一個憂鬱症者 心情寫照-candy 忙著跟自己吵架 真辛苦

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 一個憂鬱症者 心情寫照

文章希雅瓦雪 » 2012-06-15 14:10 星期五

Candy 寫:道上天要考驗我耐心的極限在哪裡
人家不是說種瓜得瓜 種豆得豆
為什麼我沒這種感覺哪

candy:
是你在考驗老天爺的耐心,不是老天爺在考驗你的耐心,
老天爺就是在等你想清楚下面這幾句話,
我就是見不得別人失望的表情
不忍心見別人失望,只好自己犧牲囉!

想一想:如果別人失望會怎麼樣呢?
犧牲自己不就是讓自己失望?
那麼,把自己當成別人看看失望的那個「自己」,
你會不會心疼?
答案若是:沒想過、沒注意過。
那麼,賓果!
你又驗證了下面那句話~
有人說:人必須先具備有愛自己的能力 才有能力去愛他人
你忘了愛自己了,所以當你去愛別人的時候,就很累嘍!

天公會疼憨人,可能不知道怎樣疼,忘了疼惜自己的人喔!

Candy 寫:我就是見不得別人失望的表情
有人說:人必須先具備有愛自己的能力 才有能力去愛他人
也許天公會疼憨人
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2012-06-15 16:48 星期五

candy~

看了妳幾篇文~

有的讓我想起自己~

我以前犧牲自己唸書機會~

19歲去工作~

因為當時爸爸躁鬱症~姊姊還是大學生~

我沒有選擇~只能去工作~

但是看著同學都上大學~

我好羨慕啊~

後來工作到第7年我也陷入憂鬱~

常覺得自己日子不多了~

所以我就想完成最後一個夢想

就是唸大學~

大一我爸爸躁鬱症惡化~

媽媽說我唸書也沒用~

要我讓弟弟唸~

那時我覺得為什麼常常犧牲我~

後來還是繼續唸~

有天我看到一本書~

書中說家中的孩子~

每一個都和父母緣份深淺不一~

所以父母會偏心緣深的孩子~

我想也許自己和父母緣淺~所以常要靠自己~

後來我大二暑假後~狀況也沒辦法再做了~

公司不願再讓我這樣養病~

我也只好回家~

當時父母說我怎麼辭職了~

又說我會變成負擔~

當時也很受傷啊~

覺得早知道就不回家~

去跳溪死了算了~

我也一樣很難說不~

所以以前工作我常常幫人家做事~

自己的工作做不完~

我一直負擔過多的事~

卻常常被罵~動作太慢~

後來我發現我總是替別人想~

但沒有想到自己會不會負荷不來~?

我總是報喜不報憂~

所以出事時大家自然根本就不知道我發生什麼事~

很多事我覺得單方忍耐~付出~

沒有溝通~沒有替自己設一個停損點~

終於造成自己累出問題~
Candy
熱心會員
熱心會員

文章Candy » 2012-06-17 20:28 星期天

謝謝希雅瓦雪的提醒

candy 會聽進去的 愛別人之前 需要先有愛自己的能力

而愛自己並不是寵壞自己 而是自己的情緒不被外面情境左右

做好自己的角色 盡力就好 不求完美 世上沒有完美之事

自己告訴不做壞事 做好自己的角色盡力就好

也許這就是愛自己的方式吧 :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Candy
熱心會員
熱心會員

文章Candy » 2012-06-17 20:44 星期天

Dear patty

我是candy 我能體會你的心情

因為在小時後 我功課普普 表現普普

而我弟是一個資優生 學校為他開會 直到高中也是全校第一名

弟也眾望所歸得考上台大醫學院

我很榮幸有這個弟弟直到現在

但我的家庭很貧困 爸媽心思都放在弟弟身上

所以我從小為了看我爸一個笑臉 我就會講我弟在學校的事

這也造就我一直在取悅別人的源頭

我想 我長大了 我不需犧牲自己去取悅別人

我只要扮演好自己的角色 沒有做出對不起別人之事

盡力就好 不求完美

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2012-06-18 17:22 星期一

candy:
我想邀你一起去參加與莊莊阿北的約會,
好嗎?
就當作到高鐵站去玩玩,
你可以認識一些台中的朋友,
在互動區能與大家更熟悉。

先跟你預約。
(Big Hug)
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-06-19 0:59 星期二

希雅瓦雪 寫:candy:
我想邀你一起去參加與莊莊阿北的約會,
好嗎?
就當作到高鐵站去玩玩,
你可以認識一些台中的朋友,
在互動區能與大家更熟悉。

先跟你預約。
(Big Hug)

