心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 心情 ~隨心一筆 ....

文章蛻變的幸福 » 2012-10-03 2:25 星期三

人生到這來了 沒什麼大不了
窗外的夜是如此沉靜 路燈 看著看著 等待症狀慢慢消失
對自己說說話 安慰自己一下 沒什麼大不了的

只是感嘆 前前後後那麼多的枷鎖把我牽絆住
還要不時身體上要承受 焦慮 恐慌 憂鬱之苦
這些感覺讓我就如出生就被人下了詛咒般
無時無刻的糾纏著我 沒有放過

出生就被醫師判定 無救的嬰兒 我努力的呼吸活了過來
7個月就開了人生的第一刀 9個月又開一次刀 快滿月又開一次
直到要再開一次肚子時 自己好了 終於逃過第四次的刀
我不知道我當時為何那麼想要活下來?
這是幸運還是悲哀的開始呢?
所有的喜怒哀樂這一切 終究將是一場回憶....

101/10/3日...凌晨2:25分
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
榮華富貴
基本會員
基本會員
聯繫:

Re: 心情 ~隨心一筆 ...[缺角]

文章榮華富貴 » 2012-10-03 21:26 星期三

禍兮福之所倚,福兮禍之所伏。(你常聽的凈空法師常說的呢)
有蠻多事情其實無法馬上判定是福是禍。
得到了未必是福,失去了也未必是禍啊!
禍與福是互相依存的,而且可以互相轉化喔!
有句話說:山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村。
走過這許多路,造出這麼多故事的自己,回首來時路,這個當下卻是過往的『總合』。
你看到自己的這個當下『總合』好不好?
很好嘛!對不對?
是呀!都活著啊!
看得到一切的人來人往、花開花落就是喜事一場。
往光明處看,三百兆細胞跟著跳舞。
往不光明處看,細胞個個跟著死跟著病跟著愁惱。
有言:失敗為成功之母、逆增上緣…
從來逆著的境都只給有智慧的人吃啊!
『幸福』是最棒的!
容華祝福你
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-03 23:04 星期三

容華:
謝謝你的關心
你說的我都懂
我知道你是個有智慧的朋友...
其實我在釋放負面能量中...
所以這段時間的話比較沉悶點..

我在調整意識心
用第七識 去整理
壞的清除 好的 放進第八識
我可不想白來又白走
更不想再來一次
所以要清楚 搞清楚
苦的要察覺原因
我一直相信著逆境中生智慧
用智慧去琢磨靈性的成長

這過程中必須要整合一下
所以在釋放些負面過往
不舒服的思維 說出口
在用另依各角度 去觀看
找到真正 本性
改變一下 創造另一階段的心境...

PS:你的相片裡左下角那是KIKI嗎?
最近身體不太好 接收太多事情了
要來去 看看書了... :mrgreen:
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-04 9:31 星期四

【因地而倒,因地而起】

這句話 在我的心中是個很重要元素之一...
從前我都是用在 現實的人事物
他人的絕情 讓我在陌生之地
想見我就在那此地[自生自滅]
讓我完全無後路可退之時
我想了又想 於是我想這時候不是抱怨的時候
是我該如何 勇敢的在此地站起來的時候

一句話 堅持的信念 念力
你想讓我在此而倒 在此而滅
我絕對會做到 [因地而倒 因地而起]
雖然過程 千辛萬苦 不足以形容
但是如今想起 我因[困境] [困難]在這產生的緣份
是有可選擇性的 分別的 保存美好感恩
丟棄 惡質醜陋 ....

