磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 你怎麼定義 看待你自己? )

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式的 調適與適應(寬容,讓自己更好,接受不完美的心裡練習)

文章雲淡風輕 » 2013-04-16 15:45 星期二

莊莊 寫:雲,

正面思考 是一種 正面能量 的累積 與 習慣.

在國外工作時 學會一種 輕鬆 面對工作的 態度:

好消息 , 壞消息.

一次專案進度嚴重落後, 到了 失控 的地步.

專案boss :

壞消息 是 "我們迷路了".

好消息 是 今天客戶的檢視 延期到下週 , 我們多了一週的時間 努力.

經過重新 設定方向 , 隔週 奇蹟式 的完成進度.

正面思考 不一定能解決問題.

但能給 自己 及 團隊 一個好心情.

莊阿北

好消息與壞消息阿
正面思考至少能夠帶來好心情,工作起來才不會覺得沈重

我覺得自己 面對工作的態度是不是繃的太緊了...
昨天明顯露出疲態

嗯~!今天下午放自己一假
想想哪邊出問題,與該如何改變....
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式的 調適與適應(寬容,讓自己更好,接受不完美的心裡練習)

文章雲淡風輕 » 2013-04-21 6:12 星期天

有時候會想 過去的人生 有何意義?
過去總是覺得 那些狗屁倒灶 都已經過去了
但 上星期諮商過後 有了新認知

我記得我曾經PO文說 過去的自己適用不對的方式,在建立自信
真正的自信應該是 從內心建立起~! 而不是單純依賴 他人的肯定~

諮商時,諮商師跟我說

過去的你,會用那種方式去渡過那時的難關
一定是因為你當時覺得 如此做對你來說是比較好的~! 而你也實行了
完成學業~ 這是很不容易的喔~!
不要 否定過去的自己

不可以用 對或錯 來評判過去的自己
可以用比較彈性的思考方式

因為當時的努力,對你的人生經歷來說,必有其意義。
如果直接用 都過去了 一切都過去了 那不是又再否定過去的自己嗎?
諮商師告訴我 要學習 彈性的思維~! 不管是面對過去的自己或是其它事務
不要用 二分法來評斷

嗯~ 或許過去的我面對 言語肢體的霸凌,也只能用這種方式獨自去面對
我很努力的去做,也真的完成某些階段性的任務 (學業,證照)
只是因為 可能還小 或人生經驗不足,所以讓自己過得不是很開心

不過它就是我人生中的一部分,我接受它。也感謝過去自己的努力與付出

這是我對過去的自己 下的新的註腳.... (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-04-28 11:30 星期天

大會上高興見到你
你有聊到味覺減弱
我也有類似經驗
以前我有看過關於血清素影響的文章
缺少血清素 很多知覺會減弱
肌餓感 味覺
可參考看看
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-04-28 21:39 星期天

心安 寫:
大會上高興見到你
你有聊到味覺減弱
我也有類似經驗
以前我有看過關於血清素影響的文章
缺少血清素 很多知覺會減弱
肌餓感 味覺
可參考看看

心安

很高興見到你

昨天一陣忙亂,忘了跟說我已經開始服用 益生菌
購買之前,有問過醫生這東西是不是真的有效

醫生說一半的人有效一半人無效,但只要吃一個月還沒效,那就可以不用試了

既然有50%機率,再加上鼻問題真的困擾我很久
就忍痛買了 宏X敏X 來試試

其實我是嗅覺減弱比較嚴重
味覺是因為鼻竇炎+感冒,所以才變弱的

不過自律神經失調,確實讓人比較容易生病 .... >:D<
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-05-03 22:45 星期五

有時後會懷疑 自己真的對Product Manager
真的這麼不友善嗎?

還是 我只是本能的反應出我焦慮不安的一面
內心總覺得對不起 聘僱我的老闆,Schedule delay也對不起PM
但表達出來的卻是我冷血的一面....

現在的我,有點懊惱...
接觸這麼多幫助我的人,團療給我的幫助又這麼多
自己總該有些進步才對阿?
怎麼還在說些不成材的話?

