我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 我的恐慌好像又來了

文章apple奶奶 » 2011-03-02 15:52 星期三

APPLE 奶奶 溫柔麼? (當然 您可以不回答.)

莊莊
老鷹合唱團歌與人總會牽動人的[思鄉情]
這[思鄉情]是年輕歲月的[心靈故鄉]
對照著Lady卡卡的前衛顛覆風格
發現[溫柔]是我心中失落的原鄉
莊莊 謝謝你[莊凱俱樂部]的創意
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-03-02 19:18 星期三

Dear Zen,
没算好時差, "偷渡"的問題, 被APPLE奶奶 先答了.
APPLE奶奶 一定是溫柔的, 但猜想她也一定像德國媽一樣, 非常愛唸.
例如: "我半天整理好的客廳, 你們 3分鐘就把它摧毀, 之類的".(我的問題是: 没有人要妳整理阿.)
當然 對於"愛唸", Zen您還是可以保持沉默的.

Zen,
喜歡與您對話, 工作 本來就是壓力 挑戰 單調 疲憊 ...., 但那生活(可掌握的) 當然 想方設法 精彩 些(找些樂子).
與您對話的過程, 也希望能感染 大家 : 重點 不是 病 , 重點 是 幸福 開心.
喜歡與您對話的過程中, 大家來參與; 最近的凱兒, 開心的越來越 抓不住了. (我想是打出原形吧!)
陽明山的水質, 謝謝您的提醒, 以後我也需自備飲料才行.

凱兒,
開心 久了, 就會成習慣, 習慣 就會成自然.
很喜歡 現在的妳, 為妳開心.
德國媽 對我們唸經....., 當時真想送她個 木魚.

調心,
能點 老鷹合唱團 的"Desperado" 嗎?
一直想當的 浪子, ...., 可惜 超齡了.
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-03-02 20:00 星期三

各位親愛的朋友,歡迎來到心情調播網 (HI)
節目將由多才多藝能文能武的莊莊為大家點播"Desperado"

還有人要點歌嗎?
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-02 21:21 星期三

莊莊 :
" 最近的凱兒, 開心的越來越抓不住了. (我想是打出原形吧!) "
你呀 ........... 應該先問問誰是凱兒的 "好老師"
就算這是 "現出原形" , 那也是被你陷害滴 !!
奶奶也說了 .......... 莊莊 謝謝你[莊凱俱樂部]的創意

下班的路上
走著走著 ,,,,,,,,,,,, 腦海裡充滿同事今天對我的話語
覺得我好像脾氣變好 , 每天都能笑著工作
是的 ! 我早已發現自己做了些許的調整
因為那句幸福可以"自我暗示"

莊莊 : 我不知道有多少朋友能真正理解這話的含意
凱兒實驗進行至此 , 工作中的伙伴已感受到這小小的美麗心情
也不知道是否能一直繼續 ..........
但我會偷偷想著德國媽, 那白人的慈祥身影拿著廟裡的 "木魚 "
叩 ........ 叩 ........... 叩 ....................
叩 )))))))))))))) 而你 , 哈 ! 不敢再想下去 ^ ^

(打瞌睡)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-02 21:33 星期三

親愛的小元
你說的預期性焦慮
像極了每當要長途跋涉的我
以前 , 偶爾真的就讓自己將症狀給"誘導"出來
久了 , 已深知那是必經的過程
無謂的緊張不安 , 感覺真的很洩氣
結果總是啥事也沒發生 , 諸事順利

別急 , 修正那想要"很完美"的念頭
或許間接能有助益 ! 試試看 ..........
你夠好 , 有時也該拿拿 80分
對嗎 ?
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-03-02 21:51 星期三

調心
奶奶想聽
[加州旅店]----Hotel Califonia
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-03-02 22:13 星期三

年輕奶奶調播的"Hotel Califonia"

頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-03-02 22:22 星期三

謝謝調心寶貝
奶奶好像回到少女年代喔 :oops:
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-02 23:31 星期三

Dear APPLE 奶奶,
Hotel Califonia 立刻把時間拉回 大學 男生宿舍, 破音響大聲放著Hotel Califonia, 一群臭男生 拿著掃把 拖把 (假裝是電吉他),拿筷子 到處亂敲(假裝是敲鼓) , 一遍又一遍跟著狂喊, 真痛快.
Zen 應該也有 拿過 掃把 拖把 (合理推測).
謝謝妳.

