好無奈

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 其實我真的很在意又好難過

文章櫻夜 » 2013-06-10 21:16 星期一

patty 寫:我之前也是有種壞掉水龍頭的感覺~

憂鬱就算沒什麼好哭的~

也會因為低落而不舒服

哭有種宣洩的作用~

我之前也在火車上~

甚至去買杯飲料都可以哭~

以前我有人說我要改風水~

但後來還是回歸科學~

與其唸經~

不如讀經~

去了解經文要闡述的意思是什麼?

像心經我覺得很不錯~

因為短短的~

它的理念用在生活上又很有智慧~

也有人是唸聖經~

我覺得唸不如去懂它在說什麼

教什麼~ (加油New)

說的也是,難怪我念都沒什麼效果
因為我根本搞不到它的意思是什麼
尤其是佛經,寫的很文言文
實在理解不能呀~

我本身也有在念心經
現在還多念了彌勒真經
反正我媽都叫我念了,沒事就加減看一看
不過意思可能就要上網查才知道是什麼了
不不心驚
基本會員
基本會員

文章不不心驚 » 2013-06-11 9:10 星期二

不懂也有個好處
是能專心
讓頭腦休息
頭腦太紛亂
精神就消耗
這是我的經驗啦
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-06-12 0:40 星期三

其實人家說唸經不如唸佛~

意思就是說~

唸佛就可以專心~

不會去想經文的意思了~

我當時是先知道心經的意思~

近而喜歡~ (咯)
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-06-12 12:18 星期三

鄭岩石教授 的演講
他的佛經演講 有白話解說 融合心理學
對我們的症狀很有幫助
從入門的聽起
網路上有免費 MP3 可下載
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-06-12 14:54 星期三

關於念心經一事
我曾經有個奇妙的經驗
就在我真的很想要死的時候
(在那之前我都一直有在念心經)
突然在要下刀的那一刻
出現在一道類似白光的東西竄進我的腦海中
一瞬間我就記起來心經的內容
而且也變成過目不忘
明明之前怎麼念也背不起來的說

也許就是上天冥冥之中希望我再加油再努力的活下去吧?
只是生這個病也快10年了
有時真的是累了,真的會有好想放棄的念頭
因為一再的發病,隨著年齡的增長
自己的一事無成,想到未來就真的好怕好怕
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-06-12 17:08 星期三

櫻夜
不只鎮定劑會嗜睡 連抗憂鬱劑也會嗜睡
所以上班時間用量 我都控制很低
甚至分3小時吃一次
上班不能打嗑睡
如過只是精神懶懶 可以工作 那還好

看看同學的文章 人生的過程與我越看越相似 我內心很難過
我看身心科20年了 一直在工作 但身心壓力很大
有時真快受不了
撐了20年 我很訝意
不論如何 生命比工作重要
沒工作時 或遭受重大挫折時 我們都會以為人生也完了
那是災難性想法做祟
人生不斷變化 也會出現轉機
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-06-13 19:12 星期四

心安 寫:櫻夜
不只鎮定劑會嗜睡 連抗憂鬱劑也會嗜睡
所以上班時間用量 我都控制很低
甚至分3小時吃一次
上班不能打嗑睡
如過只是精神懶懶 可以工作 那還好

看看同學的文章 人生的過程與我越看越相似 我內心很難過
我看身心科20年了 一直在工作 但身心壓力很大
有時真快受不了
撐了20年 我很訝意
不論如何 生命比工作重要
沒工作時 或遭受重大挫折時 我們都會以為人生也完了
那是災難性想法做祟
人生不斷變化 也會出現轉機

昨天去做諮商時,對方也有問我,這10年是如何走過來的
說真的,我不知道,就莫名其妙的過了這10年
只是狀況時好時壞
而現在就是屬於壞的時候
也許正因為現在沒有工作
所以特別會亂想
災難化想法也特別嚴重
想到7月9日就結訓
工作還不知到在哪裡
自己真的有辦法撐下去嗎?
又開始擔心了
因為過去太愛逃避
以至於丟了一堆工作
現在找工作沒自信也有點年紀
真的不如以往好找

大家都說30歲還年輕,還很有機會
但對我來說,我覺得30歲就夠了
我已經累到不行 (裝死)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 無人理解的痛

文章櫻夜 » 2013-06-23 21:12 星期天

想到再兩個星期多職訓就要結束了
我真的非常的害怕
因為我確定不會走車縫這一行
加上最近情況真的不是很好
幾乎每天都在哭
也不知為什麼,就是會焦慮到哭

好不容易忍了幾星期,下星期就要回診了
我還是要乖乖的和醫生說明我最近情況
因為我現在是吃了藥,但還是哭到不行
去諮商兩次,明明去之前吃了晚上的藥
但一到諮商的地方,說沒幾句話就哭到停不下來
搞到連兩次諮商好像都沒什麼進度
因為我一直哭
我真的很想說到底發生什麼事了呀?
為什麼我會這樣

