是陪伴者..自己也有那樣的能力了喔,..
也謝謝你,..你也是,..你們都是,...

瓦雪姐真的佷少po文了,最近幾天我也很想她呢... >:D<
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-24 13:38 星期五

最近公司業務平平,.有時大家閒著沒事做,..
但我一直看到自己的焦慮,..為什麼,..
為什麼,.他們感覺一派輕鬆,.而我沒事郤焦慮不已,??
無法放下...輕鬆?

我感到內在的孩子在說,.我這邊沒事,.表示公司不需要我這個職務了,.
所以我是個沒用的人,…
聽起來,好像很合理,…..

…………….合理嗎????..

心理突然跳出,…那些記憶…

小時,.家裡的工廠需要我們幫忙,..但有時我會想偷懶,.想玩,..不想做,..
所以父親都會責罵,..(罵什麼,我忘了,但感覺是,..反正你不工作,.你就是不好的人.,沒用的人…,不孝順,累死父母,……)
但我仍不想工作,偷懶,..可是,..心情就變的很焦慮,…害怕父親又來責罵了,..

這是這個感覺的源頭了吧..

現在我這樣對待自己,..我也這樣對待我先生嗎?我對先生的怒氣,.有些部份是來自這裡吧………..?多多少少吧..
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-07-24 15:42 星期五

j 寫:最近公司業務平平,.有時大家閒著沒事做,..
但我一直看到自己的焦慮,..為什麼,..
為什麼,.他們感覺一派輕鬆,.而我沒事郤焦慮不已,??
無法放下...輕鬆?
我感到內在的孩子在說,.我這邊沒事,.表示公司不需要我這個職務了,.
所以我是個沒用的人,…
聽起來,好像很合理,…..
…………….合理嗎????..
心理突然跳出,…那些記憶…
小時,.家裡的工廠需要我們幫忙,..但有時我會想偷懶,.想玩,..不想做,..
所以父親都會責罵,..(罵什麼,我忘了,但感覺是,..反正你不工作,.你就是不好的人.,沒用的人…,不孝順,累死父母,……)
但我仍不想工作,偷懶,..可是,..心情就變的很焦慮,…害怕父親又來責罵了,..
這是這個感覺的源頭了吧..
現在我這樣對待自己,..我也這樣對待我先生嗎?我對先生的怒氣,.有些部份是來自這裡吧………..?多多少少吧..

我先生....關心家人的方式.....[是用責罵的].....

他今天告訴大女兒[你知道印尼有多黑暗?...用錢就能辦很多事]...[不信我帶妳去看.....等]

他是關心孩子... 但總是教他...[黑暗面]...[他忘了告訴她...這世界也有美好的一面].........

她教大女兒如何保護自己..... 但因此大女兒的人際關係不好........

他昨晚.....又再抱怨大女兒給我聽.........

昨晚深夜....我告訴先生...[大女兒真的很聽話]...[你告訴她的...她都做到]...

j ... 我大女兒已經18歲了...[我對她我很愧疚] .....[我希望她快樂].....

親愛的 j >:D< 每個人的功課不一樣... 妳不要失望... 我們在等妳... 我知道奶奶也在等妳.....

妳的功課...看似簡單....[但我知道很困難]....

妳的手...伸出洞口後... [沒多久你又縮回]...來來回回...真的很痛苦.........

我好像...看到我的女兒[想要快樂的慾望]...但沒多久她又縮回...[因為她記得爸爸的盯聆].....

.......................以下這篇[是我先生給我的愛及關心]..........................................................

我大前天早上去...倉庫整理東西...

我把壞掉的...2台電視及一台電腦主機...送給管理員去回收...

回到家...我告訴先生...我把這些物品送給管理員.....

先生一直追問 ... 管理員只有一個人.... 那誰跟他一起搬?

我看看他...

我說...我只有幫他搬一下而已...

他一直罵一直罵..... 妳為什們要去搬?

