101年莊凱茶館

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

Re: 101年莊凱茶館

文章柚子 » 2012-04-16 0:10 星期一

凱兒姐 幫我跟fanfan說 我寄了一封私訊給她 謝謝.
阿 還有 我今天 並沒有沒精神 只是內心深處 感到悲哀.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-16 0:18 星期一

柚子 寫:凱兒姐 幫我跟fanfan說 我寄了一封私訊給她 謝謝.

柚子 :
收到 . 我明天就傳話給范范喔
凱兒姊姊知道 你今天受委屈啦

就像以前 我媽媽也不知道為何我都要裝生病
可現在 , 她自己也需要吃贊安諾了
反而對待我的方式 很像在贖罪般
這樣 , 其實我內心也不好受 !

柚子 :
相信過了今天
一切 都會好轉的
你知道這園地裡 有許多疼愛你的伙伴
尤其是奶奶 對嗎 ?

你乖乖 抱一下 (Big Huge)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-04-16 7:34 星期一

柚子 寫:凱兒姐 幫我跟fanfan說 我寄了一封私訊給她 謝謝.

柚子
抱一下 >:D<
家人沒有經驗,所以無法感同身受
就像許多疾病支援團體
都是由有過同樣經驗的人發起
最近看你,進步很多
慢慢來,我們都會陪你 >:D<
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-16 7:51 星期一

紅豆姐 >:D<

妳好像都很早就起床的樣子厚!
該不會每天6點~6點半就起床了..

對了麻雀也很早起 每天準時7點初就一直唧唧叫.
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-17 14:38 星期二

難得在這時間看到凱兒姊在線上 晚點我有一封私訊要請教妳 就是跟妳請益啦

妳不用在線上等我收信 妳晚上8點後上線在收就收的到了. :)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-17 14:40 星期二

柚子小朋友 :
我在忙著聯絡 愛心會本週週末的活動聯繫
稍晚 , 收你的私訊哦 ! >:D<
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-17 14:46 星期二

又有希望山林的活動喔 真好 妳忙妳的 我休息我的... 阿 不對 我要說 辛苦了.

不用著急啦 為什麼我要說妳晚上8點後在收 因為我現在懶的打(主因 ......
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-17 19:59 星期二

凱兒姐 我主題有用 紅字警告勿看 的文 妳就別看了 怕妳嚇傻了 而且很負面 更怕妳看了以後不要柚子了.
blue sky

文章blue sky » 2012-04-17 20:19 星期二

柚子 寫:凱兒姐 我主題有用 紅字警告勿看 的文 妳就別看了 怕妳嚇傻了 而且很負面 更怕妳看了以後不要柚子了.

柚子:
你說的那些我多少也有感同身受
不然我也不會離家居住快10年之久.....
最重要的~我是要說
凱兒姊不會因為你打的那些而影響凱兒對柚子弟的印象的
放心吧!~ >:D<
加油!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-17 21:14 星期二

我爸真的完全無法同理我 真的!! 我會生病 有一半我都要怪他!!
我媽 真的完全無法同理我 真的!! 我會生病 有一半我都要怪他!!

我知道 有人會說 別怪別人對你怎樣 是自己的因素 這些我不管 凡正 有一半的部分 我就是要怪他 該死的他.

在我心裡已經殺了他千萬遍了(不誇張 從出生到現在算起.
在我心裡已經 罵了她 千萬遍了

我也從出生到現在都感受不到他的愛 可能有過? 誰知 凡正我完全想不到一件.
我也從出生到現在都感受不到她是否有愛過我 可能有過?

-----------------------------------------------------------------------
上述不管

他不同理我 也不是一兩天的事了
但他真的他媽的誇張 他這麼對我說過

你永遠都不會好 就像 廢物永遠是廢物
妳不是有啥毛病 妳是因為太好命了 所以成天到晚裝病

--------------------------------------------------------

有一天 我要徹底的離開這個家
展翅高飛 組織我理想中的家
我爸帶給我的一切 只有 痛恨 2字
我媽帶給我的一切 只有 我不該來這世界 7個字

有一天我要讓他知道
他眼中的這位神經病
可以強到什麼地步

到時他可憐了
哪一天如果妳 也生病了
我會連理都不理 我會笑他 哈 你也有這一天阿 哈哈哈哈哈
我會連理都不理 我會笑她 哈 妳也有這一天阿

等我 經濟獨立 人格獨立 時
我會頭也不回的離開

----------------------------------------------------------------------------

這篇文用詞激烈 表示我內心深深的恨
以上粗體字的複製 , 是凱兒 "曾經" 對母親深深的怨恨 !

