想念你們

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

Re: 想念你們

文章萍萍 » 2009-07-29 16:57 星期三

調心 寫:
周公他早就不理我了....每天都只陪我至多四小時 (打瞌睡)

調心 >:D< 我現在只要到晚上差不多8點左右....我會慢慢斷絕一些有可能....令我不舒服的事......

先生常常會在晚上10點左右....... 討論一些問題

現在超過9點我會拒絕討論...等白天的時候再作討論[我不想睡前討論嚴肅的話題]

晚上碰到周公.... 我會拜託他去找妳....很心疼調心 >:D<

[奶奶說過有牛糞的地方少去]...[踩到了...趕快洗乾淨就好了]

我明明就知道那裏有牛糞......為什麼我又去呢?

我想辦法把腳洗乾淨.....為什麼還是有味道呢?....[應該是沒洗乾淨][再多洗幾次]

女兒每次頂撞我 頂撞得很嚴重時......

我總認為這是我的報應....因為我沒去看媽媽.....

上個禮拜又被頂撞的承受不住...先生既然還幫女兒搭腔......

我一時情緒上來....我對他們倆個人說....

如果嫁了ㄤ不能回去看媽媽....那我會不準妳嫁.....或是妳生出來時我就.......

先生趕快解釋.....我沒有不准妳回去喔......

每當女兒頂撞我.....我對母親的 :evil: 罪惡感 就悄悄升起......
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-29 17:20 星期三

萍萍:

你的建議很實在。
不過當家人有空也願意談心的時間並非我能掌控~其實應該是我思緒太複雜導致腦神經衰弱了。
白天要趕上班~又會帶急躁的情緒。
怎麼不帶小寶貝去看外婆呢?
有什麼困難點方便討論嗎? >:D<
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-07-29 17:36 星期三

調心 寫:萍萍:

你的建議很實在。
不過當家人有空也願意談心的時間並非我能掌控~其實應該是我思緒太複雜導致腦神經衰弱了。
白天要趕上班~又會帶急躁的情緒。
怎麼不帶小寶貝去看外婆呢?
有什麼困難點方便討論嗎? >:D<

算命的跟他說 他兒子一歲前 不能回外婆家 很扯 怕牽拖

我自己想好了 找個時間自己去看媽媽

怕我受刺激 怕就可以不用面對?

我不想讓自己一直帶著罪惡感過日子

想做 就趕快去執行 不想讓自己有懊惱及悔恨的機會

但如果有任何不順 又會被牽拖 (jolin)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-07-29 18:52 星期三

萍萍
你的女兒多大了呢
這真是一門課題
在我小時候,這個問題是大人的
但是現在,這個問題卻是我的
你有沒有和她聊一聊,知道她想法,也許會比較好溝通

我兒子青春期時,也常和我的摩擦(超難相處的,簡直就是我的翻版)
偏偏我的個性沒辦法接受他的頂撞
只要我脾氣衝起來,非要把他壓下不可
他也算孝順吧,看我火到不行,只好收下自己的脾氣

現在他過了青春期,我常常和他聊,不過,通常都是我說比較多
我會告訴他我的想法,告訴他我做那些事情的理由……
寫到這裡,忽然想到早上他在家跑跑步機的背影
眼眶熱起來……
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-07-29 23:24 星期三

!紅豆! 寫:萍萍
你的女兒多大了呢
這真是一門課題
在我小時候,這個問題是大人的
但是現在,這個問題卻是我的
你有沒有和她聊一聊,知道她想法,也許會比較好溝通

我兒子青春期時,也常和我的摩擦(超難相處的,簡直就是我的翻版)
偏偏我的個性沒辦法接受他的頂撞
只要我脾氣衝起來,非要把他壓下不可
他也算孝順吧,看我火到不行,只好收下自己的脾氣

現在他過了青春期,我常常和他聊,不過,通常都是我說比較多
我會告訴他我的想法,告訴他我做那些事情的理由……
寫到這裡,忽然想到早上他在家跑跑步機的背影
眼眶熱起來……

