我不孤單了--心中滿滿的愛

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
小慧
黃金會員
黃金會員

Re: 孤單~我的心也累了~

文章小慧 » 2012-07-27 19:57 星期五

醫生說媽媽8/9還必須再做一次心導管檢查~
我內心好擔心媽媽檢查~
也好自責那一天話講得好重~
更無力寫好文章給媽媽~
整個負面情緒充斥心中讓我好不安也好焦慮~~
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-07-27 20:14 星期五

michellehsieh 寫:醫生說媽媽8/9還必須再做一次心導管檢查~
我內心好擔心媽媽檢查~
也好自責那一天話講得好重~
更無力寫好文章給媽媽~
整個負面情緒充斥心中讓我好不安也好焦慮~~

Michelle:

你的擔心對你媽媽的病情而言 ,沒有實質上的幫助,

請放心將媽媽交給專業的醫護人員照料~

你的自責會讓你的情緒不穩定,焦慮恐慌的症狀會纏著你,

請好好照顧自己的身心,不要讓你的家人擔心你~ >:D<
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-07-28 9:54 星期六

那一夜~~~~~
那一夜,第一次全家人的心緊緊的被愛綁在一起,是如此地團結,堅定的信念相信媽媽心臟移植手術一定順利成功,無數次的佛經誦念祈求,只求上蒼垂憐還我一個健康喜悅的媽媽.‧‧‧‧
我今年31歲,國小二年級那一年對一個八歲天真快樂的小女孩而言,是命運殘酷的轉捩點,還記得小二之前,媽媽是多麼的獨立能幹,是一個優秀的國小教師跟快樂的媽媽,可以騎著機車同時載我跟哥哥一起上下學,帶我去菜市場買菜買零食吃,帶我去髮廊洗頭,帶我去書局買自動鉛筆,獨自陪我去上鋼琴音樂班跟舞蹈班,課後會全家人在外面的餐廳用餐,假日會全家出去玩,媽媽也會自己打扮買衣服變換髮型燙燙頭髮,那時候的我好幸福好不快樂喔。
無奈好景不常,從那一年開始,媽媽因為擔心外公身體狀況,長期處在焦慮恐懼下,罹患了恐慌症,媽媽會擔心焦慮生活中的大小事,會希望家人都在她的視線範圍內她才會安心,不敢再出去外面接觸人群,頓時媽媽的人生陷入痛苦的深淵,身體不舒服胸悶吸不到空氣的症狀以及恐懼害怕死亡的情緒逐漸吞噬了媽媽原本生活適應能力,失去自我的媽媽甚至連要夾那一樣菜來吃都要爸爸允許才敢夾,這樣的日子也開始一點一滴破壞媽媽的心臟功能,從那時起我也已經失去了我的母愛,家中多年來籠罩在疾病的陰霾當中,我的童年是灰色陰暗的,為了房貸及生活開銷教育費,每天看著媽媽拖著生病的身體去上班,放學回家就看到媽媽很不舒服的坐在客廳椅子上休息,彰基急診室衍然變成了讓媽媽能夠安心的場所,家人處於如此不健康的氛圍中,疾病之神一直眷顧著我的家人,於是乎疲於奔命穿梭於醫院中的情景不停在我家上演。
因為我就讀的是私立大學,龐大的教育費用及房貸更是讓媽媽喘不過氣來,又加上我無法長期忍受家中窒息的壓力,所以會叛逆惹媽媽生氣,沒有笑容的自己更讓媽媽擔心,病情加重,爸爸無時無刻提醒我,媽媽的心臟功能逐年惡化,你要孝順一點,媽媽會有生命危險,之後進出彰基急診室的次數又更加頻繁,甚而到振興醫院等待心臟移植那三個月煎熬的歲月,爸爸跟哥哥一肩扛起了照顧媽媽的責任,無能的我身體不好無法照顧媽媽只能假日北上探望,在病房中努力的幫媽媽念藥師佛經祈求保佑媽媽健康。
民國96年1月5日的凌晨,媽媽終於等到心臟移植的這一刻,空蕩蕩的手術房門外長廊只剩下全家人不停念佛經祈求菩薩保佑媽媽手術順利的身影,大家心中從未如此團結堅定秉持正面信念相信手術順利,更佩服媽媽勇敢去面對生命的挑戰的勇氣與堅強,那一夜,是善心人士願意捐贈的心臟、振興醫院魏崢醫師以及他的團隊包括醫護人員數十名徹夜未眠合力從死神的手中把媽媽救回人間,整個手術過程相當順利讓媽媽得以重生,全家人對於此萬分的感恩,更印證了相信就會有力量這一句話。
當我在加護病房看到術後的媽媽那一慕,我哭了,讓我這輩子無法忘懷的一幕,媽媽的身上全身上下都是大大小小的管子,我內心相當的震憾,原來人要活下來是要這麼的辛苦跟得來不易阿!接著麻醉退後,就立刻要坐起抱著枕頭,傷口才能癒合的快,但對媽媽而言,連嗎啡都無法止痛的痛,如果不是有著我一定要平安的回家這個信念,該如何撐過這每分每秒,又該如何度過接下來醫院復健至出院這段度日如年的艱困歲月呢?!因此大家是否要更珍惜及感恩自己健康的身體呢?!術後我能感受到媽媽相當珍惜及感恩能夠重生的機會。
那一夜至今已過五個年頭,從術後初期的感恩,這麼多年來,已所剩不多,媽媽依舊還是又回到她換心前的恐懼憂慮,擔心自己經歷心臟移植已非常人會隨時奪走她的性命,因而比換心前更加的限制束縛自己的生活,更加謹慎小心不敢大膽的去追尋她生命更大的價值與意義,雖然她的生命得以延續,但每天仍被負面情緒所淹沒,看在身為女兒的我很難過,醫生雖然可以救回媽媽的心臟,救回媽媽的命,卻無法救回她的真正活出生命意義的心,是希望以此,建議當今的醫療機構,能夠重視換心人及其家族的心理治療,這樣才能真正幫助換心人找回他真正的自我,而不只是沒有自己的活著。
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-07-28 20:53 星期六

