我不孤單了--心中滿滿的愛

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
小慧
黃金會員
黃金會員

Re: 孤單~我的心也累了~

文章小慧 » 2012-08-16 10:13 星期四

感謝阿北以及大家對我的關心~~
昨晚騎著機車回家的途中~
突然在內心問了自己幾個問題與自己開始了對話:
我的日子真的有這麼糟糕ㄇ?
我真的這麼孤單身邊一個家人都沒有ㄇ?
我真的病入膏肓沒法醫治我的病情ㄇ?
我到底在焦慮害怕的事情是什麼?

於是我試著換成感恩正向的角度去一題一題回答以上的問題~
我的日子最近是比較不順遂~但是比起三餐不能溫飽的人~
比起社會很多弱勢的人來說~~我有一份不錯的工作算是很幸運了~
每天有舅媽煮飯給我吃~有哥哥的小孩陪我玩~帶給我天真無邪的笑容~
想看父母時就有家可以回~男友每天電話叫我起床上班~假日就來陪我~
愛心會有奶奶以及大家都這麼關心我~工作上同事也會幫忙~
所以我並不孤單~我只是把孤單擴大解釋~
雖然小病況不斷讓自己心情低落~但也一一去看過醫生了~都無大礙~
比起那些癌症化療或者一些很難熬的病痛的人來說~
我又算幸運的了~雖然不舒服~但是一切都會過去的~
透過了感恩的心情~正向的思考~
我焦慮不安的心情平和了不少~
一天二十四小時中或許有很多時光我是不如意的~
但是一直專注沉浸其中時~
就會忽略了自己也有幸福的片刻~

現在的我就像是一個剛學走路的小孩~
跌跌撞撞~屢仆屢起~
我不知道我何時又會再跌倒~
但我昨晚試著自己爬起來的心得和大家分享~
也當做是給自己一種紀錄~
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-16 10:49 星期四

michellehsieh : 安安

恭喜你~

感恩的想法 正向的思考

讓自己站起來了...

真的真心替你感到高興喔....

跌倒沒關係 學我碎碎念一下

過了就好了....看你寫的這篇文章

其實你還是很幸運幸福的人喔....(比我好呢 呵呵)

祝福你~~~ :mrgreen:

(讚) ....
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-08-16 22:46 星期四

michelle,

good job.

明天告訴 阿北有什麼/發生什麼 新鮮事.

仔細觀察 , 生活中充滿了 新鮮事.
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-08-17 8:24 星期五

感謝老天爺讓媽媽昨天心導管檢查順利~
也希望媽媽報告可以平安~
今天就可以回家~~
感恩~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-08-17 8:33 星期五

阿北~~謝謝您~
我的確還在學習成長中~
感謝您對我的任性包容~
阿北能夠聽大家說說話~
幫忙大家真的很棒~~ (讚)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-08-17 10:22 星期五

Dear michellehsieh
你看
你的分享有其意義
我們這裡當然不是比[康復模範生]
情緒又掉落了 沒關係 不耽溺情緒 不賴住情緒
一步一步爬出來... (支持啦)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-08-20 8:30 星期一

http://www.youtube.com/watch?v=xrk7mEcT6Fc
陳潔儀

天冷就回來
作詞:梁文福
作曲:梁文福

從前對著收音機 學唱舊的歌
我問媽媽為什麼 傷心像快樂
媽媽笑著 說她也不懂得 我想出去走一走 喔 媽媽點點頭
天冷你就回來 別在風中徘徊 喔 媽媽眼裡有明白 還有一絲無奈
天冷我想回家 童年已經不在 昨天的雨點灑下來 那滋味叫做愛
唔 別在風中徘徊 唔 天冷就回來

漸漸對著收音機 學唱新的歌
我問朋友為什麼 作夢也快樂
轉載來自 ※Mojim.com 魔鏡歌詞網
朋友笑說 她從不相信夢 我想出去走一走 哦 朋友點點頭
天冷你就回來 別在風中徘徊 朋友的眼裡有明白 還有一份期待
天冷我想回家 年少已經不在 今天的雨點灑下來 那滋味就是愛

現在對著收音機 聽自己唱的歌
我的他問為什麼 幸福不快樂
我微笑著 說我也不懂得 他想出去走一走 我對他點點頭
天冷你就回來 別在風中徘徊 我猜我眼裡有明白 還有一絲無奈
天冷他沒回家 我仍然在等待 明天的雨點灑下來 那滋味就是愛
唔 別在風中徘徊 唔 天冷就回來

http://www.youtube.com/watch?v=HbHOJ_g7zYk
繼續 - 給15歲的自己 (OT:手紙)

