奶奶晚點名

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 奶奶晚點名

文章紅豆 » 2014-09-01 11:06 星期一

忽然體會,人生原來是一連串的告別
和至愛告別,和自己告別
再向下一個過程走去
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2014-09-01 12:11 星期一

Dear 紅豆
簡短幾句
道盡人生 世事

接受「不告而別」
是奶奶最多、最常的體驗
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2014-09-01 22:43 星期一

Dear Apple奶奶 紅豆豆,

莊 會說: "人生 是一列不回頭的 火車".

每個人生中 , 都有人上車 下車.

有緣 相識 相知.

無緣 擦身.

緣起 惜福.

緣滅 祝福.

不告而別 , 也許是 另一種無奈的 瀟灑.

滾滾紅塵 人間事.

戀戀紅塵 人間情.
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-09-02 15:15 星期二

奶奶您好:
  下星期一我就要重回日間病房了;原因有幾個。
一、 生活作息不規律:有時候很晚睡,有時候早上爬上不起來。
二、 想看的書,無法在有限時間中看完,速度太慢,生活作息若有了規律,看書自然會定時及在計劃的時間內看完。
三、 重回一個安全和有和人接觸的環境,模擬重回社會前的人際關係。
四、 讓自己忙碌點,才不會一天到晚胡思亂想。
這不是退步,而是更積極的面對人生;真正的人生是很殘酷現實的;在重回現實人生之前,我需要有一個安全和模擬性的環境來預做準備;日間病房是我目前最好的選擇。所以我會很認真的參予毎一項活動的。在這一段時間中,我會鞭策自己,鼓勵自己面對毎一個困難,因為重回現實社會之後,真實社會的困難會更為艱苦,我需累積經驗,以做為日後所需。
奶奶,有什麼心得,我會跟您一起分享的。
  祝  平安順利     silo敬上103/9/2
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2014-09-03 10:11 星期三

奶奶 莊莊
今天心情平靜多了
雖然仍然酸酸的……
今年對我來說,是變動很大的一年

如果形容人生是搭火車旅行
共乘的人,有緣一起走一段路
緣盡,有的人下車,有的人換車
但我好像是那個捨不得先換車的人
陪著等著,寧可目送他們離開
想到這裡發現,好久以前那個想到海上流浪的自己,早就不在了
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2014-09-03 10:35 星期三

奶奶/莊莊/紅豆豆, 送上祝福.
莊莊

文章莊莊 » 2014-09-03 14:41 星期三

奶奶 紅豆豆 鬆鬆,

人生很像是搭火車旅行.

會停很多的站 , 每站都會有不同的人 上下車.

有位醫師朋友因為父親的重大疾病, 放棄台北工作 回東港.

"想要在父親最後的時間 , 陪他一段".

"有很大的不捨 , 卻有最深的 感恩".

莊 的人生火車旅行, 很熱鬧.

感謝 每一位 陪莊一段 的同車伙伴.

上車 相識 相知 相扶持.

下車 給予最大的 感謝 與 祝福.

莊 的爹娘呢 ?

在 莊 下車的 車站等著 莊.
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2014-09-04 11:25 星期四

莊莊, 惜惜.
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-09-05 0:33 星期五

奶奶,各位好伙伴們晚安:
  這幾天有點憂鬱,因為我的一些對未來的想法,抱持著理想和樂觀,但卻被朋友認為我是在畫大餅,我的奮發圖強,他卻認為是狗屁不通。他認為面對現實,賺錢最重要。
  没錯,離開了學校生活,進入社會,就是要賺錢,養活自己,存錢,實現自己的理想。但若是滿腦子只是錢錢錢,只是個充滿銅臭味的,現實第一的人罷了。
由其是像我們患有精神疾病的病友,受到症狀的影響,要就業其實就是很困難的事了,更談不上賺大錢了。這種自己以是的想法,實在是令人覺得很遺憾。
  要練習不要在乎他人的歧視與異樣眼光,對我們病友而言,是很重要的,我們要活的很有尊嚴,活的很有意義,而不去想他人是怎麼看我們的。
  希望毎個人都活的很有意義。晚安了。
                 Silo敬上103/9/5
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2014-09-05 1:01 星期五

