想念你們

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

Re: 想念你們

文章調心 » 2009-07-31 11:46 星期五

j:

依我的直覺你要請專人協助了...

看個醫生做個治療好嗎? 看能不能再配合心理治療.?

我知道你曾提及你以前配合的治療師因故離開...(你好像想成是你的問題)

看你能量都快被消耗殆盡了...
你需要補充能量呀..

不論是否需要服藥...若能讓你情緒稍微舒緩..都不要排拆

我自己也是對藥物有很多恐懼(不管是依賴或副作用)...只要醫生問及要不要換藥..我都會先緊張地問有什麼副作用...

有一次比較誇張的是我問副作用是什麼?

他笑笑的回答就是會吃又會睡呀(剛好對治我當時的症狀)

我馬上反彈回他"那不跟豬一樣了嗎"?...

下一位病患聽了都忍不住笑了...我真的很難伺候...

要不就問吃了會變笨嗎?他回"笨到底只會愈來愈聰明"~還真能反應。

我總要求若開新藥也要開原來的....好預防不適應...可卻也造成自己用藥混亂...

你需要有人帶出來...醬下去不是辦法...

過度的負面與自責已經達到一個極限了...你要保持警覺

奶奶:

你覺得呢?
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-31 12:02 星期五

j 寫:跌跌走走的,….幾乎叫人努力到想放棄….我了解這感覺...請不要放棄.. j..我們都在這裡.. >:D<

目前是害怕要與人建立親密的友誼,…所謂的建立交情…
好像有交情,就是要為了,以後有什麼事要拜託他們,..才會好辦事,..是有目的的,..
所以要討好人家,..不是真心付出,….(我知道這樣的心理認知有問題,..但有什麼正確的認知說法嗎??)
但不是因為這樣,..我又為什麼要對這些人真心呢???有時,我都不知我的真心在哪了…..

與人建立友誼主要是學習互動、互助、陪伴、傾聽、關懷、適壓等種種善的方向...多聽別人的意見想法..借以省思自己與他人的相同或不同..
學著接納各式各樣的人事物...拜託討好不是主要的目的...不是這樣的

j 寫:
就是莫名的覺得自己不好,沒自信,隨便比都矮人一截,…不管怎麼樣,都覺得自己有錯,常常都覺得很抱歉,很抱歉………..怕與人互動,.建立交情,.怕被注視,..但被忽略又很難過,….

這種像怕蛇,怕蟑蝍,怕蜘蛛,..這種莫名的怕是怎麼學到,得到的呢?跟社畏的怕有點似類,..但郤沒有它的複雜,……

這又說重我的心坎了...也是我仍待努力的方向
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2009-07-31 12:47 星期五

調心
不要擔心
j 是個很聰明的人 (雖然她常說自己笨)
在那麼曲折顛簸的成長歷程中仍然存活下來
靈魂深處必然藏有一股不易斷折的軔力
這段日子以來她很認真地自我探索
因對大家的信任 她幾乎翻箱倒櫃
攤開她內心最精密細緻的思維脈絡
讀來似乎太複雜太沉重太陰暗
但我總相信這是個必經之過程
真的熬不過時 她會懂得自救或求救的

j 一定收到了妳的真心關懷
我也告訴過她不妨再回診和醫師討論
我们就陪著她 聽著她 給她一些回應
接納有時負面悲觀的她 欣賞有時幽默頑皮的她

調心 妳也要多照顧自己 多放鬆自己
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-31 13:56 星期五

奶奶:

謝謝您~我怎麼覺得很驚險呢?會緊張!

醫生有說過我好似救火隊員~看到哪裡有火就急著想要去滅火~這不跟那個戴面具的武士一樣了嗎?

奶奶~你真的一直都在~好神奇。真的像是梅林大師(遇到問題一喚就出聲了)。

為了維護園地陪我們成長,你都不會因此失眠嗎? >:D<

好奇
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-07-31 15:28 星期五

ying 寫:萍萍:
我也要愛自己,今天晚上做瑜珈!
今天的溫度,忽冷忽熱!像泡三溫暖。
不知道為什麼,也沒發生什麼事,
但胸口悶悶的。

昨天去公園熱舞是第2次... 任何人都可以參加 ...不收費用....

我自己湊上去...跟大家一起跳的[千萬要學會愛自己]

看著大家盡情的...舞動身體...[那個感覺...覺得大家好幸福喔...]

醫生鼓勵我去公園...[貼近大自然] .... 並提醒我 ... 盡量流汗....