我只有搬一下下而已..... 他既然罵了我一個小時...

到晚上差不多10點.... 他再罵一次.....

[順便提醒我那個舊的小冰箱]...要我千萬不要伸出[手].....

我真是受夠了..........

我對他翻了個白眼..... 我就去睡了....

事實上...... 他真的對我不錯.........

他唯一的缺點..... 就是那張嘴..... 有時說話又狠又絕又毒....

j 希望這些 >:D< 能給妳有些幫助
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-24 17:29 星期五

[quote="j"]調心:
要蓋101樓喔?   呵~好像太高了吼?醬地震來了就像盪秋千了
啊,我很想早點畢業,.. 我也很想呀~最好連藥都可以不要吃

呵,不是就離開了啦,.是希望自己有能力回饋,.. 你有啊..只是沒覺察到..

等到101時,..再回頭看那些文,..也許又是一番不同的心情.. 屆時請奶奶指導研究做個紀念冊如何? 名為101之快樂天堂(有點俗~拍謝^^\\)

各位,.抱一個,.. >:D<

而你上次說感謝我的陪伴,..讓我的心裡真的很感動,..我不知自己也是陪伴者..自己也有那樣的能力了喔,..
也謝謝你,..你也是,..你們都是,... 我真的有時覺得你和ying都是我在未知實相裡那可能的自己...在內心深處有種說不出的熟悉

瓦雪姐真的佷少po文了,最近幾天我也很想她呢... >:D<[她今天出現了耶^.^還散發出神聖的光芒/quote]
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-07-24 23:15 星期五

萍萍 寫:我最近在加強........[每天我如何愛自己]....
這個語言...用了一段時間...[我發現自己的安全感有提升]...

前陣子,驚覺自己又鑽起牛角尖時,正開著車
我用雙手捧著自己的臉,好好的『惜』了一下
心情真的變得開朗溫暖了一點
接下來的幾次,我都用相同的方法,真的去疼惜自己,
似乎每一次都發生了作用

調心
你貼的紅豆詞讓我想到林黛玉
想到我從前,多麼喜歡這樣一個凡事都往壞處想的角色 (jolin)
我覺得她也有身心症
吃醋、嫉妒、不喜歡別人比她出風頭,因為寄人籬下,不能自在,總覺得自己被嫌棄,凡事往壞處想……
呵呵

我最近愛自己的練習題,
除了每天運動讓身體健康之外,還在練習理性思考

還有,給ying
因為忘了你寫在哪一篇了,所以回在這裡
我也曾經做過類似的夢
那時剛懷孕,住在婆家,總覺得必須保持勤勞,壓力很大
可是懷孕人很疲勞,
有次中午忙完午餐,像安眠藥藥效發作似的,不得不跑去睡覺
可是,睡得並不安穩,
我夢見婆婆、小姑、公公,都在我身邊對我指指點點,說我懶……
那種感覺好真實,我慌得想起來,偏偏就是起不來,像夢魘一樣
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-25 7:36 星期六

紅豆:

http://www.youtube.com/watch?v=3x2hsc33ZR8
http://www.youtube.com/watch?v=MFrh4_D7 ... re=related 黃梅調版?
http://www.youtube.com/watch?v=Iweubhss ... re=related 紅樓夢(好聽^^)

"紅豆詞"是我還是學生時期,音樂老師上課教唱的指定曲…
全班都要一個個上台唱喔…結果當我上台唱到”啊…”的部份…就被老師退貨了…
同學還私下跟我說…我啊的好可怕…(可是我是很認真又投入的在唱呀)
這首歌我還特別存到我的MP3裡常放來聽呢!

鼓起勇氣老實跟你說…其實我有時挺怕你的..(不知為何)..覺得紅豆好像不喜歡我
因為我還沒為人妻為人母為人媳婦…不懂你的細膩心思..似乎沒有共通的話題..
不過我還是很喜歡你的文筆..(覺得你很有女詩人的韻味)…也很讚賞你的獨立
在台一人用心教育兩個孩子…

呵…我是個時而心事沈重時而調皮的人…希望你能多多包含囉..

