心理治療

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
slow
經典會員
經典會員

Re: 心理治療

文章slow » 2014-09-12 23:03 星期五

blank 寫:醫生還告訴我,什麼藥物都能輕鬆的戒掉,他說他要放膽開藥...我經常被醫生換藥。

其實我自己認為,我不是甲狀腺低下引起的憂鬱症。因為有的行為,讓我覺得自己很可怕,我自己覺得或許還有什麼其他的疾病,但我問醫生,幾位醫生都告訴我只是憂鬱症。

憂鬱症會打人嗎?我生氣到總是打男朋友出氣,不是那種開玩笑的,他傷痕累累。
也曾經把他家的"所有東西"丟到地上,包括比較重的家具,櫃子,桌椅等等。家裡電氣壞了無數台,我無法控制自己的情緒,情緒不好的時候,我像瘋子。

對精神科,身心科,我已經漸漸失去希望,也很想要停藥,但我曾經忘記吃,發現自己的情緒會更加糟糕,我就卡在吃藥,不吃藥的中間不斷猶豫。

我多想好起來呀,但有那樣的一天嗎?失望再失望。我自己覺得我好像變嚴重了,但我卻忘了以前還沒看精神科的時候,那時我的樣子,我的狀態。

blank,

《為藥瘋狂》-Your Drug May Be Your Problem (作者Peter Breggin是專業的精神科醫師)書中提到:
告訴你藥癮容易戒除和同時開多種精神科藥物給妳的醫師,並不值得信任
因為我們的腦很複雜,現在人類對於大腦所知仍舊很少,
且藥物實驗多非以人做實驗或僅作的是單一藥物對人體的影響,
誰知當兩種以上藥物混用會對大腦產生怎樣的作用?
何況藥廠隱瞞許多副作用避而不談或沒有標示出來。
更不用談精神科藥物的實驗審核期並不長,
且相關的資料多由藥廠提供且審核的人員也多由藥廠推出的代表審核。

這本書是來自專業醫師的良心建議,告訴你
為什麼不要服用精神藥物以及該如何戒除藥癮

blank,你談到自己有可怕暴力行為,
《為藥瘋狂》一書中有談到有幾種抗憂鬱劑吃了會使人產生自殺念頭、暴力行為和個性改變....
你提到你想要停藥,但因為曾經忘記吃,發現自己的情緒會更加糟糕,於是就卡在吃藥,不吃藥的中間不斷猶豫。
書中也由談到停藥後會產生更多不適症狀,是由於身體成癮停藥後的戒斷反應
病人和許多精神科醫師卻會認為是停藥所以導致疾病復發/症狀出現,於是害怕就不敢不吃藥
但事實上這些諸多強烈不適和奇怪的情緒狀態,正是藥物所引起的
當你在停藥時,便會經歷這段痛苦的時期
所以絕對不能一下子就停藥,
要和支持你不靠精神科藥物的醫師討論,慢慢減藥才是安全的做法

我走過了你正在走的路,我能體會你的痛苦
幸運的我找到方法活了下來,也已經停用精神科藥物四五年了
我會陸續將自己所知寫在〈躁鬱旅程〉部落格裡 http://slowslow7.pixnet.net/blog
希望能幫上你的忙
願你平安
祝福你

慢慢
基本會員
基本會員

文章blank » 2014-09-16 0:16 星期二

謝謝大家的關心與回覆。
我想,暴力與藥物無關,在沒吃藥的時候,我就這樣了。
而最近幾天又開始了...

