雲淡風輕---磚瓦記事(一個階段完成...)

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(出獄...原諒過去的自己....加油~!)

文章螢火蟲 » 2012-10-22 11:58 星期一

雲 :

許久未上來你這裡串串了,

我覺得你很棒,從在網站認識你,

感受到你自我調侃式的幽默,不斷往正向思考,

越來越覺得你一定會活出自己人生的精彩。

>:D< >:D<
面向陽光 迎接快樂
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(出獄...原諒過去的自己....加油~!)

文章雲淡風輕 » 2012-10-22 16:19 星期一

螢火蟲 寫:雲 :

螢火蟲 好久不見

謝謝妳的讚美,我一定能活出自己的精彩,導演就是我自己

最近眼睛狀況還好吧? (GOODJOB)

我最後被診斷出結膜常態性破皮,只是嚴重的時候會有異物感

因為小時候成長過程,所以我個人不喜歡吐槽別人,來彰顯自己的幽默感

我認為自嘲就是種幽默,也是接受自己的另一種方式

不過這種幽默好像很容易被人誤會為沒自信。

終於有人懂我的幽默了 (倒地)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-22 21:19 星期一

今天的起伏好大

早上為了上星期五失戀而掉一滴眼淚

鼻酸了很久,一方面也確認我自己是否已恢復到正常人應該有的感覺

喜怒哀樂....

當下的感覺是遺憾,為什麼不能早點遇到她?

但是想想,她如果可以跟男朋友交往這麼久,那我想她的選擇沒錯....

應該是幸福的,所以就祝福她~!

下午,情緒稍微平穩,去看了耳鼻喉科

整個下午都在無聊中渡過,醫生看診好久

但因為機車停車位要錢,附近又沒地方逛。

索性 逛起醫院來了,先到顱顏中心....這是我變臉的地方

遇到羅慧夫基金會的人員,很親切的打了聲招呼

表明是來走走看看而已....

第二站,手術房。

手術室內部我已經一清二楚,我只想了解外面家屬焦急的心情

還有手術動態畫面的呈現,不過畫面很單調

OOO 手術中

這要等上八小時(開顱手術幾乎都8小時),可想而知外面的人會焦急到什麼程度....

唉....不過這手術是一定要開的....不開可能就沒現在的我....

晃了一圈回來,看完診已經快接近傍晚

回到家之後,覺得精神還不錯 很難得的感覺~

或許應該可以試著減藥了.....慢慢接觸外面社會了..... (K歌) (yea)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
max440
基本會員
基本會員

文章max440 » 2012-10-23 0:14 星期二

雲淡風輕 寫:
螢火蟲 寫:雲 :

螢火蟲 好久不見

謝謝妳的讚美,我一定能活出自己的精彩,導演就是我自己

最近眼睛狀況還好吧? (GOODJOB)

我最後被診斷出結膜常態性破皮,只是嚴重的時候會有異物感

因為小時候成長過程,所以我個人不喜歡吐槽別人,來彰顯自己的幽默感

我認為自嘲就是種幽默,也是接受自己的另一種方式

不過這種幽默好像很容易被人誤會為沒自信。

終於有人懂我的幽默了 (倒地)

說真的
就算很熟的朋友
講起話來
還是要注意一下
畢竟有時候
看視不在意
其實對方只是沒有表現出來罷了...
可是自嘲久了
似乎就會被給予某種定位
有時候幽默還真是難拿捏阿... (累趴了)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-10-23 7:02 星期二

親愛的max440

就像雲所說的
奶奶也同意
有時自嘲 幽默 或謙虛
遇到缺乏靈性的人不能體會
反而順勢貼你標籤 評你低分

因此 要先自我肯定 自我認同
才開得起自己的玩笑 或放心自我解嘲
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-23 8:38 星期二

大家早:

這話題讓我想起自己
一路以來就是這樣的模式
嘲諷自己 開自己玩笑
讓朋友們開懷大笑
不過會像奶奶說的:

有更嚴重的 直接就是看不起你
從此以後,我慢慢的建起了[圍籬]
不再[欺負]自己,也不再用這模式了

愛護自己,也愛護別人
通常這個方式的人 要懂的人
或者曾經一樣這樣做的人
才會理解 同理
(不然在社會上會很受傷喔)
[其實這樣的人,他是很需要愛的]
現在的想法:
停止一切向外尋找愛,讓愛找到你。
這一句話是我在書上看見的
很美的一句話....
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-23 19:17 星期二

apple奶奶 寫:親愛的max440

就像雲所說的
奶奶也同意
有時自嘲 幽默 或謙虛

因此 要先自我肯定 自我認同
才開得起自己的玩笑 或放心自我解嘲

mx440兄說的沒錯

但我覺得我就是我阿,沒必要去做改變

除非有危害到自身或大家,要不然我覺得把想法放簡單點,對自己才是真正的原諒

自嘲本身也是種幽默,跟沒自信是不能畫上絕對等號的

我不需要這麼在意別人的眼光,這只會徒增煩惱罷了....

