好無奈

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 職訓結束了,對未來無助中,前途茫茫

文章櫻夜 » 2013-07-11 23:16 星期四

patty 寫:嗯~有可能喔~

因為父母認知會影響到妳就醫問題

所以才會希望他們了解妳必須就醫~

我覺得先把負向聲音消除~

再慢慢往社交邁近~

可以問醫生有沒有其他辦法幫忙妳~

像可用資源~ >:D<

上次我有問,不過醫生還是說現階段的我什麼都先別做
讓藥物發揮療效再說
因為我也有問過是否回日間留院、心理諮商之類的
他都沒有正面回應我
只提醒我要乖乖吃藥
因為這家是醫院不是療養院
沒有上面說的那些,就只有很單純的精神科而已
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-07-12 0:36 星期五

嗯~我也是在一般醫院看~

不過藥物如果沒有穩定前~

的確先慢慢讓藥物發揮藥效~

穩定後再考慮參加其他的~

這樣比較不會有壓力

現在我覺得可以先安排自己喜歡又簡單的事做~ (支持啦)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-07-12 23:09 星期五

patty 寫:嗯~我也是在一般醫院看~

不過藥物如果沒有穩定前~

的確先慢慢讓藥物發揮藥效~

穩定後再考慮參加其他的~

這樣比較不會有壓力

現在我覺得可以先安排自己喜歡又簡單的事做~ (支持啦)

我發現在一般醫院看才會有藥單
也才知道自己究竟生的是什麼病
因為醫生都不會說
要不是patty說過藥單上面會寫症狀號碼
我過去完全不知道

因為去療養院就沒有給藥單
看完就直接出來去批價
之後拿到的就收據去領藥
只是我真的覺得一個月好長

今天無意間又看到一則新聞
有個少女燒碳自殺失敗
不僅腦受損、身上也被燙傷
看起來真的更可憐了

過去我一直以為燒碳自殺成功率是百分百
沒想過會有失敗的時候
結論不管是哪一種,如果死成功是很好
死失敗真的反而更糟糕

如果法律能讓人自由選擇安樂死
然後把器官捐給需要的人該有多好
這樣也算做善事吧?

因為生病久了,真的很難相信自己還會好起來
有種真的好累好累的說

明明大家努力幫我,但我的心似乎一直都處在憂鬱狀態
都不知有多久沒真正感覺開心了
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-07-13 0:00 星期六

先不要覺得"因為大家努力幫我"

就有"我應該要好起來"的壓力

這樣反而會更難跳開~

燒碳其實滿多失敗案例~

而且失敗代價多半很大~

所以千萬不要去嘗試

其實妳說的狀況~

不知道自己會不會好起來~

我曾經都有過~

不知道會不會好~

不知道有沒有辦法找到工作

不知道想自殺念頭會跟我到什麼時候

很多的未知跟害怕~

但我還是帶著害怕去嘗試~

當時想法是~反正走投無路再自殺~

不過有了這個想法~

反而不會那麼害怕了~ (嘻)

有一部電影叫"死亡醫生"

講一個醫生幫很多醫療無法解決其痛苦

又無法立即死亡的病人

再多方評估覺得對方真的死亡好

醫生就會給他們安樂死~

有一個個案是憂鬱症~

醫生卻告訴他~

如果醫療有希望減輕你的痛苦

我們先幫你找資源~

我覺得滿有意思~

可以去看看喔!
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-07-13 0:51 星期六

patty 寫:先不要覺得"因為大家努力幫我"

就有"我應該要好起來"的壓力

這樣反而會更難跳開~

燒碳其實滿多失敗案例~

而且失敗代價多半很大~

所以千萬不要去嘗試

其實妳說的狀況~

不知道自己會不會好起來~

我曾經都有過~

不知道會不會好~

不知道有沒有辦法找到工作

不知道想自殺念頭會跟我到什麼時候

很多的未知跟害怕~

但我還是帶著害怕去嘗試~

當時想法是~反正走投無路再自殺~

不過有了這個想法~

反而不會那麼害怕了~ (嘻)

有一部電影叫"死亡醫生"

講一個醫生幫很多醫療無法解決其痛苦

又無法立即死亡的病人

再多方評估覺得對方真的死亡好

醫生就會給他們安樂死~

有一個個案是憂鬱症~

醫生卻告訴他~

如果醫療有希望減輕你的痛苦

我們先幫你找資源~

我覺得滿有意思~

可以去看看喔!

