想念你們

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 想念你們

文章紅豆 » 2009-07-28 7:59 星期二

萍萍
我們的親子課題似乎有些地方相似
兒子成長在我、我的家庭狀況最壞的時候
他沒有得到很好的照顧和教導
現在我也是用愛在彌補他
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-07-28 13:34 星期二

!紅豆! 寫:萍萍
現在我也是用愛在彌補他

紅豆... >:D< 我可以.....用愛彌補她.........

但我的女兒...會用我的愛[挾持我].....挾持她的爸爸[國王會因我而受傷]............

我現在能做的.... 還是會愛她....[但她已經無法...挾持我] (bingo)

調心 寫:出去走走看看樹跟樹對話說聲感恩..你長得茁壯讓我抬頭向上望..從葉上望出去的天空是我想要的自由~這是我的釋壓方式之一
我去運動囉...
最後...肯定的告訴你..母女心相連...她會懂得你對她的愛的...

透早一點半醒,又再加藥三點半醒的阿

..... 我好佩服妳的毅力..... >:D< ......
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-07-28 13:35 星期二

!紅豆! 寫:萍萍
現在我也是用愛在彌補他

紅豆... >:D< 我可以.....用愛彌補她.........

但我的女兒...會用我的愛[挾持我].....挾持她的爸爸[國王會因我而受傷]............

我現在能做的.... 還是會愛她....[但她已經無法...挾持我] (bingo)

調心 寫:出去走走看看樹跟樹對話說聲感恩..你長得茁壯讓我抬頭向上望..從葉上望出去的天空是我想要的自由~這是我的釋壓方式之一
我去運動囉...
最後...肯定的告訴你..母女心相連...她會懂得你對她的愛的...

..... 我好佩服妳的毅力..... >:D< ......
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-07-28 13:39 星期二

為什麼會有兩篇 ?
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-28 15:27 星期二

【公車站】我真的不介意多等一下

1.摩洛哥風情車站,位於,呃……英格蘭
圖檔

2.LED車站,這個屏有6英尺大,不知道能玩些什麼
圖檔

3.英國頭頂長草的車站,草下面肯定有泥巴,最後牽一匹馬來就完美了
圖檔

4.德國專為 Vitra design museum 設計的車站
圖檔

5.秋千版車站
圖檔

6.位於雅典的校車版車站,應該不是校車專用吧
圖檔

7.愛沙尼亞車站
圖檔

8.空調車站,迪拜人好有錢
圖檔

9.十分抽象的車站,位於西班牙
圖檔

10.吊床車站,等車的時候還能好好放鬆一下
圖檔

11.美國約塞米蒂瀑布附近的車站,與環境非常配
圖檔

12.日本的草莓站
圖檔

13.位於巴西聖保羅的球門公共汽車站,不愧是足球王國
圖檔

14.未來派的巴西庫裡提巴公共汽車站
圖檔

親愛的各位:
苦悶嗎?來點有趣新鮮的...
(裝可愛)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-28 15:33 星期二

萍萍 寫:
我去運動囉...

萍萍:

我比較欽佩你的勇氣...三個孩子的媽咪 (GOODJOB)

周公他早就不理我了....每天都只陪我至多四小時 (打瞌睡)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-07-28 15:35 星期二

紅豆

演唱:王菲
曲:柳重言; 詞:林夕

還沒好好的感受 雪花綻放的氣候
我們一起顫抖 會更明白 什麼是溫柔

還沒跟你牽著手 走過荒蕪的沙丘
可能從此以後 學會珍惜 天長和地久

有時候 有時候 我會相信一切有盡頭
相聚離開 都有時候
沒有什麼會永垂不朽

可是我 有時候 寧願選擇留戀不放手
等到風景都看透
也許你會陪我 看細水長流

還沒為你把紅豆 熬成纏綿的傷口
然後一起分享 會更明白 相思的哀愁

還沒好好的感受 醒著親吻的溫柔
可能在我左右 你才追求 孤獨的自由

紅豆 >:D<

[有好長的一段日子]...我欣賞王菲...[欣賞她總是在做自己]...也欣賞她的歌....

有一次我去香港....也特別去買了她的專輯.....

她的歌...我幾乎都會唱...[我常常聽她唱的..紅豆] 直到發病... 先生覺得太哀怨... 不要聽了....

今天....又放來聽....[那個感動...遲遲不散...]
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-28 15:45 星期二

奶奶:
我想我真的要去看醫生了吧.拿點藥吃,.
聽說社畏是因為腎上線素的關係,.跟腦中血清素有關係,.跟遺傳有關,..吃藥會有改善的,..(要吃什麼藥呢,比較沒有副作用??)

