我不孤單了--心中滿滿的愛

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

Re: 孤單~我的心也累了~

文章螢火蟲 » 2012-07-03 2:29 星期二

michellehsieh 寫:狂拉肚子腸胃不舒服已經第三天~
希望能趕緊好起來~

Dear Michelle: >:D<

處在緊張、焦慮狀態下也會引起這症狀,
我曾連續狂拉七天,一天多次,但不會肚子痛,
是情緒出問題了。

讓自己放輕鬆,找一些方式減輕焦慮,找朋友聊天、
散步、運動、聽輕柔音樂等等,為自己找出適合的方法。

(K歌) (來去運動) (美麗瑜珈)
面向陽光 迎接快樂
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-07-06 20:35 星期五

明天是我調回彰化第一次回宜蘭~
卻傳來不幸的消息~
我宜蘭同梯的同事~
昨晚自殺離開大家了~
我好難接受這個事實~
眼淚不停的流~
我好後悔我沒有把心中的一些鼓勵的話跟他說~
因為他去年在大陸發生嚴重車禍~
命是檢回來了~
但是漫漫復健路讓他從一個陽光男孩變成右手無法正常的人~
久病厭世~
我要跟他說上天讓你回來~
是有使命跟任務要給你的~
你要加油~
但這一切都太遲了~
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-07-06 21:23 星期五

慧 :
最近我週遭朋友 , 也發生類似的情況
他 , 並非選擇了斷自己的生命

但 , 他長期無法與目前的社會型態及價值觀 達成共識
選擇了幾乎沒有物質慾望的生活

或許是時間太過長久 , 家人無法忍受沒上班的情況
也或許 長時間以來 , 無法在感情上有交往的對像
諸多因素下 , 他變成了一個 " 我們都不認識的人 " ...........

最近這幾次的見面 , 以為他開始服藥能好轉
但 , 似乎我太樂觀了 ...............
知道他不是精神官能症 , 可我卻連 " 關心 " 都開始感到心情受影響

這幾天 , 選擇不再與他家人連繫
除了自己因此有些心情低落 , 更擔心這樣下去又會為自己惹出事情來
" 歷史經驗 " 告訴我 , 過度好意幫助他人 .......... 最後經常換來許多誤解
然而 , 中間的分寸 , 實在難以拿捏 !
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-07-16 16:52 星期一

這兩天恐慌症的不舒服又找上我了~~
自己又開始有點害怕與無助~~
都穩定一陣子了~~
怎麼狀況又來了~~
覺得好挫折~
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-07-16 21:57 星期一

michellehsieh 寫:這兩天恐慌症的不舒服又找上我了~~
自己又開始有點害怕與無助~~
都穩定一陣子了~~
怎麼狀況又來了~~
覺得好挫折~

michelle,

好久不見, 恐慌症的特性之一 就是忽然的出現.

知道了特性, 就没什麼好怕的.

讓它 自來自離 , 正常過日 即可.

OK的.
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-07-17 19:57 星期二

媽媽今天回振興做心臟移植回診~發現心電圖有異常~於是今天又做更進一步的24h心電圖~~媽媽回來又擔心的要命~
最近自己的狀況不穩定~媽媽又說我回彰化之候~又要擔心我一個人住外面~以前在宜蘭距離遠看不到~現在距離近~~看得到更擔心我~
大家說我該怎麼辦 ???
熱心會員
熱心會員

文章 » 2012-07-17 20:31 星期二

michellehsieh 寫:媽媽今天回振興做心臟移植回診~發現心電圖有異常~於是今天又做更進一步的24h心電圖~~媽媽回來又擔心的要命~
最近自己的狀況不穩定~媽媽又說我回彰化之候~又要擔心我一個人住外面~以前在宜蘭距離遠看不到~現在距離近~~看得到更擔心我~