嗯!!有機會找來看看好了
因為報紙上那樣寫,所以才會以為成功率是百分百
而且想說像睡著那樣,好像沒有痛苦,才會有此想法
因為我是個非常怕痛的人
所以到現在才會沒有自殘過

直到看到真正有自殘過的人手上的痕跡
我才發現他們都可以好起來
現在也很開朗,完全看不出來有憂鬱過
也許真的只能慢慢的找,看什麼適合自己吧?

我想目前穩定服藥是最重要的
因為過去有乖乖吃藥,也從來沒像這次這麼的絕望過

只是家人的看法,真的影響我很大
每次看我在排藥,就會說人看起來好好的
何必吃一堆藥,要裝病到什麼時候
讓我真的很無奈
尤其是我媽,一直帶我去佛堂、除靈什麼的

現在想到要是我姊下次來我家坐客
看到我又沒工作賴在家中
一定又是一番碎碎念吧?
因為當初他們很看好我學完職訓一定會有工作
但他們不知道這工作的現實實在太糟了
是高壓力,我真的沒辦法
光上職訓都上到想跳樓到放棄
只能說目前我的情況也許真的像醫生說的一樣
我太敏感,任何人的一句話,都可以把我給打死了

這種病最痛苦的就是別人只會說你吃飽太閒想太多
工作一忙就不會想東想西
偏偏我過去工作時也是
即使都上了三年半
但每天光想到要去上班
心就很難受,想到要面對同事
就好害怕,因為除了憂鬱,我還有社畏的問題
都相處了這麼久,卻因為一件模範勞工的事件
徹徹底底的打敗我了
那時候我才知道,同事一直都是假的
只要有關利益,一切就全變了樣

做的太好被人忌妒,做的不好又要被人罵
也許就是過去的種種,全部累積起來
才會讓現在的我怕成這個樣子吧?
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-07-13 1:35 星期六

櫻夜,我曾經自殘過,但我用手術刀片,所以沒有留下太明顯的疤痕,當時我非常怕血,但心理的痛苦蓋過恐懼,但在醫生幫忙下戒掉囉,家人不諒解真的很痛苦,生病卻誤會在裝病,所以還好有這裡,大家可以互相打氣,燒炭其實非常痛苦,被救回的人都說不要被誤導了,同事其實最好保持客氣的關係,畢竟職場不像學校可以交朋友,我覺得不要因為急著給家人交待隨便找工作,還是考慮自己是否能做的來
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-07-13 21:10 星期六

patty 寫:櫻夜,我曾經自殘過,但我用手術刀片,所以沒有留下太明顯的疤痕,當時我非常怕血,但心理的痛苦蓋過恐懼,但在醫生幫忙下戒掉囉,家人不諒解真的很痛苦,生病卻誤會在裝病,所以還好有這裡,大家可以互相打氣,燒炭其實非常痛苦,被救回的人都說不要被誤導了,同事其實最好保持客氣的關係,畢竟職場不像學校可以交朋友,我覺得不要因為急著給家人交待隨便找工作,還是考慮自己是否能做的來

我當初就是沒有考慮自己的能力
明明情況已經不是很好
對方說是否可配合加班
我說ok
因為想說不ok就進不去
等真的進去,一天要我做12小時
月休一天
我真的沒辦法
最後工作還是給搞丟了

之後也沒發現自己情況不好
還是一直找工作,一直丟工作
直到回診和醫生說,醫生才說我這樣不行
應該要早點回診才是
不該自己斷藥
結論就是,我都是因為自行斷藥,才會變成這樣的

真的,有這個地方真的很好,讓我感受到世上還是有相同的人
因為過去就算在日間留院
要碰到相同病症的人很難
那邊大部份都是精神分裂的居多
雖然大家人都很好,很天真很像小朋友
相處起來都很快樂