今日我的心受困了 相同的要去療癒 癒合
我不在用在現實的 人 事 物 上 (因我不再讓自己受這傷害了)
現在需要的是用在(心)上
[因地而倒 因地而生]
心 在哪受傷跌倒了就必須在哪裡爬起來...
慢慢的要進入 清楚 認知 改變 創造 蛻變
雖然自己這樣摸索累了點
但是還是一句話 所有的一切只為了 [勇敢活下去]的理由....
還更重要的一點 [靈性的成長] 不管有多少(世) 它是不滅的跟隨著
萬般帶不去 唯有(業)隨身...這是一種有修為或沒有修為的 (業)之意
祝福我吧!!
頭像
榮華富貴
基本會員
基本會員
聯繫:

文章榮華富貴 » 2012-10-04 17:42 星期四

PS:你的相片裡左下角那是KIKI嗎?

是啊~初帶回我家時第2~3天拍照的
那時我剪了他飄逸的長毛 像小老鼠吧
我部落格中有他最新的照片呢 又是國色天香的美女一個囉
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-04 21:35 星期四

榮華富貴 寫:PS:你的相片裡左下角那是KIKI嗎?

是啊~初帶回我家時第2~3天拍照的
那時我剪了他飄逸的長毛 像小老鼠吧
我部落格中有他最新的照片呢 又是國色天香的美女一個囉

容華:
有空帶kiki來找我
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-05 22:16 星期五

摸索著 察覺出一個怪現象
當想起氣憤而 引起憤怒的時候 那個過去我
思緒裡有好多好多的話 事件 情緒
有如火山蠢蠢欲動 氣憤難耐的情緒想著找出口
原來挖掘出來的是一堆發臭的水 一直與我同在
這或許是我真正的很大原因之一
忽明忽暗~晴時多雲 漂浮不定 讓人難以捉摸不定的心
好像就是(它)在做怪了...
常常使我莫名的心煩 自己卻沒察覺為什麼
或許我都只放在心裡邊 從不曾表現出來
只知道自己又開始怪怪了 卻說不上來什麼感覺....
我一直以為我遺忘了 淡忘了
不過說起千萬個過去事件 永遠都只是激動
要平息這問題 或許需要很多的時間來調整與學習
但想不通的一點 明明我就沒有恨意了
為何如此激動呢?....
這或許需要真正了解來龍去脈的才能夠告訴我了
或是靠自己去真正 釋懷 放下
不過我想可能 難了......
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 心情 ~隨心一筆 ...

文章蛻變的幸福 » 2012-10-05 23:42 星期五

希望+幸福

愛依然美好...
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 心情 ~隨心一筆 ...

文章蛻變的幸福 » 2012-10-06 10:00 星期六

這兩張圖案 它有所不同
原先太陰暗 所以把背景加上有光線
這意義是對自己的一種期許...
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 心情 ~隨心一筆 ...[心靈出口]~

文章蛻變的幸福 » 2012-10-06 13:21 星期六

1:[別期待不完美的夢] 2:[已所不欲,勿施於人]
已所不欲,勿施於人
這一句話大家都懂,不過在潛意識中
也是最常犯的錯誤,尤其被傷害過的心靈
最容易無意間學會了這壞習慣...

1:[別期待不完美的夢]
一個父母因為從小沒有受到很好教育
致使他在社會中感到很多的不公平與不滿
他受到越大的委屈 相同的他就會把孩子
當作成是他另一個分身,一再的要求他的成績
讓自己感到內心裡的滿足與驕傲...
但是孩子的天賦不見得在於功課成績上。

2:[已所不欲,勿施於人]
一個人經歷過被人長期精神虐待或者情緒勒索
使他非常害怕也厭惡想逃離
這過程中受到的痛苦,憤怒久久不能忘懷 放下
相同的無形中在人際關係裡
他已經學會了用相同的模式或者類似情節與人相處
如果自我沒有察覺這些狀況
自己一定會把自己推近那黑暗無底洞
一昧的怪罪他人,對我們不好 千錯萬錯都是別人的錯
但他並沒看見自己做了很大的錯誤,你已學到那壞習慣了

所以[己所不欲,勿施於人]...
必須時時刻刻謹記在心
必須時時提醒自己,多用心
別從受害者,變成加害者
循環輪迴著關係中.......