今天晚上不知道為了什麼有點爭執,但每次的爭執都是只有我在吵,男友只有安慰和道歉的份。
我生氣的把全部的藥丸都拆開,一直要他買水給我。我告訴他我要死,但他不給我水,我還是將一把藥丸塞進嘴裡,後來他逼我吐出來。嘴裡全是噁心的藥味。

一開始,或許不是真的想死,只是賭氣,但是到最後想到以前的種種,覺得還是死了比較解脫。
到家後,我去了頂樓,才發現圍牆的高度在我的下巴左右。我上不去。

我不曉得自己怎麼會變成這麼可怕的人,無理取鬧,極度任性,什麼事情都不會做,什麼事情都不想做。
今天真的很想死,哭不停。為什麼醫生說甲狀腺低下,吃藥很快就會好。那我呢?我覺得我怎麼樣都不會好。
因為我把藥全塞進嘴裡又被強迫吐出來,所以明天也沒有藥吃了...。

我想斷藥,害怕對藥物的依賴,而且我真正覺得好像沒吃藥的時候比較好一些。
真的很無力,
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2014-09-16 17:27 星期二

blank,
妳的情況不好 趕快就醫
醫生如果說需要住院 就趕快住院
身心科藥物千百種
要找到適合自己的藥物 需要時間
我也是嘗試很久
吃後效果要跟醫生討論
必須看同一 醫生
基本會員
基本會員

文章blank » 2014-09-18 15:03 星期四

一般的診所,診所醫生要我不要去了,要我一定要去大醫院。
前天晚上,被診所醫生拒絕,他要我去掛急診。我去了。
急診醫生很有耐心,看診後我有好一點,急診的隔天早上請假,去給同間醫院,診所介紹,已經看過的醫生看診。
他說我必須住院,他說因為沒有什麼比生命重要。
但我不能住院,也無法告知家人我生病了。我知道和他們說,我的狀況只會變非常糟,根本不會變好。
醫生本來要通知家人了,最後才說這次開的藥,再沒有用的話,一定要住院。
所以我想,下次看診可能會隱瞞實情吧。
知道醫生不斷的要我住院,我只感覺更低落和焦慮。
今天感覺也沒很好,我真不知道怎麼辦了。
頭像
Karen123
皇冠會員
皇冠會員

文章Karen123 » 2014-09-18 21:20 星期四

妳的醫師說因為沒有什麼比生命重要-----------妳遇到的是好醫師 !
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2014-09-20 10:54 星期六

Karen123 寫:妳的醫師說因為沒有什麼比生命重要-----------妳遇到的是好醫師 !

Karen123
我的經驗告訴我,最好不要因為別人的話語或一些表現的行為,就太早下定論判斷一個人。
好跟壞,善良與邪惡,有時候真的沒那麼容易判斷。隱藏在善底下的惡,也許才是真正的邪惡。
日遙知馬力,日久見人心。
我正在努力學習慢慢看,改正太早下判斷的毛病。
基本會員
基本會員

文章blank » 2014-09-20 19:29 星期六

我仍舊覺得自己活在地獄,無法呼吸,好像更嚴重了。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2014-09-21 7:16 星期天

Dear Blank

妳是否仔細閱讀大家的關懷和建議?
我想 在思緒混亂期比較聽不進去
請妳放手讓專業幫助妳吧
心生病了 就是病了
不要硬撐 不要測試憂鬱症的底線
那麼激烈的情緒很容易傷人或自傷
基本會員
基本會員

文章blank » 2014-09-21 10:25 星期天

上面的留言我都有看過,愛心會的電話也打過了。
有人提到書籍,正面和勵志的書,我看了反而會更差。
我選了太宰治的書,看了那樣的書,我會覺得自己還不是活的最差的,也不是最脆弱的。
週二醫生也說,要我一定要在外面找心理治療,醫院的要排到半年後。
他覺得我非常需要心理治療,也推薦了幾間給我,我都打去問過了。
也查了網路,問了好多間,但費用都是我無法負擔的。
我也想放手讓專業幫助我,藥都按時吃、按時回診,只是我真的不能住院。
我努力想讓自己變好,但總是離不開地獄。
我也努力不要傷害自己,儘管多麼想自殺。
昨晚,和男友提分手了。真的剩下我一個人了。
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-09-21 10:36 星期天

若有此困難
那麼試試團體心理治療
愛心會轉介和醫師評估後
每星期一次,健保給付
上課兼拿藥
詳情打電話洽詢愛心會
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-09-21 10:46 星期天

我在遙遠的國度
仍鍥而不捨與妳對話
就是理解妳此時的無助 無力 無望感
又見妳仍有好起來的動機
才會不斷尋求心理治療..