只是我爸媽一再的告訴我,我不屬於那邊
不可以一直待在那,所以之後才沒理會醫生開的回診單
現在想想,也許真的是做錯了吧?
去年好不容易慢慢好轉,結果爸媽強制我出院,不給我吃藥
最後今年二月又復發,一切又得從頭來過,真的好辛苦

那麼報章雜誌真的誤導很大
因為寫的看起來似乎很輕鬆,完全沒有痛苦
本來我都想好要吞安眠藥+燒碳,讓自己像睡著一樣
因為我知道光吞安眠藥死不了,因為自己就試過,結果還是被打一針就給救回了
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-07-13 21:54 星期六

我想父母多半還是不太願意接受

自己的孩子跟精神科扯上一點關係

因為汙名化跟誤解~

讓他們也很害怕吧~

醫生都會說工作找自己負擔的來~

其他都是其次~

不過一個月休1天~

一天又12小時~

真的太累了~

就算沒有生病的人~

也可能吃不消耶~

聽說燒碳很像嗆死~

又熱又悶又嗆~

有的人說他沒有完全昏迷~

後來受不了跳起來衝出房門~

所以燒碳失敗的人都會叫大家不要燒~

有的還需要用到高壓氧~

但因為是自殺~健保不幾付~

加油喔~希望我們有一天能見個面~ (咯)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-07-13 22:16 星期六

patty 寫:我想父母多半還是不太願意接受

自己的孩子跟精神科扯上一點關係

因為汙名化跟誤解~

讓他們也很害怕吧~

醫生都會說工作找自己負擔的來~

其他都是其次~

不過一個月休1天~

一天又12小時~

真的太累了~

就算沒有生病的人~

也可能吃不消耶~

聽說燒碳很像嗆死~

又熱又悶又嗆~

有的人說他沒有完全昏迷~

後來受不了跳起來衝出房門~

所以燒碳失敗的人都會叫大家不要燒~

有的還需要用到高壓氧~

但因為是自殺~健保不幾付~

加油喔~希望我們有一天能見個面~ (咯)

真的是很感謝patty的勉勵與解釋
原來燒碳是和嗆死差不多的唷~
我最近也是因為想說天熱
燒碳我可能會受不了,加上我妹中午都會回家
失敗率一定很高,最後才沒有買木炭回家
因為本來是打算7月9日結訓要來試看看的

那可能只有二氧化碳中毒才會想睡著一樣吧?
是說滿腦子都在研究這個的我,真的有夠糟糕
也許真的像我媽說的一樣,現在職訓上完
我吃飽太閒,才會想東想西的

偏偏醫生的話又不能不聽,一個月才要回診好漫長
我真的超想去社區復健中心
因為上面寫說有心理治療、工作訓練、社交技巧什麼的
讓我好心動,但就沒重大傷病卡,進不去

那我看還是真的像patty說的一樣,真的不行時再說
要不然自殺沒成功,還要多浪費錢
不能說我又沒叫你救我,可以不要付那高壓氧的錢嗎?
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-07-13 23:25 星期六

櫻夜~~~
如果沒辦法去社區復健中心那就看開點了,
怗記著對心理也是負擔,
佛教說
因緣具足
因緣不具足,
不具足時就轉個彎, (晴)
而且你不覺得你對那裡有過高的期待了,雖然你覺得在那裡可以學習,
但又能在那待多久呢,
倒不如現在在家你可以慢慢訓練自己,
做家事做義工做什麼都好...........,練習專注力,情緒安定,作息規律,還有固定運動,有一個重心,心裡會比較踏實,
可以自己給自己一些功課,欣欣就是這樣渡過幾個月的,
欣欣因為某機緣曾參觀過那裡,其實大部分的患者也以精神分裂的病人為主,
那裡的訓練也的確適合精神分裂的病人,
因為他們要回歸社會,所以他們必需一步一步的訓練,不然回歸社會也是不被接受,進而又被送回來,
而有些人又在那渡過很長的歲月直到老死,他們多希望能夠回家丫, (Big Hug)
所以欣欣不認為你去那裡就會變得比較好,
你只是想要有一個避風港,但能待多久呢????
出來了真的又能準備好接受社會的現實嗎???是否又再因挫折感而病情加深呢...........