紅豆 >:D< 大女兒 已經18歲了

我跟大女兒相處的模式大部分像朋友一樣

我看她的眼神 就知道她今天在學校愉不愉快[孩子自己帶大的...自己很清楚]

這時我會窩在她的床上 聽她的心事 [也會跟她分享我的經驗]

我尊重她 尊重到甚麼程度[國二時她告訴我][媽媽我不補習功課會更好]

[我請先生就不要強迫她去補習] 但她的表現 讓我又換到一頓臭罵

我請先生包容她的叛逆期[先生總是抱怨 那也太多年了吧]

我的愛 容易得到[反而變得廉價了] (jolin)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-30 10:59 星期四

因為這一,二天,…一直聚焦在與人互動時的恐懼,焦慮,…(因為可能還要與客戶互動)
所以,..在網路上,又在找寄託了..
看到了,一些文,…說對人,事,物的那些不知因的恐懼,..就像夢魘一般,.只是夢的長短罷了,..問題是…...你何時要醒來????

我對這句……何時要醒來………起了些感覺…

我想要醒來嗎?

奶奶說,..這些症狀不是絕症,..要有信心,會好,..

我有當它是絕症嗎?我有信心,覺得會好嗎?

以上的答案,感覺,反反覆覆,..有時想要好,.有時就不想要好,…

有人說,我太把重心都擺在自己身上,.要轉移,…
我還真不知如何轉移…
感覺對什麼事,..都因為困在這裡而無法前進,..
(我也曾努力,想學一些東西,想融入一些團體,.但因為,..總是感覺無法融入,..而又退縮..)

有人說,要切斷與負面的連結,…
但沒有了這些負面,.(因為有這些負面,我才學會反省)..我又是什麼樣的我?
我應該要感謝它的,.怎麼要切斷它呢???

目前,只有一個辦法,..仍是全面接納自己,…學習感恩…,能夠擴大生活圈也是個方向,,但我很不想為了要好,而故意去營造人際………..(我覺得我無法””愛””他們,但試著去””感恩””他們吧..)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-30 13:56 星期四

圖檔 心情溫度計

(HI) 房裡的各位:
j 紅豆 萍萍 ying .....還有很多很多的訪客 
今天比較忙...
不知各位的心情溫度計是幾度呢?
豔陽高照下要外出辦事...
希望也能帶回熱烘烘的暖陽與諸位 >:D<

調暖
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-07-30 15:08 星期四

j 寫:我想用藥,郤又聽很多人說,那種藥吃不得,..吃了會變的空空,行屍走肉….
10多年前我也曾用藥一陣子,.還沒有感受到藥效,就自行停藥,.倒是吃到了亂停藥的苦果.(不知10年前,10年後,藥物有沒有進步??還是吃中藥有效,.有沒有人要介紹????)

j:
  吃藥沒有那麼可怕啦!可是以我的經驗,要吃中對自己症的藥,倒是比較難,幾年來我換了不少藥,一直換到現在吃的藥,才真正對焦慮有效果出來,每個人適合吃的藥好像都未必相同,要和醫生配合。我吃的藥倒是副作用很少,抗憂鬱的藥,記得吃速悅時,副作用是嗜睡,每天都很安心很舒服的睡大頭覺,其實也不錯啦!現在吃的威博雋,副作用是口乾舌燥和便秘。曾經吃過的焦慮的藥,我吃了好像都沒有副作用,只是克不了我的焦慮,現在吃的也感覺不出副作用,不過有效,但是焦慮並沒有100%消失,大概可以消掉一半,這樣對我而言就很好了,這樣子我才能出門上班,不然以以前的焦慮程度,連出門都有困難。

