奶奶晚點名

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

Re: 奶奶晚點名

文章alicebaby67 » 2014-06-22 14:39 星期天

小慧:

我想說我瞭解妳的感受,所以我的人生相當沒有安全感,覺得永遠沒有back up的感覺

雖然我知道人生沒什麼是可以保證的,但still feel sad about that.

既然妳已有自己家庭,其他事量力而為吧! >:D< >:D<
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2014-06-22 21:42 星期天

謝謝凱兒~~
最近剛從歐洲奧地利和捷克度完12天蜜月回來~
歐洲真的很美~
旅途中也是很艱辛的完成~
想想一切都值得了~
自己的人生又更不一樣了~
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2014-06-24 1:09 星期二

親愛的奶奶

您要好好保養眼睛喔
找了一些資料給您看 聽說您的眼睛在痛
那等您眼睛比較不痛的時候再上來看就好了喔

晚安~ (好夢)

-----------------------------------
乾眼症的治療:

治療目標:

(1)減輕乾眼造成的症狀

(2)提供眼球光滑的光學表面,維持清晰的視力

(3)避免角膜的傷害

治療方法:主要是「找出病因,對症下藥」。

(1)水份缺乏造成的乾眼症:

◎刺激淚腺的分泌:按摩,熱敷等

◎補充人工淚液:這是治療乾眼症的主要方式,有藥水及藥膏,另有持續釋放型及不含人工防腐劑的產品。

◎保存淚水:減少淚水蒸發及淚水排除減少淚水蒸發:降低室內溫度,增加溼度,
戴擋風眼鏡或保溼眼鏡,眼瞼緣縫合術。

◎減少淚水排除:淚點栓塞法及淚小管電燒法來阻斷淚水的 排泄通道。

(2)油脂層造成乾眼症:

◎改變生活型態,不熬夜

◎避免刺激性飲食

◎眼睛熱敷,每天3~4次,每次5~10分鐘

◎注意眼瞼緣的清潔

◎有眼瞼炎,可能需口服抗生素治療

(3)黏液素層造成之乾眼症:

◎黏液素分泌太多,給予溶解黏液素的藥物

◎補充維生素A如蕃茄、紅蘿蔔、木瓜、魚、牛奶等

◎結膜有過敏、發炎情形要積極治療

◎結膜因灼傷或砂眼結疤,導致黏液素層嚴重不足,
可以用自體結膜或口腔黏膜移植手術治療 。

乾眼症的預防:

(1)正當的生活型態,睡眠充足,不熬夜。

(2)均衡的飲食,少吃刺激性的食物,
多吃富含維生素A、C、 E的水果及食物。

(3)改變用眼習慣,定時休息,建議每隔50分鐘,休息5~10分鐘,
注意眨眼的次數及幅度。

(4)洗臉時,注意眼瞼睫毛的清潔,並養成每晚熱敷的習慣。

(5)勿亂口服藥物,尤其是安眠藥及鎮靜劑,
如有需要服用需 與專科醫師討論,儘量減低劑量。

(6)眼球表面的疾病,如角膜、結膜及眼瞼有發炎、敏感、受傷或病變需要與眼科醫師合作積極治療。
切勿自行買成藥來用,因為有些藥物,長期點會減低角膜敏感度,甚至造 成結膜角質化,造成乾眼症。
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2014-06-24 11:06 星期二

幸福

謝謝貼心的關懷
奶奶不敢用眼過度了
>:D<
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2014-06-25 10:43 星期三

奶奶

您別讓眼睛太疲勞喔

發現自己有個現象 就是有問必答
沒回覆就會感覺怪怪的
擔心會不會沒禮貌

所以應該不是愛說話 ... :mrgreen: >:D<
(ㄎㄧㄎㄧ)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2014-06-25 12:16 星期三

奶奶~
最近家中爸爸 哥哥的兩個小孩都住院了~
工作上又註定升遷無望了
這份工作打擊很大心灰意冷
家庭工作兩頭燒
昨晚憂鬱又來襲了
挺得相當痛苦
又崩潰痛哭
想馬上找奶奶幫忙
只是想到奶奶之前都會告訴我
既然當下很痛苦就接受痛苦吧
就接受憂鬱無價值無意義的這些信念吧
我只是上來告訴奶奶
奶奶我靠自己的力量暫時又活下來了~~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2014-06-25 16:47 星期三

奶奶你覺得要用什麼方法或態度面對與接受自己或自己小孩比別人笨呢?
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2014-06-25 23:30 星期三

奶奶急需跟奶奶用skype對談那時奶奶方便呢謝謝
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-06-26 0:06 星期四

小慧

奶奶好幾個小時無法連線到我們網站
剛剛再試一次 居然連線了

看見妳留言
但 一則太晚了
二則 奶奶要出門了
無法通話

小慧
生命沒有標準答案
人也無法做比較

奶奶知道妳只希望有人傾聽
其實痛苦過後 妳又會重生 (支持啦)
tsubasa
大咖會員
大咖會員

文章tsubasa » 2014-06-26 15:26 星期四

apple奶奶 寫:tsubasa

記得你最不喜歡別人說 瘋子 神經病...等字眼
奶奶看你「思覺」還很清楚
應該是症狀慢慢改善中
霸凌的往事已經奪走你過去的身心健康
現在的你 要還自己一個公道
就是努力讓自己活得好 (加油New)

奶奶

可是我覺得我越來越嚴重了

我一天要吃五包藥

十三顆

然後跳樓被阻止

我很久都跳不下去在半夜

然後每天都身體不舒服

沒辦法形容

只能常常休息

才會舒服一些

連讀書都不行還工作

我解決不了問題啊
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2014-06-27 19:02 星期五

親愛的奶奶:

今天很開心!! 下午樂大哥來辦公室探班囉....... (歡喜雀躍)

很久沒見到他了,雖然體力差了點,但氣色看起來還不錯!!

已經比想像中還要好太多了!! 感謝老天爺~ (喜)

聽他敘述在鄉下的生活,早睡早起,空氣清新,悠閒自在.....實在令人羨慕!!

很慶幸他現在找到適合的生活方式來調養身心,

希望他能遵守承諾,以後會常常來辦公室探班,衷心地祝福他~ >:D<
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-06-27 20:19 星期五

Dear Bagel

真的?!
謝謝報喜!
奶奶內心惦掛好多人 好多事
雖然沉重
但 只要一個好消息
就能抵消許多愁!
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2014-06-28 1:17 星期六

0110..我..站在妳旁邊..
waiting pliably at your beck and call.
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2014-06-28 16:34 星期六

奶奶您舌頭眼睛好些了嗎我知道奶奶為了我付出很多關心但是我們家還是一樣禍不單行昨晚我卡到魚刺醫生有夾出魚刺也有照過內視鏡說99/100沒有魚刺但是還是要很注意死角沒夾到痛更嚴重的話就要開刀我聽到這樣我到現在還是嚇到心神不寧就一直覺得喉嚨還是有些怪怪的不知道是自己太擔心還是真的變嚴重因為我家已經三個開刀住院我真的沒信心相信自己真的沒事了真的好害怕怎麼辦
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-06-29 2:48 星期天

放鬆逍遙遊 寫:0110..我..站在妳旁邊..
waiting pliably at your beck and call.

放鬆消遙遊
你知道這是一句多麼動人而有力的話語嗎?
支持二字 已不足以詮釋

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客