你是聰明的女生,所以每個人建議你一點就通,
只是不敢踏出那一步而已,你需要的是自信心,
我覺得如果可以的話,你也可以去愛心會找志工聊聊丫,
對我來說愛心會不比療養院差哦..............
欣欣最近覺得,如果人們是需要我們,那我們的存在感就會大一點進而有信心一點,
所以幫助人或動物是個不錯的功課,可以學習也可以打發時間,總比待在家想東想西好,ex 死 這件事
要走,這一生也要做一件有意義的事再回去.............(無論大事還是小事,在你心理就是一件有意義的事)

patty~~
你介紹的 死亡醫生,我會找來看看的~~~~
還有你也要加油 (加油New)
行到水窮處,坐看雲起時
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-07-13 23:43 星期六

欣欣 寫:櫻夜~~~
如果沒辦法去社區復健中心那就看開點了,
怗記著對心理也是負擔,
佛教說
因緣具足
因緣不具足,
不具足時就轉個彎, (晴)
而且你不覺得你對那裡有過高的期待了,雖然你覺得在那裡可以學習,
但又能在那待多久呢,
倒不如現在在家你可以慢慢訓練自己,
做家事做義工做什麼都好...........,練習專注力,情緒安定,作息規律,還有固定運動,有一個重心,心裡會比較踏實,
可以自己給自己一些功課,欣欣就是這樣渡過幾個月的,
欣欣因為某機緣曾參觀過那裡,其實大部分的患者也以精神分裂的病人為主,
那裡的訓練也的確適合精神分裂的病人,
因為他們要回歸社會,所以他們必需一步一步的訓練,不然回歸社會也是不被接受,進而又被送回來,
而有些人又在那渡過很長的歲月直到老死,他們多希望能夠回家丫, (Big Hug)
所以欣欣不認為你去那裡就會變得比較好,
你只是想要有一個避風港,但能待多久呢????
出來了真的又能準備好接受社會的現實嗎???是否又再因挫折感而病情加深呢...........

你是聰明的女生,所以每個人建議你一點就通,
只是不敢踏出那一步而已,你需要的是自信心,
我覺得如果可以的話,你也可以去愛心會找志工聊聊丫,
對我來說愛心會不比療養院差哦..............
欣欣最近覺得,如果人們是需要我們,那我們的存在感就會大一點進而有信心一點,
所以幫助人或動物是個不錯的功課,可以學習也可以打發時間,總比待在家想東想西好,ex 死 這件事
要走,這一生也要做一件有意義的事再回去.............(無論大事還是小事,在你心理就是一件有意義的事)

patty~~
你介紹的 死亡醫生,我會找來看看的~~~~
還有你也要加油 (加油New)

我身邊的親朋好友也是這樣跟我說
我只是在找一個避風港
雖然我內心知道是如此,也不可能在那邊待上一輩子
可是看著上面寫的介紹,就是好心動
那就像當初看了愛心會的會刊
我立刻就請假衝去台北的松德
表明我要參加團療
結果醫生對我說不適合
並且告訴我說團療並不是仙丹
也並不是參加了就一定會好
以你的情況,我一看就知道
你目前的情況不適合,一參加就會想退出
我看多像你這種情況的人
說真的,那時我好失望,回程甚至想跳軌
但從四月到現在,我也還活的好好的

只是可能連兩次在人群中被傷害
真的怕到不行,我也知道要去面對
不要那麼在意人家的一言一語
偏偏現在的我就是沒辦法不在意

我也知道不可能永遠待在家中
爸媽總有天會老,我應該要走出去
但我真的不知還有哪裡需要我
我真的做的來嗎?