調心 寫:j :
再者工作…我也是跟你一樣…被強迫要達成一些互動…
那怕只是少數同事間的互動…都可以讓我的心每每交戰痛苦…
昨天一位已離職的同事回來看我們..我看到我的老闆與其他同事跟她的互動是那樣的自然協調和樂..
相對之下自己外表就好似一顆木頭…但心裡卻是很難過不已的…
人際互動層面…就如你說的那樣…熟、半生不熟、甚至不熟都讓我抓狂

j、調心:
在工作上,我有和你們一樣的問題,就是常常礎在旁邊像背景,別人總是互動良好,可是我都插不進去什麼話,還好我的工作很少要和別人接觸,我都靜靜的做自己的事。可是如果出去聚餐,那就很尷尬,常常吃一頓飯下來,我連一句話都說不出來,只在那裏埋頭苦幹(拼命吃菜),就知道那種場合讓我多不舒服,偏偏我的主管又是個大騷包,老是喜歡和同事朋友聚餐,如果我長得夠美,還可以當當花瓶,偏偏又不是如此,真的好尷尬。
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-07-30 16:36 星期四

調心 寫:(HI) 房裡的各位:
j 紅豆 萍萍 ying .....還有很多很多的訪客 
今天比較忙...
不知各位的心情溫度計是幾度呢?
豔陽高照下要外出辦事...
希望也能帶回熱烘烘的暖陽與諸位 >:D<

調暖

ying... 妳出現了... >:D<...

今天愛自己的愛法...[晚上7點半...跟婆婆媽媽們在公園跳舞1小時]

調心 >:D< 今天的心情溫度計是幾度? 喔......還不錯......
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-07-30 17:04 星期四

萍萍:
我也要愛自己,今天晚上做瑜珈!
今天的溫度,忽冷忽熱!像泡三溫暖。
不知道為什麼,也沒發生什麼事,
但胸口悶悶的。
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-30 17:25 星期四

轉載~逆境菩薩 ~誰是誰的「逆境菩薩」? 這是轉寄信件,若有重複,敬請見諒!

某大公司招聘職業經理人,應徵者雲集,其中不乏高學歷、工作經驗豐富的人。

最後,老闆將親自面試最後的六名應徵者。可是當面試開始時,主考官卻發現考場上多了一個人,就問道:「有不是參加面試的人嗎?」

坐在最後面的一個男子站起來:「先生,我在第一輪就被淘汰了,但我想參加一下面試。」

所有的人都笑了,就連站在門口為客人倒茶水的老頭也忍不禁笑。

主考官不以為然的問:「你連考試第一關都過不了,又有什麼必要參加這次面試呢?」

這個男子說:「因為我掌握了別人沒有的財富,我本人就是一大財富。」

大家又一次哈哈大笑了,認為該男子或許是頭腦有毛病,或許是狂妄自大。

該男子繼續說:「我雖然學歷不算太高,也沒擔任過重要職務,可是我卻有著十年的工作經驗,曾在十二家公司任過職……」

主考官插話:「雖然你的學歷和職稱都不高,但是工作十年倒是不錯。 不過你換了十二家公司,這可不是一種令人欣賞的行為。」

男子說:「先生,我沒有主動要換工作,是那十二家公司先後倒閉了。」

大家又是一陣大笑。一個考生說:「你真是一個道地的失敗者!」

男子笑了笑:「不,這不是我的失敗,而是那些公司的失敗。這些失敗積累成我自己的財富。」

這時,倒茶老頭走上前,給主考官添茶水。

男子繼續說:「我很瞭解那十二家公司,我與同事努力想挽救,雖然沒有成功,但我知道錯誤與失敗的每一個細節,並從中學到了許多東西

,這是別人所學不到的。很多人只是追求成功,而我,更有經驗避免錯誤與失敗!……」

男子停頓了一下,又接著說:「我知道,成功的經驗大部分相似,容易模仿,而失敗的原因卻各有各的不同。用十年學習成功經驗,不如用同樣的時間經歷錯誤與失敗,所學的東西反而更多、更深刻。我認為,別人的成功經歷很難成為我們的財富,而恰恰是別人的失敗過程卻是我們不可多得的財富!」

