我不孤單了--心中滿滿的愛

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
小慧
黃金會員
黃金會員

Re: 孤單~我的心也累了~

文章小慧 » 2012-03-15 21:30 星期四

我跟男友都是在外地工作的遊子~~
兩人相依為命~
交往一年多以來~~
幾乎都是我身體不舒服他在照顧我~
今晚他突然肚子痛不舒服~~一直拉肚子~
現在已經在睡覺休息~
但不禁讓我陷入擔心緊張的情緒當中~
因為我不知道我有沒有辦法照顧他~
半夜如果又不舒服該怎麼辦?
叫救護車ㄇ?
我開始懷疑自己真的能結婚~
真的有能力照顧另外一半ㄇ?
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-03-15 21:57 星期四

親愛的michellehsieh
愛是最大的力量
愛自己 愛對方皆然
相互的愛才是[真愛]
否則只是一種[需要]

目前的你 身心都還在失調狀態
只要你願意 等你慢慢健康起來
就有能力去回報他對你的照顧
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2012-03-16 11:20 星期五

michellehsieh:
慮病症的人對自己或他人生病最先的反應都是緊張、擔憂,
有的時後連最普通的感冒都會擔心,
這看起來不合理卻又那麼真實、那麼不假思索,

我從三十年前生了自己的孩子以後,
孩子咳嗽、發燒、上吐、下瀉﹍,
至今﹍我老公感冒咳嗽還是會抽起我那根緊張神經,

那是一種習慣,童年經驗養成的一種習慣,
現在我知道,所以不太對這種習慣起反應,

多充實醫療知識,多瞭解健康保健概念,
是學習面對慮病的好方法,
這看起來不容易,
我瞭解,因為我在最嚴重的時候,
光是聽道路人說「高血壓」三個字,都會全身起雞皮疙瘩,
去書局只要靠近醫學相關書類,就會全身緊繃。

還有,要相信這社會有好多資源可以運用,
面對自己或身邊人的健康問題,
你絕不是孤單一人承受,你要學習相信這一點。
祝福你越來越輕鬆!
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-03-16 19:06 星期五

想請問各位知道有一種NLP療法可以不用吃藥治療好恐慌症憂鬱症強迫症ㄇ?
我去年有將近半年的時間去台北某診所做了六堂課~
花了兩萬多塊練習光圈改變負面思考模式~
感覺不知道是否我沒有勤勞練習~
還是怎樣的原因~
我前陣子還是恐慌發作嚴重到不行~
現在還是得靠吃藥控制~
各位對於這種療法有什麼想法跟心得呢?
謝謝
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-03-16 19:42 星期五

michellehsieh:

剛發病時的一個月我有去嘗試,診所在我家附近,花了一兩萬吧,結果還是恐慌發作送急診......

對我來說,沒有用,後來還是去馬偕拿藥,參加團療認知行為治療後才復原.....
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-03-16 21:42 星期五

想請問愛心會的各位伙伴們~~
michelle可以把這裡當做自己的第二個家ㄇ?
大家願意當我的避風港ㄇ~分享人生中的喜怒哀樂ㄇ?
說自己是依賴也好~渴望愛也罷~
自己跟父母之間因為疾病有著一道一言難盡的無奈鴻溝~
因為疾病就算思念對方也有家歸不得~
兩個星期多沒跟媽媽說到話了~
剛剛終於鼓起勇氣不希望自己遺憾打電話給媽媽~
聽到媽媽的聲音~雖然只有簡短幾句話得知家人一切安好~但我的眼眶濕了~
一則喜~一則哀傷~
喜的是感謝上蒼我的家人一切平安~
哀傷的是~因為我手脫皮身體還有一些狀況~
媽媽是心臟移植者~所以在外地的我就算想家也有家回不得~
一來不願媽媽擔心我~二來擔心疾病會傳染給媽媽~
對媽媽總是只能報喜不報憂~
所以我覺得自己像浮萍~
愛心會可以讓我的"心"定居~
不要再繼續漂泊下去了ㄇ?
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2012-03-16 22:10 星期五

bagel

說的好

團療幫助我繼續上路

不然對未來還是很焦慮

日子也快過不下去了

是團療拉我一把唷

(幸福御守) (幸福御守) (幸福御守)
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2012-03-16 22:10 星期五