沒自信真的就是見過我的人都會對我說的一句話呀~

嗯!!那如果有需要我就打電話和愛心會的志工聊聊好了
因為前陣子都是打1980的說
但總覺得幫助不太大
也許真的最後還是要靠自己才走的出來吧?
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-07-14 0:57 星期天

櫻夜~

我以前也想過要住一輩子療養院~

不過想想自己不久一定就會感到無聊想出來了~

一個重度重鬱的女生~

住院時最常聽到久住的病人想回家~

教妳玩一個遊戲~

拿出一張長方形的紙~筆~剪刀~尺

然後算平均壽命85好了~

在紙的最右邊標上85~

然後把紙分成三等份

要先把1/3剪掉~因為人有1/3的時間在睡覺

假設妳29歲好了~

85除以29=2.9~算3好了~

再把剩下的紙剪去1/3~

這是已經用掉的生命~

然後剩下的紙再分三等份~

再剪掉1/3~這是生活瑣事(工作~唸書~戀愛~結婚~生子...之類的)

把剩下的紙分成五等份~

再剪1/5~這是等車~開車~通勤之類的交通時間~

再剪1/5~這是吃飯~上廁所用掉了~

最後只剩一點點了耶~

其實也沒多少時間了啊~XD

挺有趣的~心情不好玩玩吧~

我以前也超沒自信~

不過打工的前輩說~

沒自信時要裝的很有自信~

久了就變真的~

但怎麼裝~?

我都會去觀察有自信的人的言行~

然後不斷告訴自己可以的~妳可以的~
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-07-14 1:11 星期天

patty 寫:櫻夜~

我以前也想過要住一輩子療養院~

不過想想自己不久一定就會感到無聊想出來了~

一個重度重鬱的女生~

住院時最常聽到久住的病人想回家~

教妳玩一個遊戲~

拿出一張長方形的紙~筆~剪刀~尺

然後算平均壽命85好了~

在紙的最右邊標上85~

然後把紙分成三等份

要先把1/3剪掉~因為人有1/3的時間在睡覺

假設妳29歲好了~

85除以29=2.9~算3好了~

再把剩下的紙剪去1/3~

這是已經用掉的生命~

然後剩下的紙再分三等份~

再剪掉1/3~這是生活瑣事(工作~唸書~戀愛~結婚~生子...之類的)

把剩下的紙分成五等份~

再剪1/5~這是等車~開車~通勤之類的交通時間~

再剪1/5~這是吃飯~上廁所用掉了~

最後只剩一點點了耶~

其實也沒多少時間了啊~XD

挺有趣的~心情不好玩玩吧~

我以前也超沒自信~

不過打工的前輩說~

沒自信時要裝的很有自信~

久了就變真的~

但怎麼裝~?

我都會去觀察有自信的人的言行~

然後不斷告訴自己可以的~妳可以的~

謝謝patty告知的小遊戲
有時間我會找來試看看
不過你的假設真準
我今年就29歲,過了就30歲
大家都說我還年輕,要加油
但我覺得我已經累到不行
光這十年走下來的心得

只是我還蠻怕那些有自信的人
總覺得看到他們就會覺得他們是否很討厭我這種沒自信的人
尤其最怕看到穿著打扮很時尚的年輕男女
老實說我連便利商店的店員都怕
每次結帳都只敢低著頭,好辛苦
最怕7-11的店員,因為個個都好有自信,好開朗
會覺得我進去會不會格格不入

所以對諮商師也是這種想法
上次我對他說我最怕的就是你這種穿著西裝的人
結果他反問我說你確定嗎?
要不要看一下
結果我一看,發現他這次改穿POLO衫
說真的,我媽問我對方幾歲,長的如何
我真的不知道,因為我從來都沒有直視過他呀~
不過我還是會怕他,因為他看起來就好像高級主管那種感覺
讓我不自覺的就是怕,只能盯著手上的問卷看

我也想成為有自信的人,但我妹妹們就是那種人
所以我超怕我小妹的,因為他又是護士
感覺他超討厭排斥我的,老說吃藥只是制標不制本
問題是你自己要改變
我知道雖知道,但就是怕,唉~

過去那種敢在服務業打拼的我,完全不知去哪了 (足冷ㄟ)
好像自從去了工廠工作後,慢慢的就越來越退縮
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-07-14 1:38 星期天

這是我29歲~

心理師教我玩的~

當時我也是很絕望的~

覺得活到30就要落跑~

但也不知道為什麼~

30歲那年卻又突然不想走~

想再努力看看~

現在告訴自己~往35歲邁進吧~

這樣一點一點~

就不會覺得生命好長...