這兩天,自信心超低落的.(因為對先生有點徹底失望,.先生有工作時,我會比較有自信心的感覺,.先生沒有工作時,.我就會很沒自信,..社畏的症狀就會嚴重起來,而且若他的工作我覺得有面子時,..更是會有自信…,但我知道那不是真正的自信,那只是假象,..只是這個假象,..可以幫我離社畏遠一點…)

公司派我跟客戶接觸,處理業務,..
還沒接觸到時,.我都坐立不安,..(但還是有辦法處理業務啦.但腦筋就有些轉不過來…)
害怕到腦筋有點空白,發抖,..
擔心:自己要怎麼與人應對進退?別人會不會看不起我,不接納我,視我為異類,??
別人會討厭我的繄張,甚至是驚慌失措..私底下,會討論我,. 甚至是跟公司抱怨,
我的表現,..或質疑我,否定我..嘲笑我,..想要捉弄我..整我,.看我害怕的樣子,.越來越嚴重….或者以後就否定我,冷淡我…冷眼看我...

當我有時緊張到對客人的笑容無法回應時,(就是擠不出笑容時,因為僵硬,而且怕臉又抖了,…)我都覺得很難過,很抱歉,..尤其在這個時刻,都會覺得客人的表情反應好像覺得我怎麼會這樣…?
人家對你笑,你不笑,..或者笑的很假.,.很虛偽敷衍…….尤其是.顫抖的問題..…

客戶人很好,.但我還是覺得他覺得我怪異,.他始終都常保笑容,..
對我也很禮貌,..他也知道我很緊張,..
因為他這樣,..當下的情緒,..有時可以緩解,..
但尤其是在道別時,..我都覺得自己表現的好糟,好急,..
別人會感到我急著想逃離現場..,不想跟他們交際,..

途中,我一直告訴我自己,.我有多害怕,.我就有多勇敢,.可見我多勇敢,..

現在,這次,.因為客人很包容,..而且,..我有試圖,停止批判自己,..就是對自己剛才的表現,..不再對自己內心諜諜不休,…所以,有比較快回神,.不然我都常會在這種衝擊下,..會失神在自己的負面裡…很久………………(但當下,客戶有對我有些疑問,,我都覺得他是認為這是一般我這個職位要懂的,.怎麼你不懂的感覺..我有試圖解釋,.但我覺得他仍沒有聽下去,..所以我現在還是有難過這點.—感覺別人不肯定.)

現在仍有些沮喪,.腦筋還有些空白..

我知道我現在說的,以前都有說過,..

現在是進步,退步,我搞不太清楚,..
我只知道,.好像害怕起來的程度,.比以前更嚴重,..
但恢復的也好像變快了一點點點,…
(破壞的速度加快,.建設的速度郤沒法跟上破壞的腳步….所以我想吃藥了,.)
蠻痛苦的感覺,.老是困在這裡,..循環,繞不出..
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2009-07-28 21:06 星期二

J
抗焦慮藥可以幫助你生理上(包括神經系統上)的放鬆緩和
抗憂鬱劑可以改善大腦裡特定神經傳達化學物質的不平衡
從精神醫療和藥理的觀點來看 藥物是整個療程的重要一環

在這裡的探索討論可以得到心理認知 情緒抒解...也是療癒方式之一
比如 你發現自己的害怕程度加重 但恢復速度比以前快些
有可能是自我覺察變得敏銳 才能夠分辨得這麼細微
從你的敘述裡 奶奶完全可以體會妳在現場的那種身心煎熬
也贊成你去找醫師討論藥物使用的問題
j 你這麼用心學習 不管是進步或退步 都要肯定自己的努力 好嗎
(Big Huge)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-29 3:56 星期三

j:

我現在也在焦慮....
我知道那感覺.. >:D<
不過我今天早醒是因為腳嚴重抽筋...很痛...(我應該不會再長高了才是)
頭還昏昏暈暈...想睡卻又睡不回去..
趕快上來看看你...昨天想逗你笑..你都沒反應..
知道你真的很難受....
不知為何也會想哭....
就是捨不得吧?
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-29 9:41 星期三

奶奶,調心,.謝謝你們的回應,..
本來在想,.我好像唉這個症頭很久了,應該不會有人會回應我了吧,..
奶奶的回應好像打了一劑強心針,..(但不管吃不吃藥,我都會自己抉擇,自己負責.)
我想用藥,郤又聽很多人說,那種藥吃不得,..吃了會變的空空,行屍走肉….
10多年前我也曾用藥一陣子,.還沒有感受到藥效,就自行停藥,.倒是吃到了亂停藥的苦果.(不知10年前,10年後,藥物有沒有進步??還是吃中藥有效,.有沒有人要介紹????)

調心,也謝謝你的美圖,.我一直找,.圖裡有沒有台灣的公車休息站?結果沒有…
心想台灣若可以多學學他們的生活情趣.美學,.不要那麼功利取向,...也許大家就會生活的比較輕鬆了,..
也謝謝你的同理,不然我總是覺得很孤單,怎麼這裡只有我才有這種症頭?
(當然不是要大家都有這種不好的感受啦,.我只是表達我的孤單感受.)
也還好啦,..我有些恢復的快,.你不用擔心,..我們一起加油,加油..

