我對家裡的人完全感到失望

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

Re: 我對家裡的人完全感到失望

文章patty » 2011-12-20 13:39 星期二

lucy 寫:我來投票咧
我覺得是火車
可是人家我是大安的粉絲
不可以背叛他的
(大安=有沒有偷笑啊呀)
所以是蜈蜙火車 新造型

哈哈~那還是平手~ (XD)
寄居蟹
經典會員
經典會員

文章寄居蟹 » 2011-12-20 16:00 星期二

patty 寫:小蟹~

我想起來了~

妳之前有說過~

我覺得先把學分修完~

自己狀況好些後~

嘗試一些打工~

哥哥的話不要內化喔!

因為小蟹還是值得人家疼愛的~ (GOODJOB)

恩..很多人只想看到成果 不過在還沒看到之前 就一堆傷害了
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-12-20 21:15 星期二

小蟹:
>:D<
記的聚會那天,我講給妳聽有關我團療時
有一位強迫症同學的事?
心情受委屈時上來寫寫,抒發抒發
生病要看醫生,會好轉的!
blue sky

文章blue sky » 2011-12-20 21:37 星期二

閃閃亮亮 寫:小蟹:
>:D<
記的聚會那天,我講給妳聽有關我團療時
有一位強迫症同學的事?
心情受委屈時上來寫寫,抒發抒發
生病要看醫生,會好轉的!

小蟹~亮亮說的對
目前你仍然沒有去看診
所以沒在吃藥
是否先去找一間適合的醫院看診~開始服藥
記得約兩個星期後藥效會開始作用
到時你會穩定很多的~
是時侯去看醫生囉!
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-12-20 23:47 星期二

小蟹,

上一代或是家人的問題其實你不用去生氣
因為我發現那天去聚會的同學
最少有一半以上父母親都是有問題的
我自己曾經也是很怨
但是現在也不怨了
不管有多恨
先記下來
以後再去恨
感覺就不一樣了

生病了
就不要再給身體加壓力
身體才會好得快

想問妳
強迫多久了
都沒看過醫生嗎
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-12-21 0:13 星期三

寄居蟹 寫:露西~
謝謝
我的家庭從以前感情就不好
我不敢想伴侶
因為我家人說 像我這樣怎麼會有人喜歡我 可能真的讓人難以接受 (落寞)

DEAR小蟹你對自己沒信心嗎..那就給(((暫時)))秀逗的腦袋瓜注入滿滿勇氣信心希望力量..其它的難題就一關一關破不要絕望..跌倒沒關西因為最勇敢的人跌倒后會再站起來的 (ILoveYou) (Big Huge)
頭像
基本會員
基本會員

文章 » 2011-12-21 1:51 星期三

小蟹:
冰生病七年, 經歷很多波折和掙扎, 嚴重恐慌和憂鬱的時候,
家人一直不瞭解也不諒解,
"有躁鬱症卻不承認的爸"帶著不屑的口氣罵~ 這世界哪有憂鬱症這種東西, 全然的沒有醫學概念,
我只好買相關的書給媽媽看, (媽媽和我互動稍好,)
希望能夠讓家人比較懂得如何和我互動,
結果書都翻了第一頁和最後一頁, 中間直接跳過了,(哈~)
對精神官能症的認識, 他們的角度還是和我們不相同,
後來我漸漸明白, 在家人這部分, 完全沒辦法得到支持了,
雖然在康復過程中家庭系統是很重要的,
我嘗試過, 但沒辦法勉強他們一定要認同和諒解,
所以才會去外面尋找支持治療的方法,
不要對家人失望, 把焦點放在~ 把自己過得更好, 即使慢, 一步一腳印, 都是進步!