我是先做工廠~還做10年~

工廠非常制式~

後來才轉戰服務業~

一開始真的超級想給它落跑的~

因為很多人都跟前輩說我行嗎~?

連老闆都這麼說~

但我告訴自己~要把大家眼鏡都跌破~

後來~就一直做到現在囉~

是不是覺得自信的人感覺都非常耀眼~?

感覺自己落差很大~?

我也是這樣想~

但我在百貨公司~

看到一個樓管經理~

就是妳說的那樣~

西裝制服~能幹~自信~漂亮

其實很多櫃姐都滿欣賞她的~

但又不敢去接近~

後來在FB有看到她~

我跑去跟她說~我很欣賞她~

她知道我的來歷就讓我加入~

後來去看她的想法~

也得到一些啟發~

發現她其實沒有表面上那麼難親近~

很多事去接觸~

才會發現沒有想像中的恐怖~ (加油New)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-07-14 13:33 星期天

patty 寫:這是我29歲~

心理師教我玩的~

當時我也是很絕望的~

覺得活到30就要落跑~

但也不知道為什麼~

30歲那年卻又突然不想走~

想再努力看看~

現在告訴自己~往35歲邁進吧~

這樣一點一點~

就不會覺得生命好長...

我是先做工廠~還做10年~

工廠非常制式~

後來才轉戰服務業~

一開始真的超級想給它落跑的~

因為很多人都跟前輩說我行嗎~?

連老闆都這麼說~

但我告訴自己~要把大家眼鏡都跌破~

後來~就一直做到現在囉~

是不是覺得自信的人感覺都非常耀眼~?

感覺自己落差很大~?

我也是這樣想~

但我在百貨公司~

看到一個樓管經理~

就是妳說的那樣~

西裝制服~能幹~自信~漂亮

其實很多櫃姐都滿欣賞她的~

但又不敢去接近~

後來在FB有看到她~

我跑去跟她說~我很欣賞她~

她知道我的來歷就讓我加入~

後來去看她的想法~

也得到一些啟發~

發現她其實沒有表面上那麼難親近~

很多事去接觸~

才會發現沒有想像中的恐怖~ (加油New)

其實我內心很清楚,但就是愛逃避
尤其最近和我小妹說話,都怕到不行
因為她本身是護士,對於我的很多行為都看不下去
她對我說,你又不是醫生,憑什麼決定什麼藥不吃,什麼藥吃
還有別在讓爸媽擔心了,他們年紀大了

可是我光查理思必妥,看到那一大堆的副作用真的很可怕
上次我和醫生說我怕會出現錐體外症候群,結果醫生說那你有吃嗎?
我說有,我吃了兩星期,目前是沒什麼問題,效果也還ok

醫生和我保證我不會出現那些的,我開的都是最低劑量給你
你要乖乖的吃藥,不要自行亂查,嚇著了不吃,這樣對你沒有幫助
不過我前陣子剛換新藥時,從坐換成站,真的頭暈到不行
而且還上吐下瀉,本來以為是西瓜吃多的關係
不過今天查了一下,的確有可能也是藥物的副作用

今天又意外看到,有人吃了三個月的理思必妥,發生遲發性異動症
好像是手腳會不聽使喚的抖動
仔細想想,我過去吃另一家的藥也真的有這種的情況
後來自行斷藥後就好了

只是我妹說你到底想不想好,既然想好,就要相信醫生的專業
而不是自己網路上亂查
但說真的,去年另一家,我問我會一直發胖,是否是樂活優的問題
醫生和我說不是,事後我查到的就是,讓我生氣到不行呀~

不過我問過袁醫生,袁醫生說,吃與不吃都有副作用
不吃你的症狀不會消失,吃了可能有副作用
不管如何,總要先試才知道會不會
藥商只是把所有可能發生的副作用都寫出來
並不代表你就一定會發生
讓我真的好無奈呀~

因為我真的很怕會發生網上人家說的那樣
什麼遲發性異動症和錐體外症候群

不過最近吃了第三個星期,的確副作用好像不見了
也許下次回診還是再問一下醫生好了
看這藥吃多到底會不會有問題呀?

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客