此路不通 轉個彎換條路走
還有 憂鬱期盡量不做重大決定
切記 今天的妳 不是明天的妳
好起來 想法感受都會不同
josephy
熱心會員
熱心會員

文章josephy » 2014-09-21 13:54 星期天

blank 寫:上面的留言我都有看過,愛心會的電話也打過了。
有人提到書籍,正面和勵志的書,我看了反而會更差。
我選了太宰治的書,看了那樣的書,我會覺得自己還不是活的最差的,也不是最脆弱的。
週二醫生也說,要我一定要在外面找心理治療,醫院的要排到半年後。
他覺得我非常需要心理治療,也推薦了幾間給我,我都打去問過了。
也查了網路,問了好多間,但的費用都是我無法負擔。
我也想放手讓專業幫助我,藥都按時吃、按時回診,只是我真的不能住院。
我努力想讓自己變好,但總是離不開地獄。
我也努力不要傷害自己,儘管多麼想自殺。
昨晚,和男友提分手了。真的剩下我一個人了。

"費用都是我無法負擔........"試著打去下面的電話問問看.

圖檔

網址 : http://jane.seth101.com/
「覺察」是把注意力放在自己的身上,我們只能覺察自己不能覺察別人。
對於一個人產生厭惡的感覺,是要看見自己為什麼不痛快、不舒服,因為我們不能解決別人的行為,只能處理面對自己。
「記憶』是選擇性的,我們可以透過改變記憶、改變過去...............
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2014-09-21 17:28 星期天

apple奶奶 寫:Blank
此路不通 轉個彎換條路走
還有 憂鬱期盡量不做重大決定
切記 今天的妳 不是明天的妳
好起來 想法感受都會不同

(讚)
(支持啦)
深知你的磨難你的苦
知道現在要你正面思考很困難
要求你做到善待自己也不容易
但請你繼續堅忍下去
就算全世界只剩下你自己,也請你不要放棄自己
因為自殺後並不是一了百了

真的,請你相信
活下來才可能有轉機
我的生命經歷多次重鬱到不吃不喝不動、睡眠長期有狀況
現在仍舊活得好好的
正如奶奶所說
「今天的你 不是明天的你
當你好起來時,想法和感受都會和現在不同」
撐下去就有轉機
祝福你
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2014-09-21 22:15 星期天

blank 寫:我仍舊覺得自己活在地獄,無法呼吸,好像更嚴重了。

Blank:妳好!

為了恢復身心的健康,我學習放下工作,學習放下煩惱的事.

因為我沒有辦法帶著身心症在工作.

只了解醫生跟妳說:沒有甚麼比生命更重要了.

所以:一心接受治療.

樂受行
基本會員
基本會員

文章blank » 2014-09-22 12:49 星期一

真的很謝謝大家的關心。
最近我覺得快吸不到空氣兩天了、胸口非常悶,脖子、甲狀腺痛四五天了。
今天半夜的急診後感覺有好些。現在的我,心態有些轉變,我不想再想那些想結束自己的事情,我希望我能得救。
半夜的身心科醫生說,像我這樣,上週急診、回診,這週又急診,藥不但沒效還越來越糟,這樣的狀況是非常罕見。
他說我的狀況不適合團療。
吃藥沒用,還不斷走下坡,讓我趕感覺很慌,脾氣變更暴躁。我不知道是不是跟藥物沒效有關,還是最近發生了一些事情。好悶。
我決定去醫生介紹的很貴的心理醫生那裡看診,雖然一次要近兩千元。但我真的希望自己好起來,半夜的醫生、和平常看診的醫生也說心理治療的輔助是必要的。
雖然費用無法負擔,但能怎麼辦呢,我決定先讓自己好一些再來想將來的事。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客