畢竟要處理的情緒垃圾還很多 ....

所以....我想了一天決定 我還是維持這樣就好.... >:D<

不懂得欣賞的人,那就讓他們順其自然吧....
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-23 19:27 星期二

蛻變的幸福 寫:大家早:

這話題讓我想起自己
一路以來就是這樣的模式
嘲諷自己 開自己玩笑
讓朋友們開懷大笑
不過會像奶奶說的:

有更嚴重的 直接就是看不起你
從此以後,我慢慢的建起了[圍籬]
不再[欺負]自己,也不再用這模式了

愛護自己,也愛護別人
通常這個方式的人 要懂的人
或者曾經一樣這樣做的人
才會理解 同理
(不然在社會上會很受傷喔)
[其實這樣的人,他是很需要愛的]
現在的想法:
這一句話是我在書上看見的
很美的一句話....

幸福說的很棒

可是我發現我改變不了

硬要強是做改變的話,恐怕最後我一句話都說不出來,連我自己都覺得無聊 @@|||

因為又怕說錯話戳到人,這時候我會覺得內疚.... 說話傷到人,是沒必要的....

除非有必要做自我防備....要不然我不會挑起爭端....

我的性格大致上已然如此,能修的也是邊邊角角

要整個人換一個內心型態是不太可能的(內向突然變外向 @@)

畢竟虧人也未必等於自信的表現....只是這是現在比較時下的做法而已....

當然幽默感不只是虧人或自嘲...我也有對於物體或畫面的誇大或擬人

但這個就比較少人懂了....

這句話我收下了,好有深度的一句話 (GOODJOB)

等我狀況好點再來想 (加油New) (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-23 19:41 星期二

今天 再度回到團療室

熟悉的場景,不過我的心態卻是改變了

我是為了適應[情緒]而去的,等到能[適應]了,再談[處裡]吧

我發現最近這幾天,我一直能保持著覺察

直到今天,我團療結束後,突然覺得頭有點痛....

應該是別人的[情緒],導致我大腦不舒服

還好回家路上有人可以聊天,補充了點MP值

下午,我報名參加罕病合唱團 好久沒唱歌了

自從二技畢業後,我就很少唱歌了

可能是我龜在圖書館的關係....所以跟同學反而比較沒這麼熟,跟外系反而比較熟 囧

唱歌 能舒解壓力,對我應該是正向的

再來跑去理貨,我跟老爸聊最近做得如何?

結果是......他開始抱怨起......新聞裡面的東西.....

我沒察覺到......所以跟著附和......

最後,我......腸躁症又發作啦

我居然沒注意到我爸是個新聞狂 (笑趴在地)

死意從死水,又開始流動....這...這算正常嗎?

我拼命想著 林大哥的話,跟欣欣、學妹,聊天的快樂畫面,但是又有死意在打岔

我想......該不會這就是所謂的進三步退兩步吧

總之,我今明兩天應該都高掛免戰牌了,雖然該做的還是要去做.... (裝死)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(冰山溶化...冰封已久的內心慢慢升溫....加油~!)

文章雲淡風輕 » 2012-10-24 14:57 星期三

今天參加個別諮商

其實以前冰封的內心,外面的冰層已經敲掉

剩下要做的事情,先讓內心保持新鮮,然後慢慢回溫~
(回溫ing.....)

目前的我盡量吸取正面力量,先讓自己有免疫力

強壯起來後,再去面對這個社會

我今天看完一次森田理論(綠皮板)

依稀有幾詞話感覺很深。但沒很熟,所以先寫下自己的感覺

1. 保持柔軟且有彈性的思考....
2. 順其自然..... 對面對的情緒、發生在周遭的事物,接受它。不要試圖掩蓋它。
3. 為所當為 ....當情緒或事情發生時,讓情緒自然流過、事情發生之後不要企圖掩蓋。然後做眼下,應當做的事情。
4. 內心接受合理的情緒(喜怒哀樂、不安、慾望....等等...),避免專注在情緒中....而忽略第三點....
5. 學習同理心~(這我自己加的 @@)

森田理論可以當成人生哲學來研究了 真的 (壞阿北)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(冰山溶化...冰封已久的內心慢慢升溫....加油~!)

文章螢火蟲 » 2012-10-24 20:31 星期三

雲淡風輕 寫:今天參加個別諮商

其實以前冰封的內心,外面的冰層已經敲掉

剩下要做的事情,先讓內心保持新鮮,然後慢慢回溫~
(回溫ing.....)

