我是新人貓咪

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

Re: 我是新人貓咪

文章patty » 2011-10-14 23:16 星期五

莊莊 寫:亮亮,

去年, 與客戶聊天.

客戶:" 您是 ??"

莊莊:" 52的."

客戶:"我也是52歲"

莊莊 OOXX.

哈哈~這客戶也太有趣了... (XD)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-10-14 23:57 星期五

貓咪你好 :
:D
我是四年二班的同學
也是 "小凱兒 " 的媽媽 ............... (好~賊)

莊莊 寫:
小元,

你也是五年級 ??

據了解 凱兒 是 4年2班的 , 完全看不出來吧 ??

莊莊小朋友 :
老師沒有教你 , 不能隨便透露個人資料 或 揭發他人隱私嗎 ?
你怎將阿姨的 [出生證明 ] , 告訴大家呢 ................

還有 , 阿姨聽說你是個好孩子
都有照顧這裡的伙伴們 .........
我家那 " 柔弱又溫柔善良 ' 的 "小凱兒" , 請你要發輝同學愛多照顧喔
[ 在家靠父母 , 出外靠朋友 ]
小凱兒 那麼年輕無知 ( 30 不到 )
同樣在台北打拼的你們要互相照顧 , 阿姨就拜託你了 (好~賊)

千萬不可以吵架哦 ...............
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-10-15 0:09 星期六

喵咪 ,

請問妳要考公職嗎 ? 這個答案真的很混亂 , 我也比較相信阿洪大哥的說法 ,
找到一個 2010/4/19 的新聞 , 請參考 :

中央社記者溫貴香台北19日電)精神病患能否出任公務人員話題在立法院延燒。銓敘部長張哲琛今天表示,公務人員任用法第28條規定,精神病患不得擔任公職過於嚴格,影響公務員工作權,將通盤檢討、從寬認定。

考選部官員表示,1名患有精神疾病的原住民考生參加原住民特考,不只考上,也完成受訓,但分發單位以依「公務人員任用法」第28條規定,患有精神疾病者不得任用公務人員,拒絕他報到,該名考生已依法提起訴願。

考試院秘書長黃雅榜、銓敘部長張哲琛、考選部長楊朝祥等人,上午到立法院司法及法制委員會進行相關業務報告。對於精神病患出任公職一事,張哲琛與楊朝祥面對國民黨籍立委郭素春質詢時,表達意見。

張哲琛表示,依照現行法令規定,精神病患不得擔任公務員,但因精神病患範圍廣,可採個案認定。

不過,楊朝祥表示,精神衛生法第22條規定,病人的人格與合法權益應受尊重及保障,不得予以歧視;對病情穩定者,不得以曾罹患精神疾病為由,拒絕就學、應考、僱用或予其他不公平的待遇。從人權的角度出發,公務人員任用法應參考精神衛生法進行修正。

郭素春說,搞不好現在公務體系中很多人正在服用憂鬱症的藥物;而且通過國家考試並主動填寫曾患精神病,結果銓敘部不錄用,他們連請醫師寫診斷證明的機會都沒有,工作權遭剝奪。

張哲琛表示,依據公務人員任用法第28條規定,經合格醫師證明有精神病,不得任用為公務人員,若在服公職期間被診斷有精神病必須予以資遣或退休。

他指出,衛生署認為精神病不容易治癒,但現在時空環境轉變,醫療技術也比以前進步,有些精神病患可做藥物控制,若齊頭式硬性規定不得擔任公務員,會影響公務人員的工作權,這並不合理。

他說,公務人員任用法第28條這種硬性規定是否過於嚴格,將再作通盤檢討、研商從寬認定。

很好奇 , 為何妳叫貓咪 , 可以說一下嗎 ? 是有養貓嗎 ?
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-10-15 0:15 星期六

莊莊 寫:貓咪,

只要考取公職, 工作即有保障.

勿担心.

小元,

你也是五年級 ??

據了解 凱兒 是 4年2班的, 完全看不出來吧 ??

莊主 :

1. 是的 , 我是五年級生 , 只是很多人看到我都說不像...