bagel

說的好

團療幫助我繼續上路

不然對未來還是很焦慮

日子也快過不下去了

是團療拉我一把唷

(幸福御守) (幸福御守) (幸福御守)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-03-16 23:02 星期五

michellehsieh
我已托凱兒稍訊息給你
要你把一個周末時間空出來
空氣
大咖會員
大咖會員

文章空氣 » 2012-03-17 1:31 星期六

我也是個獨自承受情緒交錯的人

我身邊並沒有可以理解陪伴安慰我的人存在

我只有我自己

每當發作時(現在就是)

我只能不停的安慰自己

這情況只是暫時的(我時常發作~)

我必須要和自己共存下去

抗憂鬱劑與安眠藥有時起不了任何療效

當我無法忍受時(極度想結束生命)

我的身上傷痕累累

我也不知道我的明天

每個人都在為自己的人生努力往前走卻只有自己在原地打轉

每當這種時候我更加沮喪心更加的空洞

這種無助的感覺我想我能有所體會

因為此時此刻我心裡的黑洞正在吞噬著我~
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2012-03-17 14:48 星期六

空氣 你說出我的心境
看著別人一直進步 我卻花了很大心血 進步十分緩慢
跟不上別人 壓力好大 尤其工作
年紀也很大了 活的好辛苦
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-03-17 16:39 星期六

今天心情分享~~
正面的部份:我發現到逛Ikea 誠萍有關室內設計裝潢的傢俱飾品會讓自己的心情愉悅~~
送給別人禮物或者捐款幫助需要幫助的人~會覺得自己比他們更快樂~~
努力再找出可以讓自己有興趣且心情喜悅的人事物~~
負面的部分:還是一直會陷入慮病的情緒中~因為手脫皮跟耳朵腫一顆東西的緣故~
縱使今天早上這兩個病症連看兩科醫師~手脫皮的部份醫生也再給我新的治療方式~
叫我壓力不要大太會好快一點~耳朵醫師也說只是一般粉刺~一天擦三次藥膏就可以~
天下本無事,為啥我庸人會一直自擾之呢?大家如何克服慮病性格呢?另外大家會擔心恐慌症需要吃藥一
輩子嗎?就算是大家也能坦然去面對ㄇ?
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-03-17 16:49 星期六

給樓上的空氣~心安~
能在愛心會這邊認識你們~
是一種特別的緣分~
看見你們的文章~
我很心疼~
更能感同身受~
知道我們都是要比別人更加油才能過日子的一群人~
雖然我也在努力往正向思考爬~
但相逢即是有緣~
希望我能盡我微薄的力量幫助你們~
我相信你們試著內心充滿 "愛" "感恩"~
任何一件事~每分每秒~心中的念頭都用~~ "感謝..........."開頭~
跟自己說話~雖然還是會被負面情緒的惡魔拉入痛苦的漩渦~
但請加油加油加油加油加油~
撐下去~不要放棄~
一切都會有改善的一天~
願平安~~
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-03-17 16:59 星期六

土豆先生這幾天好嗎 ?
怎沒見他上來發表文章呢

見你這幾天情況好轉
真為你感到開心 ...........

官能症的伙伴通常免疫系統比較低
或許因為 長期睡眠不好 又 神經系統太過緊繃
手部脫皮的事 或許可以調整生活作息
睡眠充足 嘗試運動 多吃提升免疫系統的食物 保持愉快的心 ........................

土豆先生一定希望見到一個自信又陽光的 " michellehsieh "
(幸福御守)
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-03-17 23:55 星期六

空氣 你好,

每個人都需 學習 孤單 的, 只是 有些人 早一點 面對, 有些人 晚一點 面對.

孤單 會挫折你的志氣, 孤單 也會給你面對的勇氣.

孤單時 少想 少自憐, 找朋友談談.

影子

我 伸伸懶腰 聳聳肩, 你也 伸伸懶腰 聳聳肩.

你 從不知道 我的喜怒哀樂, 卻 從不曾遠離.

陽光下 你與我共舞, 路燈旁 你聴 我說.

知道你一直相伴.

我的朋友.

影子.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客