(Big Huge)
寄居蟹
經典會員
經典會員

文章寄居蟹 » 2011-12-21 2:33 星期三

閃閃亮亮~
那一天跟妳聊得好開心喔 因為妳模仿的樣子跟真實的一模一樣 好有趣 :lol:
我會多上來跟同學聊天!
恩恩 我會盡快看醫生 :D
寄居蟹
經典會員
經典會員

文章寄居蟹 » 2011-12-21 2:35 星期三

藍天~
謝謝你喔~我吃藥應該會比較聰明吧!(腦袋清醒)
寄居蟹
經典會員
經典會員

文章寄居蟹 » 2011-12-21 2:43 星期三

小元
我原本一直對家人無法釋懷
我強迫症10年以上了...
我之前看過醫生 但是那時候好不穩定 連吃藥都沒辦法照實吃 整個人好像卡到
加上身體不好常常感冒不然就別的病 好像藥罐子 平均每個月看一次醫生 之前很討厭藥 有點想回避它
而且病歷讓我壓力又好大 因為一定一大堆
那時候有順利吃幾個禮拜 腦袋的確會變清醒
不過我會快點開始重新吃藥
寄居蟹
經典會員
經典會員

文章寄居蟹 » 2011-12-21 2:46 星期三

阿凡~
我覺得強迫症就像機器秀逗~如果比喻成伴唱機~就是跳針
我有時候都搞不清楚是我個人的想法還是強迫症了 :|
我會再站起來 迎接新的未來 創造美好回憶
寄居蟹
經典會員
經典會員

文章寄居蟹 » 2011-12-21 2:53 星期三

冰 寫:小蟹:
冰生病七年, 經歷很多波折和掙扎, 嚴重恐慌和憂鬱的時候,
家人一直不瞭解也不諒解,
"有躁鬱症卻不承認的爸"帶著不屑的口氣罵~ 這世界哪有憂鬱症這種東西, 全然的沒有醫學概念,
我只好買相關的書給媽媽看, (媽媽和我互動稍好,)
希望能夠讓家人比較懂得如何和我互動,
結果書都翻了第一頁和最後一頁, 中間直接跳過了,(哈~)
對精神官能症的認識, 他們的角度還是和我們不相同,
後來我漸漸明白, 在家人這部分, 完全沒辦法得到支持了,
雖然在康復過程中家庭系統是很重要的,
我嘗試過, 但沒辦法勉強他們一定要認同和諒解,
所以才會去外面尋找支持治療的方法,
不要對家人失望, 把焦點放在~ 把自己過得更好, 即使慢, 一步一腳印, 都是進步!

(Big Huge)

冰~
其實精神官能症的書我看不太下...平時就在讀了,還要讀它的書 (jolin)
除非我是要當研究學者
我家人也不能諒解我,但我該高興的是我家人只有我有精神官能症
恩~我會把焦點放在把自己過得更好!!
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-12-21 10:37 星期三

寄居蟹 寫:小元
我原本一直對家人無法釋懷
我強迫症10年以上了...
我之前看過醫生 但是那時候好不穩定 連吃藥都沒辦法照實吃 整個人好像卡到
加上身體不好常常感冒不然就別的病 好像藥罐子 平均每個月看一次醫生 之前很討厭藥 有點想回避它
而且病歷讓我壓力又好大 因為一定一大堆
那時候有順利吃幾個禮拜 腦袋的確會變清醒
不過我會快點開始重新吃藥

小蟹,
10年! 那真的是過的很苦吧
就生病來說 我應該叫妳學姐才是...XD

上次和阿樵在車上聊到
發病的 2 個重要時期 一個是青春期一個是三四十歲左右
把握治病的黃金時間很重要
我比較幸運的是即早去看醫生
所以也算好得快

本來想介紹妳看一本書
關於寬恕的議題有不同的看法
書名是 "教我如何原諒你"
不過妳說不想看書那就算了
不要勉強自己
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2011-12-21 12:03 星期三

小蟹押 妳跟我同年 卻生病10年了

想對妳說 辛苦妳了 看的出來你很努力了 快去看醫生唄 :P
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-12-21 12:40 星期三

寄居蟹 寫:阿凡~
我覺得強迫症就像機器秀逗~如果比喻成伴唱機~就是跳針
我有時候都搞不清楚是我個人的想法還是強迫症了 :|
我會再站起來 迎接新的未來 創造美好回憶

沒錯很像跳針跳不過去..不要怕不要怕再站起來的人生依然是美好的 (ILoveYou)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客