以上是自省的想法
這是要警告自我的一句話。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-06 19:24 星期六

[良好的人際關係]
幾個基本要素的結合:
相識,傾聽,分享,信任,同理,愛
所謂投緣,磁場相同與磁場相合
奶奶曾經教導我說:
真愛建立在信任
信任要建立在 對的人
親情,友情,愛情,皆然
我一直牢記在心中.....

第一階段:
信任中必須是誠實坦然的
這需要誠懇做為基本上
當你道出一切,沒有保留
兩個人之間的關係才會因了解而昇華...

第二階段:
坦然有深度的溝通才是真正的進入心靈探討
這中間或許會發覺 有些理念不同 信念不同
認定 現實中的看法有所不同
不過這只是我們個人歷史經歷的看法不同而已
往往很多人到這階段就打斷了關係..
其實若波動長度 信任度 信賴度 不退轉
縱使不盡相同 但還是能分享不同的觀念想法
這是能互相學習的...這需要(包容心)來解圍

第三階段:
當到這階段的時候 契合是有一種美妙的感受
因相互都相當了解了 說白點:都熟透了
這時候的情份 已包含了 尊重 分享 信任 平等 珍惜 ....
一個動作 一個眼神 一句話 一個提醒...
都已達到很深層的境界中
那種無聲勝有聲 我想就是[人際關係中]
最高的境界了...

以上是自己把好的話 吸收起來
轉化成[內在力量的思想]
與書中 曾經看過的 做一個結合
作為準備 蛻變後的自我 重要的元素之一
最後由 蛻變的幸福 於 2012-10-07 0:03 星期天 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-06 21:41 星期六

慢慢的找回正面的自己
這只是內心的另一個自我
現實中的我與字行間的我
畢竟是完全不相同的兩個人
現實中修飾 是必要 但不濃妝豔抹
素顏是在不嫌棄我的人才可表現最真實的一面
說說寫寫就可了...
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-07 10:34 星期天

[一念之間,一念之差]

[一念失敗,十念成功]

要成功需要一輩子努力經營著支撐著

要失敗只需要一念之間或一念之差

人的一生像建房子,起一心 動一念

有夢想,希望,維持,愛護,珍惜

喜歡的環境 希望有個房子 維持房子的存在

愛護裡面的一切 珍惜著我所擁有的

用愛與細心照顧著它...

[這需要 恆心 耐心 愛心]支撐著

[一念之間,一念之差]支撐它或摧毀它

失敗容易,成功困難

所以要成要敗 看我想要什麼 想要怎麼做

起地基建房子辛苦 拆房子夷為平地容易

人的生命就像一間房子 一畝田

要經營它 讓它舒適 還是要髒亂 爛田準路

除了先天條件無從選擇之外

長大後將自我能力轉變使它更好 這是善待自己

但要有(能力) 沒能力要學習找幫手(生命的導師) 要精進別懶散

自我放棄是摧毀 快樂一時 痛苦一時 所以人生苦

苦要有代價 我不願白受罪 我不向命運低頭 除非我無能為力了

這些是個人感觸而已...
------------------------------------------

先天條件決定了我 無能力之時 爛田準路 我雙腳踩著爛泥巴

掉近泥藻中越陷越深 直到滅頂

但我努力的爬 在裡面邊 只要有墊腳石 我就不放棄

踩穩一步就不讓它再次掉下去 直到爬上岸邊

雖然全身髒兮兮 灰頭土臉 甚至肚子裡還有很多爛泥巴

不過我終究還是笑了 因為我 知足 感恩

只是現在迷失方向 不知該往何處走

才是[幸福的終點站]....
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-10-07 21:57 星期天

幸福
剛才讀你數篇留言
彷彿看見你在迷霧中行走
努力想要走到大路上
卻常常轉了半天
又回到那條岔路

這時 最好停看聽
讓心靈紛紛擾擾的雜音
漸漸平息安靜
你才會明白究竟你需要的是什麼

森田理論中[一次做一件事情]
幸福 奶奶要你先[整理一個抽屜]