社交焦慮的工作

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

Re: 社交焦慮的工作

文章亮亮 » 2012-01-19 14:01 星期四

zen 寫:Dear JR
我很好奇,你是不是買兩雙鞋,一雙取左,一雙取右,穿在一起,以創造效果?或者是你買到包裝錯誤的商品?或者鞋廠剛好剩下同款、同size、不同色、不同腳之鞋子,把它們湊成雙,to try the marketing?那可是絕版,不容易ㄡ!

No matter whatver the reasons are,結果是:你達成商品行銷之首部曲--引起注意之效果喔,有機會見到你,真的要見識一下你的招牌鞋,因我的慢跑鞋也偏好N牌,在專賣店中,從未見過此種配對,哪兒買的?下次也去買一雙,穿去大安公園風光一下,你說如何

zen爺爺:
你也會有小小的虛榮心ㄡ;挺有趣的。
(怕怕)
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2012-01-19 21:48 星期四

Dear亮亮:
Zen爺爺何許人也?平凡人也!平凡人具有平凡心,有時也會想show up一下!
莊莊建議不錯,下回經過運動鞋店,再進入搜尋一下,只不過,運動鞋太多穿不壞,有點暴殄天物,淘汰一雙後再回補吧,倒是JR老兄,好的運動鞋久不用,鞋底還是會風化掉,就可惜了!
出來跑跑吧!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-01-20 0:07 星期五

爺爺 :

zen 寫:莊莊建議不錯,下回經過運動鞋店,再進入搜尋一下,只不過,運動鞋太多穿不壞,有點暴殄天物
淘汰一雙後再回補吧,倒是 JR 老兄,好的運動鞋久不用,鞋底還是會風化掉,就可惜了!出來跑跑吧

爺爺簡短幾句 ......... 切中重點
不會心一笑 , 很難 !
但 , 凱兒相信 JR 老兄一定會穿著 " 運動鞋" 送飲料 . 當啦啦隊滴 :mrgreen:
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-01-20 8:56 星期五

林凱兒 寫:JR 老兄一定會穿著 " 運動鞋" 送飲料 . 當啦啦隊滴 :mrgreen:

不 凱兒姐姐 我覺得莊莊兄 為了不要讓被拖下去跑這種事發生 會穿著拖鞋 笑咪咪的送飲料 當啦啦隊 (啦啦隊)
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-01-20 11:11 星期五

哈哈
(XD)
柚子

你很了解莊阿伯

不知他本人會怎麼說?
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-01-20 13:31 星期五

親愛的阿樵
過年後就去團療上課
在小團體[練習]人際關係
努力成性的你
就把克服社交焦慮當成修學分
練習放大別人的溫暖善意
縮小淡化別人的冷漠誤解
奶奶給你一個新年擁抱
(Big Huge)
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-01-20 22:48 星期五

zen bagel 亮亮 紅豆 凱兒 柚子 大安....

非常之好, 一雙慢跑鞋, 引來大家廣泛的討論.

其實共同的問題: "懶惰的莊莊 會不會 參加慢跑 ? 或 只送飲料 ??"

一直自以為自己很聰明的莊莊, 答覆如下:

1. 慢跑鞋 暫無 風化問題.

2. 懶惰的莊莊 一定會 參加慢跑 或 慢走, 勿心急.

3. 準備飲料 是莊的榮幸, 但 2 及 3 無法同時, 請擇一.
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-01-20 23:44 星期五

很聰明的莊ㄚ北:

為何只能二選一? 我當然是希望你穿著"酷斃了"的運動鞋來陪我們運動,

順便讓我們大開眼界!! 等運動完後,再押著你去買飲料請大家喝....... (樂奔)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2012-01-20 23:50 星期五

我的心情與焦慮太容易受"他人"影響了.一點溫暖就開心.可能一個冷眼.就痛苦好久.悶悶不樂.
................
嘖,.這是社畏的特性嗎,.我也是這樣的,..

我也曾經問自己,..別人讓你笑,你就笑,.別人讓你哭,.你就哭,.那你自己在哪裏????
在哪裏呢?,..有些好像不是自己的感覺,..

今晚,.很多話呢,..j...
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-01-21 2:12 星期六

j 寫:我的心情與焦慮太容易受"他人"影響了.一點溫暖就開心.可能一個冷眼.就痛苦好久.悶悶不樂.
................