希雅瓦雪 :

在我的心裡一直想找時間去台中認識妳。

(幸福之旅)
面向陽光 迎接快樂
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2012-06-19 9:05 星期二

螢火蟲:
我的感覺~你應該認識我吧!
台北有很多人知道我ㄟ?
(Big Hug)
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2012-06-19 21:28 星期二

螢火蟲:
所以,台中高鐵的聚會你會來嗎?
我期待著喔!
Candy
熱心會員
熱心會員

文章Candy » 2012-06-19 22:20 星期二

自從得(憂憂)以來

怕在教課時發作 所以課兼的很少

當然和自己獨處的時間就多了

說真的 我還蠻怕和自己獨處

所以哪 想想今天沒事做 就記起愛心志工說的話(自助而後助人)

我就去圖書館 借我家人喜歡看的書 我也順便在圖書館閒逛 看看我喜歡看的書

就著樣 也過了一天 看到家人喜歡我借的書 心中有點高興

我想焦點多花點心思在家人和朋友身上 也許會忘記自己的不舒服吧
Candy
熱心會員
熱心會員

文章Candy » 2012-06-19 22:27 星期二

希雅瓦雪 我是candy

好高興您的邀請

我看看有沒有朋友或家人能帶我去

再次謝謝希雅瓦雪對我時時的鼓勵加油

讓我的力量增加不少
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2012-06-20 19:29 星期三

candy:
看到你去圖書館借書給家人看,
很替你高興,希望你的心情能越來越好,
若是有心事也可以多多上來聊聊喔!
(支持啦)
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-06-20 21:37 星期三

希雅瓦雪 寫:螢火蟲:
所以,台中高鐵的聚會你會來嗎?
我期待著喔!

希雅瓦雪妳好: >:D<
前幾年因為我弟弟需要幫忙,因此請假去了上海,
直到去年十一月再重回愛心會,所以我可能不認識妳,
今年的大會我有參加,依然未能認識妳。

妳說的台中高鐵聚會這事,請問是幾時,因我不知道此事,
請妳告訴我時間,我很想去,而且我還沒搭過高鐵。 (哈哈哈)
期待認識妳。 (幸福之旅)
面向陽光 迎接快樂
Candy
熱心會員
熱心會員

Re: 一個憂鬱症者 心情寫照 _6/26又發作了 真是.............

文章Candy » 2012-06-26 22:50 星期二

今天又發作了 騎車騎到半路 突然驚慌起來 周遭的環境似乎再旋轉

好害怕 好害怕 就在路上倒下去 這時想起愛心會天使說過的話

這時想起愛心會天使說過的話 恐慌症不會死 只是腦部賀爾蒙做祟

所以我就趕快回家 吃顆鎮靜劑 告訴自己 不要怕 又痛哭流涕了一大堆 真是煩

真希望 虎尾也有愛心會 那我就有家可以保護我了
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

Re: 一個憂鬱症者 心情寫照 _6/26又發作了 真是.............

文章螢火蟲 » 2012-06-27 0:39 星期三

Candy 寫:今天又發作了 騎車騎到半路 突然驚慌起來 周遭的環境似乎再旋轉

好害怕 好害怕 就在路上倒下去 這時想起愛心會天使說過的話

這時想起愛心會天使說過的話 恐慌症不會死 只是腦部賀爾蒙做祟

所以我就趕快回家 吃顆鎮靜
劑 告訴自己 不要怕 又痛哭流涕了一大堆 真是煩

Dear Candy:

恐慌發作真的不會死,妳已初步了解,

再來要學習如何不讓焦慮、恐慌控制妳的情緒,

平常多運動、多做放鬆,盡量不要一發作就服藥,
因為它會自動消失,心裡越是害怕,感受越痛苦。

認知的改變+運動+放鬆,這是長期的功課,
透過不斷的學習,症狀會漸漸改善。

祝福 Candy! (啦啦隊) (啦啦隊)
面向陽光 迎接快樂
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-06-27 8:52 星期三

Candy 寫:好害怕 好害怕 就在路上倒下去 這時想起愛心會天使說過的話
恐慌症不會死 只是腦部賀爾蒙做祟
所以我就趕快回家 吃顆鎮靜劑 告訴自己 不要怕 又痛哭流涕了一大堆 真是煩

candy
真的好棒,好勇敢 >:D<
自助人助,如果都只靠著別人
對助人者來說只是消耗,效果也很小
可是你自助了,
對幫助你的人最大的回饋,對正處無助的人是一種鼓舞
(讚)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客