另外...有誰能教我如何把YouTube直接放上來嗎?是Sunny嗎?
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-07-25 11:36 星期六

調心
抱一下 >:D<
我們都有一顆,很容易胡思亂想的心……
雖然很少回應你(我其實近來也很少回文,能量太低)
但是你的故事我都看著
總覺得你有很強的生命力,為自己為家人努力
我們一起加油
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-25 13:46 星期六

紅豆:

我明了...>:D<
有時自己太敏感太脆弱了..
我很喜歡""這個字...
相逢便是有緣...雖然只是網路平台..
我仍珍惜在^.^
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-07-26 1:24 星期天

!紅豆! 寫:
萍萍 寫:我最近在加強........[每天我如何愛自己]....

前陣子,驚覺自己又鑽起牛角尖時,正開著車
心情真的變得開朗溫暖了一點
接下來的幾次,我都用相同的方法,真的去疼惜自己,
似乎每一次都發生了作用

紅豆.... >:D< 這方法應該是叫.....[潛移默化]....

不曉得....是不是我病過... 也痊癒過..... 我知道這是通往健康的方法之一....

憂鬱...長甚麼樣子我知道了...[是我內心受傷的孩子]

我的心.... 被大女兒傷得很痛 .... 小孩是我的重心....

前年...年底.. [她一句妳很賤].. 埋下了 ....我再度復發的炸彈....

她曾是我的天使.... 她的氣質.... 大家有目共睹.....

我無法接受她的咆嘯..... 我無法接受她的頂撞.......

為了這句話.... 我6個月都不理她.......[我一句話也不跟她說].......

當我對她放手後..... 她爸爸反而回過頭來..... 照顧她.....

她希望父母能吵架..... 當這時.....[她才能看到受傷的國王].....

國王很少給她好臉色 ..... 她喜歡受傷的國王......

受傷的國王.....這時會給她關愛及很多的禮物....

我不相信....我的天使.... 會變了模樣.....

看醫生時... 醫生總會問我.... 對兒子的感覺....[我真的沒感覺]...

但生小女兒時..... 雖然又是女兒 ..... 但我的內心是喜悅的....

灰姑娘...因為沒生兒子..... 受了很多苦....

她歷經了.....很多次的人工生殖 ..... 也無法如願....

唯一成功的一次 ..... 竟然是子宮外孕 ......再動手術一次.....

老天爺.....送了灰姑娘一直期待的兒子.......

灰姑娘...應該是滿足的.... 但她竟然挺不住..... 徹底的病倒.....

書寫療癒...以前沒試過...... 但威力真的驚人.....

因為生病思緒也變鈍的.... 我的思緒會片段式的跳躍 .....文章也會前後錯置....

我從自己書寫文章時發現....

今天會寫到這部份 ..... 感謝奶茶..... 讓我想到國王....

j >:D< 妳很少不留言... 是我的話衝擊太大? 我想幫助妳.... 因為妳幫了我很多忙........

晚安.............
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-26 7:04 星期天

萍萍:

看了你的文很捨不得…你一定被傷的很深…
我想她不是故意的…
這世界上只有父母是最包容子女的…以後她一定會了解...
不知您母女的心結還在嗎?
這讓我自己也該檢討對母親講話的態度(雖然她昨天又再度拿我和別人的孩子比較讓我心底難受)
秀秀 >:D<

萍萍 寫:
她曾是我的天使.... 她的氣質.... 大家有目共睹.....

圖檔

請相信她依舊是你的天使
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-26 21:30 星期天

萍萍 >:D<
別胡思亂想,我沒有什麼衝擊,..
休假時,我比較少用電腦,因為工作時用太多了,..>.<,眼睛要休息.