哈囉 j:
你好,long time no see
你提起的這些特徵
我剛好也有
雖然,我不是社畏
嚴格說來,我是另一極端
我很喜歡與人相處,一直不斷想認識新朋友

但問題是
我太在意別人,又想讓每個人都喜歡我
甚至因而失去自己....
事實上,這社會是多元的,各式各樣形形色色的人都有
我們是絶不可能讓每個人都喜歡我們的
有一好,就一定没兩好,我們表達一種想法,或做一事情
有人肯定,就一定有人持不同的意見

"自反而縮,雖千萬人,吾往矣"
我們大可不必什麼都看別人臉色
也不用去刻意討好別人

最近我也才慢慢走出來
原來,做自己的主人...
那麼爽...

理直氣'和'
但不用老是委曲自己
怕得罪別人
我們自己也是尊貴的,值得的
自己的感受,也是要照顧
只要記得,用合理的態度去表達
用合理的方法去爭取

而有時,我們小心翼翼怕傷害他人
犠牲自己
但別人不一定領情,會認為反正我們會逆來順受
反而會豪不留情,一再傷害你

愛自己,是一定要的
不錯,對別人要好
但對自己也要好
莊莊

文章莊莊 » 2012-01-21 23:50 星期六

冰雪聰明的 bagel,

自以為很聰明的莊ㄚ北, 會 慎重的思考 您的建議.

不過 永康街 就在附近, 如何是好.
阿樵
熱心會員
熱心會員

文章阿樵 » 2012-01-23 23:20 星期一

大安兄.我也很喜歡跟別人相處.但卻很擔心被討厭.明天初2我就開始上班了.這兩天回家不是很開心.實不相瞞我從小奶奶帶大.也只有他會關心我.爸媽離婚個自有家庭.每次找我都要罵我.後來我只好開始躲.不得已而為之.我又何嘗不想當孝順的孩子..

另外關於運動鞋.我有點狀況外.哈哈.結論是說了那麼多到底何時要爬山或運動啊.我2月有連休喔.

謝謝apple奶奶關心.我努力成性.但也是期待太高.弦拉太緊.自然彈不出好樂曲..或許學著糊塗.或者放慢腳步.
阿樵
熱心會員
熱心會員

文章阿樵 » 2012-01-23 23:35 星期一

今天大年初一
1. 下午被爸冷落言語諷刺.回家受很怒而吃脫蒙治(精神安定劑).怒氣瞬間消失了.果然強效.然後我好像中毒了.站著有點無法平衡.
2. 外面一直玩炮好吵.明天還要上班 > <
3. 晚上有人鬧我罵髒話.然後我初一也講髒話..慘

ok.我發洩完了. (啦啦隊)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2012-01-24 1:17 星期二

阿樵 寫:大安兄.我也很喜歡跟別人相處.但卻很擔心被討厭.明天初2我就開始上班了.這兩天回家不是很開心.實不相瞞我從小奶奶帶大.也只有他會關心我.爸媽離婚個自有家庭.每次找我都要罵我.後來我只好開始躲.不得已而為之.我又何嘗不想當孝順的孩子..

另外關於運動鞋.我有點狀況外.哈哈.結論是說了那麼多到底何時要爬山或運動啊.我2月有連休喔.

謝謝apple奶奶關心.我努力成性.但也是期待太高.弦拉太緊.自然彈不出好樂曲..或許學著糊塗.或者放慢腳步.

一個精神科醫生說~

很多病人都害怕別人討厭他們

所以不斷努力想去討好別人~

我也曾經是這樣~

把自己搞得筋疲力盡~

吃力不討好~

後來我覺得有些人無論怎麼做就是合不來~

我想人跟人也都會有投不投緣的問題~

如果不投緣就不勉強~

那精神科醫生說:<別怕別人討厭你~

因為一定有人支持你~>
莊莊

文章莊莊 » 2012-01-25 21:49 星期三

阿樵,

新年快樂.

原生家庭問題, 常是主要的原因之一.

莊莊 自小 就編了一套 "套本", 自欺欺人 且深信不移:

父親經商失敗, 負債累累, 所以 父母親 都出國工作賺錢還債.

非常 阿Q, 但這 謊話, 讓 莊莊 合理化了一切的不合理.

阿樵, 學習讓自己 生活的 自在些 舒服些.

另"關於運動鞋" , 耐心 慢慢看, 一定會有下文的.

向阿北 學學 "耐心" 及 "太極" ,也是不錯的功課.

祝福你.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 59 位訪客