和家人說又被罵,爸爸又一直很期待我能去華歌爾做車縫師
但參訪過環境後,更加肯定我沒辦法去
因為那裡的人超多,大家都圍在一起努力的車
因為是寄件的,大家連休息時候都拼命的剪線頭,沒人休息
那種無形的壓力,真的讓我受不了,會發瘋
而且最近連班導在說話,我都煩到不行
腦中竟然出現想要拿出我的剪刀朝他刺過去
真的好可怕!!!
為什麼我會出現這種念頭呀~
連同學們好吵,我也想要打破教室的玻璃叫他們給我閉嘴
我的頭好痛,快要發瘋了

每位同學都說我看起來很正常,看不出來你會有這種想法
你只是想太多,不想工作吧?
聽到這句話我真的好生氣
你又不是我,又怎麼了解我的苦
我已經很努力了,但就是控制不了我腦中可怕的想法
每每只能跑出教室,到廁所或走廊冷靜一下

想到現在的我,到底要做什麼樣的工作,就好煩好累呀~
因為我過去上班就是上到會想打壞公司的產品
所以才離職的,不知道為什麼只要一不舒服,就會想要找東西出氣
頭像
armanifu
熱心會員
熱心會員

文章armanifu » 2013-06-23 21:37 星期天

櫻夜 寫:想到再兩個星期多職訓就要結束了
我真的非常的害怕
因為我確定不會走車縫這一行
加上最近情況真的不是很好
幾乎每天都在哭
也不知為什麼,就是會焦慮到哭

好不容易忍了幾星期,下星期就要回診了
我還是要乖乖的和醫生說明我最近情況
因為我現在是吃了藥,但還是哭到不行
去諮商兩次,明明去之前吃了晚上的藥
但一到諮商的地方,說沒幾句話就哭到停不下來
搞到連兩次諮商好像都沒什麼進度
因為我一直哭
我真的很想說到底發生什麼事了呀?
為什麼我會這樣

和家人說又被罵,爸爸又一直很期待我能去華歌爾做車縫師
但參訪過環境後,更加肯定我沒辦法去
因為那裡的人超多,大家都圍在一起努力的車
因為是寄件的,大家連休息時候都拼命的剪線頭,沒人休息
那種無形的壓力,真的讓我受不了,會發瘋
而且最近連班導在說話,我都煩到不行
腦中竟然出現想要拿出我的剪刀朝他刺過去
真的好可怕!!!
為什麼我會出現這種念頭呀~
連同學們好吵,我也想要打破教室的玻璃叫他們給我閉嘴
我的頭好痛,快要發瘋了

每位同學都說我看起來很正常,看不出來你會有這種想法
你只是想太多,不想工作吧?
聽到這句話我真的好生氣
你又不是我,又怎麼了解我的苦
我已經很努力了,但就是控制不了我腦中可怕的想法
每每只能跑出教室,到廁所或走廊冷靜一下

想到現在的我,到底要做什麼樣的工作,就好煩好累呀~
因為我過去上班就是上到會想打壞公司的產品
所以才離職的,不知道為什麼只要一不舒服,就會想要找東西出氣

Dear 櫻~
聽你這樣說,難怪我朋友會勸我不要去做作業員
他說作業員會的壓力比我想像中大很多
至於你說不舒服會有不好的想像~想找東西出氣
我也會呀!!你並非特別不正常
我還曾經患想把我女兒從樓上丟下去
讓醫生差點把我留院觀察
現在則是發作起來就想自殘(用手或頭撞牆)
你不要慌啦~
把心情緩下來再慢慢想
有沒有辦法約同學常常出去亂晃
把注意力轉移一下
你一定可以的~
~撥開擋住陽光的烏雲~
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-06-23 23:11 星期天

作業員的壓力是真的很大
偏偏我又怕人,服務業過去也做過
但不長久
作業員曾經待過三年半
那時是因為領班知道我有病
所以有特別幫助我
只可惜後來也是發生了一些事
讓我待不下去,最後離開後,就再也沒有穩定的工作過
工作老是因為情緒不穩
換東換西,搞到現在這個樣子 (人家要哭了)

現在腦中還想著我是否要在結訓的那天,燒碳了結自己呢 (冏)
因為職訓沒上完要賠錢,上完後就沒關係了

諮商師也是叫我不要急
人生就像一本書
你不要一直往前或拼命往後翻
先穩定目前的情緒,未來以後再說
這種情況並非不負責任
只是生病的人不能和一般人相比
目前以先穩定症狀為優先
只是每次去諮商,我就一直哭
根本就談不下去呀 (倒地)