身為媽媽的我也會這樣
和女兒住同一個屋簷下
偶而碰到小夜要12點是搭計程車回家
後來固定上早班要凌晨4點搭計程車出門上班
從一開始的半夜1點會自動醒來然後半睡半醒中聽到關門聲音才能在強迫自己繼續睡覺
我女兒當初也很受不了我這個那麼容易擔心緊張的媽媽
關係也變得很緊張
慢慢地我習慣了
但現在因我工作關係搬到外面住
也開始學眼不見為淨
讓自己不擔心
所以我不看他的臉書
逃避吧
因為我是一個容易恐慌焦慮的媽媽 (壓力好大)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-07-17 20:37 星期二

michellehsieh 寫:媽媽今天回振興做心臟移植回診~發現心電圖有異常~於是今天又做更進一步的24h心電圖~~媽媽回來又擔心的要命~

心臟移植真的是相當大的手術。恐怕要1xh吧

我進手術房開顱也三次了(8H),患者就是進去睡個覺而已。

手術風險....這個醫生有說過,就像在路上開車一樣,是沒辦法用百分比評估的。

我想既然沒辦法評估,又何必去擔心它呢?你不接受手術才是100%的風險吧 XD

至於心理調適,我都會跟護士開玩笑,跟家人說不用擔心

其實自己還是會緊張啦。

或許你可以嘗試了解妳媽媽擔心的點在哪....未必要幫她解決,避免增加自己心理的負擔

只要做些什麼,讓她感覺有人關心她就好了 加油囉 (支持啦)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-07-17 21:06 星期二

媽媽已經完成心臟移植很多年了~~
只是每個月要固定回振興追蹤~~
莊莊

文章莊莊 » 2012-07-17 23:31 星期二

michelle ,

妳乖.
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-07-18 9:15 星期三

奶奶~~我skype訊息都傳不出去~~
我要跟你說~~明晚7/19奶奶7/18早上有空~~
奶奶你有收到我的訊息了ㄇ??
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-07-18 9:55 星期三

michelle
奶奶也正在[修理]skype
打出密碼 一直無法登入
說是我可能在另一個電腦登入

那就明天早上和你通話
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-07-23 13:56 星期一

http://www.1980.org.tw/web3-20101110/course.php

這是張老師全球資訊網裡面心靈成長的課程~~
每個地區都有課程~
大家可以點進去看那些適合自己的去上~
其中有一場是在台中探索內在小孩的工作坊~
希望能幫助到大家~~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-07-25 20:48 星期三

醫生說媽媽還必須在做一次心導管檢查~~
今天回家為了一篇文章又和家人鬧得很不愉快~ 讓我的心情很低落與無力
媽媽答應換心協會的理事長要投稿給他们的會刊
只因為理事長會幫媽媽拿藥和處理處方箋的事情
幫忙媽媽很多~媽媽一來要謝謝人家幫忙還人情~因為現在已經沒有文章可以刊登~
二來怕如果不交文章~對方就不願意再幫忙
因為對方說媽媽是老師~寫一篇文章應該不是多困難的事情
所以媽媽最近身體不舒服又礙於人情及面子不敢拒絕這件事而讓自己不舒服更不舒服~
一直問我是否可以幫忙寫文章~
我看不下去就跟媽媽說你就直接拒絕對方~有什麼好不敢說的ㄇ
不然我幫你打給理事長跟它說明這一切您最近的情況
看是否可以不要交或者過陣子再說
結果爸媽跟哥哥都好生氣
罵我你不要再那邊雞婆講什麼講
等一下得罪人~
人家也沒有強迫你要交~
不要亂講一些有的有沒有的~
只會出一張嘴~~不會去幫忙寫一篇就好了~
我覺得內心好委屈~
順便藉由這件事跟父母說其實大家都不快樂
這幾年來好不容易媽媽重生
但是還是一直過著換心前擔心害怕的相同模式~
把全家弄的很糟糕~
家中每個人都不快樂~
大人小孩病痛不斷~
我只是覺得投文章的目的如果只剩下還人情這個目的~
那不如不要寫~
看見媽媽換心後根本沒有好好更珍惜自己的生命~
也沒有好好快樂過日子~
故態復萌~
這樣我文章就算要幫忙我也寫不出來有多正面的內容去鼓勵別人~
好好找到生命價值~
但是不幫忙寫~媽媽一整天又壓力很大~
身體一直不舒服~
我到底該怎麼辦?
我恐慌症最近狀況一直又發作~此時此刻又發作了~
誰能告訴我幫幫我該怎麼辦~????
救救我~~幫幫我~~
無奈的哭著~~
莊莊

文章莊莊 » 2012-07-26 21:44 星期四

michelle,

先救自己 ,再救家人 , 這是 原則.

讓自己的情緒 , 回到 正面 的能量.

找 談的來的 朋友, 說說話, 轉移注意力.

每個人 都有權力 快樂.

不要太多的 overloading .

you be good.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客