作詞:施人誠/阿信(五月天)
作曲:Angela Aki

知道嗎 我總是惦記 十五歲不快樂的你
我多想 把哭泣的你 摟進我懷裏

不確定 自己的形狀 動不動就和世界碰撞
那些傷 我終於為你 都一一撫平

那一年最難的習題 也不過短短的幾行筆記
現在我卻總愛回憶 回憶當時不服輸的你

天空 會不會雨停 會不會放晴
會不會幸福在終點等著我和你
會不會是我忘記 還能勇敢地去淋雨

我們繼續走下去 繼續往前進
繼續走向期待中的未知旅行
感覺累了的時候 抱著我們的真心
靜靜 好好地休息

這些年 我還算可以 至少都對得起自己
謝謝你 是你的單純 給了我指引

遇見過 很多很多人 完成了一些些事情
你一定 還無法想象 多精彩過癮

誰說人生是公平的 它才不管我們想要怎樣
很感激 你那麽倔強 我才能變成今天這樣

我們繼續走下去 繼續往前進
看這條路肯讓我們走到哪裏
我們想去的地方 一定也有人很想去

我們都不要放棄 都別說灰心
永遠聽從刻在心中那些聲音
感覺累了的時候 請你把我的手握緊

沒有地圖 人生只能憑著手上的夢想 Oh~
循著它的光 曲折轉彎找到有光的地方

Lalala Lalala Lalala
那年的夢想
Lalala Lalala Lalala
人要有夢想 勇敢的夢想 瘋狂的夢想

繼續走下去 繼續往前進
路旁有花 心中有歌 天上有星
我們要去的那裏 一定有最美麗的風景

Oh~
都不要放棄 都別說灰心
不要辜負心裏那個乾凈的自己
痛到想哭的時候 就讓淚水洗掉委屈

我們 要相信自己 永遠都相信
來到這個世界不是沒有意義
我們做過的事情 都會留在人心裏
會被回憶而珍惜

有一天 我將會老去 希望你會覺得滿意
我沒有 對不起那個 十五歲的自己

這兩首好聽的歌曲送給大家~~
仔細聆聽咀嚼你會發現內心有被愛撫慰過受傷心靈的感覺~~
有心理治療的功效~~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-08-20 8:56 星期一

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!myWD8.WBL ... d=171&sc=1

這是一本很不錯的繪本~~
蔡銀娟的《我的32種臉孔》
大家可以看看是不是心有戚戚焉的感覺呢?
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-08-20 9:30 星期一

親愛的michellehsieh
謝謝分享
很好聽
很好看
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-08-20 9:46 星期一

奶奶~~
這是我這個週末兩天去參加台中張老師文化所舉辦的內在小孩探索與自我照顧工作坊所聽到的歌曲~
由李素芬老師帶領的~
我從過程中學到很多東西~
會慢慢的和大家分享~
希望對大家有幫助~~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-08-20 10:37 星期一

金樹人博士這幾年來潛心研究「心理位移」,是『我』、『你』、『他』在輪流置換,從事件中自我的主觀看法,轉成他人的客觀觀點,從中抽離自我,客觀的看待事件,解決的方法會慢慢浮現,不再困擾自己。

方法很簡單:

1.把困擾自己的事件,以第一人稱“我”來敘述,文中詳盡的描述事情的
來龍去脈,內心真實的感受,至少200字,描述越詳細,效果越佳。

2.把完成的文章,用第二人稱“你”代替文章中的“我”,再寫一次。
這時一邊寫一邊仔細體會以“你”的心情,來體會整件事情。

3.再以第三人稱“他”來敘述,再寫一次。這時候心情應該慢慢轉移了
。寫完了整篇文章,慢慢可以客觀面對,找出因應的方法

4.描述此時此刻我的心情為何,是否有釋懷了
莊莊

文章莊莊 » 2012-08-20 10:42 星期一

michelle,

上週 阿北 去了彰化及 南投中興新村.

這裡的步調 讓人舒服.

吃了小吃, 很喜歡.
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-08-20 10:59 星期一

是喔~~沒來彰化探望我~~
順便帶我去~~真可惜~~
頭像
Hung
討論區維護
討論區維護

文章Hung » 2012-08-20 11:10 星期一

莊莊 寫:上週 阿北 去了彰化及 南投中興新村.
這裡的步調 讓人舒服

以後為了當"孝子"
去台中、南投的機會,會多一些
30年前靠近海的山邊,這次靠近山的山邊 :mrgreen:
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2012-08-20 12:05 星期一

比起那些癌症化療或者一些很難熬的病痛的人來說~
我又算幸運的了~雖然不舒服~但是一切都會過去的~
透過了感恩的心情~正向的思考~
我焦慮不安的心情平和了不少~

Michellehsieh妳好:

過去症狀的期間,目睹同學乳癌化療的過程,身心所受的苦痛與折磨,
讓我感受到自己的症狀,並沒有想像中(負向的思考與行為)的複雜。

森田理論學習指南-實踐行動的幫手 第18頁倒數第5行
負向行為所形成的惡性情緒習性,會隨著正向行為的累積而逐漸消失,
進而轉為優質的情緒慣性

當焦慮不安的心情時候,可以試著做腹式呼吸的動作,先讓身體放輕鬆,
自然地再查覺焦慮的因。

感恩Michellehsieh經驗的分享,提醒我複習:知足感恩!

樂受行

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客