恐慌害我無法工作

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
armanifu
熱心會員
熱心會員

Re: 恐慌害我無法工作

文章armanifu » 2013-11-25 8:55 星期一

Dear gaolu~
很認同你講的
但是我家人已經無法負擔我的經濟問題
所以我出來工作
結果真的一直發生恐慌
我以為撐過去就好了
結果恐慌次數卻一直增加
讓我開始害怕工作
目前好不容易做滿一個月
不知道能撐到何時
~撥開擋住陽光的烏雲~
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-11-26 2:57 星期二

大家好
先前吃了藥超嗜睡
現在換了藥 經過調適已經不會

我的經驗。
身心症本身不易入眠 所以先要把睡眠調理好
睡前做些助眠的動作 睡眠環境 或藥物輔助
工作環境 日照不良 通風不好 都會引起嗜睡
喝些提神飲料
naomi
熱心會員
熱心會員

文章naomi » 2013-11-28 8:19 星期四

Dear armanifu
是否考慮part time的工作
這樣的日子真的很辛苦
多喝水 多運動

而我是焦慮感增加,抗焦慮藥也加量了
醫師都讓我自己微調藥物
或許明天去工作了 面對了
自己會慢慢調整自己的腳步吧!
(加油New)
頭像
armanifu
熱心會員
熱心會員

文章armanifu » 2013-11-28 9:35 星期四

naomi 寫:Dear armanifu
是否考慮part time的工作
這樣的日子真的很辛苦
多喝水 多運動

而我是焦慮感增加,抗焦慮藥也加量了
醫師都讓我自己微調藥物
或許明天去工作了 面對了
自己會慢慢調整自己的腳步吧!
(加油New)

這次醫生幫我加重抗焦慮的藥
果然恐慌的感覺好多了
晚上也更好睡
只是白天很想睡
只好勁量讓自己忙一點來轉移注意力了
對我來說
心情能放鬆是最舒服的事了
~撥開擋住陽光的烏雲~
naomi
熱心會員
熱心會員

文章naomi » 2013-11-29 0:34 星期五

Dear armanifu
很開心聽到你的好消息
你一定會越來越好的
念力 念力 吸引力法則
我現在是很能跟自己的病相處
比較不慌亂
但是不舒服也有
朋友不知情還以為我很懶散
算了 不跟他們多解釋
(支持啦)
頭像
armanifu
熱心會員
熱心會員

文章armanifu » 2013-11-29 11:19 星期五

我這次被醫生加了兩顆抗焦慮的藥
沒想到晚上睡得超好
甚至沒吃安眠藥就睡著一覺到天亮
好開心喔
真希望一直這樣下去~~
~撥開擋住陽光的烏雲~
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-11-29 15:55 星期五

armanifu 寫:我這次被醫生加了兩顆抗焦慮的藥
沒想到晚上睡得超好
甚至沒吃安眠藥就睡著一覺到天亮
好開心喔
真希望一直這樣下去~~

(支持啦) (讚) (晴)
小熊
基本會員
基本會員

文章小熊 » 2013-12-02 9:41 星期一

加油.頂住.有工作會比這好.
hana
基本會員
基本會員

文章hana » 2013-12-10 16:08 星期二

我也是上班了半年多了~
前年也是因為恐慌再發辭掉做了一年多的工作,因為經濟因素還是要逼自己上班。

剛開始上班的前幾個月一樣非常痛苦,每天肚子痛胃痛一整天,恐慌也會出現,現在情形雖然比較好些,但還是會常有身體不適的情形發生。 畢竟然還是不得不讓自己步上正常的軌道,我還是常想休息,很累,但撐著撐著也已經過半年了。
回頭想想還是會肯定自己的努力,也會想還好自己撐著,恐慌症也許一輩子都不會離開我,痛痛病也是,也常想哭。但人生還是要過下去。累了就休息,睡醒了今天也許會有不一樣的自己就這樣相信著吧。
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-12-10 22:15 星期二

armanifu,naomi,櫻夜,各位奮鬥中的病友:

我們生病的伙伴,不少人工作都不是很平順

生病,的確會造成我們功能的退化,以及職場人際的困難

其實,就算是完全没有生任何病的" 普通人"

現今不景氣,又競爭這麼激烈的社會要找一份,自己能勝任愉快,適才適用的工作

都不是很容易

但我們現在不行, 並不代表永遠不行

機會是給有能力和準備好的人..