醫生也有鼓勵我去跳.... 瑜珈...

ying... >:D< 一起加油....

調心 >:D< 兒子有取名及算命...[很有名的算命]...[家傳從清朝開始]...
我會辦離婚...[也是因為在這裡算命]
下次真想請他...算算看[快樂何時會...再來敲我的門]
我懷老二時...因為公公邏癌[我農曆7月搬家回來照顧公公]我跟小孩也沒事啊...
做善良的事...[不用怕禁忌]日日是好日...
怕我受刺激?... 母親總是會對我哀聲嘆氣 ..... 先生說他覺得...也照成他的壓力.....
我發病的時間點.... 母親跟姊姊很密集的跟我通話......
會一發不可收拾......[我知道不是單一事件] ....
壓倒我的...最後一根稻草是[他的不安及焦慮]....
他的焦慮...會讓他習慣性的...不小心[破口大罵]我承受不住....
他一直怪我的家人..[坐月子時]我就堵他... 那你沒責任?他承受不住我這句話... 離家2天1夜....
事實上...最大的責任是我自己...[我不應該...沒有愛自己]
我習慣性的喜歡扛.... 扛不起.... 還是要扛...
這次發病...讓我體會到[要適時的放手]....

分享給熱情又可愛的....調心 >:D< 故事...越講越多[又豁出去了]...的本事又回來了............
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-07-31 15:46 星期五

紅豆... >:D< 紅豆妳出去玩?
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-31 16:01 星期五

萍萍 寫:
調心 >:D< 兒子有取名及算命...[很有名的算命]...[家傳從清朝開始]...
我會辦離婚...[也是因為在這裡算命]
下次真想請他...算算看[快樂何時會...再來敲我的門]
我懷老二時...因為公公邏癌[我農曆7月搬家回來照顧公公]我跟小孩也沒事啊...
做善良的事...[不用怕禁忌]日日是好日...  嗯~我舉雙手雙腳讚成
怕我受刺激?... 母親總是會對我哀聲嘆氣 ..... 先生說他覺得...也照成他的壓力.....
我發病的時間點.... 母親跟姊姊很密集的跟我通話......
會一發不可收拾......[我知道不是單一事件] ....
壓倒我的...最後一根稻草是[他的不安及焦慮]....
他的焦慮...會讓他習慣性的...不小心[破口大罵]我承受不住....
他一直怪我的家人..[坐月子時]我就堵他... 那你沒責任?他承受不住我這句話... 離家2天1夜....
事實上...最大的責任是我自己...[我不應該...沒有愛自己]
我習慣性的喜歡扛.... 扛不起.... 還是要扛...
這次發病...讓我體會到[要適時的放手].... 嗯~老師好

分享給熱情又可愛的....調心 >:D< 故事...越講越多[又豁出去了]...的本事又回來了....我喜歡聽故事

萍萍:

因為算命而辦離婚~這位算命師也太權威了吧?(算開了我的眼界~我是差點改名而已)
你的確扛了很多責任~呼,若我是你,肯定天天暈倒,非得碎碎念到身旁的人耳朵長繭不行。
你好溫柔喔~上天造物真神奇。
為何男生都情緒火爆呀?是內分泌的關係嗎?
所以也比較容易火氣大得肝病(當然操勞也會生這病的)
一堆問號在我頭上揮之不去

P.S. 說到算命...這個還不太會玩..
多功能的網頁:打造自己的萬年曆與行事曆!
http://time.rootinfo.com.tw/
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-07-31 16:28 星期五

調心:
我沒事啦!事情是這樣,昨天我們又要去聚餐,我說不去,我同事一直鼓吹我去,然後我就情緒不好,如此而已!

j 的描述又讓我感覺到在照鏡子了,可是好像又不太一樣,這個鏡子是照到從前,我一直在自責自貶的時候,一直覺得是我的錯、我的錯、我的錯.......,現在的我,不一樣的部分是我比較不會貶責自己,我會這樣的個性,不完全是我的錯吧!除了我自己本身,還有父母兄弟姐妹家庭環境、學校環境、社會環境的影響。小時候我就很內向畏縮,可是我並不會認為那有什麼不好的,直到那些人一直說,我這樣不好、這樣不好、這樣不好、這樣不好.......,我才開始覺得自己不好的,其實我那有什麼不好,那是我自己的特質,我一直跟自己說,沒關係的、沒關係的、沒關係的..........,既然我是這樣孤僻的個性,就有我孤僻的生活方式,那沒有什麼不好,那是沒關係的、沒關係的、沒關係的......,自己比較不去批判自己之後,就活的比較自在了,雖然也常常因為人際之間的互動而難過,難過就難過吧!那是沒關係的、沒關係的、沒關係的、沒關係的............。我要好好愛自己,對自己好,我的情況好起來,家裡的氣氛也會因為我的改變而改變,想必氣氛會變好的。
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-31 17:26 星期五

ying:

沒事就好^.^~我有時也挺孤僻。

時而想安靜獨處,時而又渴望心靈的互動。

要怎麼拿捏得宜,仍是我待學習的課題。

我們自己本身就是一個小宇宙~自己先改變的確會影響我們周圍所處的大宇宙。

誠如你所言~從自己改變先開始 (Big Huge)
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2009-07-31 18:39 星期五

j妹:
我一直很忙 花一些時間在往自己內在觀察
很少上來 偶爾進來瀏覽
發現太多沒看的篇幅
也無法一一認真閱讀

調心一直很關心你 我很感動
還有其他的朋友跟你互動 很溫馨
你要記得愛自己喔!

社畏是一種現象
不要太害怕 太排斥 就不會太折磨自己
其實我看你在這裡跟大家互動很好
幽默 可愛_
很多人都不敢出現在這裡呢
加油!

我有想寫一些東西
不過還抽不出時間

順便問候大家!
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-07-31 21:12 星期五

調心,我沒事,.有時只是將心底的負面說說罷了,. >:D<
謝謝你的關心,及奶奶的信任,.. >:D<

我所謂的不想努力有部份的意思是,..就接納自己就是這種人吧,就....無為而治吧...
像以下ying的說法,....

ying 寫:調心:
我沒事啦!事情是這樣,昨天我們又要去聚餐,我說不去,我同事一直鼓吹我去,然後我就情緒不好,如此而已!

j 的描述又讓我感覺到在照鏡子了,可是好像又不太一樣,這個鏡子是照到從前[/color[color=#4000FF]]([color=#4000FF]呵,原來ying是前輩,..已經走過了...)[/color]
,我一直在自責自貶的時候,一直覺得是我的錯、我的錯、我的錯.......,現在的我,不一樣的部分是我比較不會貶責自己,我會這樣的個性,不完全是我的錯吧!除了我自己本身,還有父母兄弟姐妹家庭環境、學校環境、社會環境的影響。小時候我就很內向畏縮,可是我並不會認為那有什麼不好的,直到那些人一直說,我這樣不好、這樣不好、這樣不好、這樣不好.......,我才開始覺得自己不好的,其實我那有什麼不好,那是我自己的特質,我一直跟自己說,沒關係的、沒關係的、沒關係的..........,既然我是這樣孤僻的個性,就有我孤僻的生活方式,那沒有什麼不好,那是沒關係的、沒關係的、沒關係的......,自己比較不去批判自己之後,就活的比較自在了[/color[color=#4000FF]],(我想這是我想的所謂不努力的方式了.....就是無奈的接受,自己就是這種人,.....進而.肯定自己的人格特性......)
雖然也常常因為人際之間的互動而難過,難過就難過吧!那是沒關係的、沒關係的、沒關係的、沒關係的............。我要好好愛自己,對自己好,我的情況好起來,家裡的氣氛也會因為我的改變而改變,想必氣氛會變好的。

瓦雪姐,好久不見,...在內觀嗎? >:D<

同學,..出去玩了嗎? >:D<

萍萍,... >:D<
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-07-31 22:51 星期五

萍萍 寫:分享給熱情又可愛的....調心 >:D< 故事...越講越多[又豁出去了]...的本事又回來了............

我記得,
j一開始,也是什麼都不敢說
後來慢慢的聊開了,
就像奶奶說的,翻箱倒櫃的找

其實,有時覺得,感受到陪伴
健康就能慢慢恢復
萍萍,謝謝你記著我
這兩天,我躲起來了
但是我很好
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-07-31 23:32 星期五

紅豆...先親一個吧 (啵一個) 妳文筆很好....

可以......嘗試出本書.... 我會很期待... >:D<

甚麼事 ? 讓妳傷神了.....?

親愛的 j >:D< .....
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-08-01 21:22 星期六

永不放棄~節錄片段

http://www.youtube.com/watch?v=Arwq7tyqzxY

(啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊)與大家共勉之~加油 (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客