該男子說完,做出轉身出門的樣子,又突然回過頭:「這十年經歷的十二家公司,培養鍛煉了我對人、對事、對未來的敏銳洞察力,舉個小例子吧——真正的主考官,不是您,而是這位倒茶的老伯……」

在場所有的人都感到驚訝,目光轉向老頭。

老頭在驚訝之際,很快恢復了平靜,笑了笑:「很好!你被錄取了,因為我想知道—你是如何知道這一切的?」

啟示:

相信誰不也願意從事十二家公司,而公司都相繼倒閉。更多的時候,我們埋怨我們倒楣,卻沒有換個角度想想:塞翁失馬,焉知非福。

從這個故事,我們也能得出一個結論:錯誤和失敗並不是100%的,錯誤和失敗多了,只要懂得去總結整理,就是一筆財富,因為可以讓我們學會去避免同樣的錯誤與失敗。

另一方面,我們也明白了世事洞明皆學問,人情練達即文章。

這名男子能從倒茶老頭的神情、氣質、舉止等看出他是這家公司的老闆,說明他是一個觀察力很強的人。

而冰凍三尺非一日之寒,這樣的洞察力不是一朝一夕能夠練成的,這需要長期的積累,需要在每一個細節的觀察中不斷的訓練和提升。

向逆境乾杯,跟敵人致敬,打擊你最深的人,一定是你的敵人?錯了,他可能是你最親密的朋友、親人。

打擊你最深的人,一定是負面的?錯了,他可能造就一個更堅強的你。

原諒敵人往往比原諒朋友容易。因為,我們從來不會對敵人付出感情,但是對朋友、親人,我們也許付出了最真摯的情感;付出了,就希望得到回報,得不到回報,反而被出賣、背叛,在情感上就會有著被欺騙的傷痛和悲哀。

原諒敵人,那是一種風度和器量的表現;我們之所以可以原諒敵人,那是因為覺得自己在他之上,有權力去赦免他,甚至可憐他、原諒他,就是不想跟他一般見識。

但是,我們對朋友卻是小器的很,在內心始終無法真正的原諒他。

人生中有許多不可思議的地方,看似弔詭,其實透著玄機,例如說,越是親密的人,往往互相傷害;愈是自己的親人,反而傷你最深,那些看輕你的人、傷害你的人,可能是你的父母、丈夫、妻子、情人、兄弟、姐妹,甚至是你最好的朋友、同事。

雖然如此,這些人都可能是你人生中的「逆境菩薩」,也是你人生中的「逆增上緣」,因為,有了他們的「激勵」,你才有向上的勇氣及能量。

人生到底是上升,或者下墜,完全取決於你如何看待人生,倘若在遭受打擊時,仍能體會到生命的美好之處,當你細細品味痛苦的滋味,慢慢咀嚼失意帳惘之時,你就永遠都不會忘記這種「刻苦銘心」的感受。

此時若能化挫折為動力,化困境為動能,那些打擊你的人,就是上天給你最好的禮物,也是上天給你最好的成全。

其實,我們都應學會感謝,感謝那些曾經讓我們跌了一大跤的朋友,因為,成功是來自貴人的提攜,也來自小人的激勵,若沒有重重跌倒過

,就不會想要風風光光再站起來。

向逆境乾杯,跟敵人致敬,英雄往往就是誕生在這樣的時刻,這也是你重新認識自己的關鍵。

只有面對挫折時,還能夠微笑以對,在困境中學會了感謝,你才能掙脫人生的困境,走向光明未來。

因為,真正有價值的人,是在逆境中含笑的人。

【心得感想】

向逆境乾杯,跟敵人致敬,英雄往往就是誕生在這樣的時刻,這也是你重新認識自己的關鍵。

只有面對挫折時,還能夠微笑以對,在困境中學會了感謝,你才能掙脫人生的困境,走向光明未來。

因為,真正有價值的人,是在逆境中含笑的人。
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-30 18:08 星期四