目前的我盡量吸取正面力量,先讓自己有免疫力

強壯起來後,再去面對這個社會

我今天看完一次森田理論(綠皮板)

依稀有幾詞話感覺很深。但沒很熟,所以先寫下自己的感覺

1. 保持柔軟且有彈性的思考....
2. 順其自然..... 對面對的情緒、發生在周遭的事物,接受它。不要試圖掩蓋它。
3. 為所當為 ....當情緒或事情發生時,讓情緒自然流過、事情發生之後不要企圖掩蓋。然後做眼下,應當做的事情。
4. 內心接受合理的情緒(喜怒哀樂、不安、慾望....等等...),避免專注在情緒中....而忽略第三點....
5. 學習同理心~(這我自己加的 @@)

森田理論可以當成人生哲學來研究了 真的 (壞阿北)

雲:

你很棒!

(Big Hug)
面向陽光 迎接快樂
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-24 21:47 星期三

螢火蟲 寫:
雲:

你很棒!

(Big Hug)

謝謝螢火蟲的支持

不過說真的做起來有點難度,畢竟老習慣會直接出來

我剛剛給自己一點小測試,找新聞來看。看了腦袋開始有想法(情緒)

我內心提醒我的腦,讓它流過就好,做該做的事情(整理貨物)

結果腸躁症發作 (冏)

大概....要一段時間適應吧 @@||| 還是我的想法有誤 (發憤圖強)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(冰山溶化...在生活中練習實踐森田理論....加油~!)

文章雲淡風輕 » 2012-10-25 7:49 星期四

拉肚子情況似乎有點 劇烈

晚上爬起來三次不說,還痛到趴著慢慢爬回床邊...

看來,我得休息一下了,給自己心情一段平靜時間....

雖然看起來是個小刺激(新聞、104人力銀行),或許刺激過頭也說不定?

但不知怎麼的,好像有個自動化反射在主宰我的想法

我開始想了 憤怒(刺激之後) >> 腸躁症 >> 焦慮 >> 電子業狀況很差 >> 台灣是以電子業再不轉型就.....? >> 台灣破產 ?

以上問題...似乎不是我這種小子左右 而改善的

我真的很會找自己麻煩吼~!

目前已經有新的一套想法在習慣著....希望能取代這個自動化思考.....

看來這個執念,也影響我非常深..... (壞阿北)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(冰山溶化...在生活中練習實踐森田理論....加油~!)

文章螢火蟲 » 2012-10-25 11:57 星期四

雲:

有時過度的省思,反而帶來焦慮,

給自己一些較輕鬆的時間,

放鬆對於焦慮作用很大,

願你早日康復!

面向陽光 迎接快樂
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-25 14:28 星期四

螢火蟲 寫:雲:

有時過度的省思,反而帶來焦慮,

給自己一些較輕鬆的時間,

放鬆對於焦慮作用很大,

願你早日康復!

螢火蟲 謝謝妳的關心

今天,想說乾脆先把事情放一邊,不急

先騎腳踏車去,沿著南崁溪,雖然沿路景觀普通,不過還是覓得了一個樹蔭

開著深粉紅色花朵,我就在樹根旁的草地上成大字型躺下 好舒服的感覺

我覺得我昨天太躁進了,因為我今天在騎單車時覺察到 有股聲音從腦中跳出來

評論+推理的聲音,對於時事、個人....沒有向憂鬱症發做這麼誇張 是負面的批判

但推理到後來,總還是一個負面的結果....或無謂的猜測

我開始在心中默念

心隨萬境轉,轉處實能幽:隨緣認得性,無喜亦無憂

我個人騎了一上午都在默念.....

想到的結果是

我們的心必須隨著[情緒]、[事實]而彈性轉變,不要試圖去掩蓋其表向或事實

當我們的心隨著[情緒]或[事實]轉變時,內心自然能夠[怡然自得],獲得[平靜]

當內心[熟悉]上述二句所述之想法之運作經驗時,我們就可以隨著情緒、事實的變化,馬上的[自動化思考],不致落入負面思考

這時候你的內心,就不太容易受到外界的事實、情緒所影響了,因此無喜無憂,內心平靜

我連第一句都還沒做到呢 (笑趴在地)

我的想法是

專住在每項工作上,工作時除了工作需要的思考外,不要有任何亂入的想法

把自己跟新聞隔離起來,先做好內心強健的工作

等到覺察到已經熟悉了 情緒或突發的事實(不管是正面或負面)的處理

不過事情該做的還是得做,免得自己亂想

再來接觸外面複雜的世界~!

有錯誤大家可以討論 (謝謝2)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客