神奇的調心,
妳真的很神奇, 是最佳的 DJ.

凱兒,
相信我, 幸福可以"自我暗示"及"複製"的.
小元說的 "預期性焦慮" , 我們都有. so what. 面對吧!
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-03-03 1:57 星期四

Dear 莊莊:
你的想像力太豐富了,California Hotel-Eagle 1976,推算一下,我已經為五斗米折腰多年,腦筋中不是成本,就是品質,難得有其它之絃外之音被吸入。在大學中,更是悽慘,背不完之有機化學結構與方程式,做不完之熬夜實驗,考不完之平常考、期中考,還有期末考,多年後覺得:當初能熬過來,自己都很欽佩自己。
對於音樂與繪畫之美,自己總是缺一條筋,Apple奶奶對這些領域,比我強很多,沒得說,有些先天具有之特質或興趣,只能稱羨,不過,自己不行,替人拍手總還可以。
莊凱俱樂部 歡迎加入!
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-03-03 2:30 星期四

Dear莊莊:
將Desperado之英文歌詞與中文譯文,逐節對照,英文歌詞寫得很好,只是有一些隱喻,對我們來說,有點隔閡。中文翻譯得更傳神,對此間的一些朋友應會有一些啟示,辛苦你了。
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2011-03-03 10:39 星期四

這個月活動很多,
上個月忙著籌畫,這個月忙著執行,
連打字寫文的時間都是偷來的,
再請假一個月,偶爾浮潛,
想念大家!
喜歡正念、幸福的流轉,
謝謝大家的熱力!
句句都是對自己的提醒,
給我很大的助力。

祝福大家!
3/26大會,希望與大夥見面,互相擁抱,
沒忘了凱兒要的,我會加倍給,像個媽媽一樣的擁抱。
(Big Huge)
(幸福御守)
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-03 11:46 星期四

Dear Zen,

哇, 我的普化怎麼過的都忘了, 大學只有Program code寫的還可以, 就以此糊口, 英文還補考過關, 同學會同學都說老天無眼, 讓我到處混, 應該是缺德,
所以到德國.

小學作文: 我的志願 , 我寫得是 流氓 (我長在眷村) , 那週每天被 罰站思過, 後來重寫 我的志願: 工程師 才過關.

誠實面對 自己, 不論好壞.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-03 12:53 星期四

親愛的希雅 :
等妳........ 等妳 ........... >:D<
看妳沒上來 , 很想妳ㄋㄟ !

apple 爺爺
California Hotel-Eagle 1976,推算一下,我已經為五斗米折腰多年,腦筋中不是成本,就是品質
呀猴 !! 當年我連幼稚園都還不能上呢 ~ ( 我還年輕 , 心情還不定 ........)
請您放心ㄛ , 刪掉的那一小段話語 , 我一點ㄦ也不介意 O.K.的 !

莊莊 :
我的志願 , 我寫得是 流氓
你知道 , 如果你可以當流氓 ,,,,,,,
那,,,,,,,,不騙你 ::: 凱兒沒症狀時 , 是絕對的"大姊大"
想當年你模仿老鷹時 , 應該以為自己酷斃了 , 對嗎 ?

(吐)
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-03 18:45 星期四

親愛的 凱兒,
目前這小屋 人聲鼎沸, 想起:

"寒夜客來茶當酒,竹爐湯沸火初紅." (很有畫面感吧!)

今天的台北乍暖還寒, 諸位小心著涼.

路過的朋友們, 進來喝杯茶, 暖一暖吧.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客