2. 我就讀台北市西門國小 , 四年級的時候是四年一班 , 真的嗎 ? 好像沒有看到隔壁班的凱兒 ?
不過 , 三四年級是我最痛苦的年級 , 很多事也不想回憶 , 因為被霸凌了 2 年.....
頭像
therrychen
熱心會員
熱心會員

文章therrychen » 2011-10-15 9:43 星期六

阿洪 :凱兒是溫馨女

凱兒: 人家 , 只有是 [ 溫馨女 ] 而已哦 ? 熱情勒 ? 活潑勒 ? 大方開朗勒 ?

紅豆: 宇宙世界超級第一熱情活潑大方開朗溫馨女

莊莊 : 本席 保留發言.

therry : 本席 放棄發言!

我是四年十班,貓咪!歡迎你!
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-10-15 13:06 星期六

想圓的小元 寫:
莊莊 寫:
莊主 :

1. 是的 , 我是五年級生 , 只是很多人看到我都說不像...

2. 我就讀台北市西門國小 , 四年級的時候是四年一班 , 真的嗎 ? 好像沒有看到隔壁班的凱兒 ?
不過 , 三四年級是我最痛苦的年級 , 很多事也不想回憶 , 因為被霸凌了 2 年.....

小元弟: >:D<
你看起來是不像5年級生,像6年級的~

霸凌事件,一直都存在校園中;7. 8.年級生發生有些的霸凌事件更是
讓人匪夷所思,(我帶著症狀時,也為了孩子事件,跑了一年多的法院)
難怪 現在人會有許許多多,強迫 社畏 憂鬱.........

身為現在的父母,除了工作 個人各方面壓力,還要照顧小孩身心
太辛苦了;自己也要成長才能面對! (微笑)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-10-15 15:25 星期六

我國中也被霸凌三年

學校也不是安心求學的地方了~
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-10-15 21:53 星期六

阿洪 :凱兒是溫馨女

[color=#BF4000]凱兒: 人家 , 只有是 [ 溫馨女 ] 而已哦 ? 熱情勒 ? 活潑勒 ? 大方開朗勒 ?

[/color]

therry, "本席 放棄發言" , 原因: 1. 同意. 2. 不同意, 但有壓力.

可否告之 原因.

小元 , 亮亮, zen , patty , 調心, 春天, 大安, ...... , 諸位 意見如何??
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-10-15 21:59 星期六

莊莊
zen 只顧看網路武俠小說
一但進入 周遭一切頓時無形
每次你呼叫 他充耳不聞
越來越像退休老人 :evil:
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-10-15 22:06 星期六

貓咪
言歸正傳
你的問題阿洪已替你搜尋相關資訊
不過 銓敘部人事法規經常更新
有的是不經過立法 以行政命令頒布
你可以進銓敘部官方網站仔細研讀相關法規
有願望 就積極尋求可行之道
祝福你
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-10-16 10:40 星期天

apple奶奶 寫:莊莊
zen 只顧看網路武俠小說
一但進入 周遭一切頓時無形
每次你呼叫 他充耳不聞
越來越像退休老人 :evil:

>:D<
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-10-16 10:41 星期天

莊莊 寫:阿洪 :凱兒是溫馨女

[color=#BF4000]凱兒: 人家 , 只有是 [ 溫馨女 ] 而已哦 ? 熱情勒 ? 活潑勒 ? 大方開朗勒 ?

[/color]

therry, "本席 放棄發言" , 原因: 1. 同意. 2. 不同意, 但有壓力.

可否告之 原因.

小元 , 亮亮, zen , patty , 調心, 春天, 大安, ...... , 諸位 意見如何??

有沒有3可以選ㄚ? :mrgreen:
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2011-10-16 16:58 星期天

貓咪你好:

歡迎喔!!

我不是五年級生,我是六年級的... (我不依)
所以是兩聲"右右"...
貓咪
熱心會員
熱心會員

文章貓咪 » 2011-10-21 15:45 星期五

想圓的小元:
謝謝你提供的資訊
看來這裡沒有公務員
我的名字是因為英文名字而來的(Hello Kitty 也)
我本身不養貓
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-10-21 20:13 星期五

貓咪

你沒回答你是否想考公務員耶
你問的問題本身無解
這個問題真的要回答起來有點複雜又充滿了不確定性
即使要考也要50歲前考上