我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我的恐慌好像又來了

文章凱兒 » 2011-02-25 20:42 星期五

各位: 很抱歉.......
昨晚的聚會結束後 , 匆匆梳洗完 , 就上來了
但 , 打了許久的回文 , 竟未成功送出 ?
只好帶著歉意 , 很累的睡去 ....
謝謝大家的祝福 , 這是凱兒"一枝花"年齡最特別的生日禮 ~ 開心 ^ ^

哈哈 : 辛苦你了
帶著不舒服的症狀 , 還捎來 祝福& 蛋糕給凱兒 , 謝謝你
為你加油 ! 要相信一切都會成為過去 !

調心 :
莊莊的名言還有一句
幸福感覺的模 是可以 : 自我暗示 ,製造, 及複製的 ! ( 在第 15 頁吧 )
試著體會看看 , 最近凱兒正進行實驗中
還有呀.......
那張志玲妹妹的照片 , 讓我羞愧好久喔 ( 我...其實差很多耶 ! )

亮亮 : 打字有更進步些嗎 ?
凱兒期待你 -------- 症狀少一點 , 打字多一點 :)
加油哦

ying : 你的熱情 , 我感受到了
海竽的季節快到了 , 我們的大會聚會也即將來臨
如果會出席 , 要記得讓我認識你 , 好嗎 ?

j : 雖然不太知道該跟你說些啥
但 , 凱兒會慢慢的找尋你文章的蹤跡 ...........

May : 你吹奏的音樂 ( 那個寧靜坐在月亮上的孤單身驅 )
我"聽見"了 , 也"看見"了
凱兒好想為妳打開心 , 又或者妳自己願意再次的推開它
我們都等著 May 的笑容與關懷

春天 : " 封閉5個月的我,現在能夠進步並且跟大家互動, 也是一種快樂與幸福 "
真好 , 我會向你多學習的 !
謝謝你的祝福 , 大會能見到你嗎 ??

紅豆 : "我錯了,認真搬椅子抵罪……(躲在椅子後面竊笑)" 哈 !
看來 , 妳的調皮指數與我不相上下哦 ........
兒子與妳之間發生啥事 , 凱兒不明白 , 也不敢多問
但我聞到了所謂的 " 為母者強 " 妳是很棒的母親 !

希雅 : 欠我的抱抱 , 到時後能否生利息呢 ?
凱兒要那種很用力 , 很溫暖 , 很有感情 , 很像媽媽的那種抱抱
我是否太貪心 ?

奶奶 : 你說說看 , 莊莊像不像 "心靈作家 " ?
這裡的許多人感受著幸福 , 回想著有關幸福 ,
莊莊有 "德國媽 " , 凱兒與大家也有 "台灣愛心會的 apple 奶奶" 啊 !

莊莊 : ........... 已佔版面太多文字
給你的 , 請到下一篇囉 ^ ^
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-25 21:47 星期五

莊莊:
" 每位應可提供一個有趣的見聞及有關幸福的故事. 麻煩你(妳)們了. "
這, 對我而言這還真的是"很麻煩 " 捏 !
( 昨晚才剛收到 "10分鐘內完成泥漿抓猪" 如此有趣又溫馨的故事小禮物 ,
今天立刻要來索取 "回禮" , 看來 ...... 有些誤交損友就算 , 還害慘了大家 ! )

好吧 ! 凱兒只好阿莎力一點 , 帶頭先上吧..........
萬一故事不夠有趣或不夠幸福 , 請各位看官就找莊莊補到滿分為止囉

昨晚的生日聚會 , 起因是99年12月的 "放榜 "
凱兒 於 98年9月時確診出左眼罹患黃斑部病變
期間, 生活不適及治療過程的憂鬱害怕可想而知
卻因工作關係, 每年把握僅舉辦一次的證照考試 ( 錄取率約 10% )
年年考 , 年年名落孫山 .........
去年夏天又開始每日發奮圖強 , 告訴自己歲月不饒人 , 終於考取 !
放榜當天 , 看見自己的准考證號碼時 ,
高興到抱住身旁的工作伙伴 , 內心大喊 : 我辦到了 !

考量許久 , 決定生日當天再掏腰包慶祝
昨晚 , 十個人共同享用了江浙料理 , 美好的傍晚
付完帳 , 也收到了自己預先買好的卡片 ,
那張大卡 , 寫得滿滿 , 還有以圖表列舉凱兒諸多"不良素行 " !
今天, 下班前 , 收到 Valrhona 巧克力 , 卻有點生氣的嘮叨著 :
不捨得你們花錢 , 卻還是不懂我 ,,,,,,,,
辦公室唯一的男士 ( 一個總是很勤儉又節省的男士, 心裡偷想著也太過頭了,
甚至常暗地裡覺得這樣如何交到女朋友? )
他鼓起勇氣對我說 :
妳總是找機會, 找理由 , 找藉口,,,,,,, 為了辦公室的氣氛和諧
一個人掏荷包 , 難道以為我們真的不心疼 ?