從以前就不喜歡不告而別~

也許我是個很重感情的人

喜歡跟即將下車的夥伴好好的說聲珍重再見~

祝福對方能夠有更好的未來~

但是偏偏老媽莫名其妙不告而別~

她就像跳火車般的離去~

我們還來不及說再見~

我一開始最想問的是為什麼

卻再也沒有答案

我很想知道出事前一晚跟她一起搭同一個車箱的叔叔

到底怎麼回事

但太敏感~

媽媽下了火車~

大家默契似的不再提起媽媽

雖然不太能認同她莫名其妙跳下火車

但我仍尊重她的選擇

但我希望自己到了盡頭的那一站

可以好好的跟大家說再見~
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2014-09-05 1:55 星期五

莊莊 寫:莊 會說: "人生 是一列不回頭的 火車".

每個人生中 , 都有人上車 下車.

有緣 相識 相知.

無緣 擦身.

緣起 惜福.

緣滅 祝福.

不告而別 , 也許是 另一種無奈的 瀟灑.

滾滾紅塵 人間事.

戀戀紅塵 人間情.

奶奶,莊阿伯,紅豆,patty,鬆,各位好友:

天下無不散的筵席.而每個人終究會有這一天,

如果,時間到了,而人生没什麼遺憾,也可瀟灑地走,, 最重要的是,有没有活出自己的價值,自己的一生,是否真真實實,充充實實地活過.
.
告別或不告而別,都是一種離別,..,也都是人生中的無奈,.."知其不可,奈何, ; 接受,,而安之若命", 早下車,晚下車,早晚都是要下車,..,對那些比較早下車的夥伴,我們也祝福他們,雖然以後可能永遠再也見不到了,但他們也將活在我們的腦海的記憶裡....,

西藏生死書裡面曾寫道:生命像是一本没有完結篇書,每一個章節都有完結的時候,不過章節可無限延伸,每一次輪迴的終點,就如一個章節的結束,代表下一章開始,"而人類對時間的了解並不存在於精神世界中"。我在想,也許,時間,根本

一個圓軸,不是單純的,排列成一條直線,没有過去,現在和未來的分別,..,今世的結束,也許,只是另一個章節的開始

(幸福御守)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-09-05 5:12 星期五

Dear 莊莊 紅豆 鬆鬆 silo patty 大安

離別是人生必修功課之一
無論生離或死別
告別或不告而別
皆然

讀你們的心語
奶奶有一絲絲酸酸的滋味
不是悲傷 不是怨嘆
就是酸酸的
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-09-05 5:42 星期五

今年開會員大會之前
才和分散37、8年的學生相認
他還來參加我們的大會

因緣來自「恐慌症」
學生姊姊的朋友患恐慌症
搜尋到愛心會 然後發現老師就在愛心會

前幾天9/1收到心靈工坊轉寄的尋人信
是我失聯45年的同窗好友找我
因緣來自「快樂是我的奢侈品」
由書追人

接著足足好幾天
Email、Line、電話...
一群同窗舊友先後連線
互寄照片 包括:舊照和近照
少小離分、老大重逢
時空再續、情緣未了

我既興奮又感動
Apple奶奶的穩熟靈魂突然退回稚嫩童心
至今「尚未回過神」

原來
有時候告別之後
可能是未來相聚的開始
錯失的歲月 只是容許我轉個車罷了
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2014-09-05 12:12 星期五

dear奶奶~

我有私訊給您喔!

<原來
有時候告別之後
可能是未來相聚的開始
錯失的歲月 只是容許我轉個車罷了>

也是~有的人在離別很久之後~

可能在某一個場合又湊在一起~

大家轉來轉去終究又上了同一班車~

雖然未來不知道會轉上什麼車~

就盡力去做好自己的角色
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2014-09-29 21:45 星期一

Dear 奶奶

最近好嗎?

時節已入秋,台灣還是一樣炎熱~

最近 工作比較沒這麼忙了。

迷上了在河堤邊騎腳踏車,覺得累時可以停下來,坐在岸邊,靜靜地聽著水聲~

是很大的人生享受~ :mrgreen:

許久不見,有點想您 (Big Hug) (Big Hug)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客