現在只能等下星期三和醫生說過
看是否能調藥,要不然我真的哭到好累
現在的藥有吃和沒吃根本差不多
症狀已經壓不下去了
頭像
armanifu
熱心會員
熱心會員

文章armanifu » 2013-06-23 23:49 星期天

我想你一直哭的原因應該就是一直想到未來如何如何......
試著都不要去想未來
就每天專注當天的事情
然後多安排活動出去走走
我知道你可能會覺得走不出去
我覺得如果約了人就會逼自己出去
你試試看
想約我也可以唷!!
(啵一個)
~撥開擋住陽光的烏雲~
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-06-23 23:55 星期天

工廠作業員生態就那樣~

我以前那家~

大家忙到連吃飯只吃5分鐘~

憋尿憋到膀胱炎~

算是勞力密集度很高的工作

我懷疑我做太久工廠~

才會發病~因為我本身是動作慢的人~

也因為大家都忙都累~

情緒難免不好~

做到一半雙方吵起架也不是不可能~

當然有例外的~

我朋友做的那間只要顧機台~

空檔還能上網~因為中班沒人管~

我以前看鐵達尼號~

傑克說~人生是很難說的~

前一天才窮到睡橋下~

隔天賭到豪華郵輪船票~

想想也是~人的際遇很難說~

有時候時間還沒到而已~ >:D<
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-06-24 0:03 星期一

armanifu 寫:我想你一直哭的原因應該就是一直想到未來如何如何......
試著都不要去想未來
就每天專注當天的事情
然後多安排活動出去走走
我知道你可能會覺得走不出去
我覺得如果約了人就會逼自己出去
你試試看
想約我也可以唷!!
(啵一個)

諮商師也是叫我"停",不要再往下想下去
因為我就是一直想,才會一直哭
搞到諮商師也快拿我沒辦法了

過去藥吃很重時,真的不會這樣哭的
只是我同學告訴我說不要叫醫生怎麼開給你
是要讓醫生自己決定才是
藥不是吃越重越好,你忘了過去的爆怒嗎?

因為過去吃好重時真的很美好
但就是時不時就爆怒,嚇到身旁的人
所以現在我好矛盾
藥效不強,讓我哭到好累
藥效太強,讓我一下HIGH翻天,下一秒很可能就爆怒了
整個反差太大了呀 (倒地)

我也很想要約人出去
只是又好怕那麼負向的我會影響別人的心情
想想又只敢待在家中
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-06-24 0:09 星期一

patty 寫:工廠作業員生態就那樣~

我以前那家~

大家忙到連吃飯只吃5分鐘~

憋尿憋到膀胱炎~

算是勞力密集度很高的工作

我懷疑我做太久工廠~

才會發病~因為我本身是動作慢的人~

也因為大家都忙都累~

情緒難免不好~

做到一半雙方吵起架也不是不可能~

當然有例外的~

我朋友做的那間只要顧機台~

空檔還能上網~因為中班沒人管~

我以前看鐵達尼號~

傑克說~人生是很難說的~

前一天才窮到睡橋下~

隔天賭到豪華郵輪船票~

想想也是~人的際遇很難說~

有時候時間還沒到而已~ >:D<

我後來去的那幾家就是
還會限制上廁所的時間
所以越做越嚴重
本來以為工廠工作單純
所以才找工廠的
但人一點也不單純
像我這種動作慢的
真的是被嫌棄到不行

上次那家能做到三年半
現在想想真的是奇蹟+遇到貴人領班
要不是他,我大概也撐不到那麼久
記得當初常常和領班說我做不下去了
要走了,結果還是乖乖待下去
只可惜,領班被裁,我待了一個月就胃潰瘍
最後受不了,也走人了

如果哪天也能在遇到貴人該有多好
我知道自己不能太依賴別人
要靠自己的努力
偏偏我很容易被自己的負向思考給拉走
如果有人可以適時的提醒我,真的當下比較走的出來
也能比較冷靜下來
只是這種事真的也要靠緣份呀~
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 換新藥,很害怕,又開始猶豫吃不吃了

文章櫻夜 » 2013-06-26 23:53 星期三

因為之前開的藥真的還是讓我一直哭一直哭
今天和醫生說了我的情況後
就幫我調藥
改成晚上多了半顆risperidone 理思必妥
抗焦慮的一天吃四次
抗憂鬱的拿掉了

但我查了一下,發現risperidone 理思必妥的副作用也好多
而且體重會增加,光這點我就不想吃了
因為去年吃了樂活優已經胖的不像話
真的很怕再吃到會讓我發胖的藥物

而且risperidone 理思必妥主要還是治精神分裂
我真的搞不懂那到底是想法還是聲音,所以我都不太敢和醫生說
直到最近真的越來越嚴重
才老實說出我有這方面的困擾
但我發現只要說出來,不管是哪一個醫生都會開抗精神分裂的藥給我
因為我真的不相信我有這方面的問題呀~
從以前不管是思樂康還是risperidone 理思必妥,都是治精神分裂的 (冏)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客