奶奶晚點名

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
寄居蟹
經典會員
經典會員

Re: 奶奶晚點名

文章寄居蟹 » 2014-08-22 13:51 星期五

奶奶午安
我今天領了畢業證書,但是下禮拜還要去15小時,因為我體力不夠有延後。
放下心中已久的石頭
同時也適應了強迫症
幾乎不再為它感到焦慮,很平靜很好
我認知,強迫症就是一定要怎樣怎樣
過去有時候會忽然忘記"強迫症"這回事,發現自己有正常人的時候,雖然只有一瞬間,強迫症幾乎是24hr不平靜。之前進步能考試以為自己好了,但遇到問題還是不穩定,我對好轉很急躁。
我有看病友分享的那本強迫症的書。"它就是如此"有很大幫助。

對了,有一個曾經是這裡的病友藍天,還是盼望回來這,或是和好…他現在有穩定工作跟在fb設立互助身心症的社團。幫他轉告,奶奶不好意思

(Big Hug)
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2014-08-22 23:45 星期五

小蟹,

首先賀喜順利畢業.

討論區 的管理工作 , 是由 管理員團隊負責.

目前 藍天 的帳號仍不能使用.

特此說明.

===============================
討論區的規則:

1. 如違反 版規 , 第一次 停權一個月.

2. 第二次 停權 六 個月.

3. 第三次, 謝謝 , 再連絡. 祝你幸福.

================================

尊重 自重.

是管理人員對發言 最大公約數.

.對直接攻擊 及影射.

.政治 宗教 動保 環保 ..... 的擴大.

.兩性議題物化 及騷擾.

.金錢借貸.

這些是討論區的 紅線.

管理人員 請copy原文備查 並 直接刪除.

請同意及 見諒.

建立一個 安全 舒適的 討論區環境, 是大家共同的責任.
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2014-08-23 15:01 星期六

親愛的奶奶:

我來要個抱抱,...終於去拿藥了,..一天一顆抗焦慮及一顆抗憂鬱,.....希望能快樂些...幫我祝福禱告吧....
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2014-08-23 22:31 星期六

Dear J

奶奶多麼希望看見妳快樂的笑容
這麼長期在陰暗情緒浮沉
夠了!妳值得活得更輕鬆開心些
還自己的人生一個公道 (Big Hug) (I Love U)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-08-23 22:44 星期六

謝謝版主莊莊
有關會員資格的說明
以上是管理員的權限
我不再補充

小蟹
你是個善良的好孩子
幾次為朋友傳話

奶奶也有幾句內心話:
這年輕人曾經讓奶奶很傷心失望
但 奶奶沒有怨恨
只有祝福
很希望他好好工作 調整身心
尤其人際關係。

我仍相信
總有一天 那變動不安的心靈
隨著年紀增長,會漸漸成熟穩定下來
那時 即使無緣再見 奶奶都會為他高興 (幸福御守)
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-08-24 15:54 星期天

奶奶午安:
  今天是silo我的生日,一大早就接到大姐從美國打電話給我,祝我生日快樂,我好開心哦,有人記得我生日吔!雖然没有生日蛋糕,但有大姐給我的祝福,我就很快樂了。
  但我同時也回憶到過去的一件事。那時候在山上的佛寺短暫出家修行,剛好也碰到我的生日。我很高興的告訴老和尚說今天是我的生日,結果被老和尚訓了一頓。老和尚說,我的生日,就是毋親的受難日,豈可言快樂!我想也蠻對的,由於我出生是體重很重,打破了當時醫院的記錄,所以媽媽在生我時很辛苦,大量的失血。因此,老和尚的話狠敲了我頭上一棍,讓我有所省思反省。今天是我媽媽的受難日,因此我要主動的打電話給我媽媽,謝謝她,辛苦的把我生下來。
  奶奶,但是我還是很開心,因此po文跟您分享一下。也祝福所有的病友,都生日快樂。感恩。
   祝  平安順利    silo敬上103/8/24
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-08-24 20:13 星期天

Dear Silo

生日快樂!
(生日快樂)

孝順的心,有愛、有情。
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-08-26 14:36 星期二