對於沒工作時,我就是沒用的人的焦慮,..那個原生家庭的影響,.對這個部份,.我沒有感到自己仍有""著執不放""對父親的怨懟,.
也許我仍有,.但我自己不知道,.但你有些感覺,....所以你才寫了那篇給我,..
(不過我倒感覺…有找到也許是負面情緒的源頭,..而有點感到釋放,….意思是當下,..我””在感到沒有工作量時””,.我不會再那麼焦慮了…,)

因為我的感覺只是想說說而已,..沒想到會有回應,.而且,..蠻大的一篇,..^^,

我總覺得你對父母好像都是感恩的,..不管他們過去是如何?(說實在的,..學會感恩是很美好的一件事,.)
這個與我有點不太相同,..(我還感受不太到什麼是真正感恩的心吧.?)

好像在你的文中,..也許他們嚴厲,負面,..但你還是相信他們是愛你的,只是方式不對,,,..這跟我的感覺,..很不相同,..(因為我總覺得,..沒有人真心愛我..)

或者你只是要表達,..他們只是負面表達,.心裡還是愛我的?

(我也蠻想要自己能夠這樣相信的,..只是,..很懷疑,..如果,.我今天不是乖乖牌,..他們會愛我們嗎?
從來沒有叛逆的我,...有時真的很想叛逆到底,..看他們又是如何對待,?..測試他們的真心………但,我不是青少年了,.玩不起,..嘿嘿….

突然想到青少年會叛逆,.也許就是在測驗父母是否真心愛他??)

至於你那文中說,..””你的問題,看似簡單,..但我知道真的很不容易..””
這句話,..讓我感到沒有同理,..當下有些情緒,.但不知是什麼,..(但你不用介意我的不快..)
雖然你後面有解釋,我也理解,.但我就是感覺你只是在試圖安慰,…...但我就是,..有不舒服的感覺,..不知道是碰到自己哪個點了,….

就像,.有的人,.我跟他說話,..我沒有那個意思,..但他就是不爽,且認定我就是那個意思時,..,….我也只能說,..可能是碰到他自己心中的那個點了吧..…

或者這樣說吧,..我覺得很困難的功課,.別人怎麼會說簡單,..?我覺得挫折吧,..?
我會覺得我是很沒用的人…….(這是我的點了吧,..不是你的問題喔.)

萍萍,.我的個性就是如此,.如實表達,.我的每一步感覺...說這些只是想探討自己的點,..不是對你有什麼不滿,..可別又多想了喔. (微笑)

呵呵,現在想想,..現實生活中,.是有個人,.總是覺得,..我應該去做什麼,..
如果,..我不會,.
他就會說,""".那個那麼簡單, ..學了就會,啊,…."""..
但通常我會去拒絕的事,通常不是辛苦的事,..而是有關人的,..關乎社畏的…
而那個人,.不管他知不知道我是如此症狀,..
但當他這麼說時,….
我就會覺得我很沒用,…

我現在查覺了這點,..但我還是覺得我很沒用…因為我覺得不善交際的人,....很沒用的感覺,..,..做的要死,..不太會有人肯定你,...,...但會做人的人,..事做的不好,..人家還是會肯定他的人際….

哈,..頭腦有點,..混亂了,..怎麼全部扯在一起了..???
(jolin)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-26 22:01 星期天

紅豆說:

嗯,原來這是潛移默化,..我要學起來,...在心仍沒有感覺時,.多用這種方法,..讓身體感受愛的感覺吧.

萍萍說:
每天都想要如何愛自己,...

我今天如何愛我自己呢,?
今天帶侄子去玩,..他玩的很高興,..
我覺得有點不可思議,.他真的那麼高興嗎?
湊上前,.問他,..真的很高興嗎?
他由衷的表示真的很高興,...(感覺的他的百分之百的快樂.)
當下,..我也感染了他的快樂,..
真的感到快樂,..好久,都沒有這種感覺了,..

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客