當身體的狀況真不好時,可先休養,一方面充電,培養自己的專業知識和學識能力

看目前缺少什麼技能,就針對需求,努力補強[電腦,英文,繪圖,等..]

我們先天已不如正常人

一定要比別人付出更多,更加努力以赴

還有,每個人的特質和天賦能力都不一樣

一籽種子,總有最適合它的土壤

如果,現實條件許可的話,找到適合自己的

把自己放對位置也非常重要

在工作上遊刃有餘 不但能找到對自己的信心

滿足生活所需, 過比較有品質的日子

也會對病情,有所幫助

[先跨出去,試看看,別說自己不行,
大安曾住院,n 次,如果大安可以,你們也一定可以克服..]
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-12-14 0:34 星期六

大安
你真的好了不起
我的醫生最近也建議我住院
但住院的嚴苛讓我很擔心又害怕
所以最後沒有同意
不曉得住院對病情的好轉真的有幫助嗎?
小熊
基本會員
基本會員

文章小熊 » 2013-12-16 10:14 星期一

最近常看.綱友說吃藥會怎樣.本來以為只有我會這麼難吃藥.個人有吃過不合贊X.得X.百X.心X.這种病.莫名恐懼感.真的讓人好煩.被那醫師斷藥.最近吃同成份藥2种.都不好用.好難受.有沒有人吃中藥好的.
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-12-17 14:37 星期二

櫻夜:
妳好:

櫻夜 寫:大安
你真的好了不起
我的醫生最近也建議我住院
但住院的嚴苛讓我很擔心又害怕
所以最後沒有同意
不曉得住院對病情的好轉真的有幫助嗎?

大安,給人外在的感覺
看起來似乎過的不錯

其實,不少時候,還是得和強烈的負面情緒和環境搏鬥

這類的疾病,大多會慢性化....,而每個人都有他[她]自己要面對的課題

櫻夜是妳"不感嫌'[台語] 偶也没很好啦..

急性發作期,如醫生都建議住院

當然是聽從醫囑,住院較好,就個人的經驗

住院有決定性的幫助,可讓各種症狀,快速的控制下來

不過,先要有心理準備

急性病房,是完全密閉的,大門深鎖,很不自由[有人甚至會覺得像在坐牢]

但,裡面是完全無壓力的地點,可讓自己靜養,

病情改善後,

便可重新再出發

萬般皆次之,身體最重要

妳還這麼年輕,有的是希望

take care..
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-12-17 14:43 星期二

小熊 寫:最近常看.綱友說吃藥會怎樣.本來以為只有我會這麼難吃藥.個人有吃過不合贊X.得X.百X.心X.這种病.莫名恐懼感.真的讓人好煩.被那醫師斷藥.最近吃同成份藥2种.都不好用.好難受.有沒有人吃中藥好的.

小熊:

生物科技這麼進步的今天

藥一定有它的正面治療效果,

不過,也都或多或少有它們的副作用,

很多時候,也要看個人的體質而定..

西藥,中藥,只要對我們有效

就是好藥...
頭像
阿羅哈
基本會員
基本會員

文章阿羅哈 » 2013-12-17 17:18 星期二

恐慌已經跟著我兩年半。之前發病時,配合醫囑+行為治療,
前後將近八個月醫師才准停藥。停藥後,就改以中醫調養身體。

回職場後,雖然偶爾還是有恐慌的症狀,但都在同事的體諒下,
慢慢的找回以往的自信,以及對工作的熱忱。

真的,症狀來時,不是硬把症狀壓下去或逃避,而是告訴自己
停止災難式的想法,接受它,等它漸漸消失。

我們都不是鋼鐵人,當然會有情緒,特別是在好端端的日子裡,
它無聲無息的跳出來跟你say Hello! 那之後的心情,可不是對自己
生悶氣就能解決的。

我也還在症狀裡,但知道在這裡有大家的支持,生活或許會容易許多。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客