....................... .....................................

凱兒在那瞬間 , 慚愧 , 感動 , 小小的幸福著 .....
莊莊你可懂 ?
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2011-02-26 13:01 星期六

你有過..被自己的baby…(才7,8個月大)…把你的臉捧在他的手心,並仔仔細細的
將你的臉..認個清楚的經驗嗎??

雖然只有短短幾秒,..母親與嬰兒之間,眼神的交會,.加上嬰兒看完你之後會心的一笑…
……………那種感覺...
就是幸福..
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-02-26 17:17 星期六

親愛的 凱兒,

與客戶會議才結束, 今天台北陽光真好.

1. 考取証照, 給妳拍拍手.(我考台灣的駕照 都考了 3次, 真生氣.)
2. 左眼罹患黃斑部病變, 請妳要正視, 務必聴從醫師的指示及用藥, 隨身包包要帶 太陽眼鏡.
3. 工作的同仁相處的時間, 大多遠比家人相處的時間來的多, 所以一定要開心.

生活原本就是 小小的喜悅 小小的感動 小小的無耐 小小的..... , 不會天天有泥漿抓猪的.

但好壞的想法 一念之間.

j,
很傳神的 幸福畫面, 請妳一定要"記住, 記勞", 有時不開心的時候, 就"拿出來" 回味.
謝謝妳的分享.

Dear All,
請不要吝惜分享 你(妳)的幸福 給我們, 讓我們得已 分享喜悅 及 學習.

從小到大, 學校 家庭 没教授我們, 怎麼才會幸福, 我們相互 學習吧!

今天台北陽光真好!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-27 13:59 星期天

昨天中午啟程往擎天崗出發 !
天氣 ,,,,,,,,,, 是會讓凱兒迷戀不已 , 感覺就像在天堂漫步的那種
我 , 在春天來到這個世界 , 出生時即感受春光明媚 !

走了一大圈的山路 , 牛群們偶爾出現身旁 ,
一夥人走著累著歡笑著 .......... "小花"她的笑點實在太多
花樣百出 , 總讓我笑到 " 燒聲 "~
忘了帶太陽眼鏡 , 沿途只能用手擋豔陽 ( 昨晚上來,正好看見莊莊的叮嚀, 真巧 )
傍晚又到金山老街吃鴨肉 , 盛況未免太驚人 !
一盤又一盤美味可口 , 不知情者會以為是 ........ 免費的嗎 ?
回到家 , 體力不堪負荷 , 開了一下筆電 , 上來逛逛
沒幾分鐘 , 彷彿聽見自己打鼾聲 ! 完全不必 Stilnox ..........

"走路"是我喜歡的運動
有健康的雙腳可以走路 , 覺得自己很幸運
還有體力能走到沒力氣上來回文 , 真的很幸福 !

j : 那雖然只有幾秒 "母親與嬰兒之間,眼神的交會 " 幸福到極至 !
我很羨慕妳 , " 母親 " 這個 "位置 " , 我大概已到不了 ..........
妳是幸福的 ! 真想知道那個小娃娃 , 現在有多大了呢 ? 是小女生嗎 ?

莊莊 :
還是要再感謝你 ! "英雄泥漿抓豬 " 成了我的生日禮物 , 太棒了 !!
這個故事裡 , 我看見在德國媽媽愛中教養出來的莊莊 ,
德國媽嚴肅的抱著我:"我的英雄, 去吧! "
是阿 , 互動關懷區裡 , 凱兒的主題裡 , 一群病友們內心裡
莊莊的文筆 , 莊莊的故事 , 莊莊的感染力 ..............
何嘗不是我們心中最最溫暖的英雄
你真的很棒 , 凱兒我真的很幸運 ......... (GOODJOB)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-02-27 14:44 星期天

林凱兒 寫:
調心 :
莊莊的名言還有一句
幸福感覺的模 是可以 : 自我暗示 ,製造, 及複製的 ! ( 在第 15 頁吧 )

好個重點複習呀~不管會不會考,先去拿筆劃線
試著體會看看 , 最近凱兒正進行實驗中
還有呀.......
那張志玲妹妹的照片 , 讓我羞愧好久喔 ( 我...其實差很多耶 ! )
那不重要啦~你所散發出的感性才是致命吸引力咧 (三八萌)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-02-27 18:29 星期天

週末假期來一同隨風起舞  ~ 放鬆深呼吸 >:D<

The Color of Wind. 風的顏色

http://www.frogfree.com/colorofwind/
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-27 22:01 星期天

親愛的 凱兒,

當初飛越 9500 多公里, 只想要遠離.