=====================
=====================================

柚子 :
就如同藍天說的一樣
我不會嚇傻 , 更不會不要我們柚子

精神官能症與精神疾病不相同
經常 讓親人或好友 鄰居或同事覺得是 " 無病呻吟 "
親人的無法諒解 , 甚至雪上加霜 . 落井下石 .......... 這情況很常見

柚子開始生病的年紀
和當年 凱兒出現症狀的年紀 很接近
這尷尬的年齡 , 開始面對學業已經完成
"社會大學 " 正準備踏入 ..............

無奈 , 親人能給予的支持有限 ( 當年 沒有一個親人 支持我 或知道我生病 )
經常一個人 症狀出現了 很想喊救命
曾經 , 乾脆打電話給當年的 [ 張老師 ]
電話那一頭傳來的是冷漠的回答: 妳一直哭 我怎知道要幫妳啥 ?

親愛的柚子
不會要你孝順父母 要你不去憤恨 !
但 , 希望你能振作起來
就像 莊阿北說的 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, [ 要當水手不如海盜 ! ]
這句話的意境應該是 : 有夢想就是努力的去實現它 ( 或許未必能成功 )

現階段的你 努力勇敢的面對踏入職場
並非要你賺很多錢 , 但 可以嘗試去學習 成為水手或海盜的方法
要相信自己 , 並非每一次都會當 < 職場 「液態族」 >

給自己多幾次的機會 好嗎 ?
" 經濟 " 獨立之後 , 人格一定獨立 , 感情更能獨立
柚子海盜 ................. 大伙們都會為你加油 ! (Big Huge)
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-17 22:01 星期二

可惡的莊莊 讓我莫名其妙的冠上新頭銜 "柚子海盜" 這............... 一切盡在點點點
還我"小朋友"回來!!我不要出海當"海盜"那是 "莊莊海盜"的菜 不是我的菜 以後大家叫莊莊 請叫他"莊莊海盜".

我的發文 凱兒海盜竟然能套用出屬於自己的遭遇 嗯恩...看起來真的很"感同身受" 一看就是過來人...

--------------------------------------------------------------------
粗體是想問的話 限這空間的文字

本想私訊跟妳請教一些東西 但實在是太懶了 就沒打了 而且也不急..就讓我爽約一下....

凱兒海盜 妳現在在討論區的權限 可以直接讓文章置頂 不用透過管理員?

----------------------------------------------------------------------
我的解讀跟你不一樣 但就是每個人的解讀不同 才有趣味在 激盪出不同的思想交流 沒麥(台語

(要當水手不如海盜)
這句話的意境應該是 : 有夢想就是努力的去實現它 凱兒版

(要當水手不如海盜)
這句話的意境應該是:人各有志 要當水手的就別當海盜,要當海盜的就別當水手 柚子版

來思想交流一下 還有什麼版本?盡量說~~
最後由 柚子 於 2012-04-17 22:24 星期二 編輯,總共編輯了 1 次。
blue sky

文章blue sky » 2012-04-17 22:10 星期二

柚子?莊莊?凱兒?
那請問大家有人要當「海賊王」的嗎?

我承認我又是來亂的...... (冏)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-17 22:43 星期二

柚子 . 藍天 :

不管是 水手 海盜 或是 海賊王 ................

總之還是那一句話 : 有夢想就努力的去實現它 ( 或許 , 未必能成功 )

柚子海盜:
鄉下的母親 , 最近告訴我
她從 每日 1 顆 贊安諾 . 增加到每日 2~ 3 顆 !
我的心情 當然更加複雜 .....................
想著 , 當年內心的咒罵 , 怎會一語成讖 ?
想著 , 媽媽 : 妳一定要好起來啊 ! 小弟還需要您的照顧呢 !

ps : 今日 洪阿北來電 , 才知道自己有 " 置頂 " 的權限 , 因為是負責活動組 .
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-04-17 23:40 星期二

Dear ALL,

莊莊海盜 德國boss 的桌上 有一個 部門奬牌.

奬牌 上有一個草寫的字 :"Viking" (維京 ; 海盜)

Viking 字的下面 是一個 海盜頭盔 及 一把海盜劍 的鐵圖.

是我們部門共同的榮耀.

我們共同的努力, 產品 銷售至 70多個國家.

有 夢想 就去 大膽做 , 没有損失的.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-18 0:35 星期三

莊莊 寫:Dear ALL,

莊莊海盜 德國boss 的桌上 有一個 部門奬牌.

奬牌 上有一個草寫的字 :"Viking" (維京 ; 海盜)

Viking 字的下面 是一個 海盜頭盔 及 一把海盜劍 的鐵圖.

是我們部門共同的榮耀.

我們共同的努力, 產品 銷售至 70多個國家.

有 夢想 就去 大膽做 , 没有損失的.

柚子 , 藍天 , 出發囉 ......................

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客