看見媽媽為了一篇文章跟要做心導管檢查擔心到吃不下睡不好~
想說今天撥空寫了上面那篇文章幫忙媽媽分擔焦慮~
無奈爸爸說文章還不能交差~
要等媽媽八月中旬做完心導管後再修改完之後才能交出去~
但是媽媽眼前就為了文章的事情很焦慮~
真的是一群難伺候的人~
還說不能寫建議醫院要重視心理治療~
會得罪人~做心導管會有負擔不能安心~
媽媽已經夠膽小了~~爸爸不但不支持媽媽讓媽媽安心~
還一直跟媽媽說文章寄出去之後還要對那個團隊~
這樣心導管會安全ㄇ?
我真的好無力~
這是怎樣一個亂的家庭阿~~~
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-07-28 23:22 星期六

心導管檢查 在台灣 是成熟 安全的檢查.

不要 東想西想.

把自己先照顧好 ,才能照顧家人.
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-29 1:06 星期天

michellehsieh 你好安安:
你說:童年是灰色陰暗的

我能深深體會..我的媽媽是非常嚴重的焦慮恐慌憂鬱 可說應有盡有

廁所 我必須在外面3分鐘叫他一次 洗澡在外面3分鐘要叫一次 媽媽

因為10次就昏倒在裡面8次.. 對一個幼稚園 國小 小孩子來說

真的是.....不是用驚嚇 慌張 擔心害怕所能形容的...我也是這樣過來的

但是這互相影響的力量非常強大 可能連家人都需要心理治療的

我覺得你可能必須學會 分隔開來 不然你會很痛苦的...

要顧自己 又要擔心媽媽...

媽媽的問題可能要學會交給醫師團隊

你需要一些心理建設 提起勇氣 面對必要面對的問題

堅強起來 自己穩定了 才能夠幫助媽媽喔...

希望你能突破這問題...真心祝福你.... (支持啦)

ps:關於寫報告 我是覺得如果能做到的話...沒辦法就放棄吧 別免強
就當做幫媽媽的一個心願 不是為了什麼協會寫的
至於該怎麼寫可能要有個共識
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-08-13 16:02 星期一

每天都在為了身體的小病痛~~
頭痛醫頭~~腳痛醫腳的疲於穿梭於醫院當中~
像現在腰閃到~~全身站起坐下都相當難過~
老天爺~~祢想透過這些病痛告訴我什麼呢?
我該哭還是該笑呢?
有人像我一樣全身到腳各種小病況都遇過了ㄇ?
心真的好累~
今天又是咬緊牙根的撐完上班的一天~~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-08-13 21:35 星期一