怎麼會這樣?怎麼會這樣?怎麼會這樣?........ (累趴了)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式的 調適與適應(................????)

文章Joanne » 2013-05-03 22:59 星期五

注意喔!!
想歸想,別陷下去了
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-05-03 23:25 星期五

雲淡風輕 寫:有時候會想 過去的人生 有何意義?
過去總是覺得 那些狗屁倒灶 都已經過去了
但 上星期諮商過後 有了新認知

我記得我曾經PO文說 過去的自己適用不對的方式,在建立自信
真正的自信應該是 從內心建立起~! 而不是單純依賴 他人的肯定~

諮商時,諮商師跟我說

過去的你,會用那種方式去渡過那時的難關
一定是因為你當時覺得 如此做對你來說是比較好的~! 而你也實行了
完成學業~ 這是很不容易的喔~!
不要 否定過去的自己

不可以用 對或錯 來評判過去的自己
可以用比較彈性的思考方式

因為當時的努力,對你的人生經歷來說,必有其意義。
如果直接用 都過去了 一切都過去了 那不是又再否定過去的自己嗎?
諮商師告訴我 要學習 彈性的思維~! 不管是面對過去的自己或是其它事務
不要用 二分法來評斷

嗯~ 或許過去的我面對 言語肢體的霸凌,也只能用這種方式獨自去面對
我很努力的去做,也真的完成某些階段性的任務 (學業,證照)
只是因為 可能還小 或人生經驗不足,所以讓自己過得不是很開心

不過它就是我人生中的一部分,我接受它。也感謝過去自己的努力與付出

這是我對過去的自己 下的新的註腳.... (加油New)

總覺得諮商師說的很好呀~
一直後悔過去的事也沒有用
而且當下會那麼做也許還是有它的意義在
我也老是用對和錯來評判自己
很依賴別人的肯定
也許我該建立的真的是自己內心的自己
要多努力愛上自己才是

有時都覺得諮商師好厲害
短短的幾句話就可以讓你感受不同
現在也是努力的在找諮商師中
不知桃園地區有沒有好推薦的呢?
(如果沒記錯的話,我記得你好像曾看過桃園地區的醫院)
因為目前桃療變成自費,真的有點無力負擔
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式的 調適與適應(................????)

文章雲淡風輕 » 2013-05-03 23:36 星期五

Joanne

謝謝妳的提醒,我不會讓自己陷下去的

櫻夜
這周的我有點忙亂...
我想我需要時間靜一靜...
拍謝~
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
大鼻
大咖會員
大咖會員

文章大鼻 » 2013-05-03 23:37 星期五

櫻夜 寫:有時都覺得諮商師好厲害
短短的幾句話就可以讓你感受不同

如果妳願意的話,
妳也可以成為幫助別人的對象的^_^

但是。還是建議多看看正面文章從中學習一些好的信念,
慢慢的讓正面能量融入自己的生活,
這樣才是幫助自己最好的方法。
精神官能症通常都是一輩子的,
所以要持續的運用,
對自己有幫助的方法。

永遠都要堅持!!
大家加油^__^

●【 大 鼻 】 心 情 小 天 地 :
https://www.facebook.com/mayday0219208
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-05-03 23:46 星期五

雲淡風輕
我才要說對不起,我應該要來鼓勵人才是,不小心竟然問起問題來了

大鼻
你說的對,我要多看些正向的文章,努力先提升自己,才可以有效幫到他人
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-05-04 0:11 星期六

雲淡風輕 寫:有時後會懷疑 自己真的對Product Manager
真的這麼不友善嗎?

還是 我只是本能的反應出我焦慮不安的一面
內心總覺得對不起 聘僱我的老闆,Schedule delay也對不起PM
但表達出來的卻是我冷血的一面....

現在的我,有點懊惱...
接觸這麼多幫助我的人,團療給我的幫助又這麼多
自己總該有些進步才對阿?
怎麼還在說些不成材的話?