奶奶午安:
  最近我將電影『美麗境界』重新看了一遍,有一些感觸和心得,想和奶奶及伙伴們分享。
  幾乎所有的精神科醫生都會以『美麗境界』中的納許教授雖然得了精神分裂症,但他並没有放棄自己,自暴自棄,仍然堅持自己的理想,投身在研究中,最後獲得了所有人的肯定,得到了諾貝爾獎。醫療人員都會引用這部電影來鼓勵病友。我也有一點心得,想跟奶奶跟大家分享。
  納許是在念博士是就已經生病了。他的症狀是會看到人的影像(幻視)及聽音(幻聽)及妄想,認為自己跟一個跟本不存在的室友共處一室,渡過了念博士時的時光。那個時候納許已經發病了。但他仍在發病的狀態下,發明了原創理論的(賽局理論),納許就是以這項原創發明理論而在日後得到諾貝爾獎的。換句話說,納許的狀況就是在發病的狀態下發明賽局理論的。也就是,即使是罹患精神疾病之後,仍然可以獲得一般人所無法做到的成就,納許教授就是一個最真實最好的例子。
  所以我們雖然患有精神疾病,仍然有美好的未來可能,仍然會有可能獲得一般人所達不到的成就的機會。只要我們不放棄,堅持到底,就有可能。
  和奶奶以及所有的好伙伴們分享我的心得。
  祝大家   平安順利    silo敬上
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-08-28 0:38 星期四

Dear Silo

你說得很中肯
疾病不是生命的全部
擴大正面、有意義的領域
降低症狀對人生的阻礙
這就對了

知易行難
希望silo能知行合一 好嗎
>:D<
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-08-28 21:06 星期四

奶奶晚安:
  聽到奶奶談到『知易行難』,我不禁回想到在軍中服役時所看的 國父的一本書,『心理建設』。孫文先生有感於推翻滿清之後,革命黨人瀰漫著一股低潮的心態,認為革命破壞後的建設非常困難,導致建立民國之後,中國仍被軍閥據地為王,無法建立三民主義的新中國;對此瀰漫在社會上的『知易行難』思想, 國父孫文先生特地寫了一本書『心理建設』來提倡應該是『知難行易』而非『知易行難』。孫文先生比喻的非常好:『吾心信其可行,則移山填海之難,終有成功之日;吾心信其不可行,則反掌折枝之易,亦無收效之期』。點破了只要有堅強的信心,堅持到底,一定會有成功之日的來臨的。孫文先生也舉了很多例子來反駁『知易行難』,而是應該是『知難行易』,也就是『知之惟艱,行之非艱』來鼓勵當時的革命黨人要有所行動,而非負面思考,認為太困難了,無法達成革命大業。
  『知行合一』則是王陽明先生所提出來的,他認為許多知識份子只會空談理論,成天談些形而上學的空談,所以提出要『知行合一』,才是王道。
  『知難行易』也好,『知行合一』也好,都是正向思考,樂觀的想法,很值得大家推廣。但一般人會失敗的原因,就如莊北北所說的,『所有的藉口,都跟懶惰有關』。Silo也常常會懶惰,但不能讓自己懶太久,休息一下,仍然要向前衝。跟奶奶和所有的好伙伴們分享我的看法。感恩!
  祝  平安順利
               Silo敬上103/8/28
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-08-30 18:36 星期六

奶奶晚安:
  有時候我會有一種想法,認為我們病友也是身心障礙者,同樣也領有殘障手冊,但社會大眾會有同理心,同情心來看待其它身心障礙者,但卻因污名化的結果,看待我們精神病友如同看到異端,會排斥,嘲笑,羞辱我們,甚至看我們如同看待罪犯一般的可怕。生病二十多年,我深受其害,了解病友內心的傷害。但我今天看了一個YouTube的影片,心理感到非常的震撼。主角是一個没有四肢的樂觀大男孩,看了他的處境,我深深的感到,我們其實已經非常幸福了,因為,這世上還有比我們病友處境更困難的。我不會下載YouTube,因此,我將影片的網址copy下來,讓奶奶看一下,不知道能不能成功?我試看看。
http://www.youtube.com/watch?v=rE_M4WJS ... F&index=34

先按ctrl鍵,滑鼠移動到上述的網址,會呈現手指狀,再按下去就可以看到影片了。和奶奶一起分享這個感人的大男孩故事。
  祝  平安順利    silo敬上103/8/30
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2014-08-30 23:55 星期六

頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-08-31 0:00 星期天

Dear Patty
謝謝幫忙貼上感人的分享 >:D<

Dear silo
謝謝你感人的分享喔 >:D<
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2014-08-31 0:02 星期天

『所有的藉口,都跟懶惰有關』by莊莊

patty很討厭早起~