萍萍:

今天的心情溫度約29℃…不會太冷或太熱…
你先生真的是問算命的嗎?若是..我個人覺得那可能是有什麼民俗顧忌?
若否?我就不得而知他為有何如此限制?這算保護嗎?為何形容是怕你受刺激?
我也讚成你自己先去看母親~她一定也很想你。

ying:

為何你感覺像三溫暖呢?
發生了什麼事?可以說說嗎?
說不定練完瑜珈回來你就好多了~祝福你喔!

j :

ㄟ….
這是過程吧…
轉移注意力是很不錯的方法..
或者想著溫馨美好愉快的事…(可以想想我啊….會不會太噁心肉麻CC?拍謝^^\\)...希望你看這文時沒在吃東西 (吐)
頭頂有烏鴉飛過..圖檔
嗯~團體要給自己三至六個月時間參與…這是我們團體裡都會先給的心理建設…
有退心或有隔閤是正常現象…要多觀察…可以找個合適的人適時分享…也許就會建立情誼..慢慢的也懂得團體的用心…
仍待討論….
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-30 18:13 星期四

調心 寫:j :
如果我長得夠美,還可以當當花瓶,偏偏又不是如此,真的好尷尬。

這句好笑 :D ...ying 開始幽默了.. >:D<
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-31 8:44 星期五

呵,想著調心是個不錯的主意
至少感到同理,溫暖. >:D<
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-31 9:29 星期五

每天都感覺沒有精神,想睡覺,.不想與人互動,.腦袋空空的,..想互動的話,也不知講什麼..(感覺是因為工作上恐懼社畏的壓力造成的,.休假日時,.會稍微好一點.)

若有人要與我互動,.自己好像也要費一點勁才稍能從自己裡面稍微脫離出來一下……..(因為很快又進入社畏的狀況了,..只是有時能小跨越,,有時,..快失控,..但自己壓制住,或逃離現場.)

就這樣,..恐懼社畏,….與人互動(想或不想,主動或被動),….社畏升起,…小跨越,或.壓制,..或逃離,……………………….每天循環不已,….

每天在社畏的壓力下,.身心靈總是疲累不已,..
有時很想全面逃離,放下,..
但這不是辦法,…因為越是逃避,就越嚴重,……這是我的感覺,………….唯有與之共處,或真正好轉才是唯一的路,…..但這路,,..太艱難,.
跌跌走走的,….幾乎叫人努力到想放棄….

目前是害怕要與人建立親密的友誼,…所謂的建立交情…
好像有交情,就是要為了,以後有什麼事要拜託他們,..才會好辦事,..是有目的的,..
所以要討好人家,..不是真心付出,….(我知道這樣的心理認知有問題,..但有什麼正確的認知說法嗎??)
但不是因為這樣,..我又為什麼要對這些人真心呢???有時,我都不知我的真心在哪了…..

記憶中,..有次對父親與級任老師的互動,感到訝異,..因為平常海派的父親,.對朋友
表現的很親熱,很大哥的樣子,..
但那次他對老師的態度………,讓我感到敬畏這二個字,…我有點覺得莫名其妙…

有時,想想自己真的很像他的翻版,.只是我沒有他的堅強,聰明,.硬頸精神,.
好的沒有學到,都學到壞的,..

我很想停下討論自己社畏的現象,…感覺,.心路,…..不想再寫了,.真的寫了蠻多了,..
就是莫名的覺得自己不好,沒自信,隨便比都矮人一截,…不管怎麼樣,都覺得自己有錯,常常都覺得很抱歉,很抱歉………..怕與人互動,.建立交情,.怕被注視,..但被忽略又很難過,….

這種像怕蛇,怕蟑蝍,怕蜘蛛,..這種莫名的怕是怎麼學到,得到的呢?跟社畏的怕有點似類,..但郤沒有它的複雜,……

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 81 位訪客