人生際遇真神奇, 你永遠不知明天會發生什麼事.

但幸福一定會來敲門的.

開心面對吧!

調心,
妳也真的很神奇.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-27 23:54 星期天

莊莊 :
這一句 ------------
"當初飛越 9500 多公里, 只想要遠離.
人生際遇真神奇, 你永遠不知明天會發生什麼事."

我的心又墜入了谷底
知道你無意 , 是自己隱藏多年的困惑與無力
恐慌焦慮, 困住了我 , 想飛的翅膀斷了 .................
電影中各個國家美麗的風景 , 那麼無緣
托斯卡尼 , 愛琴海 , 少女峰 , 西雅圖夜未眠的樓頂 ...........
機艙裡的空姐們 .............. ( 人們問我: 妳年輕時怎沒想過考空姐 ?)
愛逞強的我總回答 : 那只是 " 空中的 waitress "
還有幾個年頭能健健康康的走動呢 ?
連台灣外海的澎湖 , 蘭嶼 , 綠島 ........ 它們究竟是啥風貌 ?
我能再告訴自己 , 就是無緣罷 !

調心 : 你所散發出的感性才是致命吸引力咧
你和已出國去的亮亮真有異曲同工之妙
謝謝你日行一善 .............
凱兒真的好想認識你 ! 你這開朗又幽默的女孩 (Big Huge)
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-02-28 11:00 星期一

調心:
欣賞所提供之「The color of the wind」,我喜歡那些美麗的照片,優美之配樂,寧靜的意境,還有那無限的生機。感謝!
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-02-28 12:39 星期一

apple 爺爺:

(HI) 很開心您的回應~不善言詞的我是以圖片搏版面啦!

凱兒:

調心很高興認識妳~我其實很閉俗的啦! (害羞扭扭) (Big Huge)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-28 16:54 星期一

:D 爺爺好 ...............
zen : 原來您是 "apple 爺爺" 啊 !
之前爬文時有猜到 , 但不敢冒昧請教
謝謝您爺爺 , 因為您在冰天雪地練功 , 奶奶卻因著我們
沒能於身邊照顧您 ~
很高興認識你 ! 我是凱兒 , 請多多指教 ^O^

調心 : 不知誰打趣說過這匿稱取的真是好
每想到發音是 "調薪" , 讓人更加奮鬥與努力
搏版面 ??? 嗯 , 確實搏蠻大滴
奶奶不收租金 , 無所謂啦 ! (微笑)
莊莊

文章莊莊 » 2011-02-28 20:50 星期一

親愛的 凱兒,

心裏有事的時候, 我會上 擎天崗 走走, 一圈約 25分鐘, "感覺就像在天堂漫步的那種", 是的, 而且 4季皆宜.

陽明山 是台北人的後花園, 只要 30分鐘, 就能遠離塵囂, 小小桃花源, 近在呎呎, 建議北部的好友們, 列為選項之一.

陽明書屋 的步道 也不錯.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-02-28 22:45 星期一

Dear 莊莊
" 心裏有事的時候, 我會上擎天崗 走走, 一圈約 25分鐘 "
1. 沒心事的時後 , 更可以上擎天崗走走 , ~ 心曠神怡 ~
2. 一圈你走25分鐘 , 我走的一圈約要一小時 , 可見繞的步道不相同 ,
建議太久沒去的你 , 該再去走走 !
3. 以上回覆 , 彷彿是................copy了你的模式 ( 哈 ! 學得像不像啊 ? ^ ^ )

好啦 ! 不鬧了 ..............
今天,天氣依舊美麗 , 心情也很 "嘿皮"
明天就三月了 , Are you ready ? ( 出差應會改期 , 沒猜錯吧 ? )
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-02-28 23:54 星期一

Dear 調心:
I am absolutely curious why do you know who I am? Are you an old friend using different name?
莊莊/凱兒:
擎天崗之草原,我也非常喜歡,聽說有步道從該處,可以走到內湖,哪天真想找個嚮導,去試試!陽明山是我時常踏青之處,例假日有一趟車可以從新生南路直達第二停車場,平日則需要在劍潭捷運站轉紅五路,是蠻方便的,以後說不定可招一隊人馬,從第二停車場或陽明書屋附近之步道,或上擎天崗,或去欣賞盛開之海竽,順便附近之土雞城,補充體力損失,一舉數得,不亦快哉!

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客