怎麼會這樣?怎麼會這樣?怎麼會這樣?........ (累趴了)

雲~

慢慢來~不要急 >:D<

雖然感覺自己接受那麼多~

應該要更進步~

但生病這件事~急不得~

我們也許過去累積很多事沒有抒發

加上體質就生病了~

這不是幾天造成的~

所以也是需要時間~

帶著病適應生活~工作又更不容易

你已經很辛苦

不要責怪自己~ (幸福御守)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-05-04 9:55 星期六

櫻夜 寫:雲淡風輕
我才要說對不起,我應該要來鼓勵人才是,不小心竟然問起問題來了

大鼻
你說的對,我要多看些正向的文章,努力先提升自己,才可以有效幫到他人

櫻夜

過去我曾經在桃療看過,但僅止於拿藥
諮商也是斷斷續續的...畢竟我在學校有資源,所以只在寒暑假有諮商
所以在桃療只有短暫的諮商經驗...嗯~

我覺得台北可以獲得更多資源,有考慮來松德試試看嗎?

大鼻
你說的沒錯,這段時間的忙亂,讓我忘了正向思考....
你的簽名檔說明了一切,持續運用對自己有效的方法....
找到有效的方法,但沒有持續的話,會陷入迷惘之中....
這條路,很漫長,但 有討論區的夥伴一起努力的感覺,真好
大家都要好起來喔~! >:D<
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
sos
大咖會員
大咖會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式的 調適與適應(找回內心的真實聲音..)

文章sos » 2013-05-04 14:15 星期六

我這幾天狀況也不是很好

一直覺得自己走不出來

你知道那裡有心理諮詢師嗎

我想去試試看
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式的 調適與適應(找回內心的真實聲音..)

文章雲淡風輕 » 2013-05-04 20:08 星期六

sos 請收私訊~ (加油New)

patty 寫:
雲~

慢慢來~不要急 >:D<

雖然感覺自己接受那麼多~

應該要更進步~

但生病這件事~急不得~

我們也許過去累積很多事沒有抒發

加上體質就生病了~

這不是幾天造成的~

所以也是需要時間~

帶著病適應生活~工作又更不容易

你已經很辛苦

不要責怪自己~ (幸福御守)

patty

帶著病去適應工作,是我一定要克服的點
雖然辛苦,但是這也都是過程

會責怪自己 有一部份是出於 跟我同輩的人
很多人都結婚生子了,還有人買了房子 車子....

焦躁是一定會的....
但我想這些目前我的狀況似乎 也無能為力...
只是 同輩的親戚或多或少也會看不起我吧
大家都得面對現實....所以這是人性使然,我能理解....

現在的我只希望能從維持在進步的道路上,就足夠了
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式的 調適與適應(鬼太郎之妻...)

文章雲淡風輕 » 2013-05-08 8:19 星期三

最近在看一部日劇
內容挺溫馨的

主要是敘述 武布良枝嫁給一位出租漫畫家之後
漫畫家為了達成理想,努力的溫馨故事

生活中,有很多很多的挫折
出了書卻沒拿到稿件費,收了支票卻被跳票,孩子出生,家裡被斷電,繳不出房貸....
當時時代的變遷,剛誕生的電視也逐漸取代人們的興趣
導致出租漫畫的景氣越來越差

雖然一再的打擊讓漫畫家有點失落
不過為了畫出能夠 touch 到大人小孩的心 的漫畫而工作著
(突然想不到詞.... (嘻)

這部日劇讓我想到很多很多
小時候被欺負的經驗....
遇見 奶奶 溫暖的感覺...
團療格言中 的活在當下...

碰到挫折,繼續做該做的事....
不要隨著負面聲音起舞...

(我把負面聲音,當成劇中的窮神
漫畫家遇到窮神,並不會拿掃把把他轟出去
只是說 阿 怎麼又來了,總會有辦法的

其實這對我在工作時,遇到大腦負面聲音,有著很大的幫助
改變的是心態,接受它之後
我想著漫畫家在書桌前努力的樣子

嗯....大腦聲音就是如此,除了告訴自己要 take break 之外,並無意義...
我繼續過我的生活,做我的工作

咦?怎麼說都在說漫畫家 村井茂?其實 主角是 村井步美枝才對 (呵)
這部日劇是真實故事改編,推薦給大家 (GOODJOB)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客