焦慮恐慌症之心聲

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

Re: 焦慮恐慌症之心聲

文章亮亮 » 2017-04-02 19:28 星期天

急性子,要預先計劃和安排,深思熟慮

就怕萬一有什麼狀況時自己該怎麼應對
(這是所謂完美和掌控?)
其實我相信每個人都是如此的
可能因為我們在身心上某些特性而造成官能症。

近3個月來,家人輪流生病。對剛略轉平穩中的我
其實正處於暴風雨中。
常用到
它就是如此,我心慌,担心,不安,好煩好多不順。
却還要輪著照顧老小?
為什麼我病了大半年生活失能,沒人関心照顧。

接受這一切,應該是自己造成的
因為老人和孩子都認為我是堅強的。

每當做事又心急時
就提醒自己。

這件事完成後,還有啥咪大事?
又常常手上拿著東西耳朶又夾著手機
工作多年的職業病。

急?急什麼?
心靜靜的,動作也要放慢。(常提醒自己)。

偶而症狀來襲時,短時間会又亂了分寸
接受它又來了,深呼吸。。
靜~~不急
真不容易,需要時時練習的。

苦難使人成長,才有機会往內觀照自己。

正所謂生於憂患 ,死於安樂呀!
To安寧
每年3~4月也是我較不好過的季節
這年我用潛意識法
不要貼標籤了。
平常月份,濕冷也不見得好過。

一切都是心境造成的。
正在試試看效果。呵呵
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2017-04-02 20:53 星期天

亮亮, 真的是辛苦妳了. 真的! 有家人需照顧時, 常輪到我們頭上, 我們身體不適時卻只能自己承受. 多年的職業病我也是. 真難改, 有時會唸自己, 為什麼動作急躁, 這麼趕? 靜~~不急 真不容易.
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2017-04-02 23:55 星期天

亮亮,

這些難受的日子,我也有用各種方法去調整

正念,它就是如此,加上注重營養.....等等
日子有功,經過幾年來的調適總有些進步

但也時刻會記得老朋友随時着回來
心的平靜就是得來不易
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2017-06-04 20:31 星期天

天氣非常熱時對情緒依然有影響

做事不順利時有暴怒的感覺,已一段時間沒試過
自己做事工作時依然慎重,再三確認

別人做不好,犯錯令事情出問題,因而影響到我的話(可能也要去一起善後),會覺得不安心中乏力,有點輕度憂鬱感覺,似乎還是會因為別人的錯而懲罰自己

在天氣非常熱時剛易忘記了正念的技巧
還需時間調整
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2017-06-05 16:59 星期一

莊莊兄說過自己的感想已全寫在這論壇, 於是我閒來就看看他從前写的東西

原來他跟我一樣不斷重覆同一個夢

我的夢是每次都快要參加從前念的夜間大專院校的考試,但我一路都没去上課,因為下班後晚上很累,一路都跟自己説下一星期才去上課吧

結果轉眼間考試日期已到,我很徬徨

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客