我是不是太過無病呻吟了呢?
我跟奶奶提過很對不起大家~
因為現在還沒有能力幫忙大家~
反而一直跟大家討關心~
我想我真的需要好好檢討~~
己所不欲~~勿施於人吧~
難怪~
大家都越來越陌生了~~
對勿起大家~~
patchouli
熱心會員
熱心會員

文章patchouli » 2012-08-13 21:56 星期一

michellehsieh 寫:我是不是太過無病呻吟了呢?
我跟奶奶提過很對不起大家~
因為現在還沒有能力幫忙大家~
反而一直跟大家討關心~
我想我真的需要好好檢討~~
己所不欲~~勿施於人吧~
難怪~
大家都越來越陌生了~~
對勿起大家~~

不會的
大家都需要情緒的出口
我相信大家都會很樂意看到你能在這裡解除心裡的防備,放心的吐露心情
常常在寫完之後,會有種如釋重負的感覺

祝福妳喔 (加油New)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-08-14 9:24 星期二

人真的是最難相處的一群動物~~
真真假假~~假假真真~~
究竟有幾個人才是真的對你真心誠意的呢?
太多無法處理的負面情緒~
做自己會不會只是一句口號呢?
活得真的好累~~
莊莊

文章莊莊 » 2012-08-14 22:45 星期二

michellehsieh 寫:人真的是最難相處的一群動物~~
真真假假~~假假真真~~
究竟有幾個人才是真的對你真心誠意的呢?
太多無法處理的負面情緒~
做自己會不會只是一句口號呢?
活得真的好累~~

Dear michelle,

"人真的是最難相處的一群動物"

是的, 阿北同意.

但換個角度 , 與 人 相處, 也是一件 有趣的事.

來自不同的 環境, 經歷 想法 個性 等,均不同.

慢慢的 磨合, 好像 尋寶一樣, 但不會每次都 空手而回.

阿北的boss 告訴 莊: " 好運 只給心存 希望 的."

加油.
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-08-15 7:30 星期三

遇到身體上的不適就會焦慮到像小孩子一樣無助~~
很不安的情緒自己還不是很有能力的去處理~~
無法相信只要生病就會讓自己陷入不理性的狀態~~
莊莊

文章莊莊 » 2012-08-15 16:47 星期三

dear michelle,

遇到身體上的不適就會焦慮到像小孩子一樣無助~~

試試 轉移 注意力 及 專心投入 在自身以外的事, 專心 三秒, 就有三秒的效果.

很不安的情緒自己還不是很有能力的去處理~~

不安的情緒 的 天敵, 是 無可救藥的樂觀.

這是需要 一點一點 的練習.

年輕 陽光 美少女 加油, 別把自己弄成 林黛玉 的樣子, 自己看了都討厭.

頭好 壯壯 滿面春風 笑臉迎人, 人見人愛 , 自己也開心.

阿北小小建議:

1. 每天定時運動.

2. 微笑.

3. 正面思考.

一週見效.
丹尼斯
熱心會員
熱心會員

文章丹尼斯 » 2012-08-15 16:53 星期三

莊莊公子:

您近來可好?請問討論區之私訊何時重新開啓?

另,現在網路志工很多位嗎?
丹尼斯
熱心會員
熱心會員

文章丹尼斯 » 2012-08-15 17:07 星期三

michellehsieh 寫:看見媽媽為了一篇文章跟要做心導管檢查擔心到吃不下睡不好~
想說今天撥空寫了上面那篇文章幫忙媽媽分擔焦慮~
無奈爸爸說文章還不能交差~
要等媽媽八月中旬做完心導管後再修改完之後才能交出去~
但是媽媽眼前就為了文章的事情很焦慮~
真的是一群難伺候的人~
還說不能寫建議醫院要重視心理治療~
會得罪人~做心導管會有負擔不能安心~
媽媽已經夠膽小了~~爸爸不但不支持媽媽讓媽媽安心~
還一直跟媽媽說文章寄出去之後還要對那個團隊~
這樣心導管會安全ㄇ?
我真的好無力~
這是怎樣一個亂的家庭阿~~~

您真的很辛苦,我完全能體會,您的母親應該站起來,不過很難,這是她的生命損失,時間會過去,您要先站起來才有能力幫助其他人!每個人都要為自己負責,有時生病會消磨一個人的志氣,所以要儘可能地找方法突破重圍,方法各人的方式皆不同,有效最重要!

我如果是你媽媽,我會很高興有你這個優秀替人想的孩子,反正人生就這樣啦,看開一點,數十年的時間馬上就過了,所以苦痛也不會太久的啦 (啵一個)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客