對於這次與客戶的互動的感受,.(我有點不再想叫它社畏,..好像一直把它定位,..
它就一直不前進的感覺.,…但這又是再次否認它嗎?????)
(因為以前有的人會叫我不要這樣想,..就當它不存在,..但它確實是存在的,而且影响我的生活.)

與客人互動這事後,我自己的內心,常在對自己下負評,.
有時我會停止不想,.但感覺仍在,..那種不堪的感覺..

有時我會告訴自己內心的孩子,.你是做的不漂亮的感覺,但你沒有做錯,..來秀秀她.而且她很盡力,很勇敢了,..也完成了任務了,不是嗎?

但她總是告訴我,..這次算了,..那下次呢??她害怕下次,..她害怕下次要與客戶更熟,.而她做不到…她就會更沮喪了,..或者她已沮喪的在等了,..因為,..與人建立那種””表面”””的親密互動,.這種,.他覺得很難, .而這樣,客戶會因此不悅,.而造成公司損失,……她會覺得很愧疚

(想想,這與她以往的成長有關,.因為她總是與關在家裡,.只會與最親密的人互動,.所以造就,.現在她的模式是,..要與人建立很親密的關係後,她才比較不會怕那些人,.,…….所以這就是他為什麼不怕陌生人,(但怕他必需要去接觸的陌生人.)怕半生不熟的人,…,因為與半生不熟的人究竟要怎麼樣的互動行為,言語.才是符合社會標準,???.才不會太冷淡或太熱情,,才不會失禮…??又能做自己,…這個她很困惑….)..,...

有人說,..這個是自己未出世時所設定的功課,..
有時,我會心想,.我當時,.怎麼會想設定這種功課來折磨自己?
有點想罵自己了,ooxx的,…..
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-29 11:14 星期三

j :

記得我第一次註冊發文你就回文"怎麼跟自己的內心世界這麼相像"
每次看你不斷的剝洋蔥分析…我也好像看到自己的某個面相…
我的心就會被一再的牽動….
我其實覺得自己不應該這樣上網影響自己日常生活作習…因為我是個易受外境影響的人
但是我又不得不承認你可以讓我省思到我的問題竟有人可以與我有這麼多相似之處…直覺不可思議.

至於看診吃藥…我也是有著你一樣的問題..
只是因為睡眠關係不得不服藥…要服藥就要有醫師處方..要找醫生..

再者工作…我也是跟你一樣…被強迫要達成一些互動…
那怕只是少數同事間的互動…都可以讓我的心每每交戰痛苦…
昨天一位已離職的同事回來看我們..我看到我的老闆與其他同事跟她的互動是那樣的自然協調和樂..
相對之下自己外表就好似一顆木頭…但心裡卻是很難過不已的…
人際互動層面…就如你說的那樣…熟、半生不熟、甚至不熟都讓我抓狂

家庭方面…
我也想到如果是你我也承受不住那些感覺…
為何要工作持家…回來又要操持家務…一切的一切被視為理所當然?
只因不同的血緣卻有不同的待遇…

“可能的自己”一再被我的心投射…

j : 真的謝謝你…我那搆不著的癢處…只有透由你的述敘…讓我覺得自己不再那麼古怪…像來自火星的外星人似的..

仍待探討~加油
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-29 13:18 星期三

我在我的日記裡大罵了一篇..

因為現在看到自己心念飛奔,..所以也不壓抑不去想,.就寫了下來,..
然後就不去想了,..因為再想,.對自己不好….這是我的查覺,與停止.

但我會想,..有什麼真的能看開,.真的能有感恩的心,.
能歡喜做,甘願受?

昨天在第七類接觸的網站,看到瑟琳娜說:
做我們該做的,.傾聽你的心,其中的智慧,…當下馬上處理你該處理的事,或者有人說”業”,..這樣業力的累積就會越來越少,.也就越來越輕鬆,.智慧也就越是顯現,...

我心裡想,..別人認為我”應該”,.或者我認為”別人”應該.”
這種認知也許都要拿掉,..
就像瑟琳娜說的:…依心的智慧,..做我們該做的,.(不是別人認為我們”應該”做的)
而且不要去要求別人”應該”為我們做什麼…

但不是說認為自己不值得,..

千千萬萬要記得奶奶說的….每天都對自己說,你值得過更好的日子
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-29 13:20 星期三

調心,謝謝你 (Big Huge)

紅豆,瓦雪姐,我又想你們了.. (Big Huge)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-07-29 13:40 星期三

j
昨天看到你的文,就想回你了
打了幾個字,又嚥下去
很羨慕妳有工作,能去代表公司去接洽事情(把給你的話嚥回去,可能是這個緣故吧)
dkny剛剛才提及他的狀況,妳是這樣,我也是這樣
我們都覺得別人比較值得羨慕,而自己即使表現再努力、再認真,依然覺得不完美
『一切都很好,問題其實在自己身上』
我們都常常卡在這裡……
我總認為一個人覺得自己不足,才會羨慕別人
原來,